Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 883

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Рюрик. Потерянная быль с Михаилом Задорновым. Серия 2 (2012) SATRip

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Документалистика и Телепередачи -> Кинолетопись Страны Советской
Автор Сообщение
svlesin ®
RG Releasers
Релизер 25000+ Uploader 300+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2008.965
100%
russia.gif
Рюрик. Потерянная быль с Михаилом Задорновым. Серия 2 (2012) SATRip
Режиссер / Телекомпания: РЕН
Русское название: Рюрик. Потерянная быль
Год выпуска: 2012
Жанр: Документальный

Описание:
Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "откуда есть и пошла земля русская"?

Михаил Задорнов готов сделать сенсационные заявления:
- нормандская теория происхождения Руси – ложь
- данные древнерусских источников были намеренно искажены
- именно славянские племена стояли у истоков европейских цивилизаций
- историческая правда в России уже с 18 века сознательно искажалась и уничтожалась историками-немцами, что поощряли правители нашей страны

Режиссёр: Михаил Задорнов

Продолжительность: ~ 00:46:00

Видеокодек: DivX
Битрейт видео: ~1497 kb/s
Размер кадра: 704 x 400
Качество видео: SATRip
Аудиокодек: MP3, 2ch.
Битрейт аудио: 128 kb/s
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 543 Мбайт
Продолжительность : 46 м.
Общий поток : 1635 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDub build 29808/release

Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Битрейт : 1497 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 400 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.213
Размер потока : 497 Мбайт (92%)
Библиотека кодирования : DivX 6.8.5 (UTC 2009-08-20)

Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 42,5 Мбайт (8%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 мс.
Библиотека кодирования : LAME3.90.3
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7. До первых 5 скачавших.
Rip by Хотт@быч
Рюрик. Потерянная быль на NoNaMe Club
[NNM-Club.ru]_Ryurik. Poteryannaya byil'. Seriya 2 (2012).avi.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   538 MB  (
 Рейтинг:   4.7 (Голосов: 176)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 12 Дек 2012 18:11:09
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Ratio: 17.888
100%
russia.gif
Поэтому традиционно считается, что культура Синташты возникла в ходе витка индоевропейской миграции, проходящего по землям Южного Зауралья.
теория местного субстрата;
теория ближневосточного происхождения Синташты (Григорьев С. А.), которая не признается практически никем;
теория миграций с запада, причиной которых послужил распад циркумпонтийской металлургической провинции — эта теория поддерживается основной массой исследователей на данный момент

Аркаим — Википеди

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 23.104
34.3%
ussr.gif
Индоевропейцы в тех местах это славяне что ли? Или всё же иранцы?
Кстати, многие ли тут верят википедии? Я встречал там такие ляпы.
RooTerr
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.654
3.54%
kelod писал(а): Перейти к сообщению
незнаю что там с Задорновым, но одно я точно знаю, если так дело и дальше пойдёт с образованием, то через лет 10 все будут нам говорить что Гагарин был американцем и стартовал не с Байконура, а с мыса Канаверел...
посмотрите что про вторую мировую уже говорят, а про 1812 год?? я хоть и всего 26 лет на свете живу, но то что нам щас с экранов говорят, не как не сходиться что говорил мне дед о войне, ой не буду я про это говорить, а то меня занесёт и буквы опять писать не куда будет.
Я хочу лишь одно сказать что историю переписывают постоянно и будут переписывать, так как это выгодно власти, поэтому не мудрено может оказаться и правдой, то что в фильме сказано или не оказаться, пока машины времени не сделано...

поддерживаю. как раз примерно такое же хотел написать. только у меня бабушка еще жива слава богу и тоже как то рассказы очевидца не сходятся с книжонками которые официально впарены в наши официальные школы.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Valyak писал(а): Перейти к сообщению
Индоевропейцы в тех местах это славяне что ли? Или всё же иранцы?
Кстати, многие ли тут верят википедии? Я встречал там такие ляпы.

хотелось бы отметить что в большинстве своем википедия права. однако 51% тоже большинство, также как и 99% =))

хотя я лично думаю что процентов так 80-85 там все таки правда.
серьга
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 17.888
100%
russia.gif
Как-бы то ни было, версия Задорнова мне нравится больше чем официальная. Она более правдоподобна.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Кстати о Фурсенко: Он учился по тем-же учебникам что и я, но видимо учёба его мало интересовала.

Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 12.438
Раздал: 56.45 TB
100%
ussr.gif
хорошо что люди говорят об этом, говорят - значит думают, а думать - это хорошо, тем более над такими вещами... а Задоронова лично яуважаю, респект ему
imolod
Релизер
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 2.355
100%
ussr.gif
а при чем здесь раздел Кинолетопись Страны Советской...
Feonit
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 6.068
100%
ussr.gif
А каков итог фильма?

Рюрик - из варягов.
Варяги - это наши хорошие разбойники.
А рядом жили викинги - это тоже светловолосые, но уже плохие разбойники.
И если бы Рюрик был одной крови с викингами - это был бы вечный позор всем русским.

А то, что викинги и варяги жили рядом и, фактически, ОДНОЙ КРОВИ - это исследователей не волнует.

От кого Рюрик, от варяго-викингов-шведов-немцев-немецких_славян - это ничего не меняет.

Рюрик - это символ упадка Руси.
Чего стоит заявление, что у народов Руси хватило ума перегрызться за власть, но править было некому.
А куда же делось копное право, о котором столько говорят современные славяне?
Безвластие на Руси говорит об отсутствии на Руси (гипотетического) копного права в те времена.

А каково слушать, что славяне "чтили" (новопридуманный) закон рита, но при этом Святослав (т.е. великий князь!!!) считал возможным сношаться со всякой хазарской нечистью (тем самым плодить потомков-конкурентов на престол).
Поступок Святослава говорит о том, что на так называемый "закон рита" тогдашним славянам было наплевать.
А ведь это bлядство Святослава спровоцировало христианизацию Руси.
Ну и кто кому доктор? Кто виноват? Хазары-велосипедисты-шахматисты?

Кстати, полюбуйтесь на завоевания викингов того времени:
Нормандское завоевание Англии / 1066
А в соседней с викингами Руси "править было некому", но викингов территория Руси, почему-то не интересовала?
Не сходится. Ничего не сходится.
Варвары-викинги вполне могли поставить своего человека править на Руси.
И этому варвару наплевать и на сношения с хазарками и на закабаление Руси рабской религией.

Про соль и Задорновских "варягов".
Гуглите документ "На пути «Из варяг в греки»".
Цитата:

....
Соль ввозилась в Киев из Прикарпатья, и из летописей известно, что ввоз ее достигал немалых размеров. Например, в 1164 году был сильный разлив воды после продолжительных дождей. Вода вышла из берегов Днестра, и во время наводнения потонуло более трехсот человек, шедших с солью из города Удеча. А триста человек — это большой торговый караван!

Недостаток соли в древней Руси был настоящим бедствием. Когда не привозили соль из Прикарпатья, люди слабели и, по словам летописи, «были в великой печали», не могли ни работать, ни есть.
....
Торговля солью была очень выгодна, и в ней принимали участие даже владетельные князья. Киевский великий князь Святополк Изяславович не только торговал, но и спекулировал солью. В 1097 году, чтобы повысить цену на соль и на этом нажиться, он не пропустил обозов с солью в Киев из Галича и Перемышля. Святополк уже был известен населению своим сребролюбием, жадностью и связью с ростовщиками. Долгожданные обозы не пришли, и соли в Киеве не стало. Народ измучился вконец, и в городе как будто все вымерло. Не было сил работать, не шел в горло кусок. На торговой площади не было ни шума, ни гомона, пустовали лавки с товарами. Нигде нельзя было достать щепотки соли, а купцы ее попрятали по лавкам и не продавали — ждали, пока народ совсем изведется, чтобы потом продать соль подороже.
...
Уже в X веке русские заключали торговые договоры с греками. Русские купцы из Новгорода и Киева плыли на своих ладьях до Царьграда, где на шумном базаре шла торговля оружием, зерном, тканями, рабами, вином, пряностями, солью.

И в Крыму, главным образом в древнем городе Суроже (ныне Судак), сходились купцы из разных стран. Русские торговые люди выменивали на свои товары соль, ткани и оружие. За воз соли они давали по две холстины определенной длины. Так как купцы говорили на разных языках, то при торговых сделках не разговаривали, но, по выражению летописи, «помовали руками».
...
Торговля хлебом и солью в Новгороде была на первом месте. Псков получал соль и хлеб только от новгородцев. Новгород снабжал солью и Тверь.

Соль новгородцы привозили с берегов Белого моря, а также добывали ее из соляных источников в Старой Руссе и в ряде других мест.
...
Хотя в России и добывалась соль, она долгое время признавалась товаром негодным к вывозу за границу. Вследствие несовершенных способов добывания и выварки, у нее был горько-соленый вкус, и не удивительно, что, во времена торговли Новгорода с Ганзою, соль шла к нам из Любека, Данцига и других мест. В летописи от 1400 года сохранилась жалоба новгородцев, что немцы привозят к ним соль неподходящего качества и веса. Только в XVII веке шведский посол Кильбургер нашел, что русская соль не уступает по своим качествам иностранной и вполне пригодна к вывозу «за рубеж». Но, когда вывоз русской соли за границу усилился, московское правительство было принуждено его ограничить и даже запретить, так как в стране соли не хватало.

Кратко - северная соль была для внутреннего употребления на Руси.
При этом значительные количества соли на Руси ввозились из Крыма и других южных стран (т.к. добыча соли на юге технологически проще)

Задорнов же придумал паханов, которые с севера таскали соль в Европу. :boxed:
Может. когда-то и возили. Разок-другой.

Кстати, кто такие "бандиты-варяги, наживавшиеся на торговле солью", видно на примере Владимирской шоблы - как ИЗЯСЛАВОВИЧ спекулировал солью.
Эти что-ли "варяги"? "Изяславовичи"?

"Киевский великий князь Святополк Изяславович". А вёл себя в Киеве как самый настоящий оккупант, которому плевать на страдания и благополучие народа.

Почему этих фактов нет в фильме Задорнова? :cry:
VESKERnn
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 28.142
100%
krevedko.png
незнаю что там с Задорновым, но одно я точно знаю, если так дело и дальше пойдёт с образованием, то через лет 10 все будут нам говорить что Гагарин был американцем и стартовал не с Байконура, а с мыса Канаверел...
посмотрите что про вторую мировую уже говорят, а про 1812 год?? я хоть и всего 26 лет на свете живу, но то что нам щас с экранов говорят, не как не сходиться что говорил мне дед о войне, ой не буду я про это говорить, а то меня занесёт и буквы опять писать не куда будет.
Я хочу лишь одно сказать что историю переписывают постоянно и будут переписывать, так как это выгодно власти, поэтому не мудрено может оказаться и правдой, то что в фильме сказано или не оказаться, пока машины времени не сделано...

В Казахстане в новых учебниках детей учат что Гагарин не был русским... http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kazahstanskom-uchebnike-gagarin-okazalsya-inostrantsem-219870/
Mania_Yanka
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.816
70%
Спасибо!
Duikt
Стаж: 13 лет
Ratio: 24.792
93.39%
Спасибо!
olegval

Стаж: 14 лет
Ratio: 62.564
100%
russia.gif

Историю переписывают товарищи с запада которые нам совсем не товарищи!!! Смотреть и читать противно иногда такую ересь пишут и показывают.... и люди верят, с открытыми ртами слушают, а потом ещё и доказывают всем в округе что именно так и было... не надо далеко заглядывать, что они говорят и показывают про итоги второй мировой войны! Да просто волосы дыбом встают... и все хавают мол так оно и было... а что СССР так они нам немного помогли... в победе над Гитлером и тд и тп.
Включайте мозги, делайте выводы...

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 19.324
Раздал: 2.255 TB
100%
ussr.gif
Кто управляет прошлым — влияет на настоящее и формирует будущее.
История — это инструмент интерпретации событий прошлого в нужном ракурсе действующего режима, либо попытка некоей группы выразить свои интересы ;)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Документалистика и Телепередачи -> Кинолетопись Страны Советской Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3