| Автор |
Сообщение |
kastorkin23
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 34.532
0.17%
|
Ogmaa писал(а):  | cacheasv писал(а):  | energix писал(а):  | Garik47 писал(а):  | SpaceSel писал(а):  | RomanB82 писал(а):  | мегабит и мегабайт |
А в чем разница? |
да практически никакой. 2 буквы всего |
Да ладно, мегабиты - в них измеряется скорость передачи данных в отрезок времени, мегабайты - объем информации. |
Убило в усмерть, надо же такое придумать, ржал долго  |
А что смешного то? Ну вот, посмейтесь еще: "Скорость передачи информации через сеть часто измеряют в мегабитах, а размеры файлов, передающихся через эти сети, обычно измеряют в мегабайтах." |
Ну Вы жжете! Здесь в основном ШЕСТИКЛАССНИКИ собрались? Скорость - первая производная по времени, поэтому всегда будет мегабит/секунда, мегабайт/секунда, а передаваемый объем будет измеряться в мегабитах или мегабайтах. Или попроще для шестиклассников. Скорость передачи информации - это объем информации, передаваемый в единицу времени. МЕГАБИТЫ и МЕГАБАЙТЫ - это ОБЪЕМ передаваемой информации. |
|
|
 |
cacheasv
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 384.089
100%
|
для особо одарённых - бит и байт (м, км, литр и т.д.) - это объем/расстояние и другие параметры, а скорость передачи, да и всего другого - это объем/расстояние/да и всё что угодно за период времени, так что не стоит путать. Термины очень важны для понятия того о чём одет речь. |
_________________ Слоны – единственные животные, которые не умеют прыгать.
|
|
 |
akoma
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 12.319
100%
|
Ай да обсуждение новости...СмЯшно... |
|
|
 |
Ogmaa
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.255
25.89%
|
Ox90 писал(а):  | Ogmaa писал(а):  | А что смешного то? Ну вот, посмейтесь еще: "Скорость передачи информации через сеть часто измеряют в мегабитах, а размеры файлов, передающихся через эти сети, обычно измеряют в мегабайтах." |
Используется для обозначения != этим меряют. Буквами тоже пользуются для обозначения. Если не лень, прочти следующее предложение в приведенной ссылке. Там помимо мегабит используются секунды. |
Да, время, все верно. А что, предложение говорит, что время не используется "Скорость передачи информации через сеть часто измеряют в мегабитах..." - где-то в предложении отрицается время? Очевидно, что человеку (energix) известно, что такое скорость - мерой чего она является и, что имеет отношение ко времени. И вообще, вас не смущает наличие слова "скорость" в предложении? Не слишком большая смысловая нагрузка? Нет, я не сказал, что это необходимое обозначение (единицу измерения времени) следует опустить, и просто подразумевать. Но неужто неясно в сообщении energix, что он имел в виду? В моем, аналогично. Почему никто не придирается - что было бы весьма справедливо - к отсутствующим знакам препинания? Почему часто читающий улавливает смысл написанного, или так считает, хотя там очень сильно не достает этих знаков? |
|
|
 |
cacheasv
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 384.089
100%
|
Ogmaa демагогией не занимайтесь, терминология важна, иначе станет непонятно о чём идет речь, объём информации и скорость передачи информации абсолютно разные вещи. |
