Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 001

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В России утверждён прототип национальной программной платформы

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
olejek11
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 5.204
Раздал: 34.22 TB
2.9%
pirates.png
Но самая "радостная" новость для админов.
PingWin Software торжественно обещает что, предлагаемая её компанией техническая поддержка покрывает следующие основные группы продуктов СПО:
свободное программное обеспечение для рабочих мест — решение проблем с функционированием СПО на рабочих станциях пользователей
офисный пакет OpenOffice.org для рабочих мест — решение проблем с функционированием OpenOffice.org, а также решение вопросов отображения и совместимости документов формата Microsoft Office в OpenOffice.org бла, бла, бла.
При необходимости к решению проблем привлекаются дополнительные профессиональные ресурсы из региональных представительств АйТи, а также специалистов службы технической поддержки .
Вот это самое интересное!Компания PingWin Software заявила что после установки её ОС экономия в том числе и на услугах сторонних IT составит до 80%. :подмигивание:
fast_hand
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 317.29
Раздал: 109.6 TB
100%
russia.gif
Да, о чём речь. Когда мне, дадут 27 лимионов(хотелось бы дожитьдо того момента), а я скажу: - "Мне не надо!!!! Давайте только пять!!!!!", на меня будут долгл коситься, а сам то я как коситься буду на себя.
Это уже про откаты так пишут открыто. 27 было, 22 запилили, пять на ум пошло!

Ratio: 79.214
Раздал: 21.99 TB
100%
pirates.png
зато там будет антивирус Попова и нескучные обои :ура:
Dr_Jones
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.919
0%
charmant писал(а): Перейти к сообщению
ввести имя пользователя и пароль не сложно.
и такие тёти парой прогам и пользуються 1с почта ексель экплорер вворд
их аналоги в линуксе пратически идентичны(что есть)

Нет. Все что есть криво работают с документами MS Office
ShantiSnyder
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 29.005
8.41%
nnm-club.gif
Да черт бы с ними с играми... А 1С, а всякие там прикладные программулины, писаные криворукими программистами... Не, есть Wine@etersoft. Но это костыль, и он не везде проканает.
Непродуманно. Впрочем, как и любая инициатива нашего родного правительства - придумать бред, попилить на этом бабла, а головняк поимеют сотрудники на местах. Примерно как с техосмотром с января этого года, ага.

Ratio: 2.996
100%
nnm-club.gif
господа, а вы знаете сколько стоит винда в корпоративе ?
например для гос органов с колвом пк около 3 000 ПК, и 100 серверов + БД стоимость в год по подписке т.е. платить в МС придется каждый год использования стоит порядка 80 млн руб.
так что, то, что потратили (собираются) на линукс это копейки убогие копейки....
spyos5

Ratio: 39.251
100%
ussr.gif
_Mirti_
зря вы пытаетесь приводить разумные доводы, мешаете людям Ненавидеть ;)

2.9%
pirates.png
_Mirti_ дело не в том что дешевле или дороже.Конечно, безусловно идея эта очень хорошая.И имеет право на жизнь.Только есть неприятный момент описанный мною выше.Много людей потеряют стабильную работу.Одно дело ты принят в штат гос учреждения сидишь спокойно работаешь голова не болит.Другое постоянно на взводе и побегушках в фирме с постоянной текучкой кадров как в 1С. Продукт выпустят сырой и точить напильником придётся на месте.
P/S Если продукт хороший можно потратить за стабильность 80 миллионов.
spyos5

100%
ussr.gif
olejek11
Я так понимаю, под "хорошим продуктом" в вашем сообщении подразумевается виндоус и мс офис?

2.9%
pirates.png
spyos5 без перетягивания одеяла :подмигивание: Скажу так,виндовс в России распространён как андроид в смартфонах.Поэтому главный фактор тут распространение и привычность.Люди съели пуд соли но знают как самим решить проблему даже без звонка администратору.Человеческий фактор как неприятие всего навязанного и агрессия вместо стабильной работы.Это то что можно получить в качестве бонуса при переходе например на Open Office.Ну и ещё много других проблем которые обещают решать по мере поступления в PingWin Software с помощью мобильной техподдержки.Будь у меня огромная корпорация я бы не доверился неизвестно кому.И оставил бы всё как есть. :да:
spyos5

100%
ussr.gif
olejek11
Спорить сложно, виндоус не только у нас, но и во всём мире распространён куда как больше, чем андроид на смартфонах, как-никак больше 90% рынка десктопов держит. Но вот дальше с вами придётся таки не согласиться: как показывает практика, большинство задач пользователи решить таки никак не могут не то что без звонка администратору, ни и с ним тоже. Просто хотя бы потому что с треском проваливают попытки прочитать текст сообщения с экрана (да-да, то самое стандартное "мне тут компьютер написал что-то"), и не догадываются, какую кнопку нажать, даже когда она всего одна - "ОК".

