| Автор |
Сообщение |
dron9741 ®
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 45.79
100%
|
Александр Чалдрян | Adobe Photoshop. Творческая ретушь (2014) [PCRec]
Автор (режиссер): Александр Чалдрян Жанр: Вебинар Продолжительность: 19:35:39 Качество видео: PCRec Видеокодек: Xvid Битрейт видео: ~1294Kbps 15fps Размер кадра: 1920x994 Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 22050Hz mono 128kbps Доп. материалы: Имеются
Описание: Основная цель курса – научить пользоваться системой, а не отдельными рецептами и приемами. После курса у вас в голове появится четкое понимание, что делать, «чтобы было, как у них», и вы сможете делать, «чтобы было, как у вас».
Мы разберемся по порядку с цветом, тональной составляющей изображения, атмосферными, световыми и прочими спецэффектами. Эти знания и навыки позволят нам замахнуться на коллаж, а самым смелым и усидчивым – на Matte Painting. Без внимания не останутся частные примеры обработки, в том числе, в стилистике. Содержание курса
Занятие 1. Введение в цвет * Устройство и предназначение цветового круга Иттена. * Типы цветовых контрастов. * Гармонические сочетания цветов. * Adobe Kuler: упрощение построения гармонических сочетаний и почему его не надо использовать. * Анализ исходного изображения, выработка стратегии цветового решения, выделение чистых цветов. * Инструменты и методы адаптации картинки в соответствии с гармоническими сочетаниями. * Использование сторонних плагинов в работе с цветом (Color Efex Pro 4).
Занятие 2. Работа с тональностью и формой * Концепция высокого и низкого ключа. * Тональная динамика/однородность изображения (макро-D&B). * Тональная динамика деталей (микро-D&B). * Эффект нарисованной картинки (Color Efex Pro 4). * Кадрирование и деформация перспективы. * Виньетирование: затемнение и/или размытие (плагин Alien Skin Bokeh). * Тонирование изображения и наложение зерна.
Занятие 3. Работа с атмосферными и световыми эффектами * Основы работы с плагином Red Giant Light Factory. * Работа с текстурами (дождь и снег, свет, блестки, туман и дым). * Самостоятельная отрисовка некоторых текстур. * Отрисовка контрового света и цветных рефлексов. * Добавление источников освещения и их влияние на объекты. * Анализ пространства и его коррекция в зависимости от изменений в освещении.
Занятие 4. Простой монтаж * Разновидности монтажа. * Анализ и подбор исходного материала. * Постановка на сцену и согласование элементов по тональной и цветовой составляющим. * Согласование элементов по свету и теням. * Отрисовка теней. * Свето-воздушная перспектива.
Занятие 5. Сложный монтаж * Примеры и назначение сложного монтажа. Matte Painting. * Планы, ракурсы, эскиз. * Послойный разбор и анализ примера сложного монтажа и его элементов.
Занятие 6. Частные примеры обработки * Женщина-робот. * Методика анализа особенностей обработки того или иного автора. * Стилистика Ирины Чугуновой. * Стилистика Карины Киль.
