Сам аниме немного поменялся. Если посмотреть последние серии 15 или 16 сезонов, а потом вернуться в первые два, разница сразу заметна. Более новые серии лучше. Как в прорисовке, так и собственно в анимации. На фоне 16 сезона, первые смотрятся несколько архаично

Gafrid писал(а):  |
а слабо пересмотреть все сезоны покемонов ?  |
Уже сделано, пересмотрел ) То есть посмотрел. Раньше не видел, не было интереса к аниме в принципе. Не знаю почему.
ArXei писал(а):  |
между делом, главного героя на самом деле зовут не Эш (это в американской версии ему дали такое имя), а Сатоси (Х_х вроде я не ошибся...) |
В оригинале у всех героев другие имена. Это американский дубляж, где решили изменить имена на более запоминающиеся. А то какой-то Сатоси или Касуми. Сложно слишком )
кроме того 90% просмотра я сидел с фингалом под глазом от постоянных фэйспалмов, а в вакууме межушного пространства витала единственная мысль: "О, Боже, и я радостно, попискивая от счастья, смотрел эту чушь??? О____о". |
Тем не менее, даже сейчас это смешно, ибо сериал-аниме "покемоны" это комедия, прежде всего. Немного фантастики и драмы, что весьма недурно вписывается в сюжетное повествование. Лично мне было интересно его смотреть, хотя явно я не в той возрастной категории, для которой рассчитаны "покемоны"

Взрослые сразу увидят много несостыковок и просто бреда. Забавным кажется тот факт, что в этой параллельной реальности детям уже с десяти(!) лет можно путешествовать одним по лесам и горам и участвовать в очень опасных сражениях. Огонь, например. "Огнемет" какого-нибудь дракона в аниме преподносится как мощная атака, но в то же время совершенно не смертельно для покемона и человека, в принципе. Дыхнул дракончик в пацана, тот превратился в пепел, а в следующем кадре уже целый и невредимый. Смешно, да, но ведь бред )
Достаточно просто попытаться перенести вселенную покемонов в реальный мир, и мы увидим, что это очень непростое ремесло и, фактически,
смертельно опасное. Многие атаки покемонов разрушают металлические конструкции в хлам, крошат булыжники и испепеляют целые дома. Один нечаянный удар - и от человека останется лишь мокрое место. Да и покемоны просто натурально
убивали бы друг друга в сражении, особенно когда какой-нибудь хиляк вступал в схватку с высокоуровневым монстром. И тренерам тоже доставалось бы так, что было бы много инвалидов. Нет, вселенная покемонов невозможна в нашем мире. Слишком жестоко, особенно для детей. Не забываем еще один факт: покемоны разумные существа [длинная пауза]... разумные. Как и люди. Это многое меняет в восприятии мира, ведь они вроде животные со своими привычками и инстинктами, но в то же время они делят вместе с человеком почетное место разумных существ на планете. Два единственно разумных типа существ: человек и покемоны. Кому нужны обычные домашние животные, когда есть понимающие человеческую речь покемоны, наделенные уникальными и порой просто сверхъестественными способностями?
Дети конечно не задумываются над этим. Потому на детей это и рассчитано, в принципе.
Сейчас, в 2013 году, когда завершился 16 сезон "Adventures In Unova", даже у детей может возникнуть логичный вопрос: почему главные герои в принципе
не растут? По сюжету, с момента событий в первом сезоне прошло несколько лет...
Ampho_DnB писал(а):  |
XaIIuTo писал(а):  | сколько лет прошло ... даже затруднюсь ответить ... а этот желтый пикачу так и не эволюционировал !!!??  ) |
Зато Эш с каждым новым поколением все тупее и тупее |
Согласен )
igor_maskalev писал(а):  |
Хорошо было бы, если б кто-нить собрал все сезоны в одной раздаче... |
У меня все серии покемонов весят
310 гигов. Это все сезоны (не все с озвучкой русской, я смотрел только в английском дубляже) и полнометражки. Все сезоны, включая 16й.
Согласен с Ampho_DnB, все собирать в одну раздачу смысла нет. В будущем старые сезоны могут выйти на блюрее или просто HDTVRip.
-----
update:
10 января 2014 
-----
AleXounDirector писал(а):  |
ШОК! Покемоны -это японские Симпсоны. Эх... Эш никогда не познает тягостей и радостей взрослого человека... Как и Барт Симпсон... Пикачу - мало что он упирается и не хочет эволюционировать... Команда Р - "Ну тупые...". И долго они будут этими глупостями баловаться? |
Судя по всему - вечно ) Потому что одни дети взрослеют, но другие вновь появляются - для них шоу и делают. Конечно это странно, что таким способом создатели аниме поддерживают покемонов. Я тоже против этого бреда с невзрослеющим главным героем (героями).
между делом, главного героя на самом деле зовут не Эш (это в американской версии ему дали такое имя), а Сатоси (Х_х вроде я не ошибся...) |
Просто Сатоси это идиотское имя
на слух для американца и русского, кстати

А "Эш" - круто звучит. Коротко и запоминается. Японцы вообще потомки инопланетян )
Lightscribe писал(а):  |
Буду помагать с раздачей |
Серьезно? Ну и где ты? Я один раздаю сейчас. Куда все свалили? И автор раздачи в том числе...
igor_maskalev писал(а):  |
Хорошо было бы, если б кто-нить собрал все сезоны в одной раздаче... |
Ну я лично для себя собрал всю коллекцию (сезоны и мувики), в принципе мне перевод на русский не нужен - английский дубляж все равно лучше.
Вся коллекция у меня весит 310 гигов. Часть с озвучкой, часть - без. Чем неудобна одна огромная раздача: ее надо будет периодически обновлять. Куда проще отдельно по сезонам сделать, чем париться со всей этой кучей.
Ampho_DnB писал(а):  |
НовостиПоявились сканы КороКоро, а также трейлер и постер к 16 фильму Покемон. Интересно, что в фильме мы увидим не только Геносекта, но и красного шайни Геносекта. Имя его - Сверхскоростной Геносект. Вероятно, подобным же образом будет называться и сам фильм. Премьера фильма в Японии состоится 13 июля 2013 года. |
Видел тот мувик. Так себе, средненький. Новый Мьюту порадовал, однако. Я то думал, Мьюту не имеел пола (в новом мувике - женский), а оказывается имеет...