Автор |
Сообщение |
MaxROKR
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 19.93
Раздал: 28.86 TB
100%
|
vyctorius писал(а): | Вот, к примеру, ассоциация на дискуссию о Летове, пророках, классиках и шелухе: |
у меня нет дома телевизора... поэтому я ем грибы и смотрю ковер vyctorius писал(а): | Vincent44 писал(а): | пора уже делать аналог интернета, без цензуры, не контролируемый ни каким государством и тогда они со своими законами будут в пролёте |
Интернет именно с этого и начинался. Без цензуры, не контролируемый ни каким государством и законы были в пролете. Каких то 20 лет и приняли законы, и государства возымели контроль, и цензура есть и ширится. |
kaltherz писал(а): | MaxROKR писал(а): | фидо никогда не умрёт! |
там есть что то интересное? сомневаюсь. Да и организация этой сети оставляет желать лучшего. |
я же говорю фидо не умрет! это факт... я лично вообще не переживаю. |
|
|
|
Mikeforce
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.354
60.61%
|
все такие умные а то что звукари и сценаристы получают копейки всем по бую , я лично за платные торренты. |
_________________ Puttin' the urban in suburban.
|
|
|
Glebtor
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 21.12
Раздал: 24.25 TB
100%
|
Mikeforce писал(а): | все такие умные а то что звукари и сценаристы получают копейки всем по бую , я лично за платные торренты. |
а кто им с этих платных торрентов хоть копейку дасть, ась? думай, что говоришь. |
_________________ Люди, которые думают, что всё на свете знают, очень раздражают нас —
людей, которые на самом деле всё на свете знают.
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Копирасты сами уже запутались чьи прова они защищают. Только бабло им подавай и всё.
А вообще в целом сама идея авторского права, мне по душе, и защищать его надо. Только вот то что происходит сейчас и к чему всё это идёт, это уже не защита а наоборот уничтожение получается...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
И да. Летов это классика. (Можно с ним не соглашаться, никто не заставляет.) |
|
vyctorius
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 351.09
Раздал: 51.53 TB
100%
|
Mikeforce писал(а): | я лично за платные торренты. |
Никто не мешает заплатитьАвторское право это хорошо, только умные люди не выступают против пиратства, потому что знают цену своим произведениям и знают, что их все равно купят. Есть разные категории потребителей. Кто то все равно купит, даже если есть возможность скачать бесплатно в сети, а кто то все равно скачает, даже если есть возможность купить за копейки. Таков менталитет и ничего с этим не поделать. Только бездарщины борются за свои права, что бы все покупали. Многие авторы сами выкладывают в сети свои творения для ознакомления и кто захочет иметь в коллекции у себя дома на полочке, тот пойдет и купит. Даже здесь на трекере очень много авторских раздач, к чему бы это? |
|
|
|
Mikeforce
60.61%
|
vyctorius писал(а): | Mikeforce писал(а): | я лично за платные торренты. |
Никто не мешает заплатитьАвторское право это хорошо, только умные люди не выступают против пиратства, потому что знают цену своим произведениям и знают, что их все равно купят. Есть разные категории потребителей. Кто то все равно купит, даже если есть возможность скачать бесплатно в сети, а кто то все равно скачает, даже если есть возможность купить за копейки. Таков менталитет и ничего с этим не поделать. Только бездарщины борются за свои права, что бы все покупали. Многие авторы сами выкладывают в сети свои творения для ознакомления и кто захочет иметь в коллекции у себя дома на полочке, тот пойдет и купит. Даже здесь на трекере очень много авторских раздач, к чему бы это? |
"кто-то все равно купит" .. , авторская раздача Люка Бессона , я знаю что навсегда файлообмен прикроют в Европе и Штатах , но как будет у нас в России, пока не ясно, я за лицензию по доступной цене не 1000р за диск, рублей 200-300 не более Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Glebtor писал(а): | Mikeforce писал(а): | все такие умные а то что звукари и сценаристы получают копейки всем по бую , я лично за платные торренты. |
а кто им с этих платных торрентов хоть копейку дасть, ась? думай, что говоришь. |
привезать к Pal y Pal или ЯД, делов то. |
|
|
|
vyctorius
100%
|
Mikeforce писал(а): | авторская раздача Люка Бессона я за лицензию по доступной цене |
Авторской раздачи Люка Бессона, равно как и авторской раздачи Сергея Михалкова здесь не было и не будет никогда по ряду причин. А вообще речь идет не о авторском праве, а об антипиратском законе, который на самом деле от авторского права только отталкивается, а нацелен вовсе на другое. Если он вступит в действие это коснется практически всего и каждого. Будем в итоге покупать не на рынках, а в специализированных магазинах. Фильмы и книги, даже бездарные, для ознакомления будем искать в кинотеатрах, на OZONe и на Amazon.com. Конечно, будет тяжеловато найти дешевую подделку, но и не стоит особо надеяться, что от этого жизнь станет легче. В итоге простые люди останутся без вещей, которые они бы могли себе позволить, а правообладатели так же будут получать свои прибыли, как и раньше, от своего потребителя. Для примера:Я скачиваю в сети новые альбомы "Пикника" в формате мр3 только для ознакомления и что бы послушать его на телефоне. Но на концерт я все равно приду и за диском я все равно иду в магазин и стараюсь купить фирменный, что бы часть моих денег досталась Шклярскому & Со. И на "Аватар" я ходила в кинотеатр и купила диск, не смотря на то, что у меня был скачанный фильм из сети. А на такую галиматью типа "Любовь в космосе" я почему то не хочу тратить деньги, мне достаточно пяти минут просмотра, которые я затратила на скачанный фильм. И рейтинг Кинопоиска тут ни при чем.А лицензионные фильмы стоят не оттого так дорого, что, мол, авторы столько требуют, а оттого, что помимо авторов на этих дисках висят многочисленные посредники. Промоутеры, менеджеры, продюсеры, оптовики, налоговики и пр. В итоге болванка за пять рублей с записью на 50 обрастает марками, голограммами, ценниками и магнитными пластмассками супермаркетов в общей сложности на 300 рублей. Если автору и перепадает от этой суммы хотя бы 10 рублей - слава Богу! |
|
|
|
Glebtor
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 21.12
Раздал: 24.25 TB
100%
|
Mikeforce писал(а): | привезать к Pal y Pal или ЯД, делов то. |
Ога, молодец. И все заберет правообладатель. Давай дальше изобретай колесо. Твои любимые звукари и сценаристы сидят на окладе, и не получают с продаж ни копья, включи мозг. С продаж получает только правообладатель. |
_________________ Люди, которые думают, что всё на свете знают, очень раздражают нас —
людей, которые на самом деле всё на свете знают.
