Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 813

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.2.5.2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 78, 79, 80  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
aspid66
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.625
12.23%
witch.png
Чет я не догнал как DVD версию прожечь. Писалка видит образ 224м
conty9
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 53.491
100%
ukraine.gif
aspid66, чтобы прожечь DVD-версию, нужно вначале его создать. Описание в Patch-CD-2-DVD.txt. Цитирую:
Код:
1. Нужно убедиться, что на диске есть более гигабайта свободного места и диск доступен для записи.
2. Запускаем патч Patch-CD-2-DVD.cmd и ждём.
3. После отработки получаем расширенную версию "Мультизагрузочный 2k10" (файл MultiBoot.DVD.USB_2k10_1.5.1.conty9.iso) с дополнительными Linux-версиями...

А записать, например, в Неро: закладка "Рекордер"->Записать образ
Выбрать созданный образ DVD и его тип "DVD" (для CD-версии соответственно, "CD"!).
aspid66
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.625
12.23%
witch.png
Все, разобрался. Сорри, затупил.
conty9
100%
ukraine.gif
aspid66, использование патча позволяет раздавать "2 в одном" без увеличения размера, т.е., если раздавать два образа (CD и DVD) - размер раздачи будет 1.7Гб.
romannik
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.485
0%
спасибо большое за сборку. Но вот не могу сделать образ жесткого диска при помощи Acronis True Image Enterprise Server ни из одной загрузочной винды - пишет: Невозможно создать образ. Точно ошибку не кажу. При чем Acronis True Image Home 11 из любой загрузочной винды делает образ без проблем. В предыдущей версии этой раздачи все работало.
Еще не грузятся винда RusLive на серваках HP - пишет The file HPAHCIsr.sys not be found, при чем винда SV-Micro PE грузится без проблем. Также в предыдущей версии раздачи это работало.

Вот в общем и всё
Blue2s
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.799
0%
Disk Genius... вроде как активирован, и проверка проходит нормально, и разделы находит потерянные, но сохранять результаты не может. ошибок не выдает, но и таблицу разделов не трогает, как будто TRIAL версия
conty9
100%
ukraine.gif
romannik, по поводу ATIEES - раньше он был в архиве, теперь в Wim, может, в этом дело? Попробуй скопировать в любую папку на ТЕМР-овом диске из смонтированного, запусти Acronis.cmd для регистрации - и попробуй, такие же симптомы? Завтра подробней гляну.
Загрузка на различном железе - проблема всех РЕ, поэтому в сборке два ядра с разными драйверпаками - есть шанс, что хоть один запуститься. В прошлой сборке была версия RusLive постарее, тут - другая, но не я её собираю, я только подгоняю под свои нужды.
С Disk Genius такое бывает. Причем активация официальная - а не всегда работает. Перемудрили они с защитой. Нашел взломанную версию, можно протестировать. Вытереть ВСЁ из папки DiskGenius, скопировать файлы из архива.
От себя добавлю ещё - у CDRoller закончилась активация, если кому нужно - выложил новую версию 8.90.60
Немного обновил Total Commander (расширенное меню)
И изменил сетевой драйверпак (будет быстрее запускаться Ruslive)
Для флешки/винта - просто заменить одноименные файлы.
Blue2s
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.799
0%
эммм... а можете что нибудь порекомендовать, похожее на Disk Genius? нужно именно восстановить целый раздел, который до разбиения занимал весь диск, причем т.к. все это происходит на ноуте без внешних жестких- восстановить на лету.
conty9
100%
ukraine.gif
Blue2s, могу порекомендовать проги для восстановления раздела: Active@ Partition Recovery, Captain Nemo, Find And Mount (хороша тем, что позволяет подмонтировать убитый раздел и посмотреть, что и чего), Partition Table Disk Doctor, Acronis Recovery Expert. Но настоятельно рекомендую вначале восстановить данные на внешний винт с помощью Active@ File Recovery или R-Studio (это лучшие проги в классе восстановления). Всё дело в том, что программы, восстанавливающие убитый раздел, производят запись на диск, после которой иногда восстановление другими программами невозможно. А вот те, что "вытаскивают" данные, пишут только на другой диск/раздел, т.е., можно воспользоваться несколькими и получить хорошие результаты (на практике - даже после форматирования /не низкоуровнего/ 95% восстанавливают).
Идеальное решение - сделать вначале образ диска, который потом можно потрошить и так и сяк. Кстати, такая функция есть у Active@/R-Studio, можно также воспользоваться R-Drive или даже Ghost (v8). Это позволит не убить окончательно винт, который посыпался.
Кстати, имхо, Disk Genius - обычный середнячок, который просто совмещает в себе несколько функций (HDD Manager / Data/Partition Recovery). И, как любой комбайн, не особо силён в каждой из них. Нашел взломанную версию, можно протестировать. Вытереть ВСЁ из папки DiskGenius, скопировать файлы из архива.
romannik
0%
conty9 писал(а): link
romannik, по поводу ATIEES - раньше он был в архиве, теперь в Wim, может, в этом дело? Попробуй скопировать в любую папку на ТЕМР-овом диске из смонтированного, запусти Acronis.cmd для регистрации - и попробуй, такие же симптомы?

да, те же самые
conty9
100%
ukraine.gif
romannik писал(а): link
...не могу сделать образ жесткого диска при помощи Acronis True Image Enterprise Server ни из одной загрузочной винды - пишет: Невозможно создать образ.
только теперь внимательно прочитал. ATIEES последних версий корректно создаёт только образы РАЗДЕЛОВ, при попытке создать образ ДИСКА, действительно выдаёт ошибку E00070021. Причём в любых РЕ-сборках (и в моей старой тоже). Лично я всегда делаю образы разделов, так что мне функционала вполне хватает. И по поводу совместимости образов - ATIH корректно поддерживает образы ATIEES, вроде даже возможно и обратное на ATIEES v.9.7.8398.
romannik
0%
попробовал сделать образ раздела - та же ошибка. Не по теме: в Alkid live cd/usb такой ошибки нет.
conty9
100%
ukraine.gif
romannik, ещё раз перепроверил на нескольких машинах обе сборки - образ раздела делает замечательно.

Хотя порадовало то, что в Alkid может делать и образы дисков - нужно будет покопаться, где тут собака порылась.
ЗЫ: чуть не заснул, пока Alkid грузился - восемь минут (CD), примерно в три раза дольше Ruslive и в пять - от SV-Micro. Всё-таки RAM-загрузка рулит.
romannik
0%
да согласен долговато грузится Alkid. Но блин трабл остается, завтра на работе попробую
xatop

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 5.827
Раздал: 7.382 TB
100%
pirates.png
conty9
romannik

у меня слегка наивный вопрос: почему не загрузиться с лайв-сидюка или линуксовой флешки и просто байт в байт содрать больной диск, скажем sda на здоровый - sdb? вот так:
dd if=/dev/sda of=/dev/sdb

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 78, 79, 80  След.
Страница 3 из 80