Автор |
Сообщение |
Орлиный_Взор
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 1.4
100%
|
Итого: - "Дыры" в Скайпе нет - Реальных безопасных альтернатив тоже нет. Так? |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Орлиный_Взор писал(а): | Так? |
Именно. |
|
Hobbit666
Стаж: 17 лет
Ratio: 25.35
4.6%
|
А отключить DHT в клиенте не? |
|
|
|
mishanj
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.093
12.41%
|
Mousesportsслышали про отрезанные головы у мексиканских хакеров ? не помогает подмена ... а сменные Ip все равно провайдер хранит ... кому какой присвоил а про китайский интернет который фильтруется властями на раз- два |
|
|
|
djprotonic
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.382
Раздал: 1.406 TB
100%
|
я так и знал Майкрософт ничего хорошего не сделала и не сделает в том-же духе загавнякали очередную покупку |
|
|
|
alegzzbo
Uploader 900+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 327.754
100%
|
Зингельшухер писал(а): | Вот всё переврали... Никакой дыры нет, так протоколы устроены, это не дыра, это просто никак не исправить... Так оно и должно быть, в этом весь принцип работы скайпа (узнавать IP) и принцип DHT (искать IP тех кто качает/раздаёт файл)
|
лолшто? |
|
|
|
tachika
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 17.996
100%
|
alegzzbo писал(а): | лолшто?
|
вот и я не пойму, что люди пишут. |
|
|
|
Dimon4ik19
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.047
37.27%
|
Всеравно скайп скоровыкупят и он станет платным ) |
|
|
|
paveksam
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 60.723
100%
|
Зингельшухер Ты не понял настоящей опасности - ребята фактически на пальцах показали как создать базу активности сотни миллионов пользователей скайпа. Более или менее идентифицированных пользователей. При этом располагая бюджетом до 10к в месяц, и не пользуясь никакими данными провайдеров итд. World-wide, без лимитов, без границ, используя информацию в свободном доступе. И база эта может включать такие данные как историю физических перемещений пользователя, торрент-историю, и даже личные контакты с другими пользователями скайпа.
Дыры как таковой в скайпе нет, а торрент-активность была приведена лишь в качестве примера. И разработчики скайпа всё-таки могут закрыть эти возможности, хотя бы частично, и принять меры по затруднению такой деятельности. Но за год ничего и не сделали.
А кроме того, исследование прямо указывает возможность скомпрометировать конкретного пользователя путем размещения его IP в базах торрент-трекеров, дабы инициировать судебные иски со стороны правовладельцев. Чем не повод для шантажа. |
|
|
|
akivzp
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 7.641
0%
|
Ну... Нашли меня, скажем, и узнали, что я живу в "Пантеляпасе" в бывш СНГ и сидирую/качаю с пяти, скажем, торрентов.... что дальше? |
|
|
|
alegzzbo
Uploader 900+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 327.754
100%
|
Орлиный_Взор писал(а): | Итого: - "Дыры" в Скайпе нет - Реальных безопасных альтернатив тоже нет. Так? |
дыра заключается в том, что можно узнать IP адрес неавторизованному клиенту. даже вменяемые клиенты оскара такие дыры позакрывали и оставили выбор за пользователем в прочем, проблемы тут нет. что правообладателям даст мой профиль в скайпе? кроме того, что я из России и говорю на русском языке... |
|
|
|
paveksam
100%
|
akivzp писал(а): | Ну... Нашли меня, скажем, и узнали, что я живу в "Пантеляпасе" в бывш СНГ и сидирую/качаю с пяти, скажем, торрентов.... что дальше? |
Ну, допустим, лично мне информация о твоем адресе; графике работы - распорядке дня; какие фильмы ты качал/смотрел на прошлой неделе; и о том что ты в прошлом месяце ездил в египет с соседкой (коллегой по работе) совсем неинтересна.. однако, первое и второе может заинтересовать грабителей, которые под покровом ночи хотят похитить раритетный ВМ12, а последнее - может быть не слишком адекватно воспринято твоей женой |
|
|
|
FatDuff
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4.97
100%
|
akivzp писал(а): | Ну... Нашли меня, скажем, и узнали, что я живу в "Пантеляпасе" в бывш СНГ и сидирую/качаю с пяти, скажем, торрентов.... что дальше? |
Тебе пока ничего... Но не стоит надеяться, что так будет вечно... Пообещает, к примеру, Президент Якуневич выдавать злостных пиратов славным европейским борцам с преступностью при подписании ассоциации с Евросоюзом, тогда и зачешешься, поскольку западный маразм умноженный на наши ментовские реалии может очень негативно сказаться на здоровье любителей торрентов. А пока качай смело, дорогой друг. |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
paveksam писал(а): | ребята фактически на пальцах показали как создать базу активности сотни миллионов пользователей скайпа |
А толку с неё ? Как сейчас ловят "пиратов" - Берётся хеш - Получается список пиров - Далее поход к провайдеру и устанавливается личность Теперь стало возможно так - Берётся хеш - Получается список пиров - Далее поход к провайдеру и устанавливается личность - А за одно ты ещё и знаешь как связаться с ним по скайпу Разницы не вижу... Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: FatDuff писал(а): | тогда и зачешешься |
Тогда и без дырки в скайпе зачешешься |
|
paveksam
100%
|
Зингель, а торренты как таковые и правообладатели тут ни при чем. Смотри шире. |
|
|
|
|
|