| Автор |
Сообщение |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
stalin-and-lenin писал(а):  | Где то я читал) что торрент трекеры закрывают) Теперь буду бояться что папка накажет за пиратство) На самом то дело Он мне спасибо говорит что мол Деньги на игры не тратишь А с Торрента качаешь) |
Знакомая ситуация  У меня такое же. Говорят спасибо, что даю возможность посмотреть то, что не крутят по телеку, да и на компе/ТВ с харда удобнее в 100500 раз, чем по кабельному. У нас просто нет денег на все эти фильмы. Тут без вариантов как бы. skeptis писал(а):  | Забавно читать комменты, т.е. по вашему воровать чужой труд нормально? |
Еще один защитник копирастов... Как вы уже надоели со своим бредом про воровство. И каждый раз вам надо объяснять, что такое воровство, а что - свобода обмена информацией... 1. Плата за контент.1- были бы деньги.Я из бедной семьи и не могу позволить себе купить все то, что хотел бы посмотреть. Почему плоды высшей чел.деятельности - творчества - доступны людям по материальному признаку? Проще говоря, кто богаче, у того больше возможностей и прав. Это нормальный мир??? 2- было бы доступно купить именно то, что можно скачать, но это не так.Например, ремуксы с кучей звуковых дорожек. Или коллекционные сборки игр с дополнениями, плагинами, улучшенными текстурами, новыми движками и т.д. Это не купить в магазине. Можно только скачать. 3- доступность бесплатного.Если мне дают продукт качества не хуже, чем я купил бы в магазине... и если мне дают его бесплатно, почему я должен отказываться? Пока есть бесплатное, я буду качать. Тем более что я: см.первый пункт. 2. Воровство.1- юридическое обоснование и лоббирование.Законы пишут люди, а люди это в том числе и лобби крупных корпораций, которым важны только их личные интересы. Они не будут искать компромисс, им проще тупо запретить все и карать несогласных. 2- закон и здравый смысл.Законы конечно должны быть, но помимо закона есть здравый смысл, и закон не должен его нарушать. Здравый смысл всегда над законом, во все времена. Был и будет! Когда на тебя нападают, ты не думаешь о законах - ты думаешь о своей жизни. И знаешь, я лучше замочу гада, но сам останусь жив, пусть под суд пойду, чем потом... может быть... его поймают и посадят. Но меня уже не будет. Пффф нафиг такое счастье. Также стоит иметь ввиду наличие УГа, за которое никто не хочет платить. Этот момент непростой и требует анализа, чтоб прийти к компромиссу с пользователем или зрителем. И как быть с прибылью из ничего? Вышел фильм. Его многие увидели, он окупился с большой прибылью. Вон тот же Железный Человек 3. Окупился, несмотря на скачивающих. Но дальше он продолжит давать создателям прибыль: с продаж блюриков и dvd. Фактически, потенциал прибыли бесконечен, хотя сам продукт давно окупился. Это ненормально. И за каждую копию платить... Здесь высказывались идеи, как можно решить данный вопрос. Например, спустя три года фильм/программа/игра/прочее творчество становится полностью бесплатным достоянием общества. По-моему, идея отличная. Супер, я бы сказал. 3- терминология.Украсть это взять чужое и присвоить себе. Украсть ноутбук: взял ноут другого человека, у хозяина больше нет ноута. Ноут украден. Взять оригинал фильма и украсть, что у создателей больше нет его - реальное воровство. Взять и скачать копию - ни у кого ничего не исчезает! Воровства как факта НЕТ никакого. А прописанное в законе это просто чушь собачья из интересов крупного бизнеса, которые продавил поправки в закон. |
|
|
 |
bhaktalesha
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.656
100%
|
| Цитата: | Другое дело, если он сказал сыну "напиши письмо, а потом я тебя научу пользоваться файлообменными сетями так, чтобы не спалиться". |
это мало вероятно,если он американец а не иммигрант.Вот наш русский папа вполне мог объяснить и показать ребёнку ресурсы с которых качать нужно.Либо вариант пользоваться прокси-сервером что бы не спалиться, с папиного ноута  ... а вообще Задорнов правильно про них говорит! |
