unit57 писал(а):  |
ZeiZ писал(а):  | Спасибо посмеялся. Не качайте "это". Зло-псевдо-учебник, учит: "как делать не надо"! | Полная ложь!!! Я знаком с предыдущими работами Евгения Попова. Смысловая нагрузка продумана до мельчайших подробностей, ничего лишнего, в общем доходчиво и понятно, что не мало важно для НОВИЧКОВ. Его обучающие видео курсы, отвечает всем требованиям для качественного обучения и создания собственных сайтов. |
не согласен. одна из главных причин - ваши слова. кроме работ Попова вы ничего больше не видели, как вы можете адекватно сравнивать?
я пока что просмотрел только первых 5 уроков и скажу, что впечатление не очень. да, есть у него пару примеров, которые совсем для новеньких разъясняют что к чему, но не более. я считаю, что если чему то и учить, то сразу качественно и основательно, а не лишь бы как. сразу появилось подозрение о качестве курса - выглядит он с виду большим, однако все настолько размыто водой, что полезного остаются крупицы
конкретизирую:
самый первый момент, который бросился в глаза - накой мне ставить денвер и phpDesigner??? ведь курс то о javascript и jquery, можно спокойно писать в NotePad++ и без проблем запускать в браузере. какое серверное программирование если весь курс посвящен клиентскому?
из всего шаблона что прилагался я нашел только один php файл, и то я еще не видел чтобы он вообще использовался. автор сразу приучает людей к своему не самому лучшему способу разработки, причем не оставляет фактического выбора. на мой взгляд с программированием гораздо лучше знакомить на примере Ruby или Python если уж зашло дело, потому как они намного лучше воспринимаются визуально, и вдобавок это реально интуитивно-понятные языки. после мелкософтового C# Ruby просто сносил мне крышу теми возможностями, что в него заложены.
для сравнения приведу курс по javascript Дениса Хомича - вот он действительно профессионально подошел к своей работе. материал его курса выстроен гораздо лучше, объясняет он на уровне и любому понятно, что человек знает о чем говорит, дикция и манера повествования то что надо. хоть и он также работает в IDE, однако все равно не привязан ни к каким серверным технологиям. во всех его примерах только один лишь html и javascript - все как и должно быть. не нужно ни на что отвлекаться, поэтому информация усвоится лучше
что насчет информативности, то в курсе Хомича про jQuery, который кстати бесплатный в отличие от Попова, как раз показано все что нужно, и занимает он намного меньший объем. потому что цель Хомича - чтобы покупатель начал думать мозгами и дальше делать все сам, а цель Попова, чтобы все делали по его шагам, без особого понятия что и как работает, с расчетом на то, чтобы приобрести еще несколько курсов для прояснения ситуации. а что - php начали трогать - так зачем останавливаться? курс то по javascript, а если хотите делать супер-мега сайты на php "качественно", то учитесь по специально предназначенным урокам, "покупайте еще" другими словами.

мой вердикт однозначен - подобные курсы опасны для мозгов и полны стереотипов. мне не нужна информация, которая ограничивает меня и мое мышление, мне нужно то, что будет меня развивать. поэтому достаточно купить курс Хомича + скачать бесплатный курс по jquery, а дальше пойти на сайт и штудировать документацию, попутно разбирая живые опенсорсные проекты. просто народ так и не хочет понять - путь программиста очень сложен и без огромных усилий не будет никакого успеха - никакие серебряные пули в виде "профессиональных" курсов не помогут. свой опыт ничто не заменит.
если бы я знал что все так плохо, то пожалуй бы и не качал, но моя привычка все проверять побудила меня к такой затрате по траффику и времени. поэтому народ, серьезно - берите курс Хомича - он весит в 4 раза меньше, а полезней раз в 10 как минимум + скачайте его бесплатный курс JQuery, который кстати постепенно пополняется новыми уроками. и вы действительно узнаете много полезного и практичного.
удачи всем