Автор |
Сообщение |
Lisss_ka
Стаж: 10 лет 10 мес.
0%
|
Всем привет! подскажите прогу для работы с изображениями? Чтобы в ней можно было копировать, удалять, переносить из папки в папку и т д Т е работа с "деревом",но и эскизы картинок видно Пользовалась ACDSee Mac Pro, но так часто он виснит и работает медленно иногда. заранее спасибо! |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 118.76
100%
|
Lisss_ka Хорошая прога "Просмотр", может практически все, что вы описали. Находится в папке "Программы" |
|
|
|
kat@kat ®
Модератор Apple
Стаж: 15 лет
Ratio: 260.076
100%
|
|
_________________ Никогда бываемая виктория? © Живи в пути …
|
|
|
Tenevoy34
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 15.053
100%
|
Скопировал с диска в формате NTFS на диск формата Mac OS Extended папку с файламит (более двухсот файлов). Теперь не могу удалить. Выскакивает табличка, что нет права доступа. Каждый файл оказался защищённым. Приходится поочерёдно снимать защиту, после чего удалять. Как это сделать быстрее? |
|
|
|
RONIN427
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 138.37
Раздал: 15 TB
100%
|
Tenevoy34 писал(а): | Скопировал с диска в формате NTFS на диск формата Mac OS Extended папку с файламит (более двухсот файлов). Теперь не могу удалить. Выскакивает табличка, что нет права доступа. Каждый файл оказался защищённым. Приходится поочерёдно снимать защиту, после чего удалять. Как это сделать быстрее? |
Свойства папки.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Под шестеренкой: Применить к вложенным объектам. |
|
|
|
akifjev
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 20.403
100%
|
Приветствую. Купил б/у Mac Mini 2011, стоит Yosemite, хочу откатиться на Mavericks. Помогите определиться с такими вопросами (ответы в ветке не нашел): 1. Если сделать загрузочную флешку с этим образом DMG в файловой утилите, то потом получу последнюю стабильную версию Маверикса? Ссылка на образ: OS X Mavericks 10.9.5 (13F34) [Multi/Ru] (Installer)2. Как зайти в загрузку с флешки при старте машины? Где взять мануал на русском по переустановке системы на чистую? 3. Стоит Fusion Drive из HDD на 500Гб и SDD на 128Гб. При переустановке ОС лучше полностью отформатировать (переразбить) весь диск? Надо ли будет снова давать команды на объединение дисков в один Fusion Drive? 4. Хочу поставить еще Windows. Для этого буду на Fusion Drive делать еще раздел. Какой лучше использовать способ, чтобы была 100% совместимость с ПО на Windows - BootCamp или есть еще варианты? Правда ли, что раздел с BootCamp можно использовать как виртуальную машину для Параллели и по факту запускать программы из Windows прямо в окошках на MacOs? 5. Так как используется Fusion Drive, то можно создать всего 1 дополнительный раздел (он будет чисто на HDD). Получается, что весь остальной диск будет системным и в TimeMachine придется бекапить его целиком? Извиняюсь за кучу вопросов, но я нуб, а наиболее адекватные ответы на вопросы таких как я вижу только на этом форуме. Заранее спасибо за подробные ответы |
|
|
|
RONIN427
100%
|
Цитата: | 1. Если сделать загрузочную флешку с этим образом DMG в файловой утилите, то потом получу последнюю стабильную версию Маверикса? Ссылка на образ: OS X Mavericks 10.9.5 (13F34) [Multi/Ru] (Installer) |
Не получите, там еще обновления будут. Цитата: | 2. Как зайти в загрузку с флешки при старте машины? |
Держите нажатой Option. Цитата: | Где взять мануал на русском по переустановке системы на чистую? |
В интернете. Цитата: | 3. Стоит Fusion Drive из HDD на 500Гб и SDD на 128Гб. При переустановке ОС лучше полностью отформатировать (переразбить) весь диск? |
Да, обязательно. Цитата: | Надо ли будет снова давать команды на объединение дисков в один Fusion Drive? |
Нет. Цитата: | 5. Так как используется Fusion Drive, то можно создать всего 1 дополнительный раздел (он будет чисто на HDD). Получается, что весь остальной диск будет системным и в TimeMachine придется бекапить его целиком? |
В ТМ настраиваются исключения. |
|
|
|
akifjev
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 20.403
100%
|
RONIN427 Спасибо за ответы, все предельно понятно, кроме пары вещей.
