| Автор |
Сообщение |
Orey79
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.013
1.47%
|
voicenemo писал(а):  | Деньги должны обязательно быть чем-то обеспечены. Чем обеспечен Bitcoin?. Битами, байтами и криптоалгоритмами?.. Для их добычи нужны вычислительные ресурсы. Или покупай на другие деньги, на более реальные и обеспеченные. Так какой смысл в этих биткоинах?.. Bitcoin - это пустышка. Это ничто. Нет электричества - нет и этой валюты. Если кусок золота можно отпилить от другого куска, предварительно выплавив, если за засеянное поле с пшеницей (или за поросёнка скажем) можно получить этот золотой кусок или другой натур.продукт, то "криптовалюта" (меня даже это слово почему-то бесит (наверно потому что не валюта)) здесь просто отдыхает. За ней нет будущего. О ней даже голову можно не греть. Валюта - это эквивалент, зеркало нашей промышленности и экономики, того что мы производим для того, что бы затем это есть, на этом ездить или ещё как то пользоваться. Здесь же получается единицы информации ради единиц информации. Абсурд. Иначе говоря: давайте я работать не буду, у меня есть печатный станок, деньги немного (мягко говоря) странные, но вы все мне будете продавать на них всё, что я захочу, и не спрашивать о том настоящие они или нет. Как то так. Ещё один аналогичный пример - фальшивые деньги. Здесь та же схема: деньги ради денег. Печатаются купюры, продаются за пол цены почти таких же с виду денег, и вливаются в общую экономику, тем самым подрывая её. Биткоину далеко конечно до подрыва (масштабы ещё не те), но... Это такие-же фальшивые деньги, как и купюры фальшивомонетчиков, как фальшивые ценные бумаги, печати и документы. Сюда же превышение полномочий, злоупотребление служебным положением и подобное (это уже другое, но тоже подрывающее экономику). |
Ещё один мнящий себя экспертом в области теории денег. Прочитай Фридмана и Хайека для начала хотя бы. А потом трещи здесь о монетаризме, обеспеченности денег и прочих долговых обязательствах. |
|
|
 |
Молодая Сова
Только чтение
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 29.299
100%
|
polyphormix писал(а):  | к сожалению в вашем сценарии нужно тариться оружием и патронами, что не есть гуд  |
Совершенно точно . Оружие , топливо , консервы и много много патронов на своем клочке земли. А кто собственно вложится в виртуальные деньги будет облизывать мусорные контейнеры. |
|
|
 |
Orey79
1.47%
|
voicenemo писал(а):  | borison1 писал(а):  | |
У меня складывается впечатление, что биткоин был запущен не с целью зароботка или создания конкуренции другим валютам, а для изучения (поиска) других каких то механизмов влияния на рынок и экономику. Это безопасный полигон. В последствии эти же механизмы могут быть применены реально. |
ТОЧНО! Чувак, кричим - Эврика! Ты меня просто осенил! В 1976 году Хайек опубликовал свою монументальную работу - "Частные деньги". Вообще сама по себе идея частных денег не нова, но такого масштабного эксперимента ещё небыло. |
|
|
 |
K-Liner
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 31.318
100%
|
Будем, тогда как в древности - расплачиваться золотом  По мне так - рано поднимать панику. SOPA и ACTA и тому подобные могут только потребовать налога на интернет, остальные меры - просто воду мутят. А по поводу экономики - она держится на нефти и газе .... Bitcoin это капля в море - открытки покупать. |
|
|
 |
Трезвый Эльф
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 45.514
100%
|
Что есть интернет и что даёт анонимность в нём? Давайте представим, что интернет не анонимен, чтобы попасть туда надо зарегистрироваться по паспорту. Каждым ресурсом кто-то владеет и эту информацию можно посмотреть, каждый владелец отвечает за своё творение, за свой сайт или ресурс, кропотливо создаёт его и боится потерять, боится испортить свою репутацию, дорожит ей, потому что информация о нём доступна каждому пользователю. В таком интернете не будет вирусов и вредоносного программного обеспечения, т.к. создателям такого просто будут ограничены в своих действиях в интернете. В таком интернете не будет ненависти. В таком интернете будет только полезная информация. В таком интернете будут видны достижения и заслуги каждого человека, который им пользуется. В этом интернете информация будет упорядочена и легко можно будет что-то найти. В этом интернете будет законная возможность скачивать и распространять информацию и контент бесплатно. В этом интернете можно будет законно зарабатывать на оригинальном контенте и без посредников. Этот интернет будет теснее связан с повседневной реальной жизнью, у каждой организации будет свой ресурс на родном для нас языке. Всё будет понятнее и доступнее. Наш сегодняшний интернет стремится к Тому, белому, чистому интернету. И любая анонимность - это шаг назад, попытка отсрочить неизбежное. |
