Автор |
Сообщение |
FailWare
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 23.683
100%
|
Rafaell писал(а): | В смысле 3 минуты? |
в смысле - фокусное расстояние - фокус тоесть - обьектив ставим на 50 фокусного, диафрагму - на 3 метра, при 75 фокусного - на 4 метра (... были эксперименты и с Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM... но там не получилось сделать резкость со светофильтром и приходилось выставлять баланс белого на каждый снимок. снимал canon eos 350d |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
|
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 14.611
100%
|
|
|
PutinIRL ®
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 4.818
72.01%
|
RafaellЯ не Рафаэль, но всеже с ужастного копированого изображение, скажу что фотик и фильтр дружат, и очень хорошо, хистограма хоть и из такого но всеже, красный канал хорош
http://fotki.yandex.ru/users/putinirl/view/773136/кстате возми сфоткай с штатива один и тотже обьект, как для HDR, в разных экспо, только 3 фотки, затем у одного скопируй Красный канал, вставь в новый созданый изоброжение в шопе, затем с другой фотки возми зеленый канал вставь в новое изоброжение, затем синий, короче создай файл из трех сборных каналов, получетса чтото вроде обработаной инфра фотки |
|
|
|
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
|
PutinIRLСпасибо, отлично получилось ,аж неверится. Это кстати мой дворик, когда приедешь в гости, будем там шашлык жарить. Пошел изучать матчасть К сожалению у нас лето кончилось, жду с надеждой солнечного дня |
|
|
|
PutinIRL ®
72.01%
|
Rafaellспасибо за приглашение, но у меня в предачу 3 сыночка и лампачка дочька))))))) ой лапулячка дочька)))) я понял что это твой двор сам с дворика начинал ))))) сколько было мата, разачеравание, в подозрение что просто стекляшку прислали, вопросов что все делаю как написана, а почему нетак, просто написана много а не договорили тоже много вот первое более менее белое изоброжение с заднего двора, хотя оно и передержана, носчастья были полные штаны
http://fotki.yandex.ru/users/putinirl/view/773172/вот тоже изображение, но с наложением фотки без фильтра через matcn color, пример конечно не ахти, просто виден результат с дефектами который я щас уже стараюсь обойти)))
http://fotki.yandex.ru/users/putinirl/view/773173/а это изображение с фронта дома, еще не мастер, но подмастерье))) в тот день я сделал с этой точки около 10 фоток, все белые но все поразнаму получились, есть где машины детали видно хорошо, где небо другое, это я к тому что не когда незнаеш результат инфрареда, в этом и прелесть его, жду жару))))
http://fotki.yandex.ru/users/putinirl/view/773171/в этом году жду лучше результат, так как обещаная литература говорит что самые лучшие снимки с фиксированым фокусом 50, он уже есть, осталась за малым))))))) |
|
|
|
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
|
Ну ни вкакую Вот исходное
Вот что полчилось после установки ББ и смешения каналов
|
|
|
|
imppmi
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 6.382
0%
|
Короче вы что то в дебри полезли с теорией ))) Жара тут ни при чем и мало влияет на ИК-съемку, к примеру я утюг горячий фоткал, тепловое излучение не регистрируется ни в какую. По поводу антиалиасного фильтра... не знаю как в других камерах, но на своем кеноновском пятаке (первом) с выдержкой около 80-100секунд можно снимать хоть в дождь. В солнечную погоду, и 30-40секунд как правило хватало. Мое мнение, что длина волны, которую пропускает фильтр, должна начинаться именно с 720нм, иначе в фото лезет видимое освещение, которов в конечном итоге подавляет ИК излучение и делает его не основой фотографии а браковой засветкой. Вот пасмурная погода, осень, да и вечерело уже. (обычный кенон пятак) Тут явного солнца тоже не было (обычный кенон пятак) Тут тоже облачно. (обычный кенон пятак) Тут уже солнечно. (обычный кенон пятак) Солнечно. (обычный кенон пятак) Те же условия (обычный кенон пятак) Зима!!! Пасмурно и дождливо (обычный кенон пятак) Зима, пасмурно (переделанный 40D) Зима, на пляже лежит снег, пасмурно (переделанный 40D) Солнечно (переделанный 40D) Осень, листва сильно облетела, солнечно (переделанный 40D) Так что, как вы видите, жара на фото не влияет ))) как и наличие или отсутствие солнца!!! От солнца всего лишь зависит интерсивность ИК-эффекта, но оно нисколько не влияет на сам ИК-эффект!!! ИК-эффект, ЛИБО ЕСТЬ, ЛИБО НЕТ!!! к примеру как нельзя быть немножко беременным ))) Более того, листва от вспышки, которая не несет никакой тепловой составляющей, изумительно белой получается. К тому же, лиственные породы, именно лиственные, сильно отражают свет, хвойные же наоборот, практически его не отражают, о чем видно на фотке ниже ))) Мой совет: купите себе Hoya RM-72, я в руках держал и китайские аналоги, но качество самого стекла не айс и очень плотный красный фильтр знаменитого B&W, но все же Hoya смогла сделать этот эффект столь выраженным. Так же не все объективы подходят для съемки в ИК-диапазоне. Очень многие, особенно со сложной конструкцией, дают непобедимое в фотошопе белое пятно по центру кадра, довольно большой площади!
