Автор |
Сообщение |
wwwkomp
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.397
100%
|
pr73jw Лазарус писал(а): | sudo add-apt-repository ppa:frol/zip-i18n sudo apt-get update sudo apt-get install zip unzip p7zip-full |
|
|
|
|
pr73jw
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 2.91
7.02%
|
Огромное спасибо!!!!!!!!!! |
|
|
|
naumV
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 8.428
Раздал: 34.44 TB
35.11%
|
Установил на VMware и мне очень понравилось спасибо!
Вопрос как поставить эту Убунту параллельной ОС чтоб при загрузке возможен был выбор либовинда либо убунта.
Первое что делать? 1. выделить акронимом место для убынты. так??? 2. и устанавливать в это место убунту...
3 ??? потом появится автоматически какую ОС запускать или нада какуе то софтину ставить?? Подскажите пожалуйста.
Зы. Убунта будет видить видовские разделы NTFS ??? |
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!
|
|
|
Runner33
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.381
22.22%
|
|
|
naumV
35.11%
|
Runner33NTFS конечно видит, монтирует, пишет, удаляет с них, все как обычно) Цитата: | NTFS конечно видит, монтирует, пишет, удаляет с них, все как обычно) |
я так понял это шутка.)) Забавная) Винда 7 "64" |
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!
|
|
|
Runner33
22.22%
|
naumV писал(а): | Runner33NTFS конечно видит, монтирует, пишет, удаляет с них, все как обычно) Цитата: | NTFS конечно видит, монтирует, пишет, удаляет с них, все как обычно) |
я так понял это шутка.)) Забавная) |
в том смысле, что вручную через терминал монтировать ничего не надо, все на "автомате", нажали открылся )) NTFS это не родная файловая система линуксов, по умолчанию после установки Убунты не открывались) насчет совместной установки, гляну как вам лучше будет, напишу по-шагово. Благодарю за отзыв! |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Runner33что там смотреть? Устанавливается Windows, затем на свободное место устанавливается Linux и подставляет свой загрузчик автоматически прописывая в него запуск Windows. Ничего сложного. Установка и первоначальная настройка Ubuntu 12.04 LTS |
|
|
|
naumV
35.11%
|
odesskyСпасибо. Если вы вкурсе поясните мне вот такое Цитата: | В Gparted вы можете уменьшить раздел с Windows и создать разделы для Ubuntu. Для системного раздела Windows 7 желательно оставить не менее 40 Гб. Для Ubuntu лучше всего создать несколько разделов: не менее 20 Гб для корня с файловой системой ext4 и желательно как можно больше места для домашнего каталога, если же у вас музыка и фильмы хранятся на другом разделе, то 25 Гб для /home в ext4 будет вполне достаточно. Для раздела подкачки (swap) желательно выбрать объём, в два раза превышающий объём оперативной памяти, потому что при спящем режиме содержимое оперативной памяти сбрасывается в swap. Если вы не планируете использовать спящий режим, то 2 Гб для раздела swap будет достаточно. Разметить диск можно следующим способом: |
картинка 1. несколько разделов:.... это несколько это зачем??? два три четыре??? 2. Что такое корень и домашний каталог? 3. что такое раздел подкачки (swap) ????? и как его создать? Тоесть нада создать что? раздел (swap) 8гб и 2 раздела по 25 гб. И как мне назначить его разделом подкачки (swap) ???? Человеческим языком написать можете? |
|
|
|
Runner33
22.22%
|
naumV
пишу подробно, все получится просто, без танцев с бубном и загрузчиками) |
|
|
|
odessky ®
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
naumVа может попутно и курс Linux`а на коротке прочитать персонально для Вас? http://www.k-max.name/linux/fajlovaya-sistema-linux-i-struktura-katalogov/Каталог информационных материалов по операционной системе Ubuntu Linux - изучайте! Что будет непонятно, спросите здесь - поможем. Runner33для общих вопросов существует эта тема, не нужно в раздаче обсуждать темы установки ОС и работы в ней. |