В общем, нифига пользователи на умеют на этой самой винде. А какая разница, где они будут ничерта не уметь? Результат то один и тот же.
Разве что приходится согласиться: оставаясь на виндах, можно избежать вполне вероятных истерических реакций среди работников, мол "мне тут всё непривычно и неудобно", да "верните кнопку пуск на её прежнее место". К качеству собственно ПО эти претензии, понятно, не имеют никакого отношения, но нервы вполне могут попортить любому.

С другой стороны, ровно той же природы и качества истерические реакции наблюдались, когда народ переходил со старых офисов на новые, с ленточным интерфейсом. И ничего, перешёл. А кто ещё не перешёл - перейдёт, никуда не денется. О чём это говорит? О том, что при любых изменениях неизбежны истерики со стороны лиц, неспособных хоть как-то приспосабливаться к чему-то новому. Но новое неизбежно: нельзя всю вечность работать на старом ПО, это в конце концов элементарно небезопасно.

Вот у меня, разумеется, огромной корпорации нет, но в тех масштабах, которые есть, я всегда стараюсь сэкономить на форточках. Уж очень накладно на каждый компьютер покупать по винде, офису, а ещё не дай боже фотошопу, корел дроу, и кучке прочих программ, которые в сумме уходят далеко в шестизначные суммы на каждый компьютер. Нет уж, нет уж, легче научиться самому обращаться с линуксом, и научить всех, кому надо. Ну не стоит истеричная неумная секретарша, которой без окошек не жизнь, тех денег, которые можно потратить на её рабочее место. Легче эту уволить, а другую, что поумнее, нанять. А можно и вовсе без секретарши обойтись, не жизненно она необходима. Тем более, что большинство повседневных её задач самому выполнить будет удобнее и быстрее, чем с помощью такой секретарши, которая не способна с кнопки "пуск" снизу-слева переучиться на чуть иначе выглядящую кнопку в другом углу экрана. Сами посудите, что вообще способно правильно сделать существо, которое до такой степени необучаемо, и нужно ли оно такое на работе?

И кстати, пингвин софтвар это не совсем так уж неизвестно кто, они на рынке уже не первый день, и в Linux Foundation входят, вроде как среди наших российских компаний пока единственные.

2.9%
pirates.png
spyos5,ну что сказать.Как говорят пожуём увидим =) Пока в нашей стране научились хорошо только делить и отнимать.И по мнению большинства,ну хотя бы в этой статье. Затея с новой ОС очередное надувательство.Потом скажут хотели как лучше получилось как всегда.
ReckouNT
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 0.529
2.52%
Создают велосипед.
Будущее за некоммерческими негосударственными дистрибутивами, тем более, официальное ПО государственного типа должно получать сертификат от ФСБ (sic!) нет гарантии что там нет каких либо бэкдоров.

С другой стороны, им же надо избавится от коммерческой винды (медвед уже об этом говорил как то) да и они не хотят зависеть от других дистрибутивов по многим причинам.

Да и ПВ софтвер не особенные, по сути его же за два дня собрать можно, если есть готовый репо.

_Mirti_ писал(а): Перейти к сообщению
господа, а вы знаете сколько стоит винда в корпоративе ?
например для гос органов с колвом пк около 3 000 ПК, и 100 серверов + БД стоимость в год по подписке т.е. платить в МС придется каждый год использования стоит порядка 80 млн руб.
так что, то, что потратили (собираются) на линукс это копейки убогие копейки....

Ну вообще, сервера у них наврятли на шиндошс, неудобно & медленно (коммандная оболочка не развита, удаленное управление сложное, все через gui, сурцы закрыты)
Гос-х ПК на линуксе чуть менее половины, личный опыт вроде бы подтверждает.
Тем не менее, в деньгах они экономят серъезно. Однако домой ставить этот высер я бы не советовал.
като
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 5.573
100%
logo.gif
Даже, если часть денег украдут, они всеравно останутся в стране, а не уйдут в чужой западный карман .... Откуда такая наивность? Сколько денег выводится из страны независимо ни то чего,и краденных и нет, - будет время,посчитайте как нибудь..
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3