Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 109

Пожары в России - чем можно помочь пострадавшим?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
Tolmach ®
Модератор Книг и Обучающих материалов
Uploader 1000+
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 8300.132
Раздал: 1.9662 PB
100%
Sonk писал(а):
Попробуйте возразить.

скажите, пожалуйста, а в чем вообще смысл устраивать сравнения?
впрочем, если угодно - посмотрите на одну из иллюстраций в заглавном сообщении. все эти огонечки - не фейк. это отражение реальной ситуации, более того - это картина пожаров, составленная при помощи снимков со спутника.
дальше пойдем?
скажите, как называется тема? "Когда к нам придет дядя, погладит по головке и даст леденец"? так к чему тогда обсуждать финансовые возможности того или иного региона?
здесь обсуждаются возможности и желание помогать, присущие обычным людям.
упадет рядом с вами бабулька - что вы сделаете? ударитесь в монолог о лени и/или безалаберности "скорой помощи"? или просто попытаетесь помочь этой бабульке?
жаль, что вы этого не видите.

Ratio: 17.934
2.36%
russia.gif
данный пост вызывает только неоднозначное отношение. В этом году леса горели на европейской части России. Данный факт стал прям таки трагедией страны. Правительство предложило собирать вещи и деньги погорельцам. почему когда горел лес на Дальнем Востоке никто не предложил не помочь не помощь погорельцам? Края задыхались от дыма и площадь пожара была больше, а пожарные были с опрыскивателями.
Только заметки по ТВ. Там живут не люди? Данный факт очень настораживает.
:( :( :(

Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 5.943
Раздал: 8.58 TB
100%
Не знаю как все, я уже пару-тройку недель назад собрал шмотье, что не ношу, и отнес на какой-то мобильный пункт сбора, про которые на радио (вроде бизнес фм) услышал.... Надеюсь, хоть кому-то это помогло...
Tolmach ®
Uploader 1000+
100%
ДанилыЧ
настораживает - это, конечно, здорово. скажите, а Вы заходили в сообщество, о котором идет речь?

позвольте, я отвечу за Вас. не заходили. или зашли - и вышли, не читая. потому что в противном случае - Вы бы увидели, что в нем - сообществе - пытаются помочь отнюдь не только тем, кто проживает в мАсковской области - или европейской части России...

Ratio: 21.255
russia.gif
Юрий Шевчук- о пожарах..... http://grani-tv.ru/entries/1299/

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 8.225
Раздал: 22.13 TB
10.19%
russia.gif
NorthOn писал(а): link
ltymub00
И просто больно слышать подобные слова от одноклубника.
Нельзя жить без веры...

Просто вспоминаешь в какой ты стране и всё понимаешь. Что у нас для людей делается - один дешёвый или дорогой поппулизм. А у нас в Питере валька-стакан вообще страх потеряла, олигархи 90-х и то скромнее былы
jesus_c
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.255
100%
Помочь России и россиянам можо просто... сменив наконец воров у руля страны и тогда не нужно будет скидываться всем миром чтоб решать за государство вопросы связанные с помощью населению
Ro100v
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.36
100%
natu

Цитата:
Юрий Шевчук- о пожарах..... http://grani-tv.ru/entries/1299/

5+

Юрий Шевчук- один из немногих,творческих людей,кто не продался этой "людоедской" власти.
на одном из форумов прочёл комм-й,очень хорошо характеризующий интересы большей части
современной молодёжи. "опускаю" все авторские эпитеты по этому поводу ,привожу лишь концовку:
под роликом - План А.Даллеса - кол-во просмотров-4087
под роликом Тимати ------ кол-во просмотров-448326
нужно ли здесь что нибудь добавлять.

«Избегающий заниматься политикою должен быть готовым к тому, что им будут править наихудшие.»

Платон
uturunco
Стаж: 14 лет 3 мес.
0%
Цитата:
На их месте я бы и Б\У был бы рад!

вы побывали на их месте? съездили?

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

критики, помочь реально не хотите?
на севере Свердловской области горят леса, в том числе уникальный заповедник Денежкин камень. Сейчас два активных очага, 50 га леса (общая площадь сгоревшего - более 4 тысяч га) тушится силами 20-25 сотрудников и добровольцев.
Нужна помощь, оборудование для тушения и продукты. не говоря о тракторах для опашки и цистернах для подвоза воды.

