Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 589

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Кто глава семьи?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб

Кто глава семьи?
Естественно мужчина - как добытчик
24%
 24%  [ 35 ]
Непременно женщина - как хозяйка
28%
 28%  [ 41 ]
В современной семье всё переменчиво
12%
 12%  [ 18 ]
И мужчина, и женщина
11%
 11%  [ 16 ]
А разве это имеет значение
23%
 23%  [ 33 ]
Всего голосов : 143

Автор Сообщение
yragen
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.964
100%
ussr.gif
Выскажу такую мысль. Это имхо.
Вот если дать шанс попробовать всё сначала, то большенство женатых мужчин не женились бы заново, и те женщины, что сейчас одиноки приложили бы все усилия, что бы всё же выйти замуж.
Это одно. Ещё... Н-р я вообще не понимаю, а почему в семье должен кто-то быть главнее? Каждый должен быть тем, кто он есть. Не больше, не меньше. Не нужно стараться взять верх над своей второй половиной. Любовь - это, извините, для романтичных девочек. Строить семью исключительно на любви не стоит. После некоторого времени семейной жизни спускаешься с неба на землю, и вот тут наступает момент истины! На мой взгляд главное - это уважение к своему/своей избраннице. На уважении семья будет держаться, на голой любви нет. А о каком превосходстве/главенстве можно говорить, если речь идёт о самом дорогом и уважаемом тобой человеке?
А вы тут - мужчина, добытчик, вырождение мужского пола, стараются жить за счёт женщины....
Глупости! Не хочешь - не живи! Привыкли всё валить на мужиков. Во всех бедах только они виноваты. Могу сейчас тысячу доводов привести почему женщина, каких бы успехов она не добилась в жизни, всё равно живёт за счёт мужчины, пусть этот мужчина и не является её мужем. Преследование корыстных целей, выход за муж любой ценой, желание постоянно вставить своё "ЦУ", хитрость(к стати это не ум) - это далеко не полный список характеристики нынешних представительниц "слабого" пола. Констотация факта, хотите обижайтесь, хотите нет.
Я вовсе не женоненавистник. У меня прекрасная жена, есть дети. Бывает всякое - и хорошее, и плохое, но никогда не встаёт вопрос о главенстве.

Стаж: 19 лет
Ratio: 4.793
Раздал: 4.648 TB
100%
nnm-club.gif
yragen писал(а):
а почему в семье должен кто-то быть главнее?
Попробую ответить встречным вопросом: "А для чего на предприятии должен быть начальник (президент, лидер, глава)?"

yragen писал(а):
большенство женатых мужчин не женились бы заново
Абсолютно необоснованно - большинство женатых как раз таки и предпочитают остаться в браке, а кто не хотел бы - разводятся и при первом шансе. Как по мне - если думал, что в браке ему было хуже, чем до брака, то он сам и только он в этом виноват, потому что именно ему доверено сделать этот брак счастливым.. а жена - только помощник, по большому счёту с неё и спроса особо то и нет.

yragen писал(а):
всё равно живёт за счёт мужчины, пусть этот мужчина и не является её мужем
Давно в сёла заглядывали? Куда не глянь, мужики пьют, а женщины с утра животных определили, семью накормили, на работу сходили, по хозяйству и так до вечера, потом животных обратно и тд. Вот скажите этим женщинам глядя в глаза вашу мысль, думаю, что хуком справа просто так не отделаетесь ;)
yragen
100%
ussr.gif
Rany писал(а):
для чего на предприятии должен быть начальник

Желание руководить.... У меня такого никогда не было. И никогда не являлось самоцелью. На работе, вернее работу, я сделал себе сам. И не для того, что бы руководить, а для того, что бы зарабатывать. Ну как то так. Просто не сравниваю семью с работой. Короче к власти в семье не стремился.
Цитата:
большинство женатых как раз таки и предпочитают остаться в браке, а кто не хотел бы - разводятся и при первом шансе. Как по мне - если думал, что в браке ему было хуже, чем до брака, то он сам и только он в этом виноват, потому что именно ему доверено сделать этот брак счастливым.. а жена - только помощник, по большому счёту с неё и спроса особо то и нет.

Про развод всё не так просто. Легко сказать, когда дети, обязательства и т.д.
И ни кто никому ничего не должен делать.
Цитата:
он брак должен сделать счастливым

Надо понимать, что ни кто никому ничего не должен! В каком браке кто бы не находился!
Цитата:
Давно в сёла заглядывали? Куда не глянь, мужики пьют, а женщины

Кхем-кхем... Вы против той политики, которую проводит наше правительство?
Нам не нужны ни сёла, ни колхозы, ни деревни! Это не шутка.... У нас всё развалено на корню, и ни чего не делается для восстановления. Это не вина мужчин из глубинки, что в деревне нет работы. Не все люди предприниматели. Есть просто хорошие исполнители. Но им нужна работа.

Вы извените, прежде чем я начал рассуждать так, как рассуждаю, успел 3 раза жениться.
Свалить всю вину на мужиков проще всего. Зачем искать истинную причину?
И ещё, считаю, что в семье не должно быть ни главного, ни его "подчинённых".
Давайте я Вам обрисую одну ситуацию из жизни, которая произошла со знакомым моего отца. Он сейчас глубоко в возрасте. Так вот. Когда - то он работал на одной работе, где ездил постоянно в командировки, зарабатывал не плохую копейку. Его жена пошла учиться куда-то в финансы. Во время учёбы не работала. Прошло некоторое время, она отучилась, и устроилась на работу помощником бухгалтера, или что-то в этом роде. Время шло, и вот друга отца сокращают с работы по состоянию здоровья. Вернее не сокращают, а переводят на менее оплачиваемую работу. И вот тут она расправляет крылья.... Сразу человек изменился. В конечном счёте мужчина не выдерживает постоянных попрёков, что он зарабатывает меньше неё и уходит. Ещё проходит некоторое время, мужчина своим умом добивается повышения по служебной лестнице, а у его бывшей жены распадается фирма, на которой она работала. И вот она опять хочет вернуться, лебезит, просит прощения... Короче он её не пустил.... Считаю правильно. Вот так.

100%
nnm-club.gif
yragen писал(а):
Желание руководить...
Вы как-то странно всё перекрутили, как я уже раньше писал, не может быть у машины 2 равнозначных руля, ну физически невозможно такого достичь. Руководитель несёт ответственность за всё предприятие. Если что-то случается на предприятии - вся ответственность ложится на него, а потом уже расследуют причины. Так же и в армии должен только один предводитель, иначе армия никогда не достигнет своей цели.
yragen писал(а):
И ни кто никому ничего не должен делать.
А ведь в этом же и вся проблема, так как узы брака обязуют брачных спутников быть должным во многих вещах - вспомните хотя бы клятву, которую дают во время регистрации брака. Это не должны быть пустые слова, чтобы на них безответственно отвечать "Да". Брак - это ответственность мужчины за всё, что будет составлять и сопутствовать браку. Нельзя впрячься в ярмо и при этом не двигать ногами - шею сломают.
yragen писал(а):
В каком браке кто бы не находился!
Я признаю единственную форму брака, которая регистрируется государством и заверяется документом. Любые другие типы браков, будь то религиозные (не имеющие государственного согласия) или "по соглашению" - извращения, которые лишают смысла всей ответственности и обязанностей в браке.
yragen писал(а):
Это не вина мужчин из глубинки, что в деревне нет работы
А при чём тут работа к браку? Может ли брачный союз зависеть от работы? Да никогда, ни в коем случае! Это союз двух людей на любое время, в горе и радости. Всё остальное - это попытка мужчины выгородить себя, оправдать перед другими. Ну это как курам на смех: почему брак распался - да работу потерял и всё рухнуло. Так простите - вы брачный союз на основании проф-занятости заключали или всё же по любви? Если по любви - то какое отношение может иметь всё остальное? Да пускай весь мир рухнет, а своё нужно хранить и защищать любой ценой - иначе грош цена и стыд такому мужчине. Я видел, что дети в возрасте 2-3х лет уже умеют хитрить, находить причины, почему не делать то или иное, а также как можно запрячь делать другого вместо себя. Не проявление ли это того самого безответственного детства со стороны "как бы" главы семьи?
Co-Pilot
Олигарх+
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 18K
Раздал: 787.5 TB
100%
ussr.gif
ага... мужики, нечего все на баб валить, на себя, любимых, сначала посмотрите, потом уже говорите....... а то посмотреть на вас - все такие бабами обиженные

Ratio: 9.89
100%
Касательно религиозной обоснованности главенства мужчины над женщиной и патриархальность православной (христианской) семьи - скорее исторически подведённое, то есть "первоисточник" Христа зеркально искажённый его последователями , конкретно апостолом Павлом. Поэтому "православные" доводы мною как-то не воспринимаются.
Если же говорить о семье и роли в ней мужчины и женщины без всяких стереотипов, в том числе религиозных, то конечно же в мужчине хочется видеть опору, стержень и каменную стену. Однако это не означает, что все заботы и проблемы нужно взваливать на мужские плечи. Мужчина - человек и решать всё и везде одному, а в случае провала ещё и за всё нести ответственность - это конечно по-мужски, но чисто по-человечески довольно сложно. Иными словами, на мой взгляд, в семье все проблемы должны делиться по палам, с возможностью компромисса и наличием уважения к мнению друг друга. Однако при этом важно оставлять за мужчиной эмоциональное превосходство, то есть он должен чувствовать себя мужчиной не только физиологически.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Green_Coon
а к чему тут православие и апостол Павел? Никакой связи вообще нет, да и ничего он не искажал, а говорил как есть.
Green_Coon писал(а):
в семье все проблемы должны делиться по палам
Муж конечно тоже человек, но от обязанностей в браке он не становится самым обиженным. Я вот не понимаю, как жёны всё тащат на себе, то мужики и слова не вставят, а как на мужиков всё взвалить, так они пищат, будто проблемы всего человечества решать нужно.
yragen
100%
ussr.gif
Rany писал(а):
не может быть у машины 2 равнозначных руля

Да зачем он вообще нужен этот руль???? Зачем?
Ну вот нет у нас в семье ни главного, ни подчинённого. Просто равны и всё. Жена имеет такой же голос, что и я. Ни кто никогда не ставил вопрос - "Кто должен, а кто обязан". Просто каждый делает то, что ему под силу.
Rany писал(а):
узы брака обязуют

На мой взгляд именно про такие браки и говорят - "Хорошее дело браком не назовут"
Вот именно, что в "брак" нужно вступать от сердца, а не, извените "по залёту", или как "выгодная сделка", "продвижение по службе", "материальное обеспечение дальнейшей жизни", "прописка" и т.д. как на самом деле практикуется. А ещё как Вам такое выражение - "Как ты мог, у тебя же дети..." Ненавижу когда начинают спекулировать детьми!
Как я писал ранее женат третий раз, и знаю что иногда понимается под словами "должен, раз женился".
И к стати то, что я никому ничего не должен понял с нынешней моей женой. Не надо всегда пытаться кому то что-то доказывать, рваться в лидеры, быть кому-то что-то должен. Нужно просто быть самим собой, при этом нормальным человеком. Да и вообще, вся эта "Санта Барбара" со своими интригами не для меня.
Rany писал(а):
не имеющие государственного согласия

Вот уж у кого я забыл спросить )))
Rany писал(а):
оторая регистрируется государством и заверяется документом

Мне всё равно. К стати именно на официальную роспись мне глубоко ....
Rany писал(а):
Может ли брачный союз зависеть от работы?

Мы с Вами с разных планет?
В данное время наверное 70% брака зависят от этого.
Rany писал(а):
Всё остальное - это попытка мужчины выгородить себя, оправдать перед другими

Во-во-во!
Вот по этому я и говорю - почему мужчина должен оправдываться? Он просто никому ничего не должен! И оправдываться не надо, как бы его к этому не принуждали. В любой ситуации он должен оставаться человеком, не нужно идти на поводу. Дал слабинку, всё, сели - поехали!
Играя в детстве в "дочки-матери" можно нафантазировать себе чего угодно, потом в это поверить, и начать выдавать за истину в последней инстанции. На самом деле "что для русского хорошо, то для немца - смерть!" (никакого национализма, просто поговорка). Все эти разговоры, типа - "Я хотела как лучше..." всё ерунда! Кому лучше? Или просто мужские поступки не вписываются в женские фантазии? От того они плохи?
Co-Pilot
Никогда не ищу виноватых.
Мало того, виноватым всегда считаю только себя. В любой ситуации, не только в семье. Значит где то что-то не так сделал, ошибся, или ума не хватило, поверил, повёлся и т.д. Нужно обдумать как следует, и стараться не допускать ошибок в будущем. Правда не всегда получается )))

Ratio: 9.89
100%
Rany
Православие я упомянула как один из источников обоснования мужского главенства (вроде кто-то выше писал по этому поводу ...). А то что Павел искажал-не искажал, спорить и доказывать особо ничего не буду, но чисто по истории христианство ещё ой как "прогнулось" под "корону", в том числе перевернулось до обратного от того, что проповедовал Иисус ... впрочем это уже другая история. А вот что касается опять-таки семьи, у большинства почему-то всё как-то утрируется. Я же не пишу, что мужчину нужно поставить на полку и пылинки с него сдувать. Я к тому, что есть вещи и проблемы, в которых женщины лучше разбираются. А вообще побольше бы мужчин с такой активной позицией как у Вас.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
yragen писал(а):
Да зачем он вообще нужен этот руль???? Зачем?
Ну знаете, у нас "дороги" не все в одном направлении, порой нужно проявлять гибкость и даже в чём-то идти на компромис, а для этого никак не обойтись без "руля". Или вы представляете себе другой способ изменения направления?
yragen писал(а):
в "брак" нужно вступать от сердца
Вы уж простите, но от сердца люди могут либо жить, либо умирать, а вот брак заключают от того, что "переполняет сердце".
yragen писал(а):
И к стати то, что я никому ничего не должен понял с нынешней моей женой.
Конечно так проще жить, когда над тобой ничего "не висит", это как трамвай - доехал и сошёл, а оно хоть огнём гори.
yragen писал(а):
Вот уж у кого я забыл спросить
А при чём тут вы? Я говорил о религиозных общинах, назначающих супружески-дозволенные отношения по согласию их духовного лидера.
yragen писал(а):
К стати именно на официальную роспись мне глубоко
Ну так вот и причина - не буду вас судить, не моё это дело, но вы сам сейчас объяснили, почему у вас возникали сложности в предыдущих браках.
yragen писал(а):
В данное время наверное 70% брака зависят от этого.
Для ленивых может так и есть. Хотя может я и с Луны, но работа никогда не определялась наличием работы! Работа - это материальный доход. Если у вас есть личное хозяйство и живёте вы в глубокой деревушке, то ваша работа - это домашний скот, благодаря которому вы с супругой живёте. То есть, нельзя работу определять чётко определёнными рамками: "только так и никак иначе". Мне крайне жаль человека, счастье в браке которого прямо пропорционально количеству ежемесячного материального дохода и обратно пропорционально сохранять брак во что бы то ни стало.

Добавлено спустя 39 секунд:

yragen писал(а):
Он просто никому ничего не должен
Вашу точку зрения понял, больше вопросов не имею.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Green_Coon
православие не имеет никакого отношения к тому, что говорил Христос или к словам Павла и принципу главенства. Православие появилось через много сотен лет после Христа, когда уже давным давно умерли все апостолы. А вот искажение в православии - это вообще отдельная тема. Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Green_Coon писал(а):
есть вещи и проблемы, в которых женщины лучше разбираются
Абсолютно согласен - от зачатия до рождения ребёнка, а также кормление грудью - области жизни, которые не под силу мужчине, всё остальное - попытка уйти от ответственности и проявление слабости характера.
yragen
100%
ussr.gif
Rany
Вы знаете, мне кажется я Вас то же понял )))

А кто Вам мешает жить так, как Вы пишете? Или Вы так и живёте, и теперь пытаетесь помочь другим так жить?
Rany писал(а):
всё остальное - попытка уйти от ответственности и проявление слабости характера.

Прошу не забывать, говоря о мужчинах, Вы говорите и о себе то же )))

Цитата:
Абсолютно согласен - от зачатия до рождения ребёнка

Ну вот и договорились. Вы ещё и зачатие в заслугу женщине поставьте! Ужос!
Да и всё остальное, это скорее природа, нежели чья то заслуга.
Вот скажите, почему Вы в каждом посте указываете на ответственность мужчины? На то, что они такие плохие, безответственные, безнравственные, пьяницы и т.д. Знаете на что это смахивает? Все мужики СВО...!
Да, мы мужчины вот такие! И никто не заставляет женщин идти под венец, скорее наоборот.

А ещё лучше совсем запретить браки! Пусть женщины будут счастливы, и в их жизни никогда больше не появится "особь мужского пола"! Или же всё таки не стоит? ))) Зачем так радикально, верно? Нужно ведь самую малость - просто делать то, что хочет женщина.

Спасибо за беседу!

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 18K
Раздал: 787.5 TB
100%
ussr.gif
yragen - вот заранее бы..... типа знать.... ага? мозгов бы поболе, а к ним еще ума... это не к вам, эт я вообще.... про себя

100%
nnm-club.gif
yragen писал(а):
Вы ещё и зачатие в заслугу женщине поставьте!
Я лишь указал на эту особенность как на природно (биологически) присущую женщине. Во время беременности вся ответственность за развитие и сохранение плода лежит на женщине, хотя ответственность за саму женщину лежит на мужчине. Никто не говорит, что женщина ответственна за все процессы, которые обусловлены её здоровьем или генами, а лишь о том, на что она может влиять в период беременности (образ жизни, питание, режим и так далее) , также и мужчина не может сторожить женщину 24 часа в сутки как в инкубаторе и уберечь от совершения какой-нибудь глупости. Всё же от зачатия до рождения ребёнка и далее - это обоюдная (совместная) работа родителей.
sinael
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4.304
100%
roody.gif
когда победите свой махровый эгоизм и тщеславие, я вам всем скажу, КТО главный в семье :пока:
Term1

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 81.259
100%
russia.gif
"Муж и жена - одна сатана"!!!
Если это не так, то у вас не семья, а так, ячейка общества. И не надо путать и объединять эти понятия.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7