| Какой вариант выбрать? |
| Бойкот всей продукции медиапроизводителей |
|
51% |
[ 321 ] |
| Бойкот продукции и сервисов отдельных компаний |
|
26% |
[ 162 ] |
| Бойкот отдельных продуктов |
|
5% |
[ 36 ] |
| Другой вариант бойкота (напишу в комментариях) |
|
0% |
[ 3 ] |
| Это не подействует |
|
15% |
[ 97 ] |
|
| Всего голосов : 619 |
|
| Автор |
Сообщение |
Seny4
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 9.588
100%
|
KonstPon писал(а):  | Сенька Разин нам нужен - т.е. неформальный лидер от НАШИХ - т.е. простых, из народа, не замаранных жополизством властьимущих. |
Нельзя Сегодня персонифицировать протест, смешают с грязью и сольют, как это уже было не однократно, самое меньшее из зол - убьют.. но убьют - будет икона, а это совсем плохо для властей, это уже мученик.  Нужен протест ЗА Конкретные цели, понимаете не против, а ЗА что-то толковое и тогда народ сам родит лидера, я думаю будет много лидеров, чего власть ДОЛЖНА АЦКИ бояться. НО, помешать не может никак. KonstPon писал(а):  | Ну вот Юра Шевчук, к примеру, - достойный кандидат | Хороший человек не профессия. ©  KonstPon писал(а):  | Кстати, кто-нибудь в курсе, как относится к этой "антипиратской" инициативе? |
За Шевчука не помню, но кажется Шахрин сказал, что бесплатный обмен по интернету - ради бога, но он против ПРОДАЖ его музыки без его ведома и мр3 он вообще за музыку не считает. |
|
|
 |
kwk_kwk
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 24.788
2.44%
|
Бойкотирую с тех пор, как в Россию провели интернет. |
|
|
 |
saon56
Стаж: 12 лет 11 мес.
|
Может быть стоит сделать сайт, на котором бы сторонники свободного интернета в россии обитали бы. Не на этом политизированном сайте, основанном на РОИ. Если власть не слышит и ухмыляется над 100 тыс. петиций в защиту интернета, то надо голосовать этими 100 тыс. или больше на выборах президента, губернаторов, мэров, депутатов за свободный интернет, против тех кто его давит.
На нем кстати можно будет публиковать списки правообладателей, гнобящих интернет, чтобы мы могли не пользоваться их продукцией, бойкотировать ее. Лично я уже не буду смотреть фильмы режиссеров, которые протолкнули этот поганый закон.
В общем, на этом новом сайте собрать сторонников свободного интернета. На нем же координировать действия сторонников. Понятно, что не все смогут на митинги прийти, но проголосовать на выборах надеюсь смогут время найти.
Если сторонников соберется много, то проигнорировать их власть не сможет. Тогда можно будет проголосовать за партию, которая будет обещать и даст нам свободный интернет на следующих выборах. А текущую партию власти на свалку истории.
PS А вообще правообладатели не понимают, что если в интернете, что-то закроют их товар покупать не будут в разы больше, просто обойдутся без него, бесплатная же реклама будет потеряна. Интернет скорее служит для ознакомления с товаром, а потом кому понравится покупают.
Итог: на мой скромный взгляд надо создать сайт сторонников свободного интернета, показать правителям, что нас много, если нас много, и мы, если к нам не будут прислушиваться, путем голосования изберем новую власть, которая живет с народом и для него, а не кормится с руки оборзевших капиталистов, мечтающих заставить нас общаться друг с другом только при помощи денег, платить за каждый шаг на их земле, за каждый вздох их воздухом. Они и так уже отобрали у нас все природные богатства. Теперь очередь на интернет. Не дадим их грязным лапам испоганить, то что мы развивали столько лет. Именно мы платили столько лет за развитие интернета. Теперь они захотели прибрать его к рукам. |
|
|
 |
spektr0
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 9.698
1.65%
|
ну как компьютер купил с тех пор и бойкотирую , пока ещё не одного лицензионного диска не взял |
|
|
 |
exp630
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 7.427
9.42%
|
Бойкот - лучшее средство. НО люди в массе устроены по принципу "да ладно, что поделаешь, совсем что ли теперь ничего не покупать? Всё бесполезно, лучше сразу прогнуться, проглотить и утереться"
Простой пример. Вырубают сквер в городе и на его месте собираются строить ТЦ. Люди поначалу возмущены, безобразие, как же так, мерзавцы! ТЦ построен, день открытия, скидки - и эти же люди туда валом идут отовариваться. Хотя достаточно было потребителю бойкотировать этот ТЦ, и он быстро загнётся. Так и с медиапродукцией. Скажут, ну чтож, в кинотеатр то сходить хочется, что же не пойти на "Ёлки-5" и "Мамы-7"?
Так что бойкотировать готовы, да и по факту давно это делают косвенно лишь небольшая часть потребителей. И это не сыграет роли, к сожалению. |
|
|
 |
Suslik-mislitel
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.529
2.94%
|
Все хорошо, все сработает, только надо сразу готовиться к достаточно длительной осаде. Мысли у них примерно такие будут: "...вы все равно долго не выдержите, сдадитесь, потянетесь как к наркотику и т.д..." Надо доказать им, что мы прекрасно можем обойтись без их зачастую  . И ведь это действительно так. Просто понять и поверить в это. Сразу если настроиться, то все получится. Добавлено спустя 16 минут 59 секунд: exp630 писал(а):  | Бойкот - лучшее средство. НО люди в массе устроены по принципу "да ладно, что поделаешь, совсем что ли теперь ничего не покупать? Всё бесполезно, лучше сразу прогнуться, проглотить и утереться"
Простой пример. Вырубают сквер в городе и на его месте собираются строить ТЦ. Люди поначалу возмущены, безобразие, как же так, мерзавцы! ТЦ построен, день открытия, скидки - и эти же люди туда валом идут отовариваться. Хотя достаточно было потребителю бойкотировать этот ТЦ, и он быстро загнётся. Так и с медиапродукцией. Скажут, ну чтож, в кинотеатр то сходить хочется, что же не пойти на "Ёлки-5" и "Мамы-7"?
Так что бойкотировать готовы, да и по факту давно это делают косвенно лишь небольшая часть потребителей. И это не сыграет роли, к сожалению. |
Настроиться не покупать/ходить на елки достаточно просто, не требует особых усилий. Возникшее желание будет останавливать мысль, типа: "А ведь им это и надо, они ИМЕННО ЭТОГО и ждут от тебя. Чтоб я поощрял всякие подобные выкручивания рук? Дык вот хрен им, а не мои кровные!" И это будет наш, так сказать, акт мести этим правоналевообладателям. На год их не хватит, сдуются, как мыльный пузырь.  |
|
|
 |
s8ar0g
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2.001
2.15%
|
exp630 писал(а):  | . Скажут, ну чтож, в кинотеатр то сходить хочется, что же не пойти на "Ёлки-5" и "Мамы-7"?
|
Извиняюсь, но это же зашквар  . Я понимаю сходить на вторую часть хобита, но на ЭТО кино. Фу, какая мерзость. А так я за бойкот. игры только в стиме покупаю. Ну а книги покупал бы на сайтах авторов, если бы они додумались до подобного. |
|
|
 |
andvalb
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 24.983
9.37%
|
В стране дураков в которой презерватив заявляет лохторату о том что страну ждут тяжелые времена и необходимо выкидывать людей на улицы без работы как результат его 13 летнего руления страной и лохторат это хавает - ничего не поможет. У поколений рабов один выход - в гроб. |
|
|
 |
Alex7907
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 39.165
100%
|
На мой взгляд большая глупости все это . Я помню времена когда еще не было торентов, но пиратство то было. В 70-80г я менял винил каждый выходной на толкучке и писал с него на катушки. В 90 г это уже были DVD в mp 4. Сейчас если прикрыть торенты то это все обратно уйдет в подполье. Естественно это будет уже BD в mkv. Самое главное власть то альтернативы не предлагает только закон. Например я регулярно посещаю некоторые типа магазины торгующие типа лицензионной продукцией. Почему типа магазины. Разве это магазин , где нет новинок, где нет классики (типа Чужие , Терминатор, Последний Дон итп), но есть конские цены . Почему лицензионные BD диски в среднем (первые дни не считаем) у буржуев стоят 120 руб и они есть в наличии. Если есть у кого то сомнения по цене то посмотрите цены на eBay. BD 50G хорошие болванка стоят в среднем 90 рублей. Да проще купить лицензию и не заморачиваться с скачиванием , покупкой болванок, нарезкой , ковриком итд , а если еще и релиз кривой. Но когда я увидел у нас в продаже Юбилейное Издание Бонда в таком у божеском оформлении почти за 8 тыр. Я срочно заказал по 80 рублей болванки в Японии и скачал все фильмы у Вас . Мои затраты составили на все (это доставка , пара коробок, печать итд) 3 т рублей. Вот это приемлемая цена этому изданию. Теперь что касается типа лицензия. Качество продаваемых дисков последнее время оставляет желать лучшего. Коробка дешёвке , объём диска 25 G итд Не так давно увидел в продаже даже по несколько фильмов на одном BD диске. Зато еще ни разу не видел в свободной продаже у нас фильмов в 4 к. Вот где надо сначала навести порядок и тогда уже ни какие законы не нужны будут. Еще бы конечно хотелось сказать и про схожие проблемы по железу. Все то же самое что с дисками то и с теликами , бд проигрывателями, ресиверами итп. Как человек будет покупать лицензионные BD диски если BD проигрыватель у нас стоит дорого. Ему проще купить китайскую коробочку и смотреть матрешки. Естественно который он будет любыми способами добывать у пиратов. |
|
|
 |
andvalb
9.37%
|
rgs_rgs писал(а):  | Arsss писал(а):  | Минтруд хочет страховать мигрантов от временной нетрудоспособности, а не работающих россиян, не зарегистрированных на бирже, лишать бесплатной медицины.. Смысл существования нашей власти\элиты - отжатие денег. И они будут делать это с азартом вампира. |
Таки да - бедные россияне, не желающие оплачивать оную страховку и в итоге ее не имеющие и супернаглые мигранты, которые ПЛАТЯТ за страховку в принудительном порядке. Это реальная ситуация. Тут не в том дело, что "хочем/не хочем", а в том, что мигрантов в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке заставят платить за страховку, ибо на текущий момент они приходят в поликлиники бесплатно и их там обслуживают. Те перь они БУДУТ платить за это - кому плохо??? Если Вы не в курсе проблемы - не нужно вырывать фразы из контекста и подавать их так, что виноват кто угодно, кроме виноватого. |
До этого не платили а теперь прям так и будут ггг  Что ж до этого то мешало  И по нормам - вызов скорой - без полиса. А сделают с полисом - лохторат и это схавает. |
|
|
 |
Piratus84
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 12.379
13.96%
|
Alex7907 писал(а):  | На мой взгляд большая глупости все это . Я помню времена когда еще не было торентов, но пиратство то было. В 70-80г я менял винил каждый выходной на толкучке и писал с него на катушки. В 90 г это уже были DVD в mp 4. Сейчас если прикрыть торенты то это все обратно уйдет в подполье. Естественно это будет уже BD в mkv. Самое главное власть то альтернативы не предлагает только закон. Например я регулярно посещаю некоторые типа магазины торгующие типа лицензионной продукцией. Почему типа магазины. Разве это магазин , где нет новинок, где нет классики (типа Чужие , Терминатор, Последний Дон итп), но есть конские цены . Почему лицензионные BD диски в среднем (первые дни не считаем) у буржуев стоят 120 руб и они есть в наличии. Если есть у кого то сомнения по цене то посмотрите цены на eBay. BD 50G хорошие болванка стоят в среднем 90 рублей. Да проще купить лицензию и не заморачиваться с скачиванием , покупкой болванок, нарезкой , ковриком итд , а если еще и релиз кривой. Но когда я увидел у нас в продаже Юбилейное Издание Бонда в таком у божеском оформлении почти за 8 тыр. Я срочно заказал по 80 рублей болванки в Японии и скачал все фильмы у Вас . Мои затраты составили на все (это доставка , пара коробок, печать итд) 3 т рублей. Вот это приемлемая цена этому изданию. Теперь что касается типа лицензия. Качество продаваемых дисков последнее время оставляет желать лучшего. Коробка дешёвке , объём диска 25 G итд Не так давно увидел в продаже даже по несколько фильмов на одном BD диске. Зато еще ни разу не видел в свободной продаже у нас фильмов в 4 к. Вот где надо сначала навести порядок и тогда уже ни какие законы не нужны будут. Еще бы конечно хотелось сказать и про схожие проблемы по железу. Все то же самое что с дисками то и с теликами , бд проигрывателями, ресиверами итп. Как человек будет покупать лицензионные BD диски если BD проигрыватель у нас стоит дорого. Ему проще купить китайскую коробочку и смотреть матрешки. Естественно который он будет любыми способами добывать у пиратов. |
А мне жена сказала собрать весь мой "Эксклюзив" в пакеты и сходить до мусорки. Ибо не...уя в доме шкафы захламлять.  Теперь пишу на сьемные харды.так-то  |
|
|
 |
Tirniel
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 53.516
100%
|
saon56 писал(а):  | Может быть стоит сделать сайт, на котором бы сторонники свободного интернета в россии проголосовали за свободный интернет. Не на этом политизированном сайте, основанном на РОИ.
На нем кстати можно будет публиковать списки правообладателей, гнобящих интернет, чтобы мы могли не пользоваться их продукцией, бойкотировать ее. Лично я уже не буду смотреть фильмы режиссеров, которые протолкнули этот поганый закон.
В общем на этом новом сайте собрать сторонников свободного интернета. На нем же координировать действия сторонников. Понятно, что не все смогут на митинги прийти, но проголосовать на выборах надеюсь смогут время найти.
|
Сделать можно - но это не будет иметь никакой реальной силы и реального влияния. Если сильно хочешь - можешь сделать и убедиться в этом сам. saon56 писал(а):  | Если сторонников соберется много, то проигнорировать их власть не сможет. Тогда можно будет проголосовать за партию, которая будет обещать и даст нам свободный интернет на следующих выборах. А текущую партию власти на свалку истории.
|
Одного сайта для сбора сторонников мало. Проигнорировать одно простое сообщество могут запросто - даже не заметят. Чтобы заметили; нужна широкая известность сообщества, грамотные в политическом и юридическом плане люди (отсутствие таких людей при составлении петиции против антипиратского закона - одна из причин провала этой петиции). Рекомендуется создание партии с направленностью "за свободный обмен информацией" и соответствующим неочевидным названием (любые партии, включающие в название слово "пиратская" реальной силы получить не смогут на этом временном отрезке). Для сброса текущей правящей полит партии нужна адекватная ей замена. Замены, увы нет. Но даже для просто изменения необходима широкая агитация, т.к. полит новости в интернете просматривают далеко не все люди - большинство просто натыкаются на них случайно. |
|
|
 |
andvalb
9.37%
|
Tirniel писал(а):  | Чтобы заметили; нужна широкая известность сообщества, грамотные в политическом и юридическом плане люди (отсутствие таких людей при составлении петиции против антипиратского закона - одна из причин провала этой петиции) |
Наивность... Почитайте о том на что пойдет капитал при 300% прибыли. А продажа "прав" это поболее чем 300%. |
|
|
 |
Tirniel
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 53.516
100%
|
andvalb писал(а):  | Tirniel писал(а):  | Чтобы заметили; нужна широкая известность сообщества, грамотные в политическом и юридическом плане люди (отсутствие таких людей при составлении петиции против антипиратского закона - одна из причин провала этой петиции) |
Наивность... Почитайте о том на что пойдет капитал при 300% прибыли. А продажа "прав" это поболее чем 300%. |
хех, что ж - ещё для этого нужны люди, которых нельзя просто так купить и которые понимают, что такая прибыль обернется для них убытком в дальнейшем. |
|
|
 |
andvalb
9.37%
|
Tirniel писал(а):  | andvalb писал(а):  | Tirniel писал(а):  | Чтобы заметили; нужна широкая известность сообщества, грамотные в политическом и юридическом плане люди (отсутствие таких людей при составлении петиции против антипиратского закона - одна из причин провала этой петиции) |
хех, что ж - ещё для этого нужны люди, которых нельзя просто так купить и которые понимают, что такая прибыль обернется для них убытком в дальнейшем. |
Не обернется. Не во власти рабов это. Все наоборот идет к тому чтобы раб работал а "правообладатель" продавал ему результаты его труда с наценкой в 300% - и даже не продавал - точнее будет попользоваться давал. Пример - андройд. Да и целиком GPL/FSF. |
|
|
 |
|
|
|