| Что бы Вы сейчас приобрели? |
| Планшет |
|
37% |
[ 289 ] |
| Нетбук |
|
19% |
[ 147 ] |
| Смартфон (телефон) мое все! |
|
29% |
[ 224 ] |
| Еще не определился |
|
13% |
[ 102 ] |
|
| Всего голосов : 762 |
|
| Автор |
Сообщение |
maxad
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 47.851
100%
|
Меня на данный момент из портативных устройств действительно интересуют нетбук (есть) и мультимедийный ноутбук (планируем покупку) с матрицей от 18,4", разрешением 1920x1080, на i5 (на i7 дороговато). Но всё меняется и не буду зарекаться, что через некоторое время мне не понадобится планшет. В любом случае я буду что-то покупать лишь из необходимости, но никак не потому, что это что-то новое или считается круто иметь это у себя в собственности. Пока же к планшетам у меня чисто информационный интерес, не более. Впрочем, мне так же крайне мало интересны и другие гаджеты вроде смартфонов и коммуникаторов. Сам сейчас пользуюсь телефоном за 980 рублей. Собираюсь менять лишь потому, что разрослась телефонная книжка и появилась необходимость её синхронизации и бэкапа, а для этого постоянно переставлять симку в телефон жены - плохое, лишь временное решение. |
|
|
 |
balun-posse
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 4.757
100%
|
Лично я считаю планшеты, в особенности iPadы странной вещью, удачным рекламным ходом. Какой он удобный? Вот мне нужно напечатать статью или письмо бабушке в деревню, допустим, в автобусе. Куда мне его ложить, на колени? И печатать? И еще на экран смотреть? Или держать его одной рекой и печатать? Что за бред? Удивило в плюсах то, что он стоит намного дешевле ноутбука? Это где такие цены??? У дяди Джеки Чана на вещевом рынке за 200 баксов? Я считаю, что если брать, то качество, а качество, это всем известная, наживающаяся на имени яблочная фирма, которая, собственно и начала эту котовасию. У нас в Украине такое устройство стоит не менее 1000 баксов, а за штуку баксов сейчас можно купить достойный ноут, на котором и второй кризис полетит, и фотошоп засвистит, и видео HD закрякает. Так зачем платить 1000 баксов за читалку книг и, ооочень стало смешно, игру про птичек и свиней, подобную играм нокиевских смартов? Это большой телефон, iphone, если хотите. Устройство должно быть многофункциональным и отвечать большому кругу потребностей не только прыщавой девочки Люси или волосатого мальчика Дениски, но и программиста, человека, работающего с графикой и видео, геймера, который просто хочет нормально, без лагов поиграть часок-другой. Все эти новые устройства просто способ набить карманы таким дядям, как Билли и Стиви, и никак не относятся к новому поколению компьютеров. Вот мое личное мнение. |
|
|
 |
bryt
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 3.535
33.52%
|
Работаю на ноутбуке. По вечерам дома тоже сидел за ноутом, читал с iPhone, пока не купил iPad. Сейчас в кайфе-читаю книги, журналы, по утрам новости, инет удобно и в любом месте, почта, документы читаю (правда не набираю), пользовался в институте на сессии. Сын 2,7 года смотрит мульты на iPad (сам всё включает-выключает), в игры играет. И дома, и что особенно удобно, в машине. С iPhone теперь только звоню. Вполне может быть, что iPad от избытка,когда самое необходимое уже есть, но он хорош. Вспомнил, есть у меня девочка знакомая художница-тоже довольна, рисует на нём, работает. |
|
|
 |
samrat76
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 6.921
Раздал: 3.623 TB
100%
|
парень, а ОНО тебе действительно ОЧЕНЬ НАДО? или просто творческий зуд в корме? Ты помощью этих прибамбасов деньги зарабатываешь? или тупо поднимаешь личностную самооценку, над уровнем окружающей толпы? Просто ответь себе на эти вопросы, и храни записнуху в телефоне, раз в месяц переписывая свежие номера телефонов ручкой в блокнот(самый хардкорный и надёжный бэкап, особенно если делать это каллиграфическим почерком "под старину"). |
|
|
 |
Palantir82
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.955
3.48%
|
Недавно летел в самолете у соседа был Galaxy у меня был Ipad, летели 8 часов, в итоге, после 5-ти часов игры в Angri birds галакси отрубился, хотя я параллельно смотрел кино все это время, и еще 3 часа он играл в Angi birds уже на Ipad, когда приземлились, индикатор зарядки был у меня 60%. При взлете у обоих было в районе 90% зарядки. Главное для планшетника - длительность автономной работы, вес, размер экрана. Датчиков и в Ipad достаточно, в том числе например датчик освещенности, который фон в читалках подгоняет под освещенность, только кроме пожраной батареи это ничего не дает. Оно конечно дань моде, только на мой взгляд, снимать лучше на настоящую видеокамеру, фотографировать на настоящий фотоаппарат, и все эти интеграции в один девайс всего подряд, от лукавого. -> Кстати дети работают на Ipad сразу, без обучения и даже самого маленького возраста, так что будущее за планшетниками - это факт. -> -> -> Касательно самооценок и тд. Есть машины разного класса, есть например мерседес, который в классическом варианте не блещет современными наворотами, а есть некий китайский образец хуньмуньсунь.... который вообще весь в наворотах, но почему-то любой если предложить две машины рядом, выберет мерседес, хотя наворотов там значительно меньше. Выходит смысл не в количестве USB портов, датчиков и тд и тп. а в чем-то другом. Просто если у человека есть средства, он покупает вещи хорошие, если нет средств он покупает некий баланс между производительностью, качеством и суммой, собственно - нефиг завидовать. |
|
|
 |
DeSeRtOD
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 9.869
58.65%
|
Ждем псп2.. в опу ваши планшеты ибо есть телефоны если надо что-то срочно, если надо что-то дома - для это есть ПК)) |
|
|
 |
SetUp
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 130.936
100%
|
Джобс здорово умеет продавать ЭМОЦИИ, а эмоции это к ТЕТКАМ, на ответ: Мне нравится, возражений не бывает. Вопрос ЗАЧЕМ - самый правильный, если только денег девать некуда. |
|
|
 |
SweM
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 6.152
100%
|
планшеты полное уГ, устаревший боян, который будет вытеснен через два года, бесполезный агрегат, пожалел за каждый потраченный на него рубль, поигрался с пол месяца, и понял что он мне не нужен, летел из Москвы домой недавно, стюарт запретили вообще включать его в самолете, батареи без зарядного хватит разве что несколько фильмов глянуть, ехал на работу как то, понял что не нужон он в машине, развлечение чисто для пассажиров,...вообщем я так понимаю, что айпад сделан чтобы вы убивали свое время в нем дома копаясь в инете через вай-фай или смотря кино в постели...отдал жене, пусть развлекается на работе, хорошо что заряжается не от ЮСБ, а из сети 220 |
|
|
 |
pestretsov
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 5.423
9.92%
|
Как раз недавно был подобный случай: товарищу надо было на юбилей купить что-то типа Ipad максимально навороченное, чтобы, соответсвенно, наиболее универсальное, в итоге после непродолжительных исследований все сошлись во мнении и купили маленький планшетный ноут(не нетбук!) от известного производителя, немного подороже самого дорогого Ipad, который, мягко говоря, даст просраться ему по всем направлениям, разве что окромя веса  |
|
|
 |
Soupec
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 3.184
33.58%
|
в прошлом году погнался за модой купил ноклу5800, за 13к. сейчас можно купить неплохой хтк за такую сумму. андроид явно круче симбы. а можно за такую сумму как 13к купить вообще какойнить крутой смартец бушный пару месяцев. Думаю лучше выждать время, прежде чем делать такую покупку. к тому же он не копейки стоит) |
|
|
 |
WolandRU
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.477
100%
|
мой выбор Gigabyte t1125n или t1005p. Возможностей больше - до 10 часов в режиме видео (7 часов с вайфаем), нормальный вин7 + можно установить линухпак, USB хост и т.п. |
|
|
 |
Sprint
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 1.278
34.45%
|
|
 |
Rostisl@v13
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 14.468
Раздал: 29.32 TB
100%
|
планшеты никуда не привидут, а ноут ещё будет очень долго |
|
|
 |
Suonatore
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.417
100%
|
welln, ты не прав по поводу автономной работы гаджетов. У меня было несколько коммуникаторов, которые могли по 2 недели проигрывать те же мп3 без подзарядки. Достаточно в коммуникаторе отключить телефон. Хотя и с ним проигрывание мп3 практически не потребляет энергии. В данный момент у меня Андройд коммуникатор и заряжаю я его раз в 4 -5 дней.
Многое, кстати, зависит от установленной яркости экрана. Можно по 100 раз тестить разные устройства на предмет продолжительности работы без подзарядки, но результат будет субъективным. Каждый тестер будет выставлять яркость "на глаз", а это уже огромная погрешность 1-2 часа просмотра видео. Стоило мне на нетбуке чуток убавить яркость и время работы увеличилось на 1,5 часа (ЛЕД подсветка). |
_________________ Завет бабы Ванги: - Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить.
|
|
 |
stmatrix
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.949
0%
|
мне больше всего нравятся "отговорки" и "само-убеждалки" людей, покупающих себе дорогую цацу типа ноута или планшета... 1. Мне для работы очень нада... ооооочень для работы нужно 2. Ну мне мобильность нужна. В лучшем случае эта мобильность заключается в походах в туалет с планшетом, либо на кухню с ноутом..... многие, кто говорил такие слова перед покупкой ноута за 50тыс.руб, ни разу его не поднимали со стола. и т.п...... ну, а кому-то действительно нужно  |
|
|
 |
|
|
|