Автор |
Сообщение |
kym9
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 34.398
31.82%
|
фильм на любителя, но в общем то ОТЦТОЙ |
|
|
|
GigaHunteR
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 508.855
Раздал: 208.3 TB
100%
|
installl писал(а): | А разве можно как-то пользователей торрента по IP найти что он качал? |
Без проблем: ( ссылка) smarty_assСлишком грубо |
_________________ Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает...
|
|
|
e-falcon
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 8.82
Раздал: 31.66 TB
100%
|
GigaHunteR писал(а): | Без проблем: (ссылка) |
ну да, он через ipconfig вычислил сколько ерунды в фильмах так как в торренте соединения p2p - вычисление всех качающих и раздающих секундное дело а динамический IP ничем не защищенней статики. Знаем IP - знаем провайдера - получаем через постановления у провайдера логи за интересующий период времени - получаем Ваши данные - приезжаем к Вам в гости Из исходников открытого торрент-клиента за вечер можно сделать робота, собирающего информацию по качающим, по любым раздачам, по любым трекерам - правда на полную чтобы загрузить такого бота - нужна весьма производительная система. "Спрятать" качающих и раздающих можно модифицировав протокол передачи, увеличив служебный трафик - каждый пир используется как ретранслятор - на примере скайпа. Примитивно общение выглядит так: "привет соседи, есть чё? Если нет, спросите у своих соседей", "У меня кое-что нашлось, перешли по цепочке тому, кто спрашивал". Нагрузка на каналы вырастет, но каналы тоже на месте не стоят - толстеют с каждым годом Уже понятно, что в не далеком будущем, для мониторинга нарушений авторских прав, законодательно будет внедрена ботнет во все системы, использующие всемирную паутину. Это единственное для корпораций решение "проблемы недособранных денег". |
_________________ Laptop Gigabyte Aero 15
CPU i7-11800h, RAM 64GB, RTX3060, 2xSSD 1TB PCI-E, 4K screen HDR400
|
|
|
НикиНики
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 6.156
4.96%
|
|
|
KOLANICH
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
|
|
|
hoursdragon
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.937
89.63%
|
А вот инетерестно, известен ли им, конечный пункт назначения, в маршрутном листе, пешего эротического похода? |
|
|
|
max_orloff
Стаж: 15 лет
Ratio: 90.7
100%
|
Такой ажиотаж подняли, что я просто обязан скачать и посмотреть |
|
|
|
biglook
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 23.646
Раздал: 25.93 TB
100%
|
Интересно, а если менять названия фильмов, да и программ тех же, в раздачах,суд дольше будет длиться? ну сначала нужно доказать , как мне кажется,нет?) "Один против бури" "БуряБмоб" )))) "Clindows" )) |
|
|
|
Sea Katz
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.687
Раздал: 447 GB
100%
|
GigaHunteR писал(а): | lidalof писал(а): | Мне как саперу было смешно смотреть на то, что вытворяли главгерои этого фильма! |
Ну это вы уж, если честно, придираетесь Мне, как человеку, работающему в области IT, тоже бывает смешно смотреть, как вбивается текст в "командной" кулхацкерской строке со скоростью около 100 символов в минуту, при том, что звук "клацания по клавиатуре" намного быстрее (более 250 символов в минуту), и звучит даже тогда, когда "текст" вовсе не вбивается. Это сейчас Голливуд стал чаще синхронизировать звук с отображаемыми на мониторе символами. Небольшие ляпы, временами полнейшие несоответствия с реальной физикой, взрывающиеся от обычной пули из магнума машины... Но ведь мы же смотрим эти фильмы, и даже бывает, что их реальные кино-шедевры (да тот же терминатор со своим не менее гениальным сиквелом) грешат не меньше По-поводу конкретно повелителя бури: был весьма ошарашен, когда оскар за лучший фильм присудили именно этому фильму. Однако впервые сам посмотрел этот фильм лишь в середине 2011, когда его показывали по зомбо-ящику (не то центральный канал, не то Viasat - честно не помню). Впечатления? - так себе.. расчитано на то, чтоб пустить слезу патриоту США (если вы не патриот США, не смотрите фильм - не доставит) |
Поинтересуйтесь чьей женой приходится режиссёр этого "шедевра". |
|
|
|
GigaHunteR
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 508.855
Раздал: 208.3 TB
100%
|
Sea Katz писал(а): | Поинтересуйтесь чьей женой приходится режиссёр этого "шедевра". |
