| Автор |
Сообщение |
Sonk
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 14.061
Раздал: 12.73 TB
100%
|
Да Бог с ними, с экранками и пиратами. Здесь дело даже не в том, есть деньги, или нет. Просто лично я никогда в жизни не пойду в кинотеатр, в котором меня будут незаконно снимать на камеру и задний, простите, проход в инфракрасном диапазоне рассматривать в поисках мобильника. Эти придурки сами народ из кино гонят и вслед возмущаются - мол, гады пираты весь бизнес на части рвут. |
|
|
 |
name77
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4.484
15.17%
|
| Алексей писал(а): | А на выходе будет стоять мужик с битой, который будет вышибать людям память, дабы они не дай Б-г не запомнили и не рассказали всего другим или не создали что-то своё по мотивам |
|
|
|
 |
zoran22
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 0.099
38.46%
|
ужасная новость, теперь осталось запретить выход фильмов на dvd и прочих носителях, просмотр только в кинотеатрах, и все крышка всем пиратам… |
|
|
 |
catterpillar82
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 93.977
Раздал: 32.04 TB
100%
|
Да пусть усиливают свои "меры", пустых мест в кинотеатрах только больше станет, и они и дальше будут плакаться о "недополученной прибыли". А на камрипы мне, в принципе, откровенно плевать, хотя я ратио своё на этом треккере только на них и поднял, именно на одних раздачах (не качают люди стоящие вещи), так как только для этого они и годятся, а не для "оценки".
Вообще интересен мне смысл "производства" камрипов: денег, как заявляют, за это не получают. Пиратские диски с кучей камрипов, вроде бы, совсем не актуальны. Неужели только за циферки от релизерства в профиле на трекерах? Ну или специально для сайтов с фильмами онлайн, где посещаемость не плохо повышается, когда на ресурсе есть уже раскрученная новинка, пусть и в дерьмовом качестве? Вот правда не понятно, но уже давно интересно... |
_________________ Xeon E5-2667 v2 (8/16) 3.8GHz / Scythe Mugen 5 / ASUS P9X79 Pro / ASUS ProArt RTX 4060 OC / 32GB 4x8GB G.SKILL Ares DDR3 2400Mhz / Plextor M5 Pro 256Gb / Samsung 850 PRO 1Tb / WD Gold 2TB WD2005FBYZ / Creative X-Fi Titanium (SB0880) / Intel PRO/1000 ET Dual Port Server Adapter / EVGA G3 SuperNOVA 750W / Dell E2417H / Windows Server 2022 Standard
|
|
 |
e-lex
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 212.493
100%
|
Raptor303 писал(а):  | Когда у тебя зарплата 5-10 тысяч, ты не будешь ходить в кинотеатр, тем более со всей семьей. Тебе тут намекают, что цены непропорциональны финансовому достатку населения Москвы и за ее пределами, а ты все не согласен. Ты, найди мне бюджетное решение проблемы... |
Ну что за избирательность такая в прочтении комментов? Я тут распинаюсь о бюджетных решениях – не слышим. Конечно, выявленные разногласия в вопросах интеллектуальной собственности не позволяют Вам читать мои сообщения беспристрастно, но не настолько же... Raptor303 писал(а):  | Когда у тебя зарплата 5-10 тысяч, ты не будешь ходить в кинотеатр, тем более со всей семьей. |
Нет. Не буду. Признаться, я в такой ситуации начну подумывать о том, что такую работу дешевле попросту бросить (так хоть на проезд тратиться не придётся, а времени свободного появится уйма) и, не знаю, творчеством, что ли заняться – так хоть для души какое-никакое отдохновение будет. Я сейчас ступлю на весьма скользкую дорожку и сделаю ряд нелестных предположений. Спешу оговориться, что крайне негативно отношусь к заявлениям отдельных личностей, сводящимся к тому, что каждый-де кузнец своего счастья и заработать не могут только лентяи и тунеядцы. И всё же... Я очень сомневаюсь, что люди, обременённые столь серьёзными финансовыми проблемами (а мы говорим о зарплате, которая, фактически, ниже прожиточного минимума – каким бы он ни был установлен официальными органами, на указанную сумму прожить попросту невозможно), могут испытывать такую уж жгучую потребность в приобщении к сокровищам кинематографического искусства. И здесь имеется масса аргументов. Начиная с того, что, будем откровенными, редко подобные люди обладают высоким складом ума – всё же низкооплачиваемые профессии являются, как правило, уделом неквалифицированных специалистов. И заканчивая тем, что обыкновенно тревожат их проблемы куда более насущного толка, к примеру, где бы заработать ещё – при таком раскладе на семью времени не будет оставаться, не то что на кино. Это не означает, что у подобных работников не должно быть принципиальной возможности проводить досуг как им нравится, однако чаще всего им нравится посвящать свободное время совершенно иным занятиям, нежели походы в театр и кино. Да, существуют исключения, но в целом ситуация именно такая. Я прошу простить меня за продемонстрированный здесь снобизм и даже, отчасти, высокомерие, но если не оспаривать мои слова исключительно ради спора, придётся согласиться, что хотя бы отчасти я прав. Что же мы имеем? В