Занятие 7. Консультационное занятие * Разбор и конструктивная критика черновиков курсовых работ для дальнейшей удачной финализации. * Ответы на вопросы по темам курса. Общее Полное имя : D:\Андрей\Tvorch_retych\Урок 1\Урок1 первая часть.avi Формат : AVI Формат/Информация : Audio Video Interleave Размер файла : 809 Мбайт Продолжительность : 1 ч. 18 м. Общий поток : 1432 Кбит/сек Программа кодирования : Lavf55.30.100
Видео Идентификатор : 0 Формат : MPEG-4 Visual Профиль формата : Simple@L3 Параметр BVOP формата : Нет Параметр QPel формата : Нет Параметр GMC формата : Без точки перехода Параметр матрицы формата : Default (H.263) Идентификатор кодека : XVID Идентификатор кодека/Подсказка : XviD Продолжительность : 1 ч. 18 м. Битрейт : 1294 Кбит/сек Ширина : 1920 пикселей Высота : 994 пикселя Соотношение сторон : 1,932 Частота кадров : 15,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.045 Размер потока : 730 Мбайт (90%) Библиотека кодирования : XviD 64
Аудио Идентификатор : 1 Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 2 Профиль формата : Layer 3 Идентификатор кодека : 55 Идентификатор кодека/Подсказка : MP3 Продолжительность : 1 ч. 18 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 128 Кбит/сек Каналы : 1 канал Частота : 22,05 КГц Метод сжатия : С потерями Размер потока : 72,3 Мбайт (9%) Выравнивание : Соединение по промежуткам Продолжительность промежутка : 26 мс. (0,39 видеокадр) Время предзагрузки промежутка : 52 мс. Библиотека кодирования : LAME3.99.5 Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) |
|
|
|
|
 |
zoran22
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.099
38.46%
|
Mitrych писал(а):  | Чушь собачья, шляпа а не уроки. - "Вот все затемнили, в маске протерли, ну вот типа дали от свечей некое свечение, ну на этом я и закончу".. Епта, ну та же самая [ерунда] что и от Карташова - одна вода. По слоям показывать - ну блин, а как это делается-то? Как именно отрисовывается, хоть бы в одной работе показал от и до! Ну и прально что выложили эту [ерунду] на торрент - чтобы каждый сделал для себя выводы, стоит ли платить за эту шнягу(или вебинар, онлайн-обучение, как оно там называется) или же стоит заплатить за нормальный мастер-класс, и получить необходимые знания. ЗЫ. Эти 10-минутные перерывы, какого, извините меня, [однако], не вырезали их из видеоурока??? 13 гигов никчемной шняги. |
поддерживаю каждое слово и благодарю за раздачу. надо быть большим дауном чтобы за такой мастер класс еще и деньги платить. Разводило полное на бабло, а не курс по Photoshop-пу. хотите чему-то научится идите к Журавлеву, а не к этому выскочки и пиарщику. |
|
|
 |
phillip_pirrup
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 7.036
41.64%
|
zoran22 писал(а):  | Mitrych писал(а):  | Чушь собачья, шляпа а не уроки. - "Вот все затемнили, в маске протерли, ну вот типа дали от свечей некое свечение, ну на этом я и закончу".. Епта, ну та же самая [ерунда] что и от Карташова - одна вода. По слоям показывать - ну блин, а как это делается-то? Как именно отрисовывается, хоть бы в одной работе показал от и до! Ну и прально что выложили эту [ерунду] на торрент - чтобы каждый сделал для себя выводы, стоит ли платить за эту шнягу(или вебинар, онлайн-обучение, как оно там называется) или же стоит заплатить за нормальный мастер-класс, и получить необходимые знания. ЗЫ. Эти 10-минутные перерывы, какого, извините меня, [однако], не вырезали их из видеоурока??? 13 гигов никчемной шняги. |
поддерживаю каждое слово и благодарю за раздачу. надо быть большим дауном чтобы за такой мастер класс еще и деньги платить. Разводило полное на бабло, а не курс по Photoshop-пу. хотите чему-то научится идите к Журавлеву, а не к этому выскочки и пиарщику. |
Курс рассчитан на "продвинутого" пользователя... Прошедшего Базовый-Продвинутый-Комерческую ретушь! В данном курсе пытаются научить тому ЧТО делать с изображением, а не КАК это делать, ибо должны это уже уметь! |
|
|
 |
zoran22
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.099