Приходилась* |
_________________ Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает...
|
|
|
Sonk
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 13.925
100%
|
installl писал(а): | А разве можно как-то пользователей торрента по IP найти что он качал? Без проблем: ( ссылка) |
Только потому, что я не шифруюсь. Да и то, привязка плавающих ип-шников идёт у меня на Киев и Винницу, хоть сам в Евпатории живу. Решу зашифроваться - фиг вы меня найдёте. Хотя данные уже засветил, конечно P.S. А ваши логи пров может выдать только при наличии уже заведённого уголовного иска, да и там не всё так просто - перечитайте договор с провайдером, он обычно всякую ответственность за ваши действия в сети с себя снимает. Думающие поймут, к чему я это сказал |
|
|
|
e-falcon
100%
|
Sonk Все упирается в правовые аспекты.
Как только цена вопроса возрастает - применение проксирования, подмены/скрытия реального IP не создаст никакого препятствия для идентификации пользователя торрент сети.
Реальную защиту можно реализовать через проксирование на каждом клиенте и динамический пирID. Каждый пир общается с несколькими "соседями", которые играют роль посредников-ретрансляторов в передаче данных. Такая архитектура не даст никакой информации об IP качающего раздающего.
Представьте к примеру обычную рыболовецкую сеть. Каждый узелок - пир. Общение только с соседними узлами. Никто не знает - кто является отправителем, а кто получателем. |
|
|
|
Sea Katz
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.687
Раздал: 447 GB
100%
|
e-falcon писал(а): | Sonk Все упирается в правовые аспекты.
Как только цена вопроса возрастает - применение проксирования, подмены/скрытия реального IP не создаст никакого препятствия для идентификации пользователя торрент сети.
Реальную защиту можно реализовать через проксирование на каждом клиенте и динамический пирID. Каждый пир общается с несколькими "соседями", которые играют роль посредников-ретрансляторов в передаче данных. Такая архитектура не даст никакой информации об IP качающего раздающего.
Представьте к примеру обычную рыболовецкую сеть. Каждый узелок - пир. Общение только с соседними узлами. Никто не знает - кто является отправителем, а кто получателем. |
Анонимно качать торренты - это только в сетях, подобных I2P. Но скорость там очччень маленькая и ресурсов с гулькин нос. |
|
|
|
Sonk
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 13.925
100%
|
e-falcon Цитата: | подмены/скрытия реального IP |
- давным-давно об этой фигне забыли, даже если вы через 3-4-ре прокси полезете, вас можно будет очень легко найти, и теряете от этих "шифров" только вы - заметные потери в скорости (в разы) Sea Katz прав, тащить что-то по протоколу I2P то-же самое, что онанизмом заниматься, я имел ввиду именно "правовой вопрос" - пров не несёт ответственности за ваши действия в сети - а значит не имеет юридического права при наличии только административного иска вас сливать. Вроде доступно объяснил? Могу разжевать, если нужно. |
|
|
|
e-falcon
100%
|
Sonk писал(а): | Решу зашифроваться - фиг вы меня найдёте |
да, ограничите себя во всем Sonk писал(а): | - давным-давно об этой фигне забыли, даже если вы через 3-4-ре прокси полезете, вас можно будет очень легко найти, и теряете от этих "шифров" только вы - заметные потери в скорости (в разы) Sea Katz прав, тащить что-то по протоколу I2P то-же самое, что онанизмом заниматься, я имел ввиду именно "правовой вопрос" - пров не несёт ответственности за ваши действия в сети - а значит не имеет юридического права при наличии только административного иска вас сливать. Вроде доступно объяснил? Могу разжевать, если нужно. |
Вы о чем? Читайте, что написано: 1) правовые аспекты в СНГ не ограничивают провайдеров пока что 2) торрент-протокол открыт для мониторинга кем-либо 3) открытость интернета в будущем можно сохранить прибегнув к альтернативным протоколам и "изменении сетевой топологии", что значительно увеличит нагрузку на канал 4) К ТОМУ ВРЕМЕНИ ширина домашнего канала позволит не беспокоиться о скорости серфинга в защищенном режиме. 5) установка "маршрутизатора" у каждого пользователя позволит перейти на "защищенный интернет" без сильных потерь в количестве участников. Sonk писал(а): | Вроде доступно объяснил? Могу разжевать, если нужно. |
Мы сами объясняем |
|
|
|
|
|
|