|
|
|
Mikeforce
60.61%
|
Glebtor писал(а): | Mikeforce писал(а): | привезать к Pal y Pal или ЯД, делов то. |
Ога, молодец. И все заберет правообладатель. Давай дальше изобретай колесо. Твои любимые звукари и сценаристы сидят на окладе, и не получают с продаж ни копья, включи мозг. С продаж получает только правообладатель. |
откуда ты знаешь? ты договора хоть раз видел? закон будут продолжать лобировать потому, что в кино очень часто получается что затраты привышают выхлоп. спасаются 3D херней, я вам говорю сценарий развития, либо это платные сайты-торренты или вообще ничего) |
|
|
|
fast_hand
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 317.29
Раздал: 109.6 TB
100%
|
vyctorius писал(а): | Я скачиваю в сети новые альбомы "Пикника" в формате мр3 только для ознакомления и что бы послушать его на телефоне. |
Да ладно. Все так говорят.И пишут. На концерт сходить - да. Эффект мощный. А зачем диски то покупать? Чердак большой? Все - хлам из дому, вы в дом. Винты уже давно повели счёт на терабайты, а вы пылесборники тащите, ей богу, как маленький ребёнок. Причём, ха, для прослушки и ознакомления , все берут в лосях. Так что, в диске то, лучшего? Потом. Катаклизм какой. Тока нет в розетке. Что с винта не послушаете, что с диска. Это вам не книга в бумажном варианте. И последнее. Цитата: | я все равно приду и за диском я все равно иду в магазин и стараюсь купить фирменный, что бы часть моих денег досталась Шклярскому & Со | Часть, это правильное слово. А сколько собсно пиявкам отойдёт. Если вы яростная поклонница, узнайте счёт сабжа, и с комментами мощный засыл. 100%- ое попадание. Оне в два раза петь громчелучше будут от такого удовольствия. |
_________________ - Ложки нет -
|
|
|
vyctorius
100%
|
fast_hand писал(а): | А зачем диски то покупать? что, в диске то, лучшего? Потом. Катаклизм какой. Тока нет в розетке. Что с винта не послушаете, что с диска. |
А почему бы нет? Для коллекции. Пикнику всегда место найдется, я же не тащу все подряд))) для этого есть торрент и винт. А диск все равно лучше качеством. Да, есть лосслесс в торрентах, но и они же откуда то берутся, врядли из студии. И потом, я с флаковым файлом не побегу к Шклярскому за автографом)))). Что я буду через 50 лет продавать с эбэя? А когда нет тока - мне кажется это уже перегиб. Зачем тогда все остальное (утюги, чайники, кофеварки, стиральные машины и пылесосы), если надеяться на случай, когда не будет тока? Вот не будет тока в розетке и что я с этим хламом, дескать, буду делать? Одна стиралка занимает 0,48 кв.м.!!! А если я еще, не дай Бог, глаз пораню, я ж читать не смогу. Придется выкинуть книжный шкаф со всем содержимым. И зачем покупать обувку на две ноги? Может я ногу сломаю, так мне второй ботинок и не понадобится))) |
|
|
|
fast_hand
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 317.29
Раздал: 109.6 TB
100%
|
Цитата: | Шклярскому за автографом)))). Что я буду через 50 лет продавать с эбэя? :D А когда нет тока - мне кажется это уже перегиб. Зачем тогда все остальное (утюги, чайники, кофеварки, стиральные машины и пылесосы), если надеяться на случай, когда не будет тока? Вот не будет тока в розетке и что я с этим хламом, дескать, буду делать? Одна стиралка занимает 0,48 кв.м.!!! А если я еще, не дай Бог, глаз пораню, я ж читать не смогу. Придется выкинуть книжный шкаф со всем содержимым. И зачем покупать обувку на две ноги? Может я ногу сломаю, так мне второй ботинок и не понадобится))) |
Перебор, но в целом мысль выбрала правильный вектор движения. Только бушлат, валенки и сухари с тушёнкой должны быть упакованы с особым тщанием. |
_________________ - Ложки нет -
|
|
|
|
|
|