современном обществе нельзя угодить всем... Да что я говорю, ни в каком обществе это невозможно, даже в утопически-коммунистическом, как его рисовали теоретики на протяжении всей истории Союза. В особенности, сложно угодить тем, кому это объективно не нужно (не стоит отмерять цену билета так, чтобы на сеанс могла сходить бабушка с паперти – опустим совсем уж вопиющие примеры с бомжами – ибо ей до кинематографа нет абсолютно никакого дела). Если уж меня просят предложить устраивающие всех решения (а билет за 130-150 рублей под это определение, похоже, не подходит), то и я, признавшись в полном бессилии сделать это с такими прокрустовыми условиями, попрошу представить встречный вариант: допустим, мы делаем билеты, доступные для всех слоёв населения (и не только билеты, но ещё и напитки, чипсы, попкорн), как сделать так, чтобы кинотеатрам вообще был хоть какой-то резон демонстрировать фильмы и продолжать своё существование. Они же разорятся! Впрочем, я знаю, что мне на это ответят: "А меня что, это волнует?! Пусть закрываются!" Вот эту позицию я совершенно не готов принять. Что же, блин, вы все такие сердобольные, беспокоитесь и о бабушке, и о детках-сиротах, а как что не по вашему, так "меня это не волнует", "а я не желаю" и всё в этом же духе. В кинотеатрах, между прочим, тоже люди работают: кассиры, уборщицы, гардеробщицы, девушки-контролёры – они-то не "копирасты", к ненавистной касте тунеядцев-посредников отношения не имеют, их то вы за что хотите работы лишить? Функционирование кинотеатра это изрядные расходы. Кто должен их возмещать, если мы сделаем билеты "доступные всем"? Может, государство? Но тогда государство уже будет иметь полное право диктовать репертуарную политику. И будут в кино одни сталинграды, да михалковы. Наконец, если кинотеатры закроются, и экранки снимать негде будет... Впрочем, лично меня последний момент тревожит в последнюю очередь. Что-то я такие элементарные вещи взялся объяснять, даже самому не по себе. Raptor303 писал(а):  | И киноман хочет смотреть в том числе и новинки, но их нет в продаже, потому что, видите ли, компании не успели заработать на продаже билетов в кинотеатрах. |
Ну, что ж, раз уж в идеале компании не будут зарабатывать деньги на продажах фильмов на BR, DVD (о чём здесь все так охотно ратуют), так ещё и в кино пусть не зарабатывают. Knock-knock! Hello! А на что они фильмы в принципе снимать будут?! Или тоже "Меня это не волнует!!!" P.S. А уж предложение смотреть минимум по одному фильму в день, на что и впрямь не хватит никакого бюджета, то даже профессиональные киноктритики меньше смотрят. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
e-lex писал(а):  | Ну, что ж, раз уж в идеале компании не будут зарабатывать деньги на продажах фильмов на BR, DVD (о чём здесь все так охотно ратуют), так ещё и в кино пусть не зарабатывают. Knock-knock! Hello! А на что они фильмы в принципе снимать будут?! Или тоже "Меня это не волнует!!!" |
В России тоже проще: деньги берут из бюджета, бюджет это налоги и сборы, то есть кино в России изначально оплачено с денег граждан РФ. Вот в Америке да, там немножко по-другому: полная зависимость от успеха картины в кинотеатрах и на носителях, деньги выделяют частные крупные студии (Paramount, Universal, WB и тд), а не с налогов жителей. e-lex писал(а):  | P.S. А уж предложение смотреть минимум по одному фильму в день, на что и впрямь не хватит никакого бюджета, то даже профессиональные киноктритики меньше смотрят. |
Бред, ей богу  на один фильм всегда время найдется. Некоторые по два успевают посмотреть, пусть и не каждый день. Или сериалы в записи на внешнем харде (скачанные с трекера). e-lex писал(а):  | Если уж меня просят предложить устраивающие всех решения (а билет за 130-150 рублей под это определение, похоже, не подходит), то и я, признавшись в полном бессилии сделать это с такими прокрустовыми условиями |
Все проще: цены пропорциональны доходам конкретного жителя страны. Как это будут делать - я не знаю, это не моего ума дело, я не спец в экономике и тд, просто такой вот вариант. Государственное регулирование ценообразования в стране, чтоб многие обычные вещи были доступны всем и каждому, несмотря на его доход и место жительства. Это общее положение, я тут не учел всяких лентяев и бомжей. Кстати, много пишешь. Короче надо, а то читать нудно становится. Или у тебя такой стиль повествования, кто его знает  |
|
|
 |
kreeger
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 9.632
1.35%
|
Мне всегда казалось что поход в кино подобный посидушкам в кафе привлечет больше народу, чем ситуация подобная таможне в аэропорту когда все уверенны что ты террорист
|
|
|
 |
ink3000
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 18.222
29.99%
|
До чего людей жадность доводит... и ведь вроде неплохая касса даже с учетом пиратства, но нет же - надо создать кинотеатры строго режима, чтобы все до копеечки выжать.
При таком режиме из принципа не пойду в кино. |
|
|
 |
Nick 61
Ratio: 3.09
100%
|
Raptor303 писал(а):  | Еще раз улыбнуло. Так и представил, как друг сдает полиции своего друга  ага, уже... |
Обычное явление  |
|
|
 |
Alcohanter
Ratio: 79.583
100%
|
еще немного и начнут анусы проверять .... маразм крепчает... давно к кинотеатрах не был , и не тянет , а теперь с таким то сервисом и вообще .... |
|
|
 |
HDdirect
Ratio: 5.196
29.79%
|
| Цитата: | еще немного и начнут анусы проверять .... |
Ну анусы или не анусы. А какие нибудь рентгеновские аппараты,чтоб просвечивали и вычисляли снимающую аппаратуру,поставить могут. Ну если законную сторону этого дела получится утрясти. Хотя сейчас почти любой телефон снимать умеет. Но в принципе можно создать нечто типа "гардероб",куда будут сдавать всю записывающую аппаратуру. А вообще то борцы с пиратством весьма не дальновидные и очень жадные. И даже не потому что хотят чтоб за их кинушки платили все и всегда,тут (с моральной стороны) они как не крути правы. А потому что всегда ищут лёгких путей. Типа торент-трекеры забанить или народ по кинотеатрам шерстить. Правда толку от этого чуть. Зато дёшево. А вот если вложить бабло в исследования с целью создания какой нибудь приблуды,чтоб не позволяла любой аппаратуре снимать изображение с экрана в кинотеатре. Это уже серьёзные деньги. На это им жалко. Жлобё короче. |
|
|
 |
Choppper
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 16.457
0.47%
|
А то что 99% снимают сами работники кинотеатров нечего ?) |
|
|
 |
lohach
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 87.005
100%
|
Serathil писал(а):  | lohach писал(а):  | Какой феншенебельный  в обычных то пусто туда не ходят люди поимите просту истину За МКАДом тоже есть жизнь !!! Что за фантастика где это билеты по 150 рублей во сне видели наверно дешевле 250 их вообще в природе нет в кинотеатрах а вечернее время и выходные до 500 рублей Вот и посчитаите на семью из 5 человек Какая кинопромышленость говорите уже конкретно что имеете види Михалков это кинопромышленность и чем же онм промышляют  Нет в Россий кинопромышлешности и уже давно не за что платить |
Starперцы Ц комедия Зал 1 11:30 150р 12+ [Ограничение кинокомпании] Телекинез Ц ужасы, драма Зал 2 10:40 130р 16+ [Ограничение кинокомпании] Ходил на человека из стали за 180р. После нашей эры за 200. + еще на десяток фильмо, 9 из 10 которых оказались полным дерьмом. В ВЫХОДНЫЕ ДАДА! Попкорн в 3е дороже билета. Город - Санкт-Петербург. Кинотеатр хороший, кресла удобные, звук хороший, картинка отличная. Еще прохладные истории будут про билеты за косарь? |
Да да вот вот 9 из 10 оказались полным д... в том и дело смотреть нечего и платить не зачто и цены то у вас как я понял не 3D версии совсем . Ну даже если у вас и есть за 150 рэ кинотеатры то как я понял это не 3D. А если не 3D то смысл в кинотеатр ходить я могу фильм заказать в ростелекоме на цифровом кананале за 150 рублей и совершенно законно дома причем всей семьей не встовая с кресла посмотреть в отличном качестве на своем полуторометровом телике. Зачем в кинотеатр ботинки топтать не к чему. Я уже писал о том что дома смотрю камрип если сюжет ндравится я иду в кинотеатр и смотрю в аимоксе но это я, а семья из 4-5 человек уже не сходит в кино в глубинке не по корману 3D точно. А платить за кота в мешке не буду некогда. Да к статии о попкорне в кинотеатре не покупаю не когда потому что это мешает смотреть, раздрожает когда кто чавкает рядом стобой хомяча попкорн не комфортно совсем. Это скорее минус для кинотеатра чем плюс в конце концов за чавканье соседа я не платил а платил за комфортный просмотр |
|
|
 |
Raptor303
Ratio: 46.463
100%
|
ink3000 писал(а):  | До чего людей жадность доводит... и ведь вроде неплохая касса даже с учетом пиратства, но нет же - надо создать кинотеатры строго режима, чтобы все до копеечки выжать. При таком режиме из принципа не пойду в кино. |
Аналогично. Хотя я и так не хожу. Минусы сильно превышают плюсы. Nick 61 писал(а):  | Raptor303 писал(а):  | Еще раз улыбнуло. Так и представил, как друг сдает полиции своего друга  ага, уже... |
Обычное явление  |
В Америке? Возможно  В России? Сомневаюсь ) |
|
|
 |
sop1810
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 3.648
100%
|
МРАА хочет усилить меры безопасности в кинотеатрах - лучшее решение проблемы, вообще, зрителей не пускать. А то они друг другу могут фильм пересказать или рассказать какая он гадость. Такой удар по прибыли  |
_________________ Сам себе режиссер...
|
|
 |
|
|
|