| Автор |
Сообщение |
*NUR* ®
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 2.252
38.46%
|
Shigurui Crazy for Death Одержимые смертью [2007] RAW (12 из 12 эпизодов)Жанр: самурайский боевик, история, драма Тип: ТВ-сериал Продолжительность: 12 эп., 25 мин. Дата премьеры / период выхода: c 19.07.2007 по 11.10.2007 Производство/студия: MAD House Автор оригинала: Нандзё Норио Режиссёр: Хамадзаки Хироцугу Качество видео: HDTV Формат: MKV Видео: MPEG4 Video (H264) 1280x720 23.98fps Звук: Японский Характеристика звука: AAC 96000Hz stereo Перевод: Оригинальный Встроенные субтитры: Нет Подключаемые субтитры: Русские Описание: Действие происходит в 6-ой год эры Кан-эй (1629), в начале периода Эдо. Основное место действия - провинция Суруга, замок Сумпу (замок, в котором окончил свои дни Иэясу Токугава (первый сёгун Токугава). Даймё Таданага Токугава, младший брат Иэмицу (третьего сёгуна Токугава) и внук Иэясу, в нарушение всех сложившихся традиций решил устроить турнир с использованием настоящего оружия, что повлекло смерть 16-ти из 22-ух мечников, принявших участие в турнире по распоряжению Таданаги. Линки: world-art shigurui-офиц.сайт
Скриншоты:
|
|
|
|
|
 |
OnZa
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 28.773
100%
|
что то я не понял чем кончился поединок.. наверное надо пересмотреть ) хотя это нормальная для японцев практика никого ни выставлять проигравшим, потерявшим лицо. ЗЫ. Вот Shigurui OST подогнал ) |
_________________ Steam/PSN id: onza_van_nekk
|
|
 |
DirtDoggMaX
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 1.543
100%
|
| OnZa писал(а): | я не понял чем кончился поединок |
если ты о поединке Фудзики и Ирако то его непоказывали, так что ты ничего не пропустил)) хотя довольно-таки символичным является "предвидение" (?) Миэ в первой серии перед началом поединка - разрубленный пополам арбуз Фудзики - Обратная стойка тьмы | Lone писал(а): | Как Фудзики потерял руку? |
в первой серии когда Фуджики осматривал какой-то чел (фих его знает кто он такой), то мелькнула фраза - рана от поражения, возможно имелось ввиду что он себе отхапал руку сам за то, что не смог спасти Когана и додзё пришлось закрыть однакой возникает неувязка - вышеупомянутый "чел" приходил в додзё Коган-рю, значит Фудзики всё-таки возглавил это додзё кароче могли ещё серий 5 накатать, чтобы всё толком объяснить и получилось бы вполне прикольно, а так незаконченно =/ |
|
|
 |
Nite2006
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 94.099
Раздал: 145.9 TB
100%
|
Странно :) Сейчас посмотрел скорость отдачи до 10мбит у меня выросла. Оказывается качают эту анимешку :) Значит остались еще самураи на здешних просторах...
По теме этого аниме. Мне оно немного не понравилось с т.з. постановок боев на мечах. Заметил только три основные позиции из катори. Остальное отсебятинка. Ну чуток шинкан может напоминает. По содержательно части и качеству претензий нет :) Продолжаю поддерживать раздачу. |
|
|
 |
Lone
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 4.318
43.34%
|
| Nite2006 писал(а): | три основные позиции из катори. |
Занимаетесь катори? Я занимался, теперь в кендо пошел. Ну, с одной стороны, основные стойки в различных силях практически одинаковы, а с другой стороны, стойки разные бывают, так что все это не обязательно отсебятина. Что, естественно, не отменяет фактора творчества и просто выдумки. Мне лично бои как раз понравились. Такое напряжение, ожидание правильного момента, борьба силы воли и духа двух противников. Показал знакомым, которые тоже занимаются катори. Одни посмотрел, а вторая сказала, что не смогла смотреть дальше после серий, которые мы посмотрели вместе, так как очень тяжелое и напряженное впечатление создает. На мой взгляд, это высокая похвала. |
|
|
 |
Nite2006
100%
|
Кендо это больше же спорт :) Посмотрите фильм Последний меч самурая. Это как раз к передаче напряжения.Я с тфайла качал. Многие не смогли смотреть, сказали что кроваво. Но что поделать время такое. |
|
|
 |
Lone
43.34%
|
Последний меч самурая -- это вы про "Last sword drawn" ? Смотрел, хорошо, да. Кроваво? Это кто сказал? Блондинко-домохозяйко? Чего еще можно ожидать от фильма про средневековье и самураев. Тем более про истребление последних из них. Да, кендо спорт. Но там, куда я переехал на время аспы, кобудо мне недоступно, и потом, я давно хотел кендо заняться. Да, есть условности, но в данный момент оно реальней катори. Поскольку живо. А катори имеет только ката и все. Нет, я люблю катори, с него началось мое знакомство с японским фехтованием, но теперь я заболел кендо  И знаете, катори сильно помогло мне в освоении кендо. Хват, идея расслаблености-ненапряжения, техника большинства ударов, ки-ай (ну, длинней конечно, но кричать легко и привычно), идея полного телесного и духовного вложения в удар -- все то же. Да, есть отличия, но для человека, позанимавшегося катори, это преодолимо. И тут получается на практике проверить свое умение и дух. |
|
|
 |
Nite2006
100%
|
Lone, про кендо ;) Тут где-то был торрент BambooBlade, думаю вам тоже очень понравится. Тама-тян неотразима ;)
Не путайте мух с котлетами и смысл формальных ката :) |
|
|
 |
Lone
43.34%
|
Смотрел, как раз оно было весомым вкладом попробовать-таки наконец, кендо  |
|
|
 |
Nite2006
100%
|
И вы теперь можете заглушить работающий дизельный двигатель криком "Мээээээээннн"? ;) |
|
|
 |
Lone
43.34%
|
Стараемся. Я и так всегда громкий был. Но про такой критерий оценки киай слышу в первый раз. |
|
|
 |
Rama_81
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 2.809
20%
|
Что? Кендо? Посмотрите фильм Меч тогда http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1274318. Вот. Что касается Последнего меча самурая, то фильм понравился, но все же не так было  с исторической точки зрения. )) А Шигуруи одно из самых любимых аниме - быт и нравы средневековой Японии показаны очень хорошо. |
_________________ Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
|
|
 |
Lone
43.34%
|
О! Спасибо большое на наводку! А ПМС  и правда зрелищен, но такааааая развесистая клюква про самураев  |
|
|
 |
Nite2006
100%
|
Тогда смотрим еще После дождя (雨あがる Ame agaru). Фильм Такаси Коидзуме. Замысел и история - Акиро Куросава Пример вот http://www.youtube.com/watch?v=wFbUuu7mhRY |
|
|
 |
Lone
43.34%
|
| Nite2006 писал(а): | Тогда смотрим еще После дождя (雨あがる Ame agaru). |
Уже. Года эдак 3-2 назад. И я в курсе, что боевки там поставлены по Катори Синто  |
|
|
 |
Lone
43.34%
|
Эх, давно смотрел, а двд потерялся у друзей. Скачаю снова разок, наслажусь  |
|
|
 |