| andrey330033 писал(а): |
Пошел на улицу : Игра 1000, Журнал -350 , Фильм помоему 1000. В кино ходить не охота, точнее прошли времена, когда ходили.
|
Игры то ладно. В стиме(на сайтах, продающих ключики стимовские вроде "плати" или "юплей") цены довольно божеские+регулярно распродажи и акции(когда игры менее 150р стоят). Игры для пс3 и ящика360 - без проблем за 300-600 рублей можно с рук (б\у в идеальном состоянии) на авито купить и даже может поторговаться за скидочку при покупке нескольких игр.
А вот с фильмами, да, печаль-беда.
В кино хожу постоянно, ибо с 90-х фильмами и видеоиграми увлекаюсь. За билет 100-200 рублей не проблема отдать за интересующий фильм(в Питере сеансы с утра до 17-18 часов столько стоят в будни, да и на выходных с утра недорого сходить можно). С радостью бы приобретал на физическом носители качественные копии фильмов, чтобы были в коллекции на полочке и можно было в любой момент включить и посмотреть с друзьями или родителями. Покупать то можно было бы..если бы не бесконечные "НО".
Блюреи с фильмами - не везде продаются; двд - везде, но уже "не катит" из-за разрешений современных ТВ и комп.моников(у меня вот 2560x1440 монитор, мне блюрейчик с выводом через madvr-рендерер вот только-только хватает, чтобы на ПК смотреть); ценник на блюреи задран "мама не горюй"; да, диски порой встречаются на распродажах со скидками - но это как правило некачественные релизы или проходные\старые уже смотренные фильмы.
Кстати, о качестве релизов - тот кто помнит
"прожжённые сигаретой" блюреи "Острова проклятых" с ДиКаприо или ужасное блёклую картинку Сталлоновских "Неудержимых" - меня поймут. Про отсутствие возможности выбрать англ.дорожку+русские сабы - я даже не говорю(из-за ужасного дубляжа, который лучше вообще не слышать). И вот это по мнению правообладателей - качественный релиз, за который нужно платить?
Про то, что сериалы, которые на некоторых трекерах и так прикрывают правообладатели(за примерами далеко не надо ходить, the walking dead, например), не купишь на блюрее - я уж вообще молчу.
И откуда вот их доставать в итоге, господа законодатели? ) Тут недавно писалось, что ещё и интернет торговлю контролировать хотят на гос.уровне..это типа теперь подешевле игры и сериалы с фильмами - нельзя будет спокойно заказать с ибэя\амазона? Давайте что ли тогда сразу "железный занавес", а на экраны в кино пускать рашшен-уг-кинцо only, вроде "самого лучшего фильма 100500" с камедиклабовцами и прочих "прелестей" с каким-нибудь Безруковым (кто слышал о квотировании российского кино в кинотеатрах, которое хотят ввести наши же депутатики - тот поймёт). Чего уж мелочиться то.
В общем бред на бреде и бредом погоняет, а не законы)