Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 728

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Тысячи пользователей ICQ пострадали от вируса Snatch

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
ADmiN4ik13
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 5.488
100%
ussr.gif
reanews писал(а): link
ale-nov11 писал(а): link
Нее мне такое не грозит, у меня в боте стоит вопрос "второй закон максвелла", так что никто даже при большом желании не сможет мне ничего прислать!

Ошибаешься!!! файлы приходят от уже зараженных людей из твоего контакт-листа, и если не отклонить прием, обязательно залетиш :подмигивание:
в общем какой бы не был спам-бот вопрос, приходит от тех кто уже в списке, т.е. минуя вопрос. У меня там тоже наверчено вопросов, тока постоянно отклонял от зараженных)))

Ну знаешь если даже и включена в квипе возможность принимать файлы, то вирус сам без пользователя сам не примется ! Можно задать отправителю файла уникальный вопрос на который знает ответ он и ты, допустим дату рождения, ведь бот точно не скажет! :лол: или что то про работу.. после идентификации можно принимать файлик, после чего не будет лишним проверить его антивиром...;) :умничает:
zubaral
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 14.06
100%
ussr.gif
Ошибаешься!!! файлы приходят от уже зараженных людей из твоего контакт-листа, и если не отклонить прием, обязательно залетиш :подмигивание:
[/quote]

Нет, если иметь нормальный антивирус, никуда не залетишь. У меня установлен KIS2010
Пришел с работы, комп был включен, дочка принимала от нескольких людей этот файл по незнанию, ничего не произошло, он даже приняться не смог.
Точно также и с пигги было. Так что кис рулит

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

63rS3rK писал(а): link
Извините я скачал этот файл по аське, скажите пжалуста как мне его обратно закачать?

Спасибо, повеселил ! :D

Масаракш
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 5.943
Раздал: 8.58 TB
100%
zubaral писал(а):
Нет, если иметь нормальный антивирус, никуда не залетишь.

Расхожее заблуждение.
Если зеро дей эксплойт уникальный в своей реализации (коде) или жутко полиморфный по состоянию, да и дыра, что он юзает еще не обнаружена (поэтому и зеро дей), то даже самая лучшая в мире эвристика у самого крутого антивируса не заметит ни заражения, ни странной сетевой активности уже зараженного компа, особенно если для этого используются стандартные виндусовые службы самой операционки.
<<W​olf>&g​t;​
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.396
100%
russia.gif
112CAIIIA112
это потенциальные клиенты вируса))))
кстати, а если не сохраняешь пароль в клиенте и вводишь всегда при входе то его и увести нельзя?
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 171.578
Раздал: 551.3 TB
100%
japan.gif
не сочтите.. но

Ratio: 15.422
100%
haiti.gif
ADmiN4ik13
zubaral

Для того что бы не получить вирус, и не только этот, надо включить мозг, а не ставить программы и придумывать явки с паролями.
И да не надо говорить что у меня "МАК" или "Пингвин" и в гробу я видал ваши вирусы.
KIS то же не идеален, как и любой другой антивирус. Антивирус это дополнение, для упрощения, а не панацея.

<<Wolf>> писал(а): link

кстати, а если не сохраняешь пароль в клиенте и вводишь всегда при входе то его и увести нельзя?

Конечно можно. Банальный кейлогер.

Сталкер
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 2.392
100%
vanuatu.gif
Почему то мне ни разу не жалко тех, у кого спёрли аську.
Я пишу своё ИМХО:

Надоело слышать скуление чайников и простите лохов с блондинками.
Говорят ведь из всех дыр и щелей, новостей и сайтов - будьте внимательны!
Не относитесь наплевательски к тому что запускаете, что скачиваете, куда ходите (это касается так же одноклазеков и вконтактах недобитых) и прочее.
Ну прислал кто то файл- - чего было его запускать?
Неясно кто и куда и зачем прислал. Бред. Сразу нужно вот нащёлкать?
Мало того, - ну включите в аське как люди - антибот (в QIP Infium) + отключите получение сообщений от не авторизованных. В чём проблема то?!
Самой то проблемы нет. Ну а кто получил вирь - мало Вам! Лучше Вам подсунули вирь, добрый старый - "Чернобыль" - что бы было уже конкретно всё. :показывает язык:

Да, я такой добрый.
:D

Ratio: 81.848
0%
russia.gif
Ameelien прав. Надо быть сообразительнее в столь суровых реалиях Интернетов.

Но с другой стороны вирус хитро маскируется под собеседника. Фитча не новая, но, приобретая отдаленные черты интеллекта, вирус однозначно получил неплохую отдачу в пробиве. Читая хабр можно встретить вполне себе адекватные диалоги с ICQ-ботом Snatch.
Jim_Di
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 163.06
12.5%
pirates.png
Очередной недовирус для блондинистых юзеров.
Ameelien
Сталкер
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 2.392
100%
vanuatu.gif
iicq писал(а):
Но с другой стороны вирус хитро маскируется под собеседника.

Ну всё же, голова на плечах есть - думать нужно. =)
Кто что прислал, зачем, почему.. и прочее. Но вот всё что суют тыкать и запускать - на фоне всех вирусов и происшествий - глупо((

Ratio: 4.334
63.66%
russia.gif
Прикольно, если был бы вирус с интеллектом. :умничает:
ccm44
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 2.817
france.gif
На сегодняшний день, большинство знаменитых антивирусов ещё не реагируют на него!!!
В случае, если «аська» уже всё же заражена червём Snatch.exe, и антивирус не может его распознать , данный вирус можно удалить в ручную .

Простой и не очень сложный - порядок Ваших действий должен быть такой >>>
1)Запустить диспетчер задач (Ctrl+Alt+Del) и принудительно завершить процесс Snatch.exe.
2)Открыть папку, в которую сохранился вирус, и удалить его вручную. Далее удалить Snatch.exe из корзины.
3)Вычистить реестр Windows от всех ссылок на Snatch. Запуск реестра: открыть меню «Пуск» и набрать в командной строке «regedit», потом с помощью кнопки F3 произвести поиск по слову Snatch и удалить все ссылки на вирус.
4)Также не помешает переустановить ICQ и сменить пароль.
5) Удачи .
GodVladimir
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 9.689
russia.gif
Даже если и пришлют антивирус должен уже реагировать на этот вирус. Но мне ничего подобного не приходило. А так бы купился наверное, у меня друзья любят молча чето отправить без комментов на описание)))
hohkn
Стаж: 16 лет
Ratio: 5.564
100%
russia.gif
Мозги нужно включать, а не тыкать во все подряд без разбору. А вообще еще и автозапуск со всех дисков отключить, тогда точно ничего само не запустится. :kruto:
chupa12
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 15.939
100%
russia.gif
Пользуюсь проверенной временем "крыской" - R&Q и о таких траблах узнаю только в новостях :))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4