| Автор |
Сообщение |
Яша ®
ИгроКлуб, Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 276.44
Раздал: 1.0442 PB
100%
|
Сиалия 10.4
Год Выпуска: 2011 Версия: 10.4 Разработчик: [Интегра - Л]Таблэтка: Не требуется Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) Описание:Корректирующий релиз российской модификации дистрибутива Ubuntu(Debian) от волгоградской команды сподвижников СПО. Система созданна с целью существенно сократить время развёртывания типового офисного рабочего места. Сиалия - это система делового назначения, для использования дома и в офисе. Решение является частью инновационного проекта Синяя птица, который по задумкам авторов должен сделать доступным СПО самым широким кругам пользователей. Система построена по идеологии "всё включено", основным преимуществом такого подхода является факт - Вам практически не придётся доустанавливать программы, чтобы начать полноценное использование компьютера. Сиалия обладает впечатляющим интуитивно понятным русскоязычным интерфейсом со множеством запоминающихся 3D эффектов рабочего стола. Платформа разрабатывается в рамках открытого для всех желающих сообщества.
Время раздачи: Нестабильно день. |
| sialia-10-4-i686.iso[nnm-club.ru].torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
28 Фев 2019 18:13:23 |
| Размер: |
1.93 GB () |
| Рейтинг: |
4.6 (Голосов: 217)
|
| Поблагодарили: |
601 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 28 Фев 2019 18:34:11 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
Яша ®
ИгроКлуб, Uploader 1000+
100%
|
| kuzkina писал(а): | Оказывается такое тоже возможно ))) |
Напомнило чем-то "Уральские разрывы"  Уральского и его разрывы. |
_________________ Спокойной ночи малыши . . .
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
kuzkina писал(а):  | odessky юзает сборку! Оказывается такое тоже возможно )))
|
Где это было сказано?  Тяжёлый случай!  Требую сатисфакции Я сказал лишь что сторонник допиливания под себя чистой ОС. Люблю рукоблудтсво  упс... пальцеблудством(для извращенцев поправка - по клавишам !)  |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
Яша ®
ИгроКлуб, Uploader 1000+
100%
|
| odessky писал(а): | Люблю рукоблудтсво |
Может поговорим и об этом?  |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
Яша писал(а):  | | odessky писал(а): | Люблю рукоблудтсво |
Может поговорим и об этом?  |
Сбочинец  У меня до Уральского уровень маловат. Не гони так.  «Не бейте пианиста по рукам — он играет как может» . как раз в тему |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 154.348
Раздал: 246.4 TB
100%
|
maxvolodya писал(а):  | Next писал(а):  | ...косячностью.
|  | Цитата: | Сомневаюсь. Она мне в самом начале установки начинает "нервы выворачивать"... |
Разве так сложно fdisk'ом разделы разбить? |
Вы наверное невнимательно прочитали "выше". Там же было написано "перепробовал массу дистрибутивов" и следовательно, как и чем подготовить к установки Линукса, всё же имеем представление. Глючности в самом начале, чего не наблюдаю в остальных дистрибутивов. Несколько раз удавалось "запустить", но такого количества глюков я просто нигде боле не встречал. |
|
|
 |
maxvolodya
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 24.424
100%
|
| Цитата: | Сомневаюсь. Она мне в самом начале установки начинает "нервы выворачивать"... |
Если под словом "она" имелось ввиду гента, то: Если как надо сконфигурировать ядро, проставить подходящие настройки компилятора, - несовместимость, конфликты оборудования сводятся к нулю. Не играться с агрессивными си-флагами, исключить из USEфлагов всё не нужное - софт будет собираться стабильным. Откуда могут быть глюки? Хотелось бы услышать примеры.. Если же "она" - это Сеалия, значит я не верно понял. И все мои посты выше можно не читать ) |
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
| Цитата: | Если же "она" - это Сеалия, значит я не верно понял. И все мои посты выше можно не читать ) |
Ок. Принято.  |
|
|
 |
xxxa0c
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 0.5
35.71%
|
Товарищ Next, может Вы просветите публику, какие же глюки системы Вас сподвигли так нелестно отзываться о проекте, который Вас привлёк в мир Линукса? И главное почему Вы не попытались помочь разработчикам исправить "недоработки"? |
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
xxxa0c писал(а):  | Товарищ Next, может Вы просветите публику, какие же глюки системы Вас сподвигли так нелестно отзываться о проекте, который Вас привлёк в мир Линукса? И главное почему Вы не попытались помочь разработчикам исправить "недоработки"? |
