Автор |
Сообщение |
denissergeevich
Гость
|
|
|
]-[иколай
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.491
20.64%
|
Пользуюсь ИЕ7 и Оперой последней, большую часть времени провожу все таки в ИЕ... Мне удобнее, может просто дело привычки? Лис не прижился как-то совсем... Макстон тоже... Больше ничего не пробовал... |
_________________ Son but est tendre a l'impossible (с)
|
|
|
yuryzh
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 3.021
100%
|
Пользуюсь и Фоксом, и Оперой, и могу сказать, что у Оперы есть одно ощутимое преимущество: очень быстрый (по сравнению с лисой) движок. У меня старый комп дома (семисотый атлон, правда с гигом памяти), так с таким процессором файрфокс не может отрисовать три страницы одновременно!!! Загрузка камня на 100% и ноль отклика. Оперу же мне ни разу не удалось нагрузить так, чтобы она вместо ограничения канала (2 мегабита) вперлась в производительность системы. Вот если бы фоксу смогли оптимизировать движок, то цены бы ему не было. |
|
|
|
]-[иколай
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.491
20.64%
|
Вот я не понимаю, все говорят что опера быстрая... Может там надо что-то в настройках менять? ))) У меня она всю дорогу работает на той же скорости что и все остальное о_О |
_________________ Son but est tendre a l'impossible (с)
|
|
|
Lexx2k
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 12.902
100%
|
Она быстрее кэширует инфу, можно моментально вернуться назад, а потом снова вперед или на 10 страниц назад. IE увы даже если у него 1Гб для этих целей он всеравно что-то грузит. Также она меньше жрет памяти когда открыто окон 10. |
|
|
|
fanny
Гость
|
Уже давно отдаю предпочтение файрфоксу, хотя если честно последнее время начинает напрягать своей нестабильной работой. Думаю может тоже по тихой съехать на оперу ? =] |
|
|
|
An0nym
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 13.449
100%
|
yuryzh писал(а): | файрфокс не может отрисовать три страницы одновременно!!! Загрузка камня на 100% и ноль отклика. |
никаких лишних/тормозных плагинов не стоит? |
|
|
|
yuryzh
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 3.021
100%
|
alex14san писал(а): | никаких лишних/тормозных плагинов не стоит? |
Лишних - никаких. По поводу тормознутосит - не знаю. Но если отказываться от плагинов, то надо отказываться и от самого фокса, т.к. без плагинов он ничто. Если интересно, вот список плагов: AdBlock Plus All-In-One Sidebar Auto Copy Compact Menu - Blue Gmail Manager Html Validator ImgLikeOpera MinimizeToTray Mouse Gestures ScrapBook ShowIP Stop-or-Reload Button Tab Mix Plus |
|
|
|
md5
Uploaders
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 56.396
100%
|
ak.www.adblockplus.org - самообновляющийся бан-плагин для FF тут ручной клик в опере просто отдыхает |
|
|
|
DeathWarrior
Гость
|
yuryzh, скорее всего один из плагинов и грузит вам всю систему, нечего на ФФ ругаться:)
В версии 2.0.0.7 появился какой-то глюк... иногда выдает ошибку, что что-то там найти не может... :( интересно, исправлять когда собираются? больше никаких глюков не заметил:) пользуюсь практически с самого начала его появления, как отдельного продукта:)
опера никогда не нравилась из-за своей привередливости к коду страницы... постоянно мучаюсь, когда всё отлично работает в IE и ФФ, а в опере чепуха какая-то выходит=( прям хоть вообще сайты под неё не оптимизируй... =) |
|
|
|
md5
Uploaders
100%
|
GoodKnight да, будущее однозначно за FF - говорю как веб-девелопер |
|
|
|
Kido
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 6.769
100%
|
GoodKnight
Странно, у меня FF 2.0.0.7 ни разу не ругнулся. Ни на XP SP2 ни на Висте. |
|
|
|
md5
Uploaders
100%
|
GoodKnight, Вы не пробовали писать на XHTML 1.0 Strict? у меня 99% кода одинаково под тройкой браузеров бегает |
|
|
|
DeathWarrior
Гость
|
md5, всё зависит от сложности того, что хочется реализовать на HTML+CSS+JS+AJAX=) |
|
|
|
md5
Uploaders
100%
|
GoodKnight В таком случае, надо взывать к отличиям реализации поддержки JS в разных движках.
Сам функционал движка Gecko (Mozilla, FF, NN и пр.) мне показался наиболее полным и продуманным. В силу этого, будущее за FF. |
|
|
|
|
|