Книжная серия | Библиотечка военных приключений [44 книги из 71. Обновляемая] (1950-1962) [PDF, DjVu]Издательство: Военное издательство Минобороны СССР Жанр: Военная проза, военные приключения, разведка, шпионские детективы Формат: PDF - скан с OCR с ошибками / DjVu - отсканированные страницы Качество: Хороший скан (600 dpi) Иллюстрации: Черно-белые Сканирование: вып. №6,11 - Константин Гревцев, №8 - star-m68, остальное - malshin Обработка:malshin
Описание: Широко известная в середине прошлого века серия книг, предназначенная для патриотического воспитания молодежи. Включала в себя как издания, повествующие о приключениях/разведке во время ВОВ 1941-1945 г.г., так и издания, повествующие о послевоенном противостоянии разведок и контрразведок СССР и вероятного противника (шпионской направленности) и детективы. Все издания написаны в понятной и привлекательной форме для подрастающего поколения тех времен (и не только подрастающего!), многие издания при этом потом больше не переиздавались. Большая часть книг выпускалась в малоформатном варианте (только 3 книги из 53 в твердом переплете были стандартного размера), часть из которых (почти все издания 1950-1955 и пара изданий 1957/1959) выпускалась еще и в мягкой обложке. После 1962 года издательством серия была продолжена в другом виде (обычный формат) и под другим логотипом ("Военные приключения").
_________________ В будние дни я не имею возможности посещать форум, поэтому даже в ЛС ответить смогу только в выходные
vest
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 36.424
100%
malshin, Большое Спасибо за труды. Всех благ по жизни !!!
malshin ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 9018.071
Раздал: 25.18 TB
1.35%
Торрент обновлен 14.07.2012 Добавлена книга №26.
_________________ В будние дни я не имею возможности посещать форум, поэтому даже в ЛС ответить смогу только в выходные
la$t1k
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1469.578
100%
Еще раз огромное спасибо за труды! Здоровья Вам и всяческих благ!
malshin ®
1.35%
Торрент обновлен 04.11.2012 Добавлены выпуски (которые были в мягкой обложке, из редких) №11,12,19. Сейчас в работе выпуск №06, который прислал Константин Гревцев. Выпуск №12 сделан с полного репринта, качество которого при выпуске было весьма средним (то-ли сканировали на 300дпи или меньше, то-ли "убили" качество при обработке сырых сканов Скантейлором или ему подобным софтом).
SubМарина
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2633.115
Раздал: 500.5 TB
100%
Офигительно!!! Такие раритеты - просто дух захватывает! Некоторые книжки я даже в юности читала. Спасибо огромное! Вспомним молодость!!!
Маловероятно, ранние выпуски (я об этом уже писал не раз в теме) в мягкой обложке весьма редки и стоят дорого (от 1-3тыс. в удовлетворительном состоянии до десятков тысяч в почти отличном), одна надежда на репринты (или меценатов/спонсоров), но и их что-то не особо хотят делать, чаще включают в серию совершенно не выпускавшиеся в ней книги-новоделы. А все остальные выпуски в твердых обложках у меня все собраны и со временем отсканирую их все.
Igor_GDV
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.453
1.96%
Прошу встать на раздачу. Скачивания нет. Скорость 0. Плиз!!!
Alexejjj
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 7.233
65.38%
Необыкновенно приятно было увидеть подборку таких книг - книг моей юности. Большое спасибо! Буду следить за пополнением Библиотечки.
carevna74
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.284
100%
что-то давно обновлений не было....
malshin ®
1.35%
Торрент обновлен 29.06.2014 Добавлена книга №6 (Травин). Сканировал Константин Гревцев, обработка моя. В книге было много сложноудаляемого мусора, поэтому для ускорения работы использовал для обработки СТ, шрифты, как и ожидалось, стали толще, так что качество скана визуально хуже, чем в прежних моих релизах. Также пришлось много реставрировать поврежденные текстовые места. Поэтому и предпочитаю сканировать сам, а не брать в обработку чужие сканы. Следующей книгой в раздачу, по плану, стоит книга №53 (Андреев), отсканирована давно, но те же проблемы с неважной сохранностью и множеством мусора, поэтому тоже использую СТ (что также приведет к утолщению шрифтов и ухудшению качества), и дофига реставрации текста.
malshin ®
1.35%
Торрент обновлен 23.01.2015 Пока ничего не добавлялось, просто сделана реставрация оформления и проведена унификация моих раздач где-либо под будущие обновления (одна книга оцифрована, но еще не доделана).