_________________ commit. push. pray.
|
|
 |
geepnozeex
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 24.333
Раздал: 14.11 TB
8.28%
|
Raptor303 писал(а):  | 3- терминология. Украсть это взять чужое и присвоить себе. Украсть ноутбук: взял ноут другого человека, у хозяина больше нет ноута. Ноут украден. Взять оригинал фильма и украсть, что у создателей больше нет его - реальное воровство. Взять и скачать копию - ни у кого ничего не исчезает! Воровства как факта НЕТ никакого. А прописанное в законе это просто чушь собачья из интересов крупного бизнеса, которые продавил поправки в закон.
|
именно  |
|
|
 |
dimasko
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 0.729
100%
|
тю упоротые) я как-то хотел что-то из программ купить так мать сказала "ты че дибил скачай внете нашару" XD |
|
|
 |
btno
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.281
0.92%
|
денги главный инструмент власти, поэтому нас постояно и обкрадывают до нитки, чтобы люди наконец не получили свободу и независимость |
|
|
 |
raffaelo567
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12.385
Раздал: 11.13 TB
100%
|
| Цитата: | Центр объясняет, что все идет по плану, особенно акцентируя внимание на одном частном случае, когда образовательный характер программы принес свои плоды. |
Ребёнок начал юзать впн. | Цитата: | Например, Информационный центр по авторским правам рассказывает, что многим провайдерам поступили «звонки с благодарностями» от абонентов, которые понятия не имели о пиратах, использующих их подключения |
Что за бред? |
|
|
 |
PLeonid
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 10.204
100%
|
Вместо того,чтобы всякий бред писать, работали бы лучше. Все такие бедные и убогие, а как на комп под 50 тыщ денег находите. |
|
|
 |
Puhx
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 2
100%
|
Забавный и уникальный случай, что сами американцы признают. Не менее забавляет количество желающих со своим уставом в чужом монастыре жизнь рассудить и ярлыки навесить, отметившихся в некоторых комментах выше. |
|
|
 |
Imverygood
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 13.459
Раздал: 3.987 TB
100%
|
PLeonid писал(а):  | Вместо того,чтобы всякий бред писать, работали бы лучше. Все такие бедные и убогие, а как на комп под 50 тыщ денег находите. |
Товарищ, вы не правы. Я не буду вас оскорблять типо "тупой" или "упоротый". Я скажу понятно: 1.Если ты не "тупой" то ты можешь собрать хороший(очень) компьютер и за 20000 тысяч. Надо учится экономить. 2.Во вторых: Вы видели цены??? Windows 7 Ultimate стоит 10000(а если и не больше). У наших врачей такие зарплаты. Им надо в первую очередь прокормить семью, заплатить за дом или квартиру. И что? Всю зарплату тратить на гребанный(не мат) виндувс? Чтобы поддержать бюджет мелко мягких? У них и так 100 миллиардов долларов точно есть. А что врачу не пользоваться компьютером как остальные? Или проще скачать с Торрент трекеры бесплатно и при этом не потратить не копейки. 3. Например тот же фильм сняли и выпустили в прокат. Представьте он вышел в 30(!) странах. Билет стоит (допустим) 300 рублей. Умножите на 1 млн(к примеру) ну что? Мало? Надо еще? На фильм потратили 30 млн(опять допустим), а получили 300. |
|
|
 |
Арт Креатив
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 50.45
Раздал: 14.68 TB
100%
|
Странное поведение отца.  |
_________________ Человек с обостренным чувством юмора, справедливости и прекрасного.
|
|
 |
PLeonid
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 10.204
100%
|
mikdogskypedogss писал(а):  | PLeonid писал(а):  | Вместо того,чтобы всякий бред писать, работали бы лучше. Все такие бедные и убогие, а как на комп под 50 тыщ денег находите. |
Товарищ, вы не правы. Я не буду вас оскорблять типо "тупой" или "упоротый". Я скажу понятно: 1.Если ты не "тупой" то ты можешь собрать хороший(очень) компьютер и за 20000 тысяч. Надо учится экономить. 2.Во вторых: Вы видели цены??? Windows 7 Ultimate стоит 10000(а если и не больше). У наших врачей такие зарплаты. Им надо в первую очередь прокормить семью, заплатить за дом или квартиру. И что? Всю зарплату тратить на гребанный(не мат) виндувс? Чтобы поддержать бюджет мелко мягких? У них и так 100 миллиардов долларов точно есть. А что врачу не пользоваться компьютером как остальные? Или проще скачать с Торрент трекеры бесплатно и при этом не потратить не копейки. 3. Например тот же фильм сняли и выпустили в прокат. Представьте он вышел в 30(!) странах. Билет стоит (допустим) 300 рублей. Умножите на 1 млн(к примеру) ну что? Мало? Надо еще? На фильм потратили 30 млн(опять допустим), а получили 300. |
Спасибо за то, что Вы не стали меня оскорблять, так спор в виде "сам дурак" ни к чему не приводит. А сейчас по-существу. Мне 7-ой десяток лет, я 18 лет на пенсии, до сих пор работаю. Собрал, именно собрал себе компьютер и он у меня шестой за 25 лет. Купил 7 про за 4 тысячи и ничего. Вы можете сказать, что ж я тут делаю. Смотрю старые фильмы и общаюсь. Сейчас о врачах, у меня знакомая зав. лабораторией каждый год ездит за границу. Помогает двоим детям и двоим внукам и ничего. Правда работает постоянно. Так и я тоже без выходных почти. И все ваши аргументы - это бред оправдывающего себя человека. |
|
|
 |
xAPMDEx
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 4.258
100%
|
Tirod писал(а):  | | Цитата: | Так заходите в кино, давайте в морду билетерше и садитесь смотреть фильм. |
Идёшь по улице, радуешься жизни. Кино! Платишь деньги, заходишь. За цены в буфете бурчишь продавцу что-то невразумительное. Потом тянет поцапаться с охранником, который шмонает на пиво, не купленное в буфете. Показывают что-то похожее на экранку(царапины на плёнке, торчащие головы и звонки мобильников). После просмотра шедевра остается бегать и искать билетёршу ))) И, да, настроение испорчено ... ЗЫ И баблосики не вернут ( |
Вы забыли про просмотр получасовой рекламы перед показом. |
|
|
 |
alsuh
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.263
100%
|
za4em писал(а):  | alsuh писал(а):  | интересно, а как бы себя повели на месте этого отца все те, кто возмущается "беспределом в отношении ребёнка"? |
Пообещал бы оплатить за хорошие отметки впн криптованную до России на месяц, за победу в олимпиаде/cоревнованиях - на год. |
тут нигде не упоминалось как всё это выглядело внутри семьи: может они там все вместе дружно ржали, пока письмо копирастам писали... тут обсуждается ( и - априори - осуждается) сам факт написания такого письма ( или всё же "записки" - в "оригинале" и так и так называют.. может это и вовсе - "отписка"? но, надеюсь. написанная не так безграмотно, как на картинке к новости... ) Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: ink740 писал(а):  | Начнём с того что не пропорционально оплата ПО\или иного контента с трудом простого человека.
|
вы, наверное, не поверите, но многие авторы ТОЖЕ считают. что она непропорциональная.. только они, как правило, считают её ЗАНИЖЕННОЙ Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: PLeonid писал(а):  | Вместо того,чтобы всякий бред писать, работали бы лучше. Все такие бедные и убогие, а как на комп под 50 тыщ денег находите. |
именно так... Добавлено спустя 14 минут 33 секунды: mikdogskypedogss писал(а):  | PLeonid писал(а):  | Вместо того,чтобы всякий бред писать, работали бы лучше. Все такие бедные и убогие, а как на комп под 50 тыщ денег находите. |
2.Во вторых: Вы видели цены??? Windows 7 Ultimate стоит 10000(а если и не больше). У наших врачей такие зарплаты. Им надо в первую очередь прокормить семью, заплатить за дом или квартиру. И что? Всю зарплату тратить на гребанный(не мат) виндувс? Чтобы поддержать бюджет мелко мягких? У них и так 100 миллиардов долларов точно есть. А что врачу не пользоваться компьютером как остальные? Или проще скачать с Торрент трекеры бесплатно и при этом не потратить не копейки. 3. Например тот же фильм сняли и выпустили в прокат. Представьте он вышел в 30(!) странах. Билет стоит (допустим) 300 рублей. Умножите на 1 млн(к примеру) ну что? Мало? Надо еще? На фильм потратили 30 млн(опять допустим), а получили 300. |
а зачем "вашим врачам" ( да и многим другим нашим гражданам) Windows 7 Ultimate? чтобы потом так же воровать для него подходящий ( и не всегда нужный) софт и современные игрушки? ( вопрос - где они на сам компьюьер денг-то отыскали. те же самые 20-30-40 тысяч... то есть в 2-3-4 раза больше. чем озвученная винда...  кстати, у здравомыслящих людей стоит ПРЕДУСТАНОВЛЕННАЯ Home Basic или Premium и они даже и не в курсе сколько она отдельно стоить должна.. у кого-то уже и windiws 8 стоит за 400 рублей, но это, наверное - лохи малоимущие  ) вы полагаете, что из полученных за просмотр фильма денег хотя бы половина попадёт тем кто в его производство деньги вложил ( а сами "прокатчики" - эдакие альтруисты? сироят и арендуют кинозалы, покупают оборудование и сами фильмы для проката... и всё - бесплатно? посмотрите в отчётах хотя бы Кинопоиска баланс между вложенными деньгами и сколько в итоге собрано ( там как раз пишут сумму, которая приглась на долю тех, кто кино снимал, без накруток в пользу "третьих лиц"..) |
|
|
 |
Ghhost911
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 20.9
100%
|
многие рассуждают так, как будто они будут жить вечно. Ничего из того, что есть у нас не является нашей собственностью. Был такой товарищ (Альсух и Дедушка Леонид должны помнить) - Александр Македонский завещал хоронить его с раскрытыми руками (смотрите я ничего не забираю с собой). Все по сути дано нам во временное пользование и для ознакомления (даже воздух, которым мы дышим не принадлежит нам). Был человек в Австралии, который запатентовал колесо и вот странность - его сбила машина. Как бы там ни было - мы все зарегистрированы на торрент-трекере, а значит, в любом случае, участвуем в нарушении авторских прав и не важно что вы качаете: классическую музыку и старые фильмы или новинки видео проката и новые игры - на все есть свой "райтер" (даже на долги). В случае самой статьи - главный вопрос о отношениях в семье: ржали они над письмом, а потом выполняли свой гражданский американский долг или же папа лишил ребенка всех карманных денег и отключил интернет мы наверно никогда не узнаем, если только никто не знает эту семью лично. |
|
|
 |
kx77
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 139.376
100%
|
Раздавая контент здесь, я экономлю семейный бюджет многим. В результате моей деятельности ребенку достанется игрушка, а жене - шуба. Если бы ты был законопослушным, ребенок бы сосал лапу, а жена ходила в поношенных тряпках. Зато БИЛЛ ГЕЙТС потратил бы на благотворительность очередной миллион баксов. А его соработники получили бы еще 10 лямов в виде премий. Помните надпись на красной площади по поводу прописки ? Пошли ... со своим копирайтом |
|
|
 |
|
|
|