Перечень подробный и контакты вышлю по первому требованию. Брюликов и шевроле там нет. Молоко, тушенка, бензопилы, запасные цепи.
Нужно 5 бензопил хускварна 142. Одна стоит 10 тысяч рублей. плюс цепи и масло.

Желаете помочь?

Конкретный адрес, конкретный запрос о помощи.

Цитата:
почему когда горел лес на Дальнем Востоке никто не предложил не помочь не помощь погорельцам?

а почему вы тогда молчали? вы лично? почему не орали, не старались, чтобы вас услышали?
Sonk
Ratio: 13.906
100%
russia.gif
Tolmach писал(а): link
Sonk писал(а):
Попробуйте возразить.

скажите, пожалуйста, а в чем вообще смысл устраивать сравнения?
впрочем, если угодно - посмотрите на одну из иллюстраций в заглавном сообщении. все эти огонечки - не фейк. это отражение реальной ситуации, более того - это картина пожаров, составленная при помощи снимков со спутника.
дальше пойдем?
скажите, как называется тема? "Когда к нам придет дядя, погладит по головке и даст леденец"? так к чему тогда обсуждать финансовые возможности того или иного региона?
здесь обсуждаются возможности и желание помогать, присущие обычным людям.
упадет рядом с вами бабулька - что вы сделаете? ударитесь в монолог о лени и/или безалаберности "скорой помощи"? или просто попытаетесь помочь этой бабульке?
жаль, что вы этого не видите.

Вообще-то я ничего ни с чем не сравнивал. С пожарами мы справляемся сами, а вас о помощи не просим. И коль уж но то пошло, у нас московскими детьми полностью забиты два санатория, "Чайка", и, кажется, "Буревестник", сан. им. Крупской наполовину и МВДшный. Кстати, по серьёзным льготам. А вчера наш премьер приезжал, сказал, что обеспечим их за счёт нашего бюджета (где, кстати, и мои налоги), если Москва захочет. Где ваш мэр, почему задницей не дёргает - мы готовы помочь. И не нужно меня упрекать - я не собираюсь ехать в Москву и поднимать 6млн бабушек, у нас и своих на каждом перекрёстке хватает. А проблема москвичей в том, что они конкретно обленились и расслабились. Поверьте, "дяди" не будет. А когда у меня под жопой трава горит, я её тушить иду
а не жду на диване, когда дядя из МЧС на вертолёте подлетит и привезёт леденцов.
Tolmach ®
Uploader 1000+
100%
Sonk
и опять сваливаемся в политику.
я где-то говорил о том, что вся Россия должна грудью встать на защиту мАсквы?
Sonk писал(а):
А когда у меня под жопой трава горит, я её тушить иду

я говорю о том же самом, абсолютно... перечитайте первое сообщение темы. только внимательно перечитайте.

Sonk писал(а):
у нас московскими детьми полностью забиты два санатория

а это трагедия для Вас? когда некоторое время назад моя дочь чудом не заработала пневмонию из-за дыма - я не стал ждать голубого вертолета: пошел и купил билеты для нее и ее мамы 2 билета в СВ на поезд (аэропорты были тупо закрыты) - и отправил подальше от этого бедлама. но, видимо, это не укладывается в систему ваших ценностей - как это так - понаехали тут, панимаишь... а то, что детям приходилось дышать таким воздухом (см. под спойлером)- хех, так то ж мАсквичи... Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

грустно это все...
видимо, все-таки понятие "целевая аудитория" действительно работает.
больно видеть, как беда всей России - которая через месяц-два еще ударит по кошельку любого россиянина, зашедшего в продуктовый магазин - превратилась в шоу "пни ленивого москвича" :(

0%
Цитата:
С пожарами мы справляемся сами, а вас о помощи не просим

nnm-club находится в российской зоне ccTLD. не?