38.46%
|
phillip_pirrup писал(а):  | Курс рассчитан на "продвинутого" пользователя... Прошедшего Базовый-Продвинутый-Комерческую ретушь! В данном курсе пытаются научить тому ЧТО делать с изображением, а не КАК это делать, ибо должны это уже уметь! |
неужели чтобы делать гомно надо еще на курсы ходить и платить? у автора курса со своим ЧТО делать ничего не вышло нормального. неужели вы это не видите?! очень рад что кому-то этот курс помог, мне лично данный курс (как бесплатная раздача) помог сэкономить деньги и время. Курс для меня очень слабый, уровня youtube сопляков, оплачиваемый мастер класс не может быть так низок. Автору надо еще набирается опыта работы с Photoshop а не записываться преподавателем и варить бабло надувательством. Есть достойные преподаватели, такие как Журавлев и др. которые действительно обладают знанием, постоянно усовершенствуя свои навыки работы с Шоп, а тут хто? и чему научился народ у него? вы на результаты учеников смотрели? Простите, но гомно это гомно, а шоколад это шоколад. Гомно шоколадом называть не буду. |
|
|
 |
SlamLayer
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 22.056
5.57%
|
Нормальный курс, для тех кто освоил фотошоп, но не знает, что со всем этим делать! Никого не слушайте, особенно тех, кто пиарит Журавлева. Журавлев, это руссифицированная реинкарнация Маргулиса, собственно набрался от него и продвигает то же самое, но намного попроще и далеко не все, техники описанные Дэном. Кто хочет настоящего хардкора, читайте оригинал Photoshop для профессионалов 5: Класическое руководство по цветокоррекции., после внимательного прочтения, вы сможете разговаривать с Журавлевым на равных и сможете даже с ним поспорить. Однако у этих двух авторов есть один большой и жирный минус, - они не имеют художественного образования и поэтому их чувство вкуса и не знание академических основ стремятся подменить математикой с физикой. Оба из-за этого стали идолопоклонниками детализации, боятся ее потерять, стремятся навести контраст и даже микроконтраст и максимально насытить цвета везде где только можно, даже если это неуместно (световоздушная перспектива например, если бы они об этом понятии знали, то никогда не стали бы этого делать) и выглядит совершенно не гармонично. Вообще для оптимального развития рекомендую и Журавлева и этот курс, но даже Чалдряна с Журавлевым недостаточно, чтобы начать делать что-нибудь вменяемое. p.s. Хотите хорошо фотографировать, смотрите больше в сторону художников! Потому что художник если возьмет фотоаппарат, всегда обойдет фотографа в плане творчества, что и показало развитие фотографии в нашей стране в последние 5-7 лет (с тех пор как зеркалки стали популярными). |
|
|
 |
Faceless Man
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 4.646
Раздал: 5.304 TB
100%
|
zoran22 писал(а):  | неужели чтобы делать гомно надо еще на курсы ходить и платить? у автора курса со своим ЧТО делать ничего не вышло нормального. неужели вы это не видите?! очень рад что кому-то этот курс помог, мне лично данный курс (как бесплатная раздача) помог сэкономить деньги и время. Курс для меня очень слабый, уровня youtube сопляков, оплачиваемый мастер класс не может быть так низок. Автору надо еще набирается опыта работы с Photoshop а не записываться преподавателем и варить бабло надувательством. Есть достойные преподаватели, такие как Журавлев и др. которые действительно обладают знанием, постоянно усовершенствуя свои навыки работы с Шоп, а тут хто? и чему научился народ у него? вы на результаты учеников смотрели? Простите, но гомно это гомно, а шоколад это шоколад. Гомно шоколадом называть не буду. |
Какраз таки потому что видел работы прошедших этот курс и читал их отзывы, могу сказать, что это лучшее, что пока что есть по творческой ретуши в русскоязычной Сети (не путать с коммерческой ретушью). А Вы, как я вижу, мастер творческой ретуши, коллажирования и matte-painting`a, если говорите так о работах учеников, да? Что ж похвастаетесь хотя бы одной свей работой в данной области? Покажите, что Вы не пустозвон и можете сделать лучше. |