|
|
|
|
PutinIRL ®
72.01%
|
Rafaellчтото у тебя не получаетса, вот смотри опять
http://fotki.yandex.ru/users/putinirl/view/773419/ внимательно всетаки изучи сайт который я дал, там найдеш многие ответы, imppmiтемпература как показатель силы лучей, вот ты с канона 5 стрелять начел, многие фотки уже с переделки 40Д, напомнила мне видео уроки Карла Тайлера, классный мужик, так вот он говорил что ненадо крутой апаратуры чтобы снять хорошую фотку, и показывает фотографию катера, и говорит, вот это я сделал вот этой камерой и показывает Канон 1Д, так что для хорошей фотки достаточно 1Д)))) так и здесь. я говорю с башни чела кто юзит 450Д, хоть и классическая камера, но всетаки не 5Д, да и снимки на инфра я делал с пластиковами линзами, только в этом году на стекло перешол, так что как не говори, а четкая инфра с камеры бюджетнами зависит от яркости солнца, фотки у тебя классные, завидаю, буду догонять и перегонять))))) |
|
|
|
imppmi
0%
|
PutinIRL ® ты не врубишься никак, что ТЕМПЕРАТУРА ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ !!! Антиалиасный фильтр, скорее всего у тебя такой же, как и на пятаке, и такой же, как и на еденичке. Ты борешься в ветряными мельницами, не уловив суть. Что у тебя, что у Rafaell, фильтры пропускают много того, что не нужно для выраженного IR-эффекта. При чем тут пятак или 40-ка. У вас у обоих одна проблема, ИК-излучение у вас выглядит как брак на обычном снимке, слишком много "видимой составляющей". У вас изображение формируется не ИК-излучением, а видимой частью спектра, а ИК к ним прилипает как бракующая составляющая. Тут дело не в аппаратуре, сорее всего, производитель даже более борется с "паразитной ик-засветкой" на камерах более дорогого уровня, нежели на трех и четырех значных камерах. Если пульт ДУ у тебя светится, значит ОДНОЗНАЧНО ИК-фото тебе доступно, не нужно искать проблему в денежной составляющей аппарата и извращаться в редакторах. Проблема только одна - фильтр, пропускающий то, что совсем не надо!!! PS более того, после переделки 40D я столкнулся с нехваткой той видимой составляющей кадра. все слишком белое и все остальное слишком обесцвечено. В Hoya RM-72 ОЧЕНЬ удачно подобрано это соотношение. PS-2 Большинство кадров, что снято на пятаке, снято на самый , дешевый полтиник 1,8. На сороковке не менее 18-55, объективы L-класса давали такое пятно посередине кадра, что править его в фотошопе это реальный геммор. Так что не нужно поднимать тему про стоимость аппаратуры, в ИК-фото, чем проще, тем лучше. Надеюсь убедил ))) |
|
|
|
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
|
Вот у меня тоже складывается ощущение, что фильтр дает слишком много лишнего. Hoya к сожалению у нас доступна только по пред заказам, так что даже попробовать нет возможности. |
|
|
|
PutinIRL ®
72.01%
|
imppmi может ты и прав, просто чем сильнее нагрета твердое тело, тем сильнее от него инфракрасное излучение, в нашем случаи зелен, ну я и с вами согласен, но и свое мнение не оставлю)))) щас у меня Hoya 72 77мм на 50мм линзу, сразу во двор и был растроен, погода щас в ирландии не ахти, и не дала мне даже рядом того что я имел с пласитком и китайским фильтром, и уж точно уверен что как прогреетса все и сразу будет то что хочу, поэтому не будем морочеть Рафику голову, пуская разберетса сам)))))
