Отвечаю сразу всем.
Во-первых не ожидали такого наплыва скачивающих, думали, что заинтересует только тех, кто непосредственно связан с этим делом и то "для общего развития"
Теперь персонально:
V_i_S писал(а): |
"Режиссер / Телекомпания: Волк-софт+Трамвай фильм"
Я так понимаю - тестировали сами на своем наборе вирусов? Скачаю и посмотрю. Интересно. |
"Режиссер / Телекомпания" - надо было что-то написать, т.к. почти самопальные тесты - вот и написали
Набор вирусов для теста объяснен в файле с индексом 0.
6000 вирусов - первый архив (собран до нас)
3700 вирусов второй архив (очень часто используется для теста вирусов), плюс дублирущие архивы - с тем же набором с паролем и без.
TwisterMan1988 писал(а): |
Семь часов просмотра-это многовато.За работу спасибо |
Пжа, обзоры делались около года, просто они добавлялись для видеоканала, теперь когда вся программа тестов определена - решили выложить на торренты.
Skeel писал(а): |
АВГ в пятерке - радует))) |
AVG был очень интересным в плане теста, мнения по нему были от "лучшего бесплатного" до "шлак". Тесты показали - антивирус очень достойный, во всяком случае в текщих условиях.
Alex_shadow писал(а): |
Что-то я не вижу здесь Касперского и Есета. Или здесь только бесплатные ? P.S. Еще Дк.Веба забыл. |
Приоритет получили бесплатные и малоизвестные фирмы, т.е. монстров антивирусной индустрии, таких как Нортон, Нод, Касперский, Джи дата и МакЭфи мы не трогали. В программу теста попали те антивирусы, которые редко тестируются в сети.
Чток асается др. Вэб. то их CureIT был выбран контрольным антивирем, посоклько очень популярен у сисадминов как "очистительная клизма" ПК
Alex_shadow писал(а): |
Про процентов 80 из списка я первый раз слышу. На счет платных, то в списке присутствует Agnitum Antivirus Pro 7.5 он точно платный. Тогда почему в тесте не участвовали мною выше перечисленные антивирусы? Они бы точно поменяли результаты в таблице. |
Все бесплатные антивирусы оглашаются в обзорах. Да мощные вендоры (см выше)) поменяли бы расклад сил, как и любой другой антивирус. но причны я уже указал.
юг71 писал(а): |
неужели ещё есть люди которые верят подобного рода тестам ?! откройте любой другой тест и результат будет совершенно другим , сколько просмотрите тестов столько и найдёте парадоксов )) |
А мы и не претендуем на энциклопедическую истину последней инстанции. Но общий тренд у большинства обзоров схож.
GooG1e писал(а): |
В большей степени нужно проводить исследования на интеллектуальное обнаружение новых вирусов. Это самая важная часть в антивирусе, а старые вирусы на раз два большинство найдут! |
Да тест на угрозы "нулевого дня" не проводился, т.к. сделать оптимальную выборку крайне трудно и простестить более 50 антивирей на них, что бы успеть за нулевым днем. Возможно 5-ка лучших аткой тест пройдет ближе к зиме.
Игорь 345 писал(а): |
Соглашусь с результатами тестов,хотя смотрел частично,автор видно не плохо разбирается с вендорами.Семлы (архивы) уже старенькие.Настройки в дефолте,без запусков.За проделанную работу ему респект.Можно уже примерно судить об антивирусе и его сигнатурных базах.Минус конечно самый важный здесь,год проделанной работы,за это время у каждого вендора сигнатурная база пополняется,но и есть плюс - одна тестируемая машина,а не 5-10,на которых и результаты могут быть непостоянные.Тесты действительно проводился в основном на фри версиях.Советую скачать первый ролик из раздачи и послушать вступление,чтобы не было вопросов,а где мой любимый платный продукт?Бонусы ещё есть.
|
Спасибо. Да, конечно успеть протестить такой объем антивирусов в короткие сроки тяжело, да и вирусная база, конечно не нова. Но, если антивирус пропускает 70% угроз которым уже не один год - то грошь ему цена.
Так же тест выявил интересную закономерность: почти все продукты класса "антивирус" находили троянцы, а класса "антитроянец" только трояны, и то не все, что говорит о нерентабельности установки антироянцев отдельной программой.
bonlui писал(а): |
Comodo Antivirus 5 (99,32) number one! Очень и очень сомнительно ИМХО. С чего бы такой взлет. Хотя [Хочу Знать] может это действительно единственно честная инфа, ибо не вижу заведомо проплаченных монстров.... |
Комодо реально очень сильный антивирус, посмотрите тесты на других сайтах. Кроме того, как я говорил во многих обзорах - любой желающий жет повторить мой тест. Я не ставил смысла пиарить кого-либо. Например меня очень порадовал Ашампу и Нано антивирус
Mousesports писал(а): |
Пиар ход не более...NOD 32 нету, Касперыча, DR.Web |
Никто не оспаривает их лидерство, цель тесто не показать лучшего, а объективно дать обзор на те проги. которые редко тестируются
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:И еще.
Тестирование проводилось по следующим критериям:
1. Обнаружение вирусов защитой в реальном времени (при наличии) и сканирование инфицированной папки
2. Способность удалять обнаруженные угрозы
3. Быстродействие
4. Удаление отслеживающих куки
5. Удобство использования (интерфейс, обновление, регистрация и т.п.)Не тестировалось на угрозы нулевого дня (возможно мы проверим пятерку лучших и пару перспективных антивирей на эту тему).
Не тестировалась самозащита антивируса при активном заражении (ибо хлопотно)
Тут еще была реплика про Икарус: каюсь - забыли, хотели его вместо Defense Wall 3
сделать, который вопреки позиционирования ряда сайтов как нтивирус+фаерволл оказался без сканера
И еще
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОШИБКИ - ОЧЕНЬ ТОРОПИЛСЯ НАБИВАЯ ПОСТ ВЫШЕ