|
|
 |
nhfvg
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 2.347
35.16%
|
Так в 6 уроке на хватает двух уроков?, а именно - * Стилистика Ирины Чугуновой. * Стилистика Карины Киль. Или я не внимательно смотрела. Но в скаченном этого нет. Можно сказать из-за этого только качала. Что за хрень? Да в полном курсе далеко не 13 гиков. Может дозальет раздающий |
|
|
 |
Alter_Ego_kz
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 4.423
1.01%
|
есть в это курсе для меня что то полезное, что уже знаю и использую (повторение - мать учения, тоже в пользу). НО когда Александр Чалдрян начал использовать стороние фильтры-комбайны я призадумался стоит ли смотреть далее... посмотрим стоит кому рекомендовать данные курс. Мне больше интересует есть ли польза при легальном просмотре курсе и получения свидетельства? |
|
|
 |
Alex22222000
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 15.88
100%
|
Ребят, а есть ли у кого полная 6-я часть с разборкой стилистики Чугуновой и Киль? |
|
|
 |
Faceless Man
100%
|
Alter_Ego_kz писал(а):  | есть в это курсе для меня что то полезное, что уже знаю и использую (повторение - мать учения, тоже в пользу). НО когда Александр Чалдрян начал использовать сторонние фильтры-комбайны я призадумался стоит ли смотреть далее... посмотрим стоит кому рекомендовать данные курс. Мне больше интересует есть ли польза при легальном просмотре курсе и получения свидетельства? |
Хочу заметить, что в творческой ретуши (в отличии от коммерческой) допустимо и иногда даже необходимо применение сторонних инструментов, дабы не изобретать велосипед. Чтобы оценить уровень достаточно посмотреть работы учащихся, та и самого Чалдряна. Profile единственная школа, которой я бы был готов заплатить полную стоимость за обучение, начиная с Базового курса по Фотошопу от Журавлёва, заканчивая Творческой ретушью от Чалдряна. Относительно критики, которая есть от тех кому подобные курсы достаются на шару (только от таких она и есть), то есть люди, которые практикуют ту же ретушь и зарабатывают на этом достаточно хорошие деньги, а есть балаболы, которые говорят, что всё умеют, но почему-то ничего кроме критики успешных ретушеров от них не поступает, Чалдрян в данном случае профессиональный ретушер-дизайнер и относится к первому типу людей. |
|
|
 |
sultanoksana
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 0.664
87.5%
|
Прошу вернуться на раздачу. Кнопку "позвать скачавших" нигде не вижу. Если можно, объясните, где она находится. Примагнитившись, целый день вижу картину: 0 сидов, 64 пира, всего 378. Заранее благодарна. |
|
|
 |
dron9741 ®
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 45.79
100%
|
sultanoksana писал(а):  | Прошу вернуться на раздачу. Кнопку "позвать скачавших" нигде не вижу. Если можно, объясните, где она находится. Примагнитившись, целый день вижу картину: 0 сидов, 64 пира, всего 378. Заранее благодарна. | sultanoksana, кнопка появляется, когда нету ни одного раздающего. Здесь всегда они есть. Скорей всего у вас не в порядке с настройками. Настройте клиент правильно. Посмотреть можно здесь Обучающий видеокурс по настройке и оптимизации компактного BitTorrent-клиента - µTorrent [2009] DVDRip и здесь Установка и настройка uTorrent-клиента для достижения максимальной скорости скачивания и отдачи |
_________________ андрюSHка
|
|
 |
sultanoksana
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 0.664
87.5%
|
Спасибо за помощь. Странная ситуация - вчера качала у Вас же на форуме Гид по свадебной фотографии клиентом Битспирит - скачалось без проблем. А по этой раздаче была описанная мною выше ситуация. Установила Уторрент - сейчас качает. (При этом с настройками ни в первом, ни во втором случае не мудрила - устанавливала в автоматическом режиме и потом ни к чему не прикасалась.) Не знаете - почему так? |
|
|
 |
Astimartini77
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 62.921
4%
|