Нет проблем, Бога ради. И так, начнём от печки. При старте с загрузочного диска, начинается свистопляска с видео. Изображение как при битой видеокарточке, "зебрит". При том, что видео джефорс 512 и на всех, поголовно всех до сих пор "пробованных" дистрибутивов, ничего подобного не встречалось. Разворачивается сборка "в слепую", без моего практически участия, до момента выбора раздела. Согласитесь, баг в начале несколько раздражает. Далее, в процессе настройки системы, периодически, с завидной регулярностью слетают всякого рода "украшалки", начиная от обрамления окон и заканчивая исчезновения панели быстрого запуска. Я читал и делал исправление, которые вы выкладывали на форуме (там зарегистрирован), но при просьбе о помощи, натыкался в основном на "читайте форум", или "а гугл что, совсем перестал работать? В первые дни, по нику наверняка можно там увидеть посты, высказывался исключительно в розовых тонах и с каждым днём настроение падало и падало и вконец упало. Повторюсь. Сама затея исключительно полезная, честь и хвала вам ребята за это, но реализация и масса недочётов, коими иные сборки не страдают, сводят на нет все ваши благие начинания. В последние дни перетестил, как уже писал ранее, массу сборок и нигде, ни разу, с подобными на вашей сборки проблемами и "затыками" не сталкивался. Вот http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=287212 , один из примеров грамотного и корректного подхода к сборкам. И вот http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=261950 сборка из категории "Выше всяких похвал". Что первая, что вторая, очень понравились. Не без "плясок с бубном", но с минимальными. Кстати, на все просьбы о помощи, релизёры, да и просто сподвижники, тут же находили решения, без всякого злобно-заносчивого "Гугл - а ничего и не терялось". Работать в такой среде одно удовольствие. Ранее, перелистывая кучу страниц в топике "Синяя птица" на русском трекере, удивлялся, чего же столько критики сыпется, но познакомившись поближе, склонен со многими высказывания ваших критиков согласиться. Вам бы просто "допилить" птичку получше, тогда и народ потянется. С наилучшими пожеланиями.  |
|
|
 |
Яша ®
ИгроКлуб, Uploader 1000+
100%
|
| Next писал(а): | При том, что видео джефорс 512 и на всех, |
С видео у меня проблем как раз и не возникло geforce gtx 460 |
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
|
Яша писал(а):  | | Next писал(а): | При том, что видео джефорс 512 и на всех, |
С видео у меня проблем как раз и не возникло geforce gtx 460 |
То-то и удивляет. Я её и так и эдак и через одно место и через второе. баг как был, так и остался. Ну коль создатели позиционируют сборку как "для простого юзверя", таки не должны все эти косяки, довольно досадные, вылезать при первом знакомстве. |
|
|
 |
24anton89
Ratio: 3.219
0.73%
|
Вот решил попробовать Линукс, начинаю читать литературу по установке и работе в ОС. Подскажите пожалуйста, моя конфигурация подойдет для этой "Синей птицы"?: Celeron 32х (поддержка 86х) 3.2GHz, 1 Гб ОЗУ, видеокарта Nvidia GeForce 7300GT 256 Мб, с поддержкой OpenGL. Может глупый вопрос но подскажите пожалуйста! |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
24anton89 писал(а):  | Вот решил попробовать Линукс, начинаю читать литературу по установке и работе в ОС. Подскажите пожалуйста, моя конфигурация подойдет для этой "Синей птицы"?: Celeron 32х (поддержка 86х) 3.2GHz, 1 Гб ОЗУ, видеокарта Nvidia GeForce 7300GT 256 Мб, с поддержкой OpenGL. Может глупый вопрос но подскажите пожалуйста! |
Начинать лучше с чистой ОС. Проще адаптироваться новичку. Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat [i386+amd64] (2xDVD) FinalЖелезо нормальное. Встанет как родная |
|
|
 |
24anton89
Ratio: 3.219
0.73%
|
odessky писал(а):  | 24anton89 писал(а):  | Вот решил попробовать Линукс, начинаю читать литературу по установке и работе в ОС. Подскажите пожалуйста, моя конфигурация подойдет для этой "Синей птицы"?: Celeron 32х (поддержка 86х) 3.2GHz, 1 Гб ОЗУ, видеокарта Nvidia GeForce 7300GT 256 Мб, с поддержкой OpenGL. Может глупый вопрос но подскажите пожалуйста! |
Начинать лучше с чистой ОС. Проще адаптироваться новичку. Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat [i386+amd64] (2xDVD) FinalЖелезо нормальное. Встанет как родная |
Большое спасибо за совет!!!! так и сделаю!! |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
24anton89 писал(а):  | Большое спасибо за совет!!!! так и сделаю!!
|
Вам нужно будет использовать i386 образ из тех что я привёл по ссылке |
|
|
 |
|
|
|