Цитата:
А вчера наш премьер приезжал, сказал, что обеспечим их за счёт нашего бюджета (где, кстати, и мои налоги)

так вам просто жаль ваших денег? гм... ну что ж, посчитайте, сколько денег будет потрачено на восстановление здоровья детей из России, поделите на работающее население Украины и опубликуйте, сколько именно гривн придется на траты из конкретно ваших налогов, которыми столь легкомысленно распорядился ваш премьер.
мы подумаем, что с этим можно сделать;)

ребята из Одессы сами предложили помощь в реабилитации детей.
латвийские ребята собрали деньги на пилы и мотопомпы и переправили их волонтерам

вам - жаль. даже те полгривны, которые придутся на вас. окей. и так бывает. так тоже бывает.
если бы так не бывало - леса бы не горели так страшно. в нашей стране тоже такие встречаются.
много.

с ними нет смысла спорить, их нет смысла убеждать.
просто каждый решает сам для себя, какой он. и что он будет делать.

это наша страна, какая бы она ни было - это наша страна. и мы благодарны тем, кто нам помогает. узнав, что у нас беда - приходит, спрашивает, чем помочь, и помогает. друзьям.

вы - равнодушны. окей. так тоже бывает. это не ваше дело. это не ваша беда. вы зашли, чтобы сказать об этом, и чтобы с вами согласились.
я с вами соглашаюсь: это обращение - не к вам.

мне лишь неяснен ваш порыв. вы стремитесь к тому, чтобы и остальные стали равнодушными?

---------------------

http://www.peoplephoto.ru/clauses/index.php?id=6
Ro100v
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.36
100%
Tolmach

Цитата:
и опять сваливаемся в политику.

Не анализируя причины не найти способа для предотвращения подобного в дальнейшем.
А одной из главнейших является принятие в2006г. правящей партией(Едрос) "Лесного кодекса"
оставившего фактически лес беззащитным.
С введением в силу Лесного кодекса были ликвидированы лесхозы, упразднена Единая федеральная пожарная служба, занимающаяся лесом, уничтожена Авиалесоохрана. 170 тысяч человек остались без работы (иногда это были целые династии лесников), а функция охраны и защиты леса была возложена Лесным кодексом на коммерческих пользователей. В результате уже в начале 2008 года пожаров в стране стало в 41 раз больше (3259), чем за аналогичный период 2007 года, а площадь, поврежденная огнем, выросла в 547 раз.Ну а теперь то что произошло это настоящая катастрофа.
Между тем среди депутатов от пЕдРос(партия Единой России) тех,кто виновен в принятии этого
кодекса, совсем немало миллионеров,но что то не слышно и не видно(иначе бы все СМИ наперебой об этом заговорили) чтобы хоть один из них оказал действительно существенную помощь погорельцам.
Они способны только на "благотворительность за счёт бюджета"(в одном из интервью представитель
молодой смены пЕдРос. цинично заявил - ...наша партия выделила пострадавшим (далее перечислялись все обещания Путина).

ссылки:
http://novayagazeta.ru/data/2010/088/00.html
http://www.svobodanews.ru/content/Article/418447.html
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
uturunco
Стаж: 14 лет 3 мес.
0%
Цитата:
Нет человека, который был быкак Остров, сам по себе:каждый человек есть часть Мматерика, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа,и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибоя един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда,по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.

Джон Донн
Sonk
Ratio: 13.906
100%
russia.gif
Или Вы меня неправильно поняли, или я неверно выразился (т.е. "забиты") Мы вам рады, и пытаемся помочь, но до определённого уровня вашей наглости. И здесь совершенно ни причём политика. Когда тяжеловесный мужик отдавливает моей матери ноги в маршрутке и после вежливого замечания "пожалуйста, аккуратней" посылает её пешком...это тоже не политика. Мужику не подвезло- я мать на остановке встречал. Проверил паспорт - г. Москва. Я понимаю, что вы пуп России, но почему вы решили, что вы пуп земли? Когда у нас дом взорвался, вас ни слухом ни духом. За один раз больше 30-ти человек погибло, один, кстати, мой одноклассник бывший, с женой и ребёнком. А для 120-тысячного города такое количество жертв - трагедия. Новость во всех поисковиках с неделю висела - где вы были?
Tolmach, это я Вам отвечаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4