Добавлено спустя 58 секунд:
Rafaell а где у нас? на том сайте где я линзу брал и тебе линк давал, хоя есть |
|
|
|
imppmi
0%
|
Rafaell писал(а): | Вот у меня тоже складывается ощущение, что фильтр дает слишком много лишнего. Hoya к сожалению у нас доступна только по пред заказам, так что даже попробовать нет возможности. |
Rafaell, если ты цепляешь себе еще и ND фильтр, для увеличения выдержки, то однозначно, он дает тебе слишком много света. Повторюсь... В солнечный день, с Hoya у меня выдержки были на исо 100 по 30-40 секунд!!! В пасмурный день, до 100-120 секунд!!! Температура - надуманная вами проблема. Как же я в Абхазии снимал деревья на Новый Год в снегу, и они прекрасно "светились". Забудьте про температуру. В натуре я утюг на максимум выводил и снимал. *** че видать. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:PutinIRL ®, давай на ты общаться. В бане генералов нет ))) У тебя на снимках, все нормально с IR-эффектом, кури ветку по обработке в лайвжурнале, там целое сообщество по ик-съемке |
|
|
|
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
|
Мне же на сайте не дадут фильтр по гонять. Я имел ввиду обычный магазин.
Я ND уже не ставлю, без него и так 30 сек выдержка. Что характерно этот фильтр все таки дает хороший инфракрасный RAW на одном единственном самом дешевом объективе который у меня есть - это Nikon 50 1.8D (самое дешевое никоновской стекло) Но с ним появляется проблема белой дыры по середине. |
|
|
|
imppmi
0%
|
Кстати для информации... Листва не нагревается, это твое заблуждение, ты снимаешь не тепло!!! А отраженное ИК-излучение. Почему на моем кадре елки не нагреваются ))))) Повторюсь про опыт с утюгом. Он не светится, хотя гораздо горячее листвы.
Rafaell, у тебя пульт уверенное пятно дает?
Опять у вас заблужение на счет регистрируемого диапазона излучения. PutinIRL ® у тебя же пульт ДУ не как сковорода горячий. Тепловое излучение находится в том же спектре и принадлежит к ИК-излучению, но на то и нужен фильтр, он его отсекает видимо.
Rafaell, вот снимок, где кустарник около забора, там реальное ИК есть. Пятно горячее, да, серьезно портит кадр.
Если желаете, могу вам свой RAW выложить, посмотрите в оригинале, какой он должен быть. Кстати, в ACR его не нужно обрабатывать, только два конвертера - это PhaseOnePro и RPP(RawPhotoProcessor). В лайтруме не получится, это может быть одна из проблем ))) Я просто честно говоря забыл про это )))
RPP только для мака, я в нем и обрабатываю, так что если у вас винда, то смело к нам на трекер в поисках OnePro
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Точняк пацаны. Так как я давно прорабатывал эту тему, амнезия дала о себе знать ))) В ФотоШопе, как и в Лайтруме стоит ACR(адобе-камера-рав), исключительное ФЕКАЛИИ. Так вот этот ACR не может распознать ту цветовую температуру снимка, что нужно нам для ИК-фото. PhaseOnePro и RPP это делают легко, так как от адобе они нахвататься не успели. Они более корректно работают с цветом, особенно RPP, но он счастье только для мака. Так что PhaseOnePro вам в помошь!!! |
|
|
|
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
|
Я снижал температуру в Capture One до менее 1500К, ето мало помогло |
|
|