Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 175

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

А судьи кто?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
kastorkin23
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 34.532
0.17%
Ogmaa писал(а): Перейти к сообщению
cacheasv писал(а): Перейти к сообщению
energix писал(а): Перейти к сообщению
Garik47 писал(а): Перейти к сообщению
SpaceSel писал(а): Перейти к сообщению
RomanB82 писал(а): Перейти к сообщению
мегабит и мегабайт

А в чем разница?

да практически никакой. 2 буквы всего

Да ладно, мегабиты - в них измеряется скорость передачи данных в отрезок времени, мегабайты - объем информации.
Убило в усмерть, надо же такое придумать, ржал долго :)

А что смешного то? Ну вот, посмейтесь еще:
"Скорость передачи информации через сеть часто измеряют в мегабитах, а размеры файлов, передающихся через эти сети, обычно измеряют в мегабайтах."

Ну Вы жжете! Здесь в основном ШЕСТИКЛАССНИКИ собрались? Скорость - первая производная по времени, поэтому всегда будет мегабит/секунда, мегабайт/секунда, а передаваемый объем будет измеряться в мегабитах или мегабайтах. Или попроще для шестиклассников. Скорость передачи информации - это объем информации, передаваемый в единицу времени. МЕГАБИТЫ и МЕГАБАЙТЫ - это ОБЪЕМ передаваемой информации.
cacheasv
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 384.089
100%
ussr.gif
для особо одарённых - бит и байт (м, км, литр и т.д.) - это объем/расстояние и другие параметры, а скорость передачи, да и всего другого - это объем/расстояние/да и всё что угодно за период времени, так что не стоит путать. Термины очень важны для понятия того о чём одет речь.

Ratio: 12.319
100%
russia.gif
Ай да обсуждение новости...СмЯшно...
Ogmaa
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.255
25.89%
Ox90 писал(а): Перейти к сообщению

А что смешного то? Ну вот, посмейтесь еще:
"Скорость передачи информации через сеть часто измеряют в мегабитах, а размеры файлов, передающихся через эти сети, обычно измеряют в мегабайтах."
Используется для обозначения != этим меряют. Буквами тоже пользуются для обозначения. Если не лень, прочти следующее предложение в приведенной ссылке. Там помимо мегабит используются секунды.

Да, время, все верно. А что, предложение говорит, что время не используется "Скорость передачи информации через сеть часто измеряют в мегабитах..." - где-то в предложении отрицается время?
Очевидно, что человеку (energix) известно, что такое скорость - мерой чего она является и, что имеет отношение ко времени.
И вообще, вас не смущает наличие слова "скорость" в предложении? Не слишком большая смысловая нагрузка?
Нет, я не сказал, что это необходимое обозначение (единицу измерения времени) следует опустить, и просто подразумевать. Но неужто неясно в сообщении energix, что он имел в виду? В моем, аналогично.

Почему никто не придирается - что было бы весьма справедливо - к отсутствующим знакам препинания? Почему часто читающий улавливает смысл написанного, или так считает, хотя там очень сильно не достает этих знаков?
cacheasv
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 384.089
100%
ussr.gif
Ogmaa демагогией не занимайтесь, терминология важна, иначе станет непонятно о чём идет речь, объём информации и скорость передачи информации абсолютно разные вещи.

Ratio: 26.854
100%
roody.gif
Black_Overlord писал(а): Перейти к сообщению
Да ладно, мегабиты - в них измеряется скорость передачи данных в отрезок времени, мегабайты - объем информации.

а кто-то еще не видит разницы между мегабитами и мегабитами в секунду (если конечно это был не сарказм)

В метрологии есть стандарты, так мегабиты и предназначены для своих целей, а мегабайты для своих, какой же тут сарказм. Если разговор о физических величинах, то мегабайт/8 = мегабиту, и наоборот....

Как раз не равно мегабайты считаются в двоичной системе, а мегабиты в десятичной. 1 мегабайт — 1024 килобайтам или 1 048 576 байтам, а
1Мб/с=1000000бит в секунду. История аналогично с объемом винчестеров

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D1%82

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82
Ogmaa
25.89%
cacheasv писал(а): Перейти к сообщению
Ogmaa демагогией не занимайтесь, терминология важна, иначе станет непонятно о чём идет речь, объём информации и скорость передачи информации абсолютно разные вещи.

А что непонятного то в сообщении? Я понял, что он имеет в виду - Мбит/сек (например). Хотя он, просто написал "мегабиты - в них измеряется скорость передачи данных в отрезок времени...", ибо, действительно, часто в измерении скорости используется Мбит.
Я демагогией не занимаюсь - истину не укрываю, в заблуждение не ввожу.
Видимо, для вас слишком важна - небольшое отступление (хотя в данном случае смысл это позволяет) и вам уже не по себе. Издержки профессии что-ли.
Ox90
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 30.616
100%
Да, время, все верно. А что, предложение говорит, что время не используется "Скорость передачи информации через сеть часто измеряют в мегабитах..." - где-то в предложении отрицается время?
Я в курсе про устоявшиеся выражения. Про объем информации в метрах и гектарах, про скорость в мегабитах и т.п. И мне совершенно все равно какими выражениями лично Вы пользуетесь. Своим постом я отреагировал я на цитату вытащенную из контекста для доказательства того что не только Вы пользуетесь этими "правильными" терминами. Да на здоровье. Только не надо других вводить в заблуждение.

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 435.174
100%
ukraine.gif
Коль уж тут речь о метрологии зашла, то будет не лишним напомнить о том, что вы вместе с Microsoft грубо нарушаете стандарт IEEE 1541-2002. :умничает:
Ogmaa
25.89%
Я в курсе про устоявшиеся выражения. Про объем информации в метрах и гектарах, про скорость в мегабитах и т.п. И мне совершенно все равно какими выражениями лично Вы пользуетесь. Своим постом я отреагировал я на цитату вытащенную из контекста для доказательства того что не только Вы пользуетесь этими "правильными" терминами. Да на здоровье. Только не надо других вводить в заблуждение.

Цитата не вытащена из контекста, ибо там была ссылка. Вы же перешли по ней. Неужели этим я ввел вас в заблуждение?
Ox90
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 30.616
100%

Цитата не вытащена из контекста, ибо там была ссылка. Вы же перешли по ней. Неужели этим я ввел вас в заблуждение?
Наличие ссылки не меняет факта некорректного цитирования. Предлагаю завершить полемику, т.к. нам обоим очевидно что каждый из нас останется при своем мнении. И вообще, не с руки мне сейчас заниматься демагогией - на соседнем мониторе недописанный код висит.

Ratio: 1.311
100%
Блок питания моего компа 750 Вт. Сколько накрутил счетчик, пока я в течении 10 мин. читал диспут о "китайской делегации"?
kubobix
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 76.734
100%
ukraine.gif
Они такие специОлисты, что какие у них дЕпломы уже не суть важно, лишь бы не были врачами... :огорчение:
oursk
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 62.026
100%
Eric_Bertrane писал(а): Перейти к сообщению
RomanB82 писал(а): Перейти к сообщению
Много таких специолистов с депломами. Которые мегабит и мегабайт путают.

дИплом... Ты видать свой дЕплом купил ?

Эрратив же.
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
АлексГордон писал(а): Перейти к сообщению
Блок питания моего компа 750 Вт. Сколько накрутил счетчик, пока я в течении 10 мин. читал диспут о "китайской делегации"?

Сочувствую, у меня всего 400 Вт - дешевле выходит :смех:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3