Жизнь как чудо / Život je čudo / Life Is a Miracle (2004) DVDRip Производство: Сербия, Франция, Италия / Rasta Films / Studio Canal Жанр: драма, мелодрама, комедия, военный, музыка
Описание: Мечта серба Луки - построить железную дорогу. Ради этого он уезжает с женой и 18-летним сыном Милосом в отдаленную деревню, затерянную в горах Боснии. Поглощенный своей страстью, он не замечает ни недовольства жизнью в местной глуши своих близких, ни приближающихся военных действий. Его жена оставляет его, а сын, призванный в армию, попадает в плен. Местная милиция предлагает Луке обменять сына на спасенную им от местных насильников мусульманскую девушку Сабаху. Но Лука и Сабаха полюбили друг друга... Жизнерадостная, светлая и открытая картина, полная красоты мира и красоты простых, нефильтрованных чувств!
Продолжительность: 02:28:03 Язык озвучки: Русский профессиональный дубляж
От себя: Фильм классный, поднимает настроение, приносит много положительных эмоций, в общем, кто не видел, советую, а кто видел, и фильма нет в колекции, забираем.
Общее Полное имя : Life Is a Miracle\Life.Is.a.Miracle.1.of.2.avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 699 Мбайт Продолжительность : 1 ч. 16 м. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 1276 Кбит/сек Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2178/release) Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2178/release
Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Параметр BVOP формата : 1 Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Default (H.263) Режим смешивания : Сжатый битовый поток Идентификатор кодека : DX50 Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5 Продолжительность : 1 ч. 16 м. Битрейт : 1130 Кбит/сек Ширина : 720 пикселей Высота : 400 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.157 Размер потока : 619 Мбайт (89%) Библиотека кодирования : DivX 5.1.1 (Maupiti) (UTC 2003-11-19)
Аудио Идентификатор : 1 Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 1 Профиль формата : Layer 3 Режим : Joint stereo Расширение режима : MS Stereo Идентификатор кодека : 55 Идентификатор кодека/Подсказка : MP3 Продолжительность : 1 ч. 16 м. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 128 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 48,0 КГц Метод сжатия : С потерями Размер потока : 72,9 Мбайт (10%) Выравнивание : Соединение по промежуткам Продолжительность промежутка : 24 мс. (0,60 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 138 мс. Библиотека кодирования : LAME3.90. Настройки программы : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17.6 --abr 128 Язык : Russian / Russian
Блин! Раза три принимался смотреть Кустурицу (общепризнанный гранд всё-таки), не могу. Раздражение и тоска обуревают. Черную кошку с белым котом только через силу заставил себя досмотреть. Что со мной не так?!
Да нормально всё. Предмет искусства - это ключ, ваша душа - замОк. В данном случае ключ не подходит к замкУ. Не Ваш ключ, ищите свои.
Yuridar
Олигарх+
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 23.031
Раздал: 10.55 TB
100%
Как всё у Кустурицы - чумовое и доброе кино, хотя и о временах недобрых...Смотреть однозначно! Из снятого им ещё 5 фильмов + 1 альманах, где он засветился, не смотрел. Непорядок, однако...
_________________ Я против несправедливого, безумного мира. Но я его пленник. Если я начну навязывать всем мой образ жизни, меня точно убьют. Но не лишайте меня свободы выражать мои мысли.
(Хосе Мухика)
salo197
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.315
9.54%
Yuridar писал(а):
Из снятого им ещё 5 фильмов
ИМХО до уровня "Жизнь как чудо" и "Чёрная кошка, белый кот" остальное не дотягивает. "Завет" - выглядит попыткой смешать два вышеупомянутых фильма, но он не взял такой высокой ноты как "Жизнь..." и не дал такого куража как "Кошка..." "По млечному пути" - главное моё разочарование последних лет. Очень (или слишком) ожидаемая мною картина. Особенно печально, что остаётся ощущение, что если бы Кустурица остался в режиссёрском кресле, то всё могло бы опять получиться.
Yuridar
Олигарх+
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 23.031
Раздал: 10.55 TB
100%
salo197 писал(а):
до уровня "Жизнь как чудо" и "Чёрная кошка, белый кот" остальное не дотягивает.
Согласен, в коллекции только "Жизнь как чудо" и "Аризонская мечта", а "Чёрная кошка, белый кот" пару раз уже смотрел и поэтому уже не в коллекции.
_________________ Я против несправедливого, безумного мира. Но я его пленник. Если я начну навязывать всем мой образ жизни, меня точно убьют. Но не лишайте меня свободы выражать мои мысли.
(Хосе Мухика)
BvzBvzBvz
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.305
100%
а как же По Млечному пути?
Thanatos_UA_
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 20.285
Раздал: 14.63 TB
90.77%
Я знаю только то что Кустурица хайповый чел, оценим его работу!
sandisk
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 0.359
0%
этого фильма раньше не видел, посмотрел честноьговоря испытал разочарование, юмора обычно больше в его фильмах здесь же просто сумбур
vvi21
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.428
0.15%
Удалось побывать на месте съемок и прокатиться на поезде по "Шарганской осьмице", переночевать в Древенграде. Атмосферные места Сербии.
salo197
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.315
9.54%
sandisk писал(а):
этого фильма раньше не видел, посмотрел честноьговоря испытал разочарование, юмора обычно больше в его фильмах здесь же просто сумбур
Вы не совсем поняли - Кустурица - это не тот чел, который снимает комедии. У него есть комедии, да, но "Жизнь как чудо" - это драма, это «Ромео и Джульета», это почти трагедия. Вы не совсем правильно зашли - с вечеринки на похороны - отсюда и сумбур, и непонимание, и разочарование. Вы слышали слово "клоун" и видите, что он плачет. Вам кажется, что он "как-бы-плачет", а он плачет на самом деле. Вы начинаете возмущаться, почему нет весёлой движухи вокруг этюда "клоун же нас веселит, когда как-бы-плачет", а её нет потому, что он плачет на сам деле. В начале фильма цыплёнок (или утёнок) проскальзывает сквозь прутья клетки во внешний мир, падает, встаёт, ударяется, опять встаёт и т.п., то есть так человек приходит в большую жизнь. Но большинство выживает и каким-то чудом выходит на ровную дорожку. И как замечает Велио: «Жизнь – это чудо». Фильм об этом. Это великая работа, где работает второй план. Не первый – как бы комедия, а второй – драма. Вообще говоря, к комедии он не имеет прямого отношения. Задачи другие. Смешное и трагические, великое и низкое, любовь и смерть существуют рядом в нашей жизни. Но мы ещё как-то живы В этом чудо жизни. ЭТО ЕЁ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ. Самый простой и показательный момент для понимания - это сцена в больнице, когда Лука привозит туда умирающую Сабаху. В палате умирает Сабаха и рушится Вселенная для Луки, а в коридоре двое охранников обсуждают, как приятель одного из них трахал пингвина в России. Задумайтесь на секунду, зачем автору сценария (Кустурице) и режиссёру (Кустурице) нужна эта сцена? Поржать?
Здесь, предположим, вы прервали чтение и обсудили мизансцену с оппонентами или единомышленниками. Извините ещё раз
Смыл прост, он взят из обычной жизни. И по-другому невозможно – в больничных палатах умирают люди, а двое здоровых нормальных юношей-санитаров травят байки. Завра они встретят своих любимых, создадут семьи, нарожают новых людей… Так и вертится эта «человеческая комедия». И вертится до сих пор. И это – чудо.
vvi21 писал(а):
Удалось побывать на месте съемок и прокатиться на поезде по "Шарганской осьмице", переночевать в Древенграде. Атмосферные места Сербии.