| Автор |
Сообщение |
kurigo
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 3.544
100%
|
DonCiHot
Не пробовал. Есть знакомые которые пробовали, от них кое-что слышал. ЗОЖ поддерживаю. с Богом по-другому общаются |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
Ratio: 28.545
100%
|
| kurigo писал(а): | то есть я один что ли здесь такой? Все лицензионным пользуются?Извините, кажется я ошибся форумом. |
Ну конечно же нет, здесь праведники - очень редкие гости. :] | kurigo писал(а): | Ну раз уж я зашел, наставьте меня на путь истинный, да желательно своим примером личным. |
А смысл - наставлять своим примером? Для этого священники - в монастырь, отшельничество, покаяния, раскаяния. У нас у всех разные условия жизни, так что личные примеры в большинстве случаев не совсем уместны, разве что вы не желаете сменить смысл своего существования... :] | kurigo писал(а): | По теме: да, грех. Так я ж в первых своих постах признал себя грешником. |
И в чём тут смысл? В признании? Ну признали... хм, а чтобы изменилось, если бы не признали? Или это такой трюк чтобы усыпить советь? Вроде как да - согрешил, но грешить - это человеческая сущность, пойду ка скачаю новую версию. :] Да и зачем на других ровняться - такие мы здесь все грешники, или не такие... оценивайте только себя. Как там, заповедь-то : не судите, да не судимы будете. :] |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
amicus
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 6.234
100%
|
А вам не кажется, что это достаточно не разумно, решать современные проблемы ссылаясь на древние священные тексты, которые несколько раз за тысячелетия были переработанны простыми смертным? Данный вопрос можно отнести к проблемам морали, а ее принципы меняются еще быстрее. В одной из своих книг давно умерший писатель сказал : "Никогда не позволяйте морали удерживать себя от правильных поступков"... |
_________________ Да умоется кровавыми слезами всякий, кто усомнится в моем гуманизме и человеколюбии.
|
|
 |
pConst
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.203
15.17%
|
А при чем тут вообще грех-негрех? Это экономика и право. Проги пишутся не для веры, а чтобы прибыль получить. Меня совесть не гложит. |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
pConst Для вас вопрос формулируется чуть иначе - если за вашу работу вам не будут платить, будете ли вы считать грешниками тех, кто вам не заплатил? ;] |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
 |
EP
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 3.081
34.9%
|
Он их не грешниками будет считать, а #@$!ами  |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
EPне подсказывайте!!!  |
FAQ |
|
 |
pConst
15.17%
|
Alx Нет. Мне все равно, какими словами их можно назвать. Я перестану заниматься этой работой, а буду той, за которую будут платить. Это не вопрос морали или веры!
Добавлено спустя 47 секунд:
Шутка в том, что я тоже своего рода "разработчик ПО". И это не мешает мне выступать за бесплатный массовый софт. |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
| pConst писал(а): | Я перестану заниматься этой работой, а буду той, за которую будут платить. |
Вам и за неё не заплатят. :] И, я понимаю, что как их назвать - вам всё равно, но есть ли в их поступках - грех? Или это не грех вовсе - воспользоваться результатами труда и кинуть с оплатой? |
FAQ |
|
 |
HOOH
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 26.518
100%
|
А вы считаете, что вам нормально платят за вашу работу ???  |
|
|
 |
pConst
15.17%
|
| Alx писал(а): | есть ли в их поступках - грех? |
Когда кто-то покупает или ломает мою программу - мне всё равно, как он, КОНКРЕТНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, себя чувствует в этот момент, грешником или праведником. Я смотрю В ОБЩЕМ - есть у меня прибыль или нет. Это - экономика. А "грех" - термин богословский. Этим я не занимаюсь. |
|
|
 |
Alx
Ясновидящий телепат
100%
|
| pConst писал(а): | А "грех" - термин богословский. Этим я не занимаюсь. |
Так а тут как раз богословская тема... Автор вопроса как раз интересуется конкретным пользователем, как он себя чувствует и кем считается... :] А ваши ответы не по теме тогда. |
FAQ |
|
 |
pConst
15.17%
|
Я и ответил, | pConst писал(а): | Меня совесть не гложит. |
А потом сказал почему - потому что разработчику конкретный пользователь не интересен. "Ада нет... можете предаваться разврату" (с) |
|
|
 |
amicus
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 6.234
100%
|
Alx,
Если тема богословская, то почему находится в разделе "Юмор"? Может, будет лучше устроить дебаты по первичному вопросу, если все так отклонились и ушли в проблему экономик? |
_________________ Да умоется кровавыми слезами всякий, кто усомнится в моем гуманизме и человеколюбии.
|
|
 |
EP
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 3.081
34.9%
|
Да-да, предлагаю забанить всех кто не в теме, за злостный экономическо-нигилистский флуд  И да раскаялись они после первого преда, и да простили врагов своих после второго, и да уверовали после третьего  |
|
|
 |
|
|