Примечательно то, что уже на следующий день после выборов, 11 октября 2010 года, в Госдуму были внесены поправки в закон «О связи» и Гражданский кодекс, предусматривающие взыскание авторских отчислений с операторов связи, через сети которых происходит скачивание аудио- и видеоконтента (
http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=245146). А вечером того же дня президент встречался с нашими «рокерами». Создаётся такое впечатление, что законодатели с нетерпением ожидали окончания выборов. Оно и понятно, произойди принятие поправок перед выборами — это сколько же избирателей едросы потеряли бы?
Лично мне обидно, что, живя в своей стране, любя её всем сердцем и выполняя все свои обязательства, страна кладёт на меня. Причём, кладёт и плюёт не всем своим могучим Отечеством, а отдельной малой и гнилой частью — властью, которая, по определению, должна заботиться и оберегать. И, мало того, такой, как я, не один! Куда ни глянь, всюду мои соотечественники — порядочные, честные и просто хорошие люди, которым, так же, как и мне, не плевать на страну. Именно на страну, а не тех, кто избирает сам себя. На тех, кто избирает сам себя нам не просто плевать... И, видит Господь, мы это покажем; не все ещё забыли слова «Интернационала»!
Мы люди грамотные, интеллигентные; мы — рабочие; мы — военные; мы — соль страны. И нас не напугаешь авторскими правами — мы их соблюдаем. Нас не возьмёшь оброками — мы жилистые, как телом, так и духом, справимся. Мы любим свою семью, мы любим свою землю, мы любим жизнь. Мы — люди мирные, но когда у нас пытаются забрать мир и наши ценности, мы становимся вредными, несогласными, злыми, подлыми (всё это в глазах наших властей). Оно и неудивительно, ведь мы подстраиваемся.
И если кто думает, что прихвостни, в лице нашего правительства, смогут помочь нас поработить — не выйдет! Не таких ещё обламывали.
А всем думающим и небезразличным предлагаю объединиться духовно, стать ещё более думающим и внимательным, ещё крепче любить свою семью, свой народ и свою Родину. Мы победим.
P.S. А вообще, применительно к авторским правам и контрафактным закачкам: качали, качаем и будем качать, пока нам не создадут условия, чтобы мы смогли всё это купить, чтобы мы смогли сходить и посмотреть/послушать/потрогать/понюхать/полизать. А нет, так сажайте, всех всё равно не пересажаете.