| Автор |
Сообщение |
maan007 ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 2.696
100%
|
Ситуация : Я создаю и оформляю раздачу. К ней присоединяется ктото с каналом получше чем у меня и берет себе 90 % трафика. В результати я на свойе раздаче и своем оформлении ничего не получаю. Предлагаю ввести какойто бонус за созданую и оформленую раздачу. Вот пример того о чем я говорю : Аватар: Легенда об Аанге Книга (книга 3 епизоды 6-7) |
_________________ "Спасибо" - еще никто не отменял, и оно ценится.
|
|
 |
DreamDiver
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 23.485
100%
|
| futura2000 писал(а): | Che13Давайте еще выдавать лицензию на право создания релиза (сначала учитывать всех желающих создать релиз а потом выбирать из них одного самого достойного).. В свете появления горы дублей в разделе новинки по некоторым релизам, в течении нескольких часов, тоже звучит правильно... Запись за неделю  Еще раз повторюсь, это впервую очередь клуб, ты делишься с другими, если тебе помогают делится - это добро а не зло... |
Как я понимаю в новинках "кто успел тот и съел" и лицензий не требуется. А если было потрачено 1-2 часа на оформление релиза и в первую же минуту 13ти-мегабитник подключается и всё уходит в песок - это нормально ? Последнее высказывание было бы неопровержимо лишь в одном случае - в отсутствии рейтинга. А если рейтинг существует и один из способов его поддерживать - релиз , то не стоит лишать людей желания делать релизы. А такие "помошники" этим и занимаются. |
|
|
 |
Ivanovich
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 3.101
41.13%
|
| Nik-Dream писал(а): | Ввести систему предупреждений за несанкционированные подключения вплоть до лишения апа и бонуса с данной раздачи с передачей оно богатства релизёру. |
сначала, скажу: "прости". потом спрошу: ты, с рапиды упал? сначала, предложат банить несанкционеров, потом обяжут скорость на аплоад лочить 1kbs... Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: | Nik-Dream писал(а): | Как я понимаю в новинках "кто успел тот и съел" и лицензий не требуется. А если было потрачено 1-2 часа на оформление релиза и в первую же минуту 13ти-мегабитник подключается и всё уходит в песок - это нормально ? |
купи выделенный сервер на 100мб, и сам стань таким... |
|
|
 |
Che13
Сталкер
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1325.065
100%
|
futura2000а лучше за две, и не больше 20 человек на релиз  а потом администрация кидает кубик  | Nik-Dream писал(а): | И какой смысл в искусственном ограничении скорости отдачи ? |
смысл в том что весь трафик пойдет к нему  а люди будут мучаться | Nik-Dream писал(а): | Спросить разрешения разве так трудно ? |
взглянем на вопрос с другой стороны, а разве трудно написать " в помощи не нуждаюсь" ? Добавлено спустя 58 секунд: | Nik-Dream писал(а): | А если было потрачено 1-2 часа на оформление релиза |
это что надо там делать ? |
|
|
 |
futura3000
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 328.447
100%
|
Nik-Dreamдавай конкретно... как ты понимаешь 90% релизов не являются эксклюзивными, у многих участников клуба есть регистрация на других трекерах Вопрос: Куда пойдет качать релиз нормальный человек - туда где несколько сидов с широким каналом, или где один на модеме? Я стараюсь понять людей с узким каналом, но и Вы поймите тоже - то что хорошо для одного, губительно для проекта в целом | Nik-Dream писал(а): | По конкретней можно - что за 500 релизов Вы имеете ввиду ? И какой смысл в искусственном ограничении скорости отдачи ? |
конкретно - зачем мне раздавать самому, если я согласно пункту 3 буду собирать сливки с несчастных, рискнувших мне помочь... |
|
|
 |
Anossov
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 15.258
Раздал: 1.408 TB
100%
|
Я на этот релиз потратил часов пять :]] И к нему подключился некий dikobraz-rus… я не против, но мне жутко интересно, где он все это взял  |
|
|
 |
Rinswind
Uploader 500+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 381.21
Раздал: 978 TB
100%
|
maan007zex2Nik-DreamПротивно читать Ваши меркантильно-безответственные измышления. Ваша позиция однозначно выражается четырьмя словами - "Ни себе, ни людям". Не приведи Господь кто-то здесь начнёт запрещать присоединение к чужой раздаче или введёт обязательное согласие релизера на присоединение. КГ/АМ.Человеческим и вежливым языком это уже выразил более выдержанный  futura2000 | futura2000 писал(а): | Куда пойдет качать релиз нормальный человек - туда где несколько сидов с широким каналом, или где один на модеме? Я стараюсь понять людей с узким каналом, но и Вы поймите тоже - то что хорошо для одного, губительно для проекта в целом |
Не удержался, да простят меня модераторы. |
_________________ Seeding as far as possible
See you next time
|
|
 |
kukund
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 21.784
100%
|
| Nik-Dream писал(а): | Итог : Релизёр получил 60мБ+60мБ = 120 мБ А подключившийся : 540 мБ + 540мБ*50% = 810 мБ. И это лишь с одного скачавшего.
Mrusik Я сам после падения сервака выкачивал у диал-апника 4 фильма по 1,4 гига.
Без сомнения с данный топик не должны попадать раздачи , в которых чётко указана релизёром просьба подключиться к раздаче. В правилах клуба по-моему был такой пункт , что подключать к раздаче можно и нужно , НО после после отправки релизёру личного сообщения с подтверждением возможности подключиться к раздаче и с указанием ширины своего канала, и получением согласия на это. |
Проблема болезненная (я ee тоже в свое время испытал) разделяется на две проблемы: 1. релизер с узким каналом теряет возможность быстро поднять ратио, те то, для чего он и создавал эту раздачу 2. скачивающие хотят качать быстро а не медленно, не глядя на то, какой канал у релизера. если релизер будет запрещать присоединение к раздаче людям с толстым каналом, - это плохо для качающих. важно: проблема особенно актуальна для релизеров сделавших первые несколько релизов, для поднятия низкого ратио. проблема решается, на мой взгляд, введением дополнительных бонусов (помимо двойного ратио) для первых трех-шести релизов любого релизера. к примеру: первые два-шесть релизов могли бы давать релизеру 4х кратное ратио. релизерам с толстым каналом такие доп бонусы не очень нужны, поэтому можно было бы ввести эту систему доп. ратио по запросу релизера. к примеру, поставить ему на первых нескольких раздачах кнопку: "увеличить аплоад\бонус в два раза" (система контроля "совести") или давать релизеру С УЗКИМ КАНАЛОМ этот доп. бонус по личному запросу к модератору. модератор смотрит канал релизера и принимает решение (дает, если канал не толще "такого-то" и тогда нужно выработать понятие что считать тонким каналом, только диал-ап, или скажем, 128, или до 256) доп идея 1, такой доп 4х бонус можно было бы привязать к клоличеству розданного: к примеру 4х действует пока не розданно 4(к примеру) размера раздачи. те: раздача 600Мб - доп 4х бонус действует пока реличер не раздаст 2400Мб. свыше 2400мб - стандартный 2х. доп идея 2, бонус (стандартный 2х) на первых, скажем - двух раздачах релизера должен плюсоваться не к бонусу, а засчитываться как прямой аплоад помоему такая система может решить проблему. Nik-Dream | Цитата: | Nik-Dream писал(а): Спросить разрешения разве так трудно ?
взглянем на вопрос с другой стороны, а разве трудно написать " в помощи не нуждаюсь" ? |
я помню писал на своей второй раздаче "в помощи не нуждаюсь" и даже в личку человеку просьбу ограничить аплоад, и даже в основном топике просьбу к людям не качать пока "человек не уйдет с раздачи", а то "сейчас релиз прикрою или изменю файлы". НЕ ПОМОГАЛО почти |
|
|
 |
MRuslik
Стаж: 18 лет
Ratio: 18.06
100%
|
| Anossov писал(а): | Я на этот релиз потратил часов пять :]] И к нему подключился некий dikobraz-rus… я не против, но мне жутко интересно, где он все это взял  |
Ну если ты посмотриш то он скачал 2,45 GB - то есть часть у него уже была - так его тоже надо наказать ?  |
|
|
 |
DreamDiver
100%
|
| Che13 писал(а): | | Nik-Dream писал(а): | И какой смысл в искусственном ограничении скорости отдачи ? |
смысл в том что весь трафик пойдет к нему  а люди будут мучаться | Nik-Dream писал(а): | Спросить разрешения разве так трудно ? |
взглянем на вопрос с другой стороны, а разве трудно написать " в помощи не нуждаюсