Автор |
Сообщение |
yurershov ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 0.811
100%
|
Подскажите как изменить максимальную скорость???? Сейчас Макс. скорость: 545 KB/s, 1,53 MB/s |
|
|
|
tuctatus
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 12K
100%
|
NStorm1 писал(а): | локальных пиров |
В моём профиле скорость UL/DL такая именно засчёт локальных, потому как тариф у меня поскромнее немножко. Просто дело в том, что такую скорость зафиксировать в профиле ("поймать") весьма проблематично (особенно на не очень больших раздачах). |
|
|
|
save2010
Покровитель талантов
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.805
100%
|
tuctatus писал(а): | NStorm1 писал(а): | локальных пиров |
В моём профиле скорость UL/DL такая именно засчёт локальных, потому как тариф у меня поскромнее немножко. Просто дело в том, что такую скорость зафиксировать в профиле ("поймать") весьма проблематично (особенно на не очень больших раздачах). |
У меня тоже скорость в профиле такая как есть именно только благодаря локальному ретрекеру! Хорошая кстати штука этот ретрекер! |
|
|
|
tuctatus
100%
|
save2010 писал(а): | ретрекеру |
М! Нет, вот он-то как раз запрещён. Вернее его даже нет. А вот пользователи с локальной сети, которым отдавать и с которых принимать провайдер позволяет со скоростью, большей прописанной в тарифном плане, сыграли свою роль. |
|
|
|
save2010
Покровитель талантов
100%
|
tuctatus писал(а): | save2010 писал(а): | ретрекеру |
М! Нет, вот он-то как раз запрещён. Вернее его даже нет. А вот пользователи с локальной сети, которым отдавать и с которых принимать провайдер позволяет со скоростью, большей прописанной в тарифном плане, сыграли свою роль. |
У меня тоже провайдер имеет локальную сеть,но это либо доступ через Windows или дополнительные программы,либо для торрентов это только получив адреса локальных пиров через ретрекер! Есть у меня адрес внешний,а есть локальный! Несовсем понятно как получается у Вас локальная скорость без получения локальных адресов через ретрекер! |
|
|
|
tuctatus
100%
|
Может, у меня пров хитро упакованный, что делает поблажки для связи двух внешних, но своих? В общем, разговор уже был... как-то в Б с VirusBIN пытались постичь тайну этого феномена, но она так и осталась покрыта мраком. |
|
|
|
save2010
Покровитель талантов
100%
|
tuctatus писал(а): | Может, у меня пров хитро упакованный, что делает поблажки для связи двух внешних, но своих? В общем, разговор уже был... как-то в Б с VirusBIN пытались постичь тайну этого феномена, но она так и осталась покрыта мраком. |
Может и так,но у нас,как и у большинства,два внешних,но своих это только внешняя скорость. Ладно. Пока. |
|
|
|
NStorm1
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 26.917
Раздал: 2.944 TB
73.08%
|
У меня у провайдера есть ретрекер работающий, в стандартном формате через retracker.local. Может с этим связано? Т.е. что данные по скорости пиров, полученных с него и отправляются только на него, а на NNM не доходят? |
|
|
|
save2010
Покровитель талантов
100%
|
NStorm1 писал(а): | У меня у провайдера есть ретрекер работающий, в стандартном формате через retracker.local. Может с этим связано? Т.е. что данные по скорости пиров, полученных с него и отправляются только на него, а на NNM не доходят? |
Не думаю,ведь у меня тоже стандартный retracker.local,но скорость в профиле Макс. скорость: 2,9 MB/s, 4,05 MB/s ! Ретрекер обновляется чаще чем NNM! Ретрекер раз в 5 минут (у вас возможно иное время,оно зависит от провайдера), а NNM раз в 30-40 минут! Указанную на скриноште раздачу в 1,37 ГБ Вы скачали на локальной скорости минут за 10-15? Так. А значит на это короткое время вполне вероятно не пришлось ни одного обновления основного трекера (NNM), поэтому скорость в профиле и не зафиксировалась! Если вас так уж печет сей факт,то в следующий раз когда заметите локальную скорость скачивания или отдачи,выделите эту раздачу в клиенте,перейдите на вкладку ТРЕКЕРЫ,выделите строчку анонсера для NNM, щелкните по этой строчке правой кнопкой мыши и выберите пункт контнекстного меню ОБНОВИТЬ ТРЕКЕР,тогда скорость в профиле скорее всего обновится! Учтите только что,если только что состоялось обновление трекера в обычном режиме,то пункт ОБНОВИТЬ ТРЕКЕР может быть недоступен примерно пару минут! Удачи Вам! Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:ВНИМАНИЕ СООБЩЕНИЕ ЕЩЕ РЕДАКТИРОВАЛОСЬ! ПРОЧТИТЕ ЕЩЕ РАЗ! ПРОЧИТАВ ОТПИШИТЕСЬ! |
|
|
|
tuctatus
100%
|
NStorm1 писал(а): | данные по скорости пиров, полученных с него и отправляются только на него, а на NNM не доходят |
Статистика UL/DL - точно идёт на ретреккер мимо NNM. Со скоростью - не знаю. save2010 писал(а): | ОБНОВИТЬ ТРЕКЕР,тогда скорость в профиле скорее всего обновится |
Тут действительно "скорее всего", но всё-таки этот фокус не всегда проходит. При этом заметил такую вещь: когда обновляешь треккер вручную, то не отображается/исчезает скорость UL/DL в Torrent activity в раздачах. А когда треккер обновляется по "своему" расписанию, то скорость отображается/появляется. |
|
|
|
save2010
Покровитель талантов
100%
|
tuctatus писал(а): | NStorm1 писал(а): | данные по скорости пиров, полученных с него и отправляются только на него, а на NNM не доходят |
Статистика UL/DL - точно идёт на ретреккер мимо NNM. Со скоростью - не знаю. |
Опять неувязочка. Весь UL/DL даже через ретрекер прекрасно доходит и до основного трекера. Меня он еще ни разу не подвел,все учитывалось. Конечно случаи бывают у других,когда UL\DL через ретрекер не учитываются. Это видимо зависит уже от конкретного ретрекера конкретного провайдера. К тому же uTorrent исправно отправляет всю полную статистику на каждый трекер,а не только на тот который первым обновился. А вот другие клиенты могут отправить только на один. Об этом кстати тут где-то на форуме как-то и прочитал подробно! Не запутывайте людей неполной и неточной информацией,а то они со страху ретрекер отключат у себя в профиле,а он очень полезен! |
|
|
|
horst1
Красавец провокатор
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 82.237
100%
|
NStorm1 писал(а): | а на NNM не доходят? |
Такая проблема характерна для rTorrent(a) и Transmission |
|
|
|
NStorm1
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 26.917
Раздал: 2.944 TB
73.08%
|
save2010 писал(а): | Указанную на скриноште раздачу в 1,37 ГБ Вы скачали на локальной скорости минут за 10-15?
|
Ну да, минут 5 она качалась. Спасибо за подробные ответы! Попробую как-нибудь потом ваши советы. horst1 писал(а): | Такая проблема характерна для rTorrent(a) и Transmission |
Хоть и юзаю rTorrent, когда на Linux, но там как видно из скрина я под виндой uTorrent использовал. Ладно, мне в общем-то всё-равно какая там скорость в профиле записана. Просто заметил несоответствие и заинтересовался сутью оного. PS к администрации: может чтобы у пользователей не возникало вот таких вопросов: yurershov ® писал(а): | Подскажите как изменить максимальную скорость???? |
стоит написать в профиле не "Макс. скорость", а "Пиковая скорость"? А то сдается мне, некоторые думают, что это трекер им будет ограничивать скорость до этих значений. |
|
|
|
FailWare
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 23.683
100%
|
horst1 писал(а): | и Transmission |
враки... у меня все норм. Хотя это не показатель, согласен. Просто при нормальной настройке Трансмишшон вполне даст фору любому клиенту. Я лично проверял на openSuse, Suse Enterprise и Slackware. Ну и, конечно же, на хакинтоше. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
|
Ramaloke
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 129.525
Раздал: 46.61 TB
100%
|
Я уже почти как полгода качаю с трекера со скоростью 33 Мегабайт/сек за каждый файл, а в профиле информация все никак не обновиться. Хотя объем скаченного / отданного обновляется регулярно раз в несколько минут. Что-то похоже сломалось, или судя по дате прошлых комментариев - не доделалось |
|
|
|
zamolchinamenya
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 252.217
Раздал: 124.9 TB
100%
|
Есть ли какое-то решение, как можно изменить "макс. скорость" в профиле?
Торренты раздаю с трёх виртуальных серверов с каналами 1 Gbps, 2 Gbps и 10 Gbps. Везде включен DHT, ретрекеров нет, клиент Transmission 4.0.5. Однако, "макс. скорость" как зафиксировалась когда-то, так и осталась показываться в профиле без изменений. |
_________________ Доброе молчание лучше худого ворчания.
|
|
|
|
|