|
|
 |
schlitte
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 3.841
100%
|
>Это никакая не валюта. Это разложившийся помет морских птиц и летучих мышей, применяемый как азотное и фосфорное удобрение. Игрушка. Пойдите на них канистру бензина купите. Запросто. https : //blog.gli. ph/2014/04/21/this-new-gas-pump-lets-you-pay-with-bitcoin/ >Любая валюта должна быть хоть чем то обеспечена. А чем обеспечена эта "криптовалюта"? Да ничем! Ни одна из современных фиатных валют не обеспечена ничем кроме необходимости уплаты налогов именно в ней. И это очень эфемерная обеспеченность. >Это не деньги, это просто цифры на экране и повод пофапать на свое "богатство" и блеснуть типа "вот а я намайнил.....", а сам в драных трениках сидит, зато биткойнов ну просто море..  Вряд ли кто-то майнит биткойны в драных трениках. При цене майнера в несколько тысяч долларов (так будет привычнее, да?) и затратах на электроэнергию майнинг биткойнов давно утратил смысл для обладателей треников. |
|
|
 |
Игорь_Т_
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 6.375
Раздал: 305 GB
100%
|
jkt_george писал(а):  | а сам в драных трениках сидит, зато биткойнов ну просто море.. |  , напомнило мне одну историю из 90х, пустая квартира, рваные джинсы но на бмв  круть. |
|
|
 |
raspisnoy111
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 7.071
25.38%
|
фуфло это всё доллары,карточки,биткоины...реально должны быть золото а раз печатный,программный и т.д. станок у гос-ва ,то даже базар этот тоже фуфло... Что решат,то и будет и никто референдумы проводить не станет-так,что базар ни о чём. Но волнует меня другое,что можно реально посеять дикий хаос-просто выключив свет((( |
|
|
 |
saraconor
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 10.166
51.41%
|
переводчик - переводит, пекарь - печёт. а за параноиками бывает действительно следят, причем эти некто не редко шизофреники. |
|
|
 |
Hisu
Uploader 300+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1232.582
Раздал: 386.6 TB
100%
|
jkt_george, вообще-то, ценность любой валюты, находящейся в обращении, довольно легко проверить, и неважно, виртуальная она или нет. Делается это очень просто: берём долларовую массу за какой-нибудь период и приравниваем к предельной массе этой валюты.
Скажем, в открытом доступе есть данные о долларовой массе в 2006 году. Нам это подходит, т.к. с тех пор напечатали невесть сколько ещё, а нам чем пессимистичнее прогноз, тем лучше. Значит, берём цифру из отчёта Treasury Bulletin (http://archive.org/stream/treasurybulletin2006dec/treasurybulletin2006dec_djvu.txt) — $971922146480. И делим на максимально возможное количество биткойнов (мы же считаем по самому пессимистическому сценарию, когда ни один койн не потерян и все они уже намайнены), то есть на 21000000. 971922146480/21000000=46282,0069752381 Ну, полцента за койн можно отбросить. И даже ещё 282 доллара, просто так, для красоты. Итого, максимальная цена биткойна — 46000 долларов сша.
Далее, насчёт обеспеченности. Во-первых, ничем материальным доллар давно не обеспечен. см.государственный долг. Он — точно такие же цифры на экране и повод пофапать на богатство. Просто уже устоялся. Биткойн ещё не устоялся. Вот и вся разница. Во-вторых, мне уже неоднократно доводилось покупать за биткойны вещи гораздо более существенные, чем канистра бензина или коробок спичек. Но если вы мне не верите, то будь по-вашему. Только тогда давайте уговоримся — если биткойн такая игрушка и фантик, то вы мне за это просвещение, в благодарность, перешлёте их этак... ну, хотя бы пять. Нет, прямо сейчас бежать и покупать не надо. Просто напишите, если у вас они есть, я с радостью приму такое спасибо за крохотный кусочек финансовой аналитики ^_^ |
|
|
 |
Second134
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.73
5.82%
|
их волнует оборона, энергия, здравоохранение, вещи, которые неизменны уже 2 поколения и привели их во власть.
их волнует оборона их положения,ресурсы,дееспособность рабов,вещи,которые неизменны уже [неимоверно много] поколений |
|
|
 |
fox-old
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 11.267
3.09%
|
Радует, что в коментах стало больше умных мыслей и меньше ангажированных и просто неумных реплик. Не радует то, что эти коменты пишутся под постами, не под стать им. |
|
|
 |
Orey79
1.47%
|
raspisnoy111 писал(а):  | фуфло это всё доллары,карточки,биткоины...реально должны быть золото а раз печатный,программный и т.д. станок у гос-ва ,то даже базар этот тоже фуфло... Что решат,то и будет и никто референдумы проводить не станет-так,что базар ни о чём. Но волнует меня другое,что можно реально посеять дикий хаос-просто выключив свет((( |
Посмотри динамику цены золота хотя бы за квартал и потом подумай, а [однако] оно такое нужно?  |
|
|
 |
voicenemo
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.928
Раздал: 633 GB
14.12%
|
Orey79 писал(а):  | voicenemo писал(а):  | Деньги должны обязательно быть чем-то обеспечены. Чем обеспечен Bitcoin?. Битами, байтами и криптоалгоритмами?.. Для их добычи нужны вычислительные ресурсы. Или покупай на другие деньги, на более реальные и обеспеченные. Так какой смысл в этих биткоинах?.. Bitcoin - это пустышка. Это ничто. Нет электричества - нет и этой валюты. Если кусок золота можно отпилить от другого куска, предварительно выплавив, если за засеянное поле с пшеницей (или за поросёнка скажем) можно получить этот золотой кусок или другой натур.продукт, то "криптовалюта" (меня даже это слово почему-то бесит (наверно потому что не валюта)) здесь просто отдыхает. За ней нет будущего. О ней даже голову можно не греть. Валюта - это эквивалент, зеркало нашей промышленности и экономики, того что мы производим для того, что бы затем это есть, на этом ездить или ещё как то пользоваться. Здесь же получается единицы информации ради единиц информации. Абсурд. Иначе говоря: давайте я работать не буду, у меня есть печатный станок, деньги немного (мягко говоря) странные, но вы все мне будете продавать на них всё, что я захочу, и не спрашивать о том настоящие они или нет. Как то так. Ещё один аналогичный пример - фальшивые деньги. Здесь та же схема: деньги ради денег. Печатаются купюры, продаются за пол цены почти таких же с виду денег, и вливаются в общую экономику, тем самым подрывая её. Биткоину далеко конечно до подрыва (масштабы ещё не те), но... Это такие-же фальшивые деньги, как и купюры фальшивомонетчиков, как фальшивые ценные бумаги, печати и документы. Сюда же превышение полномочий, злоупотребление служебным положением и подобное (это уже другое, но тоже подрывающее экономику). |
Orey79 писал(а):  | voicenemo писал(а):  | borison1 писал(а):  | |
У меня складывается впечатление, что биткоин был запущен не с целью зароботка или создания конкуренции другим валютам, а для изучения (поиска) других каких то механизмов влияния на рынок и экономику. Это безопасный полигон. В последствии эти же механизмы могут быть применены реально. |
ТОЧНО! Чувак, кричим - Эврика! Ты меня просто осенил! В 1976 году Хайек опубликовал свою монументальную работу - "Частные деньги". Вообще сама по себе идея частных денег не нова, но такого масштабного эксперимента ещё небыло. |
Ещё один мнящий себя экспертом в области теории денег. Прочитай Фридмана и Хайека для начала хотя бы. А потом трещи здесь о монетаризме, обеспеченности денег и прочих долговых обязательствах. |
А что?.. Мои взгляды жить мешают?.. ))) "Трещать" не буду: на эксперта не претендую. )) На эксперта претендуете Вы, полагаясь на прочитанных "для начала" Фридмана и Хайека. )) Уверен, "Капитал" (в самом-самом начале, до Фридмана) Вы тоже прочли. И, да, чувак! Ты меня осенил просто тем, что Orey79 писал(а):  | Вообще сама по себе идея частных денег не нова... |
Тебе чтобы это понять, нужно было Фридмана прочесть?.. )) P.S. |
|
|
 |
|
|
|