meлoman писал(а): |
Я не понимаю, совсем не понимаю почему во всех раздачах этого сериала, только один человек заметил, что первая серия третьего сезона - муть, да и то сослался на перевод от первого канала. ...Ведь действительно затянутая, выпендрёжная, вывернутая наизнанку муть.
Я один не понимаю какого дьявола надо было устраивать цирк с кучей версий, типа нате вам, помучайтесь, зачем устраивать кучу драматизма с бомбой приплетать каких-то непонятных сербов? Возможно мой интеллект чуть слабее, чем у создателей сериала, возможно напротив, но нафига настолько переигрывать в гениальность и превращать сериал про гениального детектива в полный фарш цирк и бред. В книге он всего лишь зацепился за выступ, а здесь ну чуть ли не инопланетное вмешательство.
После просмотра второго сезона с нетерпением ждал третьего, после просмотра первой серии совсем не жду второй - из интереса скачаю, но трепетный восторг пропал - перестарались авторы. |
Bovsky писал(а): |
Зря вы обижаетесь на авторов - всё когда-нибудь выходит в тираж. Надеюсь, остальные серии будут более глубоко проработаны. |
эх, ребята... если бы вы кроме собственно кино с самого начала еще смотрели бы ролики как оно делалось, что, как и почему было задумано или кусочки мозаики переставлены не так, как в книге, видели и слышали бы тех самых пресловутых создателей, вам бы без труда был мгновенно понятен весь их юмор. -) ОСОБЕННО, после 7-минутного прикола-приквела, в котором отразился весь стёб. ОСОБЕННО, на волне двухлетнего ажиотажа и сумасшествия после выхода рейхенбахского водопада, когда теории выдвигались пачками, с расчетами, макетами, моделями и совершенно безбашенными теориями. поклонники просто сами указали создателям путь. и они им последовали, и с тем же юмором надавали "по-мордАм" всем под девизом "очнитесь! это всего лишь кино! пусть даже шедеврально написанное, придуманное, сыгранное и сделанное, но кино! и ничего больше! мы просто развлекаемся! это "фан"! мы взялись за это фантастическое произведение, и не менее блестяще сделали из него современную версию. при том, что никто лучше нас не знает первоисточник и большинство вариантов экранизации, поэтому мы позволяем себе и такие вольности.
а вы-поклонники устроили из этого целый культ, вы одевались как персонажи, паслись вокруг мест съемок, снимали все что удавалось на телефоны. как еще мы могли сохранить решение в тайне? только снимая одновременно несколько версий, часть из которых подсказали нам вы.
и из этого вышел еще один блестящий прикол!
вы так ждали новых серий - ВОТ! НАТЕ! ДЕРЖИТЕ! так хотели - теперь держите! специально для вас мы собрали все главные фишки первых двух сезонов, почти что в тех же фразах и контекстах, самые безумные фанфики, мы буквально составили все серии только из них, чтобы вы выли от восторга в тысячный раз их слыша. снова и снова. -) и не важно, что выглядит как цирк, кому надо - тот все поймет правильно, и внутри ЕСТЬ детективная линия, но мы ее завешали всей этой мишурой по самые "не балуйся", чтобы вы уж наелись, так наелись!
а мы посмеемся. и будем придумывать дальше."
если кому интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=3ENCZDf66xUлично я считаю, что третий сезон тоже прекрасен. по-другому. может, не для всех. но от этого он не стал хуже или слабее. просто он стал таким отражением периода времени.
самое интересное, что у меня есть знакомые, которым первые два не очень нравились, а от третьего они в восторге. так что, тут, наверное, кто что видит.
для меня все девять отснятых серий шикарны. по всем фронтам.
и никто ни в каком дискусе не сможет переубедить. для этого нужно знать все детали и фразы, начиная с книги.
а насчет перевода, реально почти всегда хуже. не потому, что делают плохо, наоборот, часто очень качественно, но оригинал все равно лучше и органичнее. особенно вещи, в которых очень важен смысл, юмор и эмоции.
люди, учите язык и смотрите оригиналы. даже не представляете, СКОЛЬКО мы теряем от текста, юмора и интонаций!
и попроще лицо! -) это ж развлекуха! юмор! -)