phillip_pirrup писал(а):  | zoran22 писал(а):  | Carrion писал(а):  | Хороший хоть курс? 13гб немало, чтобы ерунду качать ...... емое, 20 часов, не шутка? |
не тратьте свое время и гигабайты на эту бездарность. курс ни о чем, после просмотра научитесь оправдывать свои фотографии перед публикой словами: это триада, комплементарная, родственная и т.д. а то что на фото откровенное г..о уже не важно! P.S. посмотрел весь курс, ни одной фотографии обработанной маэстро не понравилось, «до» всегда оказывалось лучше чем «после». Огромное спасибо кто выложил курс, в очередной раз стало ясно кто на самом деле эти «Мастер классы» и прочие шарлатаны, которые кроме как орать «не распространять запись моих курсов» - ничего делать не умеют. ясно, после просмотра такой ….и никто не заплатит ни копейки |
Без обид, но мне кажется что Вы чушь полную городите! Я пересмотрел и прочитал много уроков по PS (и от profileschool тоже) и для себя давно понял, мне абсолютно не важно как было "до" и что стало "после", мне важно понять сам процесс в целом - как? отчего? и почему? - и если я пойму это, смогу уже изобразить "После" так как нравится мне! |
Всё правильно он городит. Автору курса самому бы научиться не помешало. Выкладывал бы автор их бесплатно на ютуба ради пиара (я например, до этого торрента ничего об авторе не слышал... потом нашёл и проблевался), претензий бы не было. Ну а так абсолютно любителский уровень. Такое продавать стыдно! |
|
|
 |
Faceless Man
100%
|
Astimartini77 писал(а):  | phillip_pirrup писал(а):  | zoran22 писал(а):  | Carrion писал(а):  | Хороший хоть курс? 13гб немало, чтобы ерунду качать ...... емое, 20 часов, не шутка? |
не тратьте свое время и гигабайты на эту бездарность. курс ни о чем, после просмотра научитесь оправдывать свои фотографии перед публикой словами: это триада, комплементарная, родственная и т.д. а то что на фото откровенное г..о уже не важно! P.S. посмотрел весь курс, ни одной фотографии обработанной маэстро не понравилось, «до» всегда оказывалось лучше чем «после». Огромное спасибо кто выложил курс, в очередной раз стало ясно кто на самом деле эти «Мастер классы» и прочие шарлатаны, которые кроме как орать «не распространять запись моих курсов» - ничего делать не умеют. ясно, после просмотра такой ….и никто не заплатит ни копейки |
Без обид, но мне кажется что Вы чушь полную городите! Я пересмотрел и прочитал много уроков по PS (и от profileschool тоже) и для себя давно понял, мне абсолютно не важно как было "до" и что стало "после", мне важно понять сам процесс в целом - как? отчего? и почему? - и если я пойму это, смогу уже изобразить "После" так как нравится мне! |
Всё правильно он городит. Автору курса самому бы научиться не помешало. Выкладывал бы автор их бесплатно на ютуба ради пиара (я например, до этого торрента ничего об авторе не слышал... потом нашёл и проблевался), претензий бы не было. Ну а так абсолютно любителский уровень. Такое продавать стыдно! |
Покажите нам не любительский уровень. А то как в той поговорке: "На словах ты Лев Толстой, а на деле..."Чалдрян А. - один из крутых ретушёров в СНГ. Многие просто не видят смысла этого курса, так как очень плохо знают ретушь, чтобы осилить его. Без "Продвинутого уровня" от Журавлёва этот курс можно даже не начинать смотреть, он рассчитан на людей очень хорошо знающих Adobe Photoshop. Так же насчёт его работ, покажите "косяки" в его работах, если вы их разглядели. Это по крайней мере будет обоснованной критикой. Сейчас это звучит как: "Я нуб. В Фотошопе фотки в рамочки вставлять умею. А тут какая-то художественная белеберда, цветовой круг, цветовые сочетания, свето-теневой рисунок, проф. коллажирование и творческая обработка. Зачем оно мне? Автору дислайк, т.к. ничего не понял. Лучше б делал не курсы по проф. коллажированию, а клепал ещё 100500 видео о инструментарии ФШ и выкладывал на YouTube" |
|
|
 |
AleksKochemir
Uploader 100+
Стаж: 14 лет
Ratio: 2512.697
Раздал: 311.9 TB
100%
|
Рекомендую к просмотру всем жарким мастерам интервью Ильи Рашапа.Я этот материал посмотрел полностью. |
|
|
 |
|
|
|