| Автор |
Сообщение |
Taobao
RG Soft
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 828K
5.08%
|
Chary-mary Все так расплывчато... Я бы на твоем месте сделал вот что. 1. Остановил все раздачи. 2. Сбросил общий счетчик клиента. 3. Зафиксировал количество отданного в профиле. 4. Сделал скриншоты клиента с обнуленным счетчиком и профиль с количеством отданного. 5. Запустил обратно все раздачи. 6. Выждал какой то определенный срок, допустим 2 часа. 7. Опять остановил все раздачи и спустя время, с паузой больше часа, сделал скриншот клиента с показаниями счетчика. 8. Сделал скриншот с показаниями отданного в профиле. 9. Сравнил, насколько отличаются показания клиента от разницы в показаниях в профиле. 10. Если действительно показания различаются значительно, выложил скриншоты сюда.
Условия: 1.Все раздачи в клиенте только с этого трекера и от одного пользователя. 2. Все раздачи с анонсерами клуба. Примечание. Обновление показаний в профиле после остановки раздач займет несколько минут, пока трекер обработает все, что отправлено клиентом. |
|
|
 |
Chary-mary
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 139.006
100%
|
И снова из 323 Гб. розданных зачислено 210 Гб.?!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Всё вышеперечисленное постараюсь сделать в ближайшее время. Спасибо! |
|
|
 |
Chary-mary
100%
|
Вроде всё заработало как надо))) Тьфу, тьфу, тьфу. Видимо торрент заглючил после обновления винды или антивируса. Восстановил по новой торрент, правда не сразу получилось. Теперь похоже всё ок! Защитано 212Гб. из 224Гб. Сорри за беспокойство. |
|
|
 |
Chary-mary
100%
|
Добрый день! У меня в профиле за сутки показывает отданного на 539 Гб, а в ратио засчитывается меньше! За двое суток могу отдать 1078Гб, а засчитывается 900-950Гб !!!Можете прокомментировать? |
|
|
 |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 554.752
100%
|
Chary-mary Комментировать-то, собственно говоря, нечего. 1.У вас в профиле на данный момент вчерашние показатели нулевые, сегодняшние 232+113 а плюсах и ноль в минусах. 2. Я тоже могу отдать за сутки больше терабайта, но не получается. 3. Ратио считайте через арифметику Пупкина: отданное плюс сидбонус делите на скачанное. |
|
|
 |
Chary-mary
100%
|
Eastoop Что тут считать! Хорошо, сделаю Вам скрины! Последние полгода практически только раздавал. Наблюдал за показателями не один раз и результат один - ратио меньше, чем отдал! |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
Chary-mary Kalex писал(а):  | В отличие от многих коммерческих протоколов дистрибуции медиаконтента, архитектура протокола не предусматривает точного механизма учёта и контроля трафика между точками сети. |
Речь о протоколе Bittorrent. Протокол разрабатывался для удобного и надежного файлообмена, а учет это побочное явление, дополнительная полезняшка, поэтому некоторые расхождения в учете возможны и допустимы. Исходя из всего этого можно даже сказать, что они неизбежны, хотя и не обязательно всегда будут. Трекер считает те значения, которые ему сообщил торрент-клиент. Отклонения также могут быть в "часы пик" - при высоких нагрузках на сервере (и по прочим причинам, независящим от работы серверной стороны, привет интернет блокировки, "учения", всякие палки в колеса и прочие "радости") могут возникать перебои со связностью клиент-трекер, но если клиент не закрывать и оставить работающим, если торренты в очереди не останавливать, то позже клиент свяжется с трекером и передаст накопленные сведения. Как-то так, простым языком, как это понимаю и могу объяснить я. |
|
|
 |
Chary-mary
100%
|
Добрый вечер! Я так и не могу понять, как счётчик трекера считает? В одни сутки ратио=136,69 Добавляем следующие сутки (отданное) 0,62 TB Cкладываем данные 136,69+0,62 и получаем 137,31. Почему в ратио другие значения - 137,16 ? Куда делись остальные 150Гб? Все отданные значения взяты из профиля посчитанные счётчиком трекера! [img] https://drive.google.com/file/d/1_UO5AgpyswFgTihOb5IuHu3ivuLVgX9r/view?usp=sharing[/img][img] https://drive.google.com/file/d/1V-oOawvMPhG_ZzFq6xEfSIEvtu-MpsL_/view?usp=sharing[/img] |
|
|
 |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
100%
|
Chary-mary Вы знакомы с элементарной арифметикой? Ее проходят в первом классе школы. И там также учат не прибавлять кубометры к землекопам. Ратио читается просто. Складываете отданное и сид бонус и полученную сумму делите на скачанное. Получаете ратио. |
|
|
 |
Chary-mary
100%
|
Eastoop писал(а):  | Chary-mary Вы знакомы с элементарной арифметикой? Ее проходят в первом классе школы. И там также учат не прибавлять кубометры к землекопам. |
Арифметику в Ваше время преподавали! В первом классе нам не рассказывали про торрент-трекеры! Так сложно нормальным языком объяснить?! Без идиотских подколов! Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Eastoop писал(а):  | Chary-mary Ратио читается просто. Складываете отданное и сид бонус и полученную сумму делите на скачанное. Получаете ратио. |
Так если я ничего не скачивал, а только раздавал. Где тогда посмотреть скачанное? Я и складываю 2+2=4. По факту получается 2+2=3,9. |
|
|
 |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
100%
|
Chary-mary Chary-mary писал(а):  | Так сложно нормальным языком объяснить?! Без идиотских подколов! |
Ну как же не подколоть бестолкового ученика. Вы к коэффициенту прибавляете гигабайты и пытаетесь получить что-то вразумительное. Chary-mary писал(а):  | Где тогда посмотреть скачанное? |
Заходите в свой профиль и видите статистику. В самой правой колонке "Всего" - суммарная статистика, показания которой и используются при расчетах ратио. (Отдано + Seed бонус) / Получено = ратио |
|
|
 |
Chary-mary
100%
|
| Цитата: | Ну как же не подколоть бестолкового ученика. |
Большое спасибо, учитель Сенсей.  Данный урок я освоил. Больше не буду прибавлять кубометры землекопам))  Всё просто для того кто знает и сложно для того кто не знает)) |
|
|
 |
Optimus
Uploader 104+
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3925.101
Раздал: 477.8 TB
29.63%
|
А вот у меня другая проблемка. Раздавал по 100 Гб плюс минус, последние 3 дня по 10-15 гб, более сотни раздач, и не понять , это не качают релизы или проблемки с клиентом или что другое..  |
|
|
 |
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
100%
|
Optimus Может вы каким-то невероятным образом ввели в клиенте лимит отданного? Как-то странно. Вчера отдано 15,7 гига, сегодня отдано тоже 15,7 гига. Уж больно одинаковые значения. |
|
|
 |
Optimus
Uploader 104+
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3925.101
Раздал: 477.8 TB
29.63%
|
Eastoop
Да не ничего не трогал вообще. |