Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Модератор категорий Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1056.248
100%
|
Linux Mint 17.1 Rebecca (Mate, Cinnamon) [32bit] 2xDVD
Название: Linux Mint Версия: 17.1 Rebecca (Mate, Cinnamon) Последняя версия ОС: 17.1 Rebecca (Mate, Cinnamon) Архитектура: 32bit Тип дисков: DVD Описание:Linux Mint — дистрибутив операционной системы Linux, основанный на Ubuntu 14.04 LTS. Цель дистрибутива заключается в предоставлении конечному пользователю максимально простой системы, которая будет готова к работе сразу после установки и не потребует загружать наиболее популярное программное обеспечение, в том числе и дополнительные кодеки для воспроизведения популярных мультимедийных форматов. В сборке используются популярные графические среды Cinnamon 2.4, Mate 1.8. От Ubuntu дистрибутив Linux Mint отличается существенно иным подходом к организации интерфейса пользователя и другим составом используемых по умолчанию приложений. Разработчики Linux Mint предоставляют десктоп-окружение, соответствующее классическим канонам организации рабочего стола, которое является более привычным для пользователей не принимающих новые методы построения интерфейса Unity и GNOME 3. d1a9474f4f48c3a2220ddd1ff57f76b3 linuxmint-17.1-cinnamon-32bit.iso a8c7529d3bc0d3a4b1c03a9163cab1e8 linuxmint-17.1-mate-32bit.iso
|
|
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
|
Visuale
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 8.599
35.03%
|
Ну ютуб по моему на хтмл5 переехал так что дело в дровах А по поводу что тяжело, скажу так в начале да, потом в винде если будешь работать, весь исплюешься без командной строки Читай, пробуй, потерпи немного и воздастся Ну лишним точно не будет, а то что разное решение в разных дистрибутивах, не совсем так.. обычно все похоже, просто структура файловой системы разная может быть да и само построение системы... ядро то одно |
|
|
|
Madrid2012
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 18.207
12.74%
|
Цитата: | Всё таки тяжело мне дается освоение Linux | Linux это НЕ Windows |
|
|
|
unnamed_xd
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 12.206
10%
|
Madrid2012Достаточно фанатичная статейка Но я их и не сравниваю, я понимаю, что не windows. Как никак все мы люди и у всех есть привычки, Вы уже привыкли к Linux, а для меня это, что-то совсем новое. И на самом деле тяжело сориентироваться, что да как. Лучше бы вы подкинули мне стоящую статейку, актуальную книгу или на худой конец какой-нибудь курс для новичков в Linux. На этом трекере из видео для новичков(не для администрирования) я нашел только пару раздач и судя по их содержанию, я не могу назвать их полезными, хотя в идеале конечно книжку бы Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:VisualeДа вот по поводу командной строки, я так понимаю, что из терминала можно сделать всё, что в голову взбредет и даже больше. Не посоветуете никакой литературы, для его освоения? Добавлено спустя 16 минут 34 секунды: Visuale писал(а): | Ну ютуб по моему на хтмл5 переехал так что дело в дровах |
Так видео не только с ютуба, но и вконтакте и на zona.ru пробовал, вот чего тут не хватает так это приложения zona... |
|
|
|
Madrid2012
12.74%
|
unnamed_xdСтатейкой не отделаетесь,поэтому ловите тыц1 тыц2 тыц3Удачи! |
|
|
|
unnamed_xd
10%
|
Madrid2012 Благодарю! А насчет видео ничего не посоветуете? А то в гугле я ничего актуального по моему мнению не нашел, хотя может не правильно искал.. |
|
|
|
Visuale
35.03%
|
unnamed_xd писал(а): | Madrid2012 Благодарю! А насчет видео ничего не посоветуете? А то в гугле я ничего актуального по моему мнению не нашел, хотя может не правильно искал.. |
По моему уже ответил - драйвера, конфигурацию компьютера в студию... а так гадать |
|
|
|
unnamed_xd
10%
|
Visuale Драйвер сразу же обновил в менеджере драйверов на рекомендуемый nvidia-331.113-0ubuntu0.0.4 Видеокарта Nvidia Geforce 9500GT ОЗУ 3гб Процессор Amd Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ x 2 |
|
|
|
Visuale
35.03%
|
unnamed_xd писал(а): | Visuale Драйвер сразу же обновил в менеджере драйверов на рекомендуемый nvidia-331.113-0ubuntu0.0.4 Видеокарта Nvidia Geforce 9500GT ОЗУ 3гб Процессор Amd Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ x 2 |
Драйвер то обновил а вот xorg похоже нет.. я уже толком не помнюно там ручками надо типа glx прописать еще что-то.. http://www.howopensource.com/2012/10/install-nvidia-geforce-driver-in-ubuntu-12-10-12-04-using-ppa/читаем тут Удачи Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:В принципе xorg посмотри в модулях что написано? |
|
|
|
Madrid2012
12.74%
|
unnamed_xd Дело в драйвере.Чем свободный nouveau не устроил?
Настройка X Отредактируйте /etc/X11/xorg.conf: Отключите в секции модулей: GLcore и DRI Добавьте в секцию модулей: Load "glx" Полностью закомментируйте Section DRI: #Section "DRI" # Mode 0666 #EndSection Измените Driver "nv" на Driver "nvidia" Если существует опция Chipset (нужна только для драйвера nv), удалите её. Это была основная настройка, если вы хотите увидеть большее количество настроек, взгляните на /usr/share/doc/NVIDIA_GLX-1.0/README.txt. Также вы можете выполнить: nvidia-xconfig Если у вас очень низкий уровень fps по сравнению со старым драйвером, проверьте, включено ли у вас Direct Rendering. Это можно проверить так: glxinfo | grep direct |
|
|
|
Visuale
35.03%
|
Вообще совет поставь систему на флешку и экспериментируй, все лучше чем переустанавливать |
|
|
|
unnamed_xd
10%
|
VisualeА в Linux нету точек восстановления? Что бы в случае чего, можно было откатить все изменения. Madrid2012Не-то, что бы не устроил, я просто поставил тот, на котором написано рекомендуемый. Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Madrid2012 писал(а): | unnamed_xd Дело в драйвере.Чем свободный nouveau не устроил?
Настройка X Отредактируйте /etc/X11/xorg.conf: Отключите в секции модулей: GLcore и DRI Добавьте в секцию модулей: Load "glx" Полностью закомментируйте Section DRI: #Section "DRI" # Mode 0666 #EndSection Измените Driver "nv" на Driver "nvidia" Если существует опция Chipset (нужна только для драйвера nv), удалите её. Это была основная настройка, если вы хотите увидеть большее количество настроек, взгляните на /usr/share/doc/NVIDIA_GLX-1.0/README.txt. Также вы можете выполнить: nvidia-xconfig Если у вас очень низкий уровень fps по сравнению со старым драйвером, проверьте, включено ли у вас Direct Rendering. Это можно проверить так: glxinfo | grep direct | Вот всё что есть в xorg.conf . Не вижу тут того, о чём вы писали. DirectRendering терминал написал YES, значит включен |
|
|
|
Visuale
35.03%
|
Section "Module" Load "dbe" Load "extmod" Load "type1" Load "freetype" Load "glx" EndSection Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:Точек восстановления нет, есть консоль |
|
|
|
unnamed_xd
10%
|
Visuale Не помогло, всё равно тормозит. Именно онлайн, если скачать, то вроде нормально всё |
|
|
|
maxvolodya
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 22.561
100%
|
unnamed_xdснова спрошу - есть в системе плагины? если нет то нужно поставить. называться будут что-то вроде gst-plugins-meta, или gst-plugins-base, или, например, gst-plugins-ffmpeg, не знаю как они у вас в убунте называются. или вот попалась вроде бы подходящая комманда (набирать в терминале): Код: | sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras |
ещё вот список того, что нужно сделать после установки. см. раздел Multimedia. А вообще лучше всё полистать |
|
|
|
unnamed_xd
10%
|
maxvolodya В менеджере приложений показано, что gst-plugins-base установлен. |
|
|
|