|
|
|
Runner33
22.22%
|
naumV проверил, работает) в Виндовсе выделяете раздел за системным разделом Виндовса, минимум 10 Гиг (впритирку), если место позволяет, то 20-25Гб, это на систему "/", следом раздел равный вашему ОЗУ (это на подкачку SWAP), и следом на /home (чтоб данные не с системой лежали). Потом.. читаете в Стартовых настройках установка Убунту. Особо внимательно разбивку диска для системы. Лучше установку проводить с Live загрузки, на первых шагах установки предложат выбрать режим, первый пункт Совместная установка с Виндовс с сохранением всех данных, выбираете его, дальше предложат выбрать диск, и в этом окошке мелким подчерком будет написано - "расширенное редактирование разделов", жмете и попадаете в меню дисков, как в инструкции Установка Убунту. И дальше действуйте по инструкции, выбираете те разделы, которые подготовили заранее и продолжаете установку. По завершению установки -Перегруз и появится Груб меню с выбором, Первый пункт с именем ядра Убунту - это загрузка Убунту, а последним пунктом (у меня так было) шла Windows 7, все по итогу грузится корректно)) Удачи, если, что пишите в лс. |
|
|
|
naumV
35.11%
|
Runner33Я тут в шоке у меня винт на 2 терабайта кароче в Гпаред сместил раздел на 50 гиг (уменшил) и оно мне пишет что 10 часов будет перемящятся.... ПРИКИНЬ ДЕСЯТЬ))))))) ААААААААААА Это внатуре он 10 часов будет перемещял.................... |
|
|
|
InFakes
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 13.682
Раздал: 7.818 TB
100%
|
Добрый день, у меня такой вопрос. Решил поставить на свой ноутбук Acer Extensa 5220 Ubuntu 12.04 LTS через netinstall. Все вроде бы хорошо, все встало, кроме дровишек на wi-fi. Вышел из положения следующим образом: Цитата: | sudo apt-get install firmware-b43-installer sudo modprobe b43 |
Вай-фай сети появляются, но не все соседские есть в списке. Это не беда. Проблема в другом: после перезагрузки ноута, если сетевой кабель не подключен, на фоне бегающих точек и надписи Ubuntu 12.04, появляется сообщение Цитата: | Waiting for network configuration... |
затем Цитата: | Waiting up to 60 more seconds for network configuration... |
После некоторого времени загружается система, в панели нет значка сети. В настройках сети отображено следующее: Цитата: | Системные сетевые службы несовместимы с этой версией |
. Как только втыкаешь сетевой кабель, сразу же начинает работать интернет и через кабель, и через wi-fi. |
_________________ Jingsha X99-D8 | Xeon® E5-2620v3 | RAM 4х4Gb Samsung 1866Mhz | Palit GeForce RTX 2070 Super 8Gb JETSTREAM LE | SSD Samsung Evo 240Gb | HDD 3Tb WD Blue | кабель - 150 Mb/sec
MSI GP72 7QF Leopard Pro i7-7700HQ/8Gb/128Gb ssd + 1Tb hdd/17.3" FHD/GTX 960M 2Gb
|
|
|
InFakes
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 13.682
Раздал: 7.818 TB
100%
|
дает следующее сообщение Цитата: | symbolic names for networks, see networks (5) for more information link-local 169.254.0.0 |
Не могу понять, почему так происходит... эти драйвера в Крыске отлично работают, а здесь что-то не так. Сейчас wi-fi вообще соединяет с интернетом очень медленно, похожий случай был в Fuduntu (в старом релизе). |
_________________ Jingsha X99-D8 | Xeon® E5-2620v3 | RAM 4х4Gb Samsung 1866Mhz | Palit GeForce RTX 2070 Super 8Gb JETSTREAM LE | SSD Samsung Evo 240Gb | HDD 3Tb WD Blue | кабель - 150 Mb/sec
MSI GP72 7QF Leopard Pro i7-7700HQ/8Gb/128Gb ssd + 1Tb hdd/17.3" FHD/GTX 960M 2Gb
|
|
|
sh4r4t4n
Стаж: 13 лет
Ratio: 5.601
Раздал: 3.96 TB
100%
|
InFakesРаз уже установлен network-manager, то нужно всего лишь закомментировать все интерфейсы в /etc/network/interfaces и перезагрузиться. По поводу wi-fi - возможно так будет лучше http://wiki.debian.org/wl. Лично я ставил всего один пакет и его было достаточно - linux-firmware-nonfree Так же стоит почитать насчёт BCM4311 стандартную документацию на http://help.ubuntu.com |
|
|
|
|
|
|