Уточнение по 1 вопросу - мне надо получить Маверикс последней версии, мне не надо обновляться до Йосемит. Я смогу после установки Маверикса из образа обновить именно Маверикс до последней версии из АппСтор, или Вы имели в виду какие-то другие обновления?
И по вопросу мануала чистой установки. Я понимаю, что в интернете все есть, но вопрос задан с надеждой получить ссылку на адекватный и желательно подробный мануал. Если не затруднит. |
|
|
|
RONIN427
100%
|
Цитата: | Уточнение по 1 вопросу - мне надо получить Маверикс последней версии, мне не надо обновляться до Йосемит. Я смогу после установки Маверикса из образа обновить именно Маверикс до последней версии из АппСтор, или Вы имели в виду какие-то другие обновления? |
Одна ось, не может самовольно обновиться до другой. Никак. Раньше вообще надо было купить за $. =( Цитата: | И по вопросу мануала чистой установки. Я понимаю, что в интернете все есть, но вопрос задан с надеждой получить ссылку на адекватный и желательно подробный мануал. Если не затруднит. |
Например: http://appstudio.org/manuals/chistaya-ustanovka-mountain-lion-poshagovaya-instru.htmlЧто название программы сменилось, им писал, но как то не исправили. )) Добавлено спустя 39 секунд:Ключевое слово: "перазбить диск" и все. (^_^) |
|
|
|
Denilson1980
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 21.222
0%
|
Народ. Подскажите пожалуйста. Пытаюсь отредактировать Hosts
Запускаю. терминал. - ввожу: sudo nano /etc/hosts - после ввожу пароль
Появляется надпись sudo nano /etc/hosts command not found.
Все перепробывал. Спасибо. |
|
|
|
RONIN427
100%
|
Denilson1980 Пользуйтесь Hosts или Gas Mask. |
|
|
|
andron66
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 12.267
0%
|
Здравствуйте. Не могу установить MacOS на MacBook Pro A1278
Посыпался жесткий диск - снял диск, проверил на битые сектора на другом компе, в самом начале полно битых секторов.
Купил новый диск - Жесткий диск 2.5" 1TB TOSHIBA (MQ01ABD100). Сбросил NVRAM и SMC.
Запустил Восстановление ОС OS X через Интернет- запустилось, закачалось, появилось первое окно и ноут вырубился.
Пробовал ставить в флешки - начинает грузиться с флешки и снова вырубается?
В чем может быть проблема? |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
andron66 Вы случайно памяти не добавляли? Для ноутов это чревато. Модель машины у вас старовата (камень Core 2 Duo), и максимально рекомендуемая для него версия оси 10.7.5. Последняя 10.10. может просто не пойти. |
|
|
|
andron66
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 12.267
0%
|
Памяти не добавлял. Пробовал разные версии.
Проблема в том, что даже через "Восстановление ОС OS X через Интернет" вырубается на одном и том же месте "Добро пожаловать".
Запускал в режиме Функциональный тест оборудования Apple (AHT). Тест расширенный - неполадок не выявлено. |
|
|
|
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
|
andron66 Один интересный момент. У вас машина может вырубаться из-за перегрева проца по причине отслоения радиатора, точнее просыхания термопасты. Совет - отдайте машину в техсервис ReStore для проведения профилактики. Возьмут не дорого. |
|
|
|
|
|