Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 286

Обсуждение Mac OS X. Oтветы на вопросы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
Lisss_ka
Стаж: 10 лет 10 мес.
0%
kazakhstan.gif
Всем привет!
подскажите прогу для работы с изображениями? Чтобы в ней можно было копировать, удалять, переносить из папки в папку и т д Т е работа с "деревом",но и эскизы картинок видно
Пользовалась ACDSee Mac Pro, но так часто он виснит и работает медленно иногда.
заранее спасибо!
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
Lisss_ka
Хорошая прога "Просмотр", может практически все, что вы описали.
Находится в папке "Программы"
kat@kat ®
Модератор Apple
Стаж: 15 лет
Ratio: 260.076
100%

Ratio: 15.053
100%
russia.gif
Скопировал с диска в формате NTFS на диск формата Mac OS Extended папку с файламит (более двухсот файлов). Теперь не могу удалить. Выскакивает табличка, что нет права доступа. Каждый файл оказался защищённым. Приходится поочерёдно снимать защиту, после чего удалять. Как это сделать быстрее?
RONIN427
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 138.37
Раздал: 15 TB
100%
Tenevoy34 писал(а): Перейти к сообщению
Скопировал с диска в формате NTFS на диск формата Mac OS Extended папку с файламит (более двухсот файлов). Теперь не могу удалить. Выскакивает табличка, что нет права доступа. Каждый файл оказался защищённым. Приходится поочерёдно снимать защиту, после чего удалять. Как это сделать быстрее?

Свойства папки.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Под шестеренкой: Применить к вложенным объектам.
akifjev
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 20.403
100%
ussr.gif
Приветствую.
Купил б/у Mac Mini 2011, стоит Yosemite, хочу откатиться на Mavericks.
Помогите определиться с такими вопросами (ответы в ветке не нашел):
1. Если сделать загрузочную флешку с этим образом DMG в файловой утилите, то потом получу последнюю стабильную версию Маверикса?
Ссылка на образ: OS X Mavericks 10.9.5 (13F34) [Multi/Ru] (Installer)
2. Как зайти в загрузку с флешки при старте машины? Где взять мануал на русском по переустановке системы на чистую?
3. Стоит Fusion Drive из HDD на 500Гб и SDD на 128Гб. При переустановке ОС лучше полностью отформатировать (переразбить) весь диск? Надо ли будет снова давать команды на объединение дисков в один Fusion Drive?
4. Хочу поставить еще Windows. Для этого буду на Fusion Drive делать еще раздел. Какой лучше использовать способ, чтобы была 100% совместимость с ПО на Windows - BootCamp или есть еще варианты? Правда ли, что раздел с BootCamp можно использовать как виртуальную машину для Параллели и по факту запускать программы из Windows прямо в окошках на MacOs?
5. Так как используется Fusion Drive, то можно создать всего 1 дополнительный раздел (он будет чисто на HDD). Получается, что весь остальной диск будет системным и в TimeMachine придется бекапить его целиком?

Извиняюсь за кучу вопросов, но я нуб, а наиболее адекватные ответы на вопросы таких как я вижу только на этом форуме. Заранее спасибо за подробные ответы :)
RONIN427
100%
Цитата:
1. Если сделать загрузочную флешку с этим образом DMG в файловой утилите, то потом получу последнюю стабильную версию Маверикса?
Ссылка на образ: OS X Mavericks 10.9.5 (13F34) [Multi/Ru] (Installer)

Не получите, там еще обновления будут.
Цитата:
2. Как зайти в загрузку с флешки при старте машины?

Держите нажатой Option.
Цитата:
Где взять мануал на русском по переустановке системы на чистую?

В интернете.
Цитата:
3. Стоит Fusion Drive из HDD на 500Гб и SDD на 128Гб. При переустановке ОС лучше полностью отформатировать (переразбить) весь диск?

Да, обязательно.
Цитата:
Надо ли будет снова давать команды на объединение дисков в один Fusion Drive?

Нет.
Цитата:
5. Так как используется Fusion Drive, то можно создать всего 1 дополнительный раздел (он будет чисто на HDD). Получается, что весь остальной диск будет системным и в TimeMachine придется бекапить его целиком?

В ТМ настраиваются исключения.
akifjev
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 20.403
100%
ussr.gif
RONIN427
Спасибо за ответы, все предельно понятно, кроме пары вещей.

Уточнение по 1 вопросу - мне надо получить Маверикс последней версии, мне не надо обновляться до Йосемит. Я смогу после установки Маверикса из образа обновить именно Маверикс до последней версии из АппСтор, или Вы имели в виду какие-то другие обновления?

И по вопросу мануала чистой установки. Я понимаю, что в интернете все есть, но вопрос задан с надеждой получить ссылку на адекватный и желательно подробный мануал. Если не затруднит.
RONIN427
100%
Цитата:
Уточнение по 1 вопросу - мне надо получить Маверикс последней версии, мне не надо обновляться до Йосемит. Я смогу после установки Маверикса из образа обновить именно Маверикс до последней версии из АппСтор, или Вы имели в виду какие-то другие обновления?

Одна ось, не может самовольно обновиться до другой. Никак. Раньше вообще надо было купить за $. =(
Цитата:
И по вопросу мануала чистой установки. Я понимаю, что в интернете все есть, но вопрос задан с надеждой получить ссылку на адекватный и желательно подробный мануал. Если не затруднит.

Например: http://appstudio.org/manuals/chistaya-ustanovka-mountain-lion-poshagovaya-instru.html
Что название программы сменилось, им писал, но как то не исправили.=)))

Добавлено спустя 39 секунд:

Ключевое слово: "перазбить диск" и все. (^_^)
Denilson1980
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 21.222
0%
Народ. Подскажите пожалуйста. Пытаюсь отредактировать Hosts

Запускаю. терминал.
- ввожу: sudo nano /etc/hosts
- после ввожу пароль

Появляется надпись sudo nano /etc/hosts command not found.

Все перепробывал. Спасибо.
RONIN427
100%
Denilson1980
Пользуйтесь Hosts или Gas Mask.
andron66

Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 12.267
0%
Здравствуйте.
Не могу установить MacOS на MacBook Pro A1278

Посыпался жесткий диск - снял диск, проверил на битые сектора на другом компе, в самом начале полно битых секторов.

Купил новый диск - Жесткий диск 2.5" 1TB TOSHIBA (MQ01ABD100).
Сбросил NVRAM и SMC.

Запустил Восстановление ОС OS X через Интернет- запустилось, закачалось, появилось первое окно и ноут вырубился.

Пробовал ставить в флешки - начинает грузиться с флешки и снова вырубается?

В чем может быть проблема?
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
andron66
Вы случайно памяти не добавляли? Для ноутов это чревато.
Модель машины у вас старовата (камень Core 2 Duo), и максимально рекомендуемая для него версия оси 10.7.5.
Последняя 10.10. может просто не пойти.
andron66

Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 12.267
0%
Памяти не добавлял.
Пробовал разные версии.

Проблема в том, что даже через "Восстановление ОС OS X через Интернет" вырубается на одном и том же месте "Добро пожаловать".

Запускал в режиме Функциональный тест оборудования Apple (AHT).
Тест расширенный - неполадок не выявлено.
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
andron66
Один интересный момент.
У вас машина может вырубаться из-за перегрева проца по причине отслоения радиатора, точнее просыхания термопасты.
Совет - отдайте машину в техсервис ReStore для проведения профилактики.
Возьмут не дорого.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10