спасибо, fordfocus2 честно говоря человеческие ощущения красноречивей всех таблиц ))) я вижу, что по эффекту это сопоставимо с покупкой абсолютно нового компа, взамен многолетнего старого работяги...
fordfocus2 ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.931
Раздал: 2.266 TB
100%
Спасибо. Ну на счёт старого работяги это слишком А вот бюджетную модель компа можно разогнать
sergey.egorov
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.441
8.06%
SSD отличное решение производительности ПК, но имеются свои припоны.
У меня мать на 67 чипсете от GIGABAYTE c процессором Intel(R) Core(TM) i5-2500 CPU @ 3.30GHz 3.60GHz (ОЗУ) 8.00Гб. Операционка Win7Ult.SP1 x64
По заявлению производителя от 5 до 10% (на самом деле более 30%) выпущенных плат имеют проблемы рейд массивом винтов, обычно неболее2х, дальше идут различные сбои. Мне повезло , я не попал в этот процент и у меня стоят 3 винта SATA 3 по 2 Тб.
После установки SSD 60 Гб SATA 3 появилась такая проблема. Изредко при перезагрузке или при включении ПК бывают сбои с управлинием винтами с синим экраном с ошибками. Ну в общем это не критично с учётом того, что и без того быстрое железо просто летало с перегревом до 65-70 градусов южного моста (поставил не большой куллер на радиатор и температура упала до 35-52 градусов, на максимальных нагрузках). Думаю GIGABAYTE проблему решит через биус. Поставил Win8Ult. x64, скаченную с официального сайта. Система работала отлично, но при любом режиме выключения ПК уходила в спящий режим и висла на последней секунде. Установил Винду на HDD-диск с тойже конфигурацией по винтам (SSD отключил) проблема исчезла сама собой. P.S. Вообще советую потестировать если не будет проблем с железом, уверен понравится.
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
SSD нужно ставить только под систему с прогрымным обеспечением, для всего остального ставь обычный винт.