| Автор |
Сообщение |
yalo7 ®
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 32.923
100%
|
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с проблемой закрытого порта. Всегда все работало. При переустановке Windows перестала происходить отдача в µTorrent, тестирование показывает что порт закрыт. Торрент настраивала по инструкции, в брандмауэре Windows торрент стоит в исключениях, туда же прописала порт в TCP и UDP. Еще стоит Dr Web, вроде тоже торрент прописала в исключения. Все равно не помогло. Отключила и брандмауэр и Веб, ничего не получается. Узнала у провайдера что нахожусь за NAT, но они говорят что никакие порты не блокируют (тем более что раньше все работало с этим провайдером), галочку в торренте ставила на NAT. Уже не знаю что еще сделать.  Подскажите пожалуйста, буду безумно признательна. Заранее спасибо! |
_________________ Остановите Землю, я сойду!
|
|
 |
yalo7 ®
100%
|
Aleks50lпоставила 3.0 - то же самое  я думаю что-то в компе блокирует порт, но что не пойму... |
|
|
 |
Aleks50l
DG Win&Soft
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 129.032
100%
|
yalo7 Трудно давать советы не видя железо . |
 |
Glebtor
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 21.169
Раздал: 24.3 TB
100%
|
| Aleks50l писал(а): | Трудно давать советы не видя железо . |
Железо невиноватое, что-то с настройками, т.к из стартового сообщения видно, что до переустановки винды якобы все работало. |
_________________ Люди, которые думают, что всё на свете знают, очень раздражают нас —
людей, которые на самом деле всё на свете знают.
|
|
 |
Aleks50l
DG Win&Soft
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 129.032
100%
|
Glebtor Да Я не конкретно говорил ,а образно ( про установку ,настройку и т.д.) |
 |
yalo7 ®
100%
|
В том то и дело что все работало, поэтому не могу найти причину... |
|
|
 |
Windjammer
Стаж: 17 лет
Ratio: 4.547
100%
|
У меня такое было. Так никто толком и не смог объяснить.
Попробуйте удалить программу-клиент, установите заново. Установите другую программу, например BitTorrent. Вероятно забудете о проблеме.
Можно qBit, Deluge. Я не специалист, но периодически меняю программу-клиент. |
|
|
 |
tiamath
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 101.335
Раздал: 2.152 TB
100%
|
| yalo7 писал(а): | Узнала у провайдера что нахожусь за NAT, но они говорят что никакие порты не блокируют (тем более что раньше все работало с этим провайдером), галочку в торренте ставила на NAT. |
NAT порты подменяет. Нужно на роутере прописывать "проброс" порта, который использует торрент-клиент. Никакие смены клиентов не помогут. |
_________________ Все говорят, что мы в-месте... все говорят, но немногие знают, в каком.(с).
|
|
 |
Glebtor
100%
|
| tiamath писал(а): | Нужно на роутере прописывать "проброс" порта, который использует торрент-клиент. |
Роутера нет, прямое подключение. |
_________________ Люди, которые думают, что всё на свете знают, очень раздражают нас —
|
|
 |
tiamath
100%
|
GlebtorЗначит на роутере провайдера  Провод то из компа вторым концом куда-то воткнут? Вот на том конце и надо искать. Я подозреваю, что какие то порты у него (провайдера) проброшены. Надо попробовать узнать какие. |
_________________ Все говорят, что мы в-месте... все говорят, но немногие знают, в каком.(с).
|
|
 |
Che13
Сталкер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 1325.065
100%
|
| tiamath писал(а): | Значит на роутере провайдера :незнает: |
ну да. делать больше нечего провайдеру как прокладывать перенаправления нахаляву)) если только как допуслуга, хотя скорее только её старший брат как прямой IP есть в прейскуранте  |
|
|
 |
Glebtor
100%
|
tiamath До переустановки виндовозв все было нормально, как говорит ТС. Таким образом, проблема в настройке текущей венды. |
|
|
 |
Che13
Сталкер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 1325.065
100%
|
| Glebtor писал(а): | До переустановки виндовозв все было нормально, как говорит ТС. Таким образом, проблема в настройке текущей венды. |
скорее всего тогда происходила переадрессаций uPnP, что на рабочей станции показывало бы что всё норм, а на самом деле по порту бы не соедениться  |
|
|
 |
tiamath
100%
|
Glebtor И, кстати, вполне верятно, переустановили винду, переустановили торрент-клиент -> назначился рэндомом другой порт. |
|
|
 |
Glebtor
100%
|
Che13 Т.е. в прошлый раз тоже не было соединения, просто неправильно информировал клиент?
tiamath Порт меняли - бесполезно, читайте топик. Очень маловероятно, что в предыдущий раз рандомно назначился сам собой единственный открытый провайдером порт. |
|
|
 |
tiamath
100%
|
Glebtor Я читал. А назначали именно тот порт который был до переустановки? Не один единственный а просто попал из того ДИАПАЗОНА, который был открыт. |
|
|
 |
|
|