Есть ли хоть одна программа, которой вы пользуетесь и хотели бы купить? |
Да. Но только одна. |
|
18% |
[ 17 ] |
Да, и не одна. |
|
56% |
[ 53 ] |
Нет. Я не хочу покупать софт принципиально. |
|
25% |
[ 24 ] |
|
Всего голосов : 94 |
|
Автор |
Сообщение |
head ®
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 2.891
Раздал: 4.857 TB
65.88%
|
Интересно мнение "одноклубников" - за какой софт вы бы заплатили не раздумывая, только потому, что он того достоин? Отталкиваемся от гипотетической ситуации "денег валом, что купить?". ВНИМАНИЕ: Я не поднимаю вопрос стоимости софта и сумм заработков на постсоветском и прочих пространствах планеты От себя скажу - я бы первым делом купил KIS. Из остального софта ИМХО достойны денег а) XP SP2 - хотя бы потому что это реально самая прямая винда и как ни крути, а 150 баксов за возможность легально материть разработчиков лично - это шара. б) Adobe Indesign CS3 и Adobe PhotoShop CS3. в) Corel Draw X3 SP2. г) Total Commander и The Bat! остальной софт пока не дорос |
|
|
|
evadim
Hedgehog in Fog
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
|
собственно как немногие(а тут такие есть вообще?) тут люди я полностью переехал на свободный софт, уже больше 2х лет сижу на лине, пока платил только за 2 вещи - когда народ на enlightenment.org и nnm-club.info собирал деньги на новые сервера отдал немного денег. Энлайтенментом 0.17 CVS пользуюсь с великим удовольствием, хотя его и глючит почти как винду - но ему это можно простить в виду того что он CVS, ни одного релиза просто небыло, активно развивается и постоянно что-то ломают... Но, он - прекрасен. Редкий случай когда хорошие программеры и отличные дизайнеры совмещены в одном лице. ну а nnm-club... куда ж я без него?!!! есть ещё третья вещ, которую вобщем-то нарыл по наводке разработчиков E17 - сайт digitalblasphemy.com на котором классные обои, у меня слов просто нет, хотя они и за деньги - но небольшие и единственно почему у меня нет ещё доступа - нужно заводить кредитку. Но думаю оно того стоит - мадло того что они красивы сами по себе, есть версии на 2-3 монитора... так что собсно я уже почти за всё что хотел заплатил P.S. вот када под форточками сидел - желания никакого небыло. а с техподдержкой двояко, те вопросы которые она решить может я и сам могу решить - а те которые есть она не может. А вот в свободном софте всегда можно пособить разработчику напрямую и попробовать общими силами проблему решить... |
|
|
|
head ®
Ratio: 2.891
Раздал: 4.857 TB
65.88%
|
TumanI писал(а): | Да еще Acronis True Imige - столько раз меня спасал, |
А я даже если _мне_ заплатят, его больше юзать не буду. Столько он мне нервов попортил, ты бы знал. Я исключительно старым добрым ghost пользуюсь. |
|
|
|
bomb
Ratio: 6.111
100%
|
есет, акронис, o&o, adobe, ну и винда хп - вот реальные продукты делают, за которых не жалко денег. однако за 95% другого софта никогда не буду платить. |
_________________ я фея
|
|
|
fanny
Гость
|
WinXP SP2 и, пожалуй, какой-нибудь антивир. остальное просто не стоит моих денег |
|
|
|
Mcello
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 1.54
100%
|
Windows XP Home Edition Sp2 Eset NOD 32 Acronis True Image 9.0 Отлично себя чувствую |
|
|
|
DeadlyMercury
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 126.298
Раздал: 103.7 TB
100%
|
платить за винду?) фи антивир - аналогично, я симантеком пользуюсь лично я согласен платить только за интернет |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
|
fruntik
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 1.228
100%
|
сорри за оффтопик, но не поделиться не могу! жители германии, кто ещё не знает: есть такой журнал c't magazinhttp://www.heise.de/ct/стоит 3,30 евро раз в год в одном из номеров можно найти драгоценный nod32 с ключом на один год. т.е. можно иметь лицензионный нод32, заплатив символическую плату. на следующий год, обычно, появляется новый ключик. я нодом пользуюсь уже третий год. возможно я и не открыл америку, но может кто-то и не знал об этом. |
|
|
|
LeParkour
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 2.518
100%
|
Тотал, мышь и 7-я фотожаба (ИМХО 10-ка не катит) |
_________________ 100M/100M World
|
|
|
baloo34
Гость
|
Официально купил !The Bat, WinRAR. Присматриваюсь к NOD32, вроде и деньги есть, а вот в раздумьях пока. Ну и Acronis true image. Не раз он меня выручал. |
|
|
|
Milordk
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 121.414
100%
|
Купил себе XP в свое время... недавно Vista.. и дополнительно набор для безопасности (Antivir,Firewall,AntiSpyware) - это основа... за нее не жалко отдать денег... Re: nod32 fruntik писал(а): | ..я нодом пользуюсь уже третий год.. |
Nod32 для продвинутых пользователей... поставил и все - не прокатит... недавно помогал регить Nod32 купленный к ноуту.. обычному пользователю даже регистрация оказалась сложной.. про настройку даже не хочется говорить... не стоит он 1200р... deadlymercury писал(а): | платить за винду?) фи антивир - аналогично, я симантеком пользуюсь лично я согласен платить только за интернет |
а вот тут не совсем понятно.. вам за работу платят? платят.. а может фи на это и не платить вам? если не хотите платить за винду - покупайте "бесплатную" *Nix... уважаемый evadim, вот поступил честно - перешел на *Nix.. респект ему! |
_________________ Архитектор не должен или может не знать как это будет реализовываться
|
|
|
evadim
Hedgehog in Fog
100%
|
Milordk писал(а): | уважаемый evadim, вот поступил честно - перешел на *Nix.. респект ему! |
я перешёл от того что форточки просто достали непонятными глюками, а linux всё что мне нужно выполняет... да и по началу просто интересно было посмотреть на него. |
|
|
|
Mstr
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 349.738
100%
|
На данный момент мечта купить Apple iMac, естественно с MacOS. Плюс к ней Adobe Photoshop CS3, Adobe Lightroom ( Apple Aperture тоже вещь, но я привык к Lightroom ) В качестве офиса для неё есть OpenOffice, для меня его достаточно. Антивирус на Mac нужен, так как носителем вирусов он может быть ( сам он этого не заметит ), но для него есть бесплатный ClamXAV. Остальной необходимый софт есть и бесплатный ( и достаточно много ). Мечта появилась после того как на работе перешли на продукцию от Apple. За Apple денег отдать не жалко. А что касается MacOS так её даже обслуживать проще, да и в работе она удобнее, дружелюбнее что-ли.
Дома сижу на винде 2K3, один из немногих продуктов Microsoft, что заслуживает уважения ( XP в том числе ), но покупать не буду. Плюс к винде тот-же набор Adobe Photoshop CS3, Adobe Lightroom. А ещё TotalCommander. NOD32 у меня есть, лицензия на два года. За Acronis тоже можно заплатить. |
|
fruntik
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 1.228
100%
|
Milordk писал(а): | Nod32 для продвинутых пользователей... поставил и все - не прокатит... недавно помогал регить Nod32 купленный к ноуту.. обычному пользователю даже регистрация оказалась сложной.. про настройку даже не хочется говорить... не стоит он 1200р...
|
да, настраивать нод32 нужно обязательно. он после установки работает не в полную мощь. немного покопавшись в настройках, можно улучшить защиту. мне он нравиться потому что не грузить систему, работает там себе чото можно вообще поставить тихий режим, он тогда напомнит о себе лишь в крайнем случае. |
|
|
|
DeadlyMercury
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 126.298
Раздал: 103.7 TB
100%
|
Milordk писал(а): | а вот тут не совсем понятно.. вам за работу платят? платят.. |
ниплатят, я студент Milordk писал(а): | перешел на *Nix.. респект ему! |
я тоже некоторое время линуксом пользовался, но уж больно винда привычная. даже переустановки раз в год стали как-то привычными |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
|
evadim
Hedgehog in Fog
100%
|
deadlymercury писал(а): | я тоже некоторое время линуксом пользовался, но уж больно винда привычная.
даже переустановки раз в год стали как-то привычными
|
кто к чему привык - для меня теперь перезагрузка компа дело весьма непривычное, обычно меньше месяца uptime небывает... а ты про переустановку - я ещё с момента установки ниразу не переустанавливал. |
|
|
|
|
|