_________________ Слоны – единственные животные, которые не умеют прыгать.
|
|
 |
Vovkannm
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 26.854
100%
|
energix писал(а):  | Black_Overlord писал(а):  | energix писал(а):  | Да ладно, мегабиты - в них измеряется скорость передачи данных в отрезок времени, мегабайты - объем информации. |
а кто-то еще не видит разницы между мегабитами и мегабитами в секунду (если конечно это был не сарказм) |
В метрологии есть стандарты, так мегабиты и предназначены для своих целей, а мегабайты для своих, какой же тут сарказм. Если разговор о физических величинах, то мегабайт/8 = мегабиту, и наоборот.... |
Как раз не равно мегабайты считаются в двоичной системе, а мегабиты в десятичной. 1 мегабайт — 1024 килобайтам или 1 048 576 байтам, а 1Мб/с=1000000бит в секунду. История аналогично с объемом винчестеров http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D1%82http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82 |
|
|
 |
Ogmaa
25.89%
|
cacheasv писал(а):  | Ogmaa демагогией не занимайтесь, терминология важна, иначе станет непонятно о чём идет речь, объём информации и скорость передачи информации абсолютно разные вещи. |
А что непонятного то в сообщении? Я понял, что он имеет в виду - Мбит/сек (например). Хотя он, просто написал "мегабиты - в них измеряется скорость передачи данных в отрезок времени...", ибо, действительно, часто в измерении скорости используется Мбит. Я демагогией не занимаюсь - истину не укрываю, в заблуждение не ввожу. Видимо, для вас слишком важна - небольшое отступление (хотя в данном случае смысл это позволяет) и вам уже не по себе. Издержки профессии что-ли. |
|
|
 |
Ox90
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 30.616
100%
|
Ogmaa писал(а):  | Да, время, все верно. А что, предложение говорит, что время не используется "Скорость передачи информации через сеть часто измеряют в мегабитах..." - где-то в предложении отрицается время? |
Я в курсе про устоявшиеся выражения. Про объем информации в метрах и гектарах, про скорость в мегабитах и т.п. И мне совершенно все равно какими выражениями лично Вы пользуетесь. Своим постом я отреагировал я на цитату вытащенную из контекста для доказательства того что не только Вы пользуетесь этими "правильными" терминами. Да на здоровье. Только не надо других вводить в заблуждение. |
YuriPet
DG Win&Soft
Ворчун
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 435.174
100%
|
Коль уж тут речь о метрологии зашла, то будет не лишним напомнить о том, что вы вместе с Microsoft грубо нарушаете стандарт IEEE 1541-2002.  |
|
|
 |
Ogmaa
25.89%
|
Ox90 писал(а):  | Ogmaa писал(а):  | Да, время, все верно. А что, предложение говорит, что время не используется "Скорость передачи информации через сеть часто измеряют в мегабитах..." - где-то в предложении отрицается время? |
Я в курсе про устоявшиеся выражения. Про объем информации в метрах и гектарах, про скорость в мегабитах и т.п. И мне совершенно все равно какими выражениями лично Вы пользуетесь. Своим постом я отреагировал я на цитату вытащенную из контекста для доказательства того что не только Вы пользуетесь этими "правильными" терминами. Да на здоровье. Только не надо других вводить в заблуждение. |
Цитата не вытащена из контекста, ибо там была ссылка. Вы же перешли по ней. Неужели этим я ввел вас в заблуждение? |
|
|
 |
Ox90
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 30.616
100%
|
Ogmaa писал(а):  | Ox90 писал(а):  | Ogmaa писал(а):  | Да, время, все верно. А что, предложение говорит, что время не используется "Скорость передачи информации через сеть часто измеряют в мегабитах..." - где-то в предложении отрицается время? |
Цитата не вытащена из контекста, ибо там была ссылка. Вы же перешли по ней. Неужели этим я ввел вас в заблуждение? |
Наличие ссылки не меняет факта некорректного цитирования. Предлагаю завершить полемику, т.к. нам обоим очевидно что каждый из нас останется при своем мнении. И вообще, не с руки мне сейчас заниматься демагогией - на соседнем мониторе недописанный код висит. |
АлексГордон
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 1.311
100%
|
Блок питания моего компа 750 Вт. Сколько накрутил счетчик, пока я в течении 10 мин. читал диспут о "китайской делегации"? |
|
|
 |
kubobix
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 76.734
100%
|
Они такие специОлисты, что какие у них дЕпломы уже не суть важно, лишь бы не были врачами...  |
|
|
 |
oursk
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 62.026
100%
|
Eric_Bertrane писал(а):  | RomanB82 писал(а):  | Много таких специолистов с депломами. Которые мегабит и мегабайт путают. |
д Иплом... Ты видать свой д Еплом купил ? |
Эрратив же. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
АлексГордон писал(а):  | Блок питания моего компа 750 Вт. Сколько накрутил счетчик, пока я в течении 10 мин. читал диспут о "китайской делегации"? |
Сочувствую, у меня всего 400 Вт - дешевле выходит  |
|
|
 |
|
|
|