Для
Fan2mas!
Перво-наперво! Ни каким образом не хочу обидеть, оскорбить или как-либо показать свое превосходство! Мы просто обмениваемся мнениями, ни на чем не настаивая!
Я, например, полностью отключаю НОД при установке этой сборки Тотала, а не восстанавливаю потом из карантина. Вредоносных для тебя (или меня), как пользователя, вирусов в сборке нет!
Посмотри два первых поста на второй странице! Там вся суть вопроса сказана.
Мне лично не очень нравятся действия установщика сборки! И не потому, что он делает что-то плохо! Просто я не вижу, что он делает. И меня это напрягает немного. Был разговор с автором сборки по этому поводу. Он посоветовал просто распаковывать полученный ЕХЕ-шный файл. При этом не происходит создания ярлыков к программам, нет регистрации и не на все программы внесены настройки в реестр. Только-то! Все это мохно сделать и потом, если знаешь как и умеешь это делать!
А для тех, кто хочет получить игрушку сразу готовую к применению НАЗАРЕТ и старается сделать максимально удобную и небольшого размера подходящую большинству пользователей. И очень многие ему в этом помогают, одни больше, другие меньше.
Во всяком случае сборку эту очень хорошо знают в Нете. Попробуй набери в Гугле
Total Commander PowerUser и увидишь сколько сайтов ее распространяет. Будь она вредоносной, такого бы ни за что не было бы!
И еще насчет размера. Все сборки НАЗАРЕТА, которые мне попались, выпущены размером 299 Мб в ехе-шнике начиная с 48 версии. Но вот разворачиваются они по разному!
48 ~ 450 Мб, 49 ~ 480 Мб, 50 ~ 520 Мб, 51 ~ 640 Мб. За точность цифр не ручаюсь, но их порядок именно такой. Это тоже его, НАЗАРЕТа, работа! А то, что он применяет для этого упаковщик, которым пользуются и вирусописатели, тоже сказывается на работе антивирусных прог.
Короче! Не уговариваю, а просто пытаюсь обяснить.