| Автор |
Сообщение |
olgerd.66
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1.414
100%
|
пользуюсь больше года, ничего не пилил, т.к и так все устраивает. смысл переходить на восьмерку и, что то допиливать, без пуска метро пропадает вся суть самой ОС |
|
|
 |
Аронд
ИгроКлуб
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 21.845
Раздал: 5.452 TB
100%
|
Ребят, потом сами побежите устанавливать W9. Вон с Вистой тоже плевались - говорили, что ее уже ничего не спасет, а сколько народу сейчас использует 7-ку? Так всегда происходит с четными Виндоусами. Сам ожидал от 8-ке кучи багов и неудобностей. Реакции также ожидал такой. Все нормально, Майки все починят... потом. |
|
|
 |
psilocybe
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.324
100%
|
welln
Игрокам в большей степени важны другие качества, скорость, совместимость, быстрая и простая настройка оборудования. Это все есть у 7-ки и по этим параметрам - 8-ка ее не превзошла.
ну блин .... когда хрюша было круто удобно и ничего лишнего козалось бы ... виста появилась у знакомых , думал что это как с этим жить,так и не привык, в 7ке таже внешность практически что и у висты ... но привык,да и быстрее и стабильность и комп новый и игрульки и т.д.Так вот с 8 (мой комп) стал работать куда шустрее чем таже 7ка, и исходя из этого могу сказать что превзошла.интерфейс - так же дело привычки, теже телефоны, с кнопок на сенсор - дело привычки , с механики на автомат и т.д. и т.п. - всё дело в привычке )))
да фирмам обновлять ОС смысла нет думаю ещё и на ХРюхе сидеть можно ТСАТЬ лет ))) но домашним пользователям думаю ничего такая ... опять же всего пол года на 8ке и всё устраивает ... ждём 9ку )))))) |
_________________ ASUS PRIME X670E-PRO WI-FI (DDR5)
Processor: AMD Ryzen 9 7900X (5000GHz)
Memory: 65536MB RAM (6000 MHz)
Card name: AMD Radeon RX 7900 XTX (24Gb)
|
|
 |
autenkin
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 6.037
100%
|
Определённо удобнее семёрки, привык обходиться без пуска, добавил прозрачность, багов нет юзаю 8 месяцев. |
|
|
 |
Б.-Б.
Олигарх+
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 54.875
Раздал: 53.11 TB
100%
|
welln писал(а):  | Пока я вижу обратные примеры. Руководители советуются с руководителями IT отделов. На внедрение чего-то нового, на обучение адаптацию персонала, необходимы человеко-часы, бюджет и тд. Чем предприятие больше, тем бюджет больше. Отключение плиточного интерфейса + установка кнопки пуск, экономит время на переобучение персонала, так что вряд ли он будет нужен в офисе. Про устойчивость я мягко говоря не увидел сильных отличий.
|
"Внедрение" это покупка, установка и настройка? Если речь не о стоимости самого обновления ПО, то никаких доп. затрат тут нет, это повседневная работа, иначе "зелёные человечки" вообще не нужны. Если принципиально жалко денег на новое ПО, то да, но тут уж без разницы, какое оно и там. "Переучивать" это просто нелепо. Персонал должен обладать базовыми навыками, "функциональной грамотностью". Это их проблема - умение владеть инструментом. Всякий раз, как руководитель предприятия становясь в иную позицию, вы становитесь в позицию, прошу прощения, имеемого. Ответственность поддерживать высокую квалификацию - всегда ответственность трудящегося, а не кого-то там. Тем более, что никаких особых курсов освоение нового в МС продуктах не требует, на фоне того, что все учебные материалы и так доступны в сети. Учится, учится и ещё раз учится это долг каждого, а вопли толстой бабы - "да идите вы своими копутером у меня счёты и гроссбух", это саботаж и КРТ, а не производственная необходимость. welln писал(а):  | По поводу облачного сервиса, я, как руководитель предприятия, уволю сразу же сотрудника, если узнаю что кто-то ради личного удобства разместил там служебные документы. |
Да забудьте про облако. В конце концов всё сводится к возможности доступа к вашей внутренней сети извне. "Чужое" облако мало чем отличается от "своего" на общих дисках. Но Офис 2013 тут вообще не при чём. Ну умеет он лучше работать с общими удалёнными ресурсами... ну та и до этого умел. Дело точно не в этом. |
|
|
 |
aurum74
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 30.731
100%
|
Сколько людей,столько мнений. Лично я поюзала восьмерку и снесла её,не смогла адаптироваться к разрекламированным ''новшествам''. Семерка-наше всё! |
|
|
 |
Shaman665
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 30.168
100%
|
Други вот Вы тут спорите - спорите ... 1. Пока читал топик звонило пару человек на пере установку 8ки на 7ку ... 2. Со времени оф. релиза той же 8ки ... устанавливал 7ку на новые ноуты с предустановленной 8кой, по моим скромным подсчётам более чем 100 раз (и это на вскидку) может и за 200 перевалило уже. 3. Поразил тот факт по продажам ... мол мы её продали более чем бла-бла--бла копий ... а то что её потом сносят и ставят 7ку как то не учли. 4. А не кто не задумывался над тем что просто так 8ку (имею ввиду предустановленную) так просто обычному пользователю не снести ... ведь инфа по отключению всяких приблуд в биосе появилась не сразу ... мой вывод прост ... нам тупо её навязали ... ибо даже в тех же магазинах ... смотришь на сайте магазина ... ага есть тот ноут что меня устраивает ... приходишь в магазин и оказывается что всё вроде так но тришечки не так ... восьмёрочка стоит и на ней ещё куча софта который потом надо купить или сносить под чистую ... и опять же ... обычному пользователю на начальном уровне и это проблематично ... сам пользовал 8ку с момента первого билда появившегося в сети ... до момента её релиза ... сейчас опять на 7ке о чём не чуть не жалею ... |
|
|
 |
Dilll
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 6.582
11.47%
|
А я вот сидел на XP до последнего, семерку установил второй системой - но так и не смог перейти на неё (о висте вообще речи и не было), да и ресурсов она требовала поболее от моей старой клячи. С пол года назад установил в порядке эксперимента 8-ку, и оказался удивлён, что на моем старом железе она бегает довольно шустро (P4 3 Ггц, 2 гига оперативы, AGP-видеокарта 512 мб - для висты было совсем маловато, тут шуршит не хуже чем XP).
Единственной проблемой стал для меня драйвер для видео (встроенный не тянул два монитора, а родной не мог найти совместимый с 8-кой). После того как нашел наконец нормальный драйвер - полностью перешел на 8-ку. Хрюша осталась запасной системой. Не пойму одного, почему всех так парит это меню пуск? Я им вовсе не пользовался - там была реальная помойка из установленных программ и прочего шлака.
Теперь все нужные программы у меня отсортированы в удобном плиточном меню, плюс отлично сделали поиск (win+q). также радует улучшенная работа с файлами (копирование, удаление), диспетчер задач, опять же. Некоторые чисто "плиточные" приложения из магазина, кстати, отлично идут на втором мониторе, если первый занят основной программой. Игры идут не хуже чем на XP (хотя с семеркой, как правило, были проблемы с ресурсами).
В планах обновление железа - так вот думаю, точно останусь на восьмерке (вроде как они еще и нормальную поддержку SSD должны допилить, что тоже немаловажно в будущем). |
_________________ When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.
|
|
 |
chisnokchisnok
Стаж: 16 лет
Ratio: 41.256
Раздал: 11.61 TB
100%
|
На ноуте восьмерка, если бы больше с ним работал, то однозначно поставил бы семерку, а так пару часов в сутки терпимо на 8-ке. |
|
|
 |
areroman
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 31.049
20.66%
|
huzzza писал(а):  | Как все это тупо, мерзко и смешно.
Windows 8 ставят себе, в основном, любители НОВОГО! это особая категория "одаренных" людей. Это те же люди, что смотрят кино в TS качестве, слямзенное с премьерного показа фильма; и потом РАССКАЗЫВАЮТ ДРУЗЬЯМ, что они первые посмотри фильм/установили Win8.
Win "8.0, 8.1, Blue, Green" пока она не будет понятна и дружественна к теткам сидящим в кабинетах - не будет продаваться, потому что система должна быть понятна в первую учередь людям с минимальными знаниями, тогда она будет популярна и понятна всем остальным. (много ли людей знают горячие клавиши? - 50%) |
Я вот себе именно и поставил эту самую 8 из-за тетушек и прочих, когда приходится объяснять "что-как-и с чем". И дело не в том что "новое!", просто по жизни приходится иметь с этим дело и надо самому быть в курсе "что-как-и с чем". |
|
|
 |
biocity
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.364
100%
|
вот. снова адаптация для других устройств, НО не для настольного ПК, коих в разы больше. время у них еще есть одуматься. |
|
|
 |
ilikedrinkbeer
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.637
Раздал: 51.77 TB
100%
|
| Цитата: | "Внедрение" это покупка, установка и настройка? Если речь не о стоимости самого обновления ПО, то никаких доп. затрат тут нет, это повседневная работа, иначе "зелёные человечки" вообще не нужны. Если принципиально жалко денег на новое ПО, то да, но тут уж без разницы, какое оно и там.
|
Позвольте с Вами не согласиться. Да, обучение менеджеров входит в повседневные обязанности "зеленых человечков". Но здесь дело не столько в экономии денег на новое ПО, сколько во времени, которое потребуется на обучение. Ведь пока тетка-менеджер обучается - она не выполняет свою работу. В фирме, где я работаю, штат 20 человек. Примерно 1 рабочий день на обучение каждого. По разным причинам просто невозможно собрать всех в кучу и устроить презентацию. В итоге мы теряем уйму времени на обучение (с отрывом от работы), потом ещё уйму времени на беготню из-за "ой, а я что-то нажала, не помню, как это делать, что-то сломалось и т.д.". И это только ОС. Если всех переведу на новый офис - я минимум на полгода потеряю покой. Директор у меня сам IT-шник, все прекрасно понимает, поэтому весь офис благополучно сидит на ХРюше. Дома благополучно сижу на 7-ке, мне хватает. Когда нужный мне софт станет требовать исключительно 8-ку - тогда и перейду. К тому времени её уже допилят. |
|
|
 |
LexX_69
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 9.626
100%
|
biocity писал(а):  | вот. снова адаптация для других устройств, НО не для настольного ПК, коих в разы больше. время у них еще есть одуматься. |
Я бы на это не рассчитывал особо. |
_________________ Дай человеку рыбу - он будет сыт сегодня.
Дай человеку удочку - он будет сыт всегда!
|
|
 |
olejek11
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4.818
Раздал: 35.16 TB
2.77%
|
Стивен Синофски,был консерватор в плане изменения внешнего облика windows.И когда нашла коса на камень ему пришлось уйти.Вернуть прежний облик windows это значит признать что Стивен был прав.А Джули Ларсон-Грин своё место просто так не отдаст,будет царапаться и кусаться.А страдать будем мы.Хотя конечно последнее слово должен сказать Стив Балмер.Если он и дальше будет разваливать Microsoft увольняя каждого сотрудника, который так или иначе претендует на его кресло.В скором времени мы точно все перейдём на Линукс.  |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.347
100%
|
Новая ОС не нужна, когда старая со всем справляется. Вот конкретно для планшетов с тач-скрином пусть используют, но мне для моего настольного пека эта ОС нафиг не нужна. В новый комп семерку тоже поставлю - нет смысла ставить вин-8. ilikedrinkbeer писал(а):  | В фирме, где я работаю, штат 20 человек. Примерно 1 рабочий день на обучение каждого. По разным причинам просто невозможно собрать всех в кучу и устроить презентацию. В итоге мы теряем уйму времени на обучение (с отрывом от работы), потом ещё уйму времени на беготню из-за "ой, а я что-то нажала, не помню, как это делать, что-то сломалось и т.д.". И это только ОС. Если всех переведу на новый офис - я минимум на полгода потеряю покой. Директор у меня сам IT-шник, все прекрасно понимает, поэтому весь офис благополучно сидит на ХРюше. Дома благополучно сижу на 7-ке, мне хватает. Когда нужный мне софт станет требовать исключительно 8-ку - тогда и перейду. К тому времени её уже допилят.
|
Вот здравая мысль. Хотя часть программ и на семерке не работает, как и некоторые старые игры. Не важно там, ставить совместимость или нет. Новые программы, что работают только под вин-8, это совсем нехорошо. Это заставит переходить на новую ОС - давление на пользователя со стороны авторов операционки. Но главное, чтоб старые программы работали под новой ОС. |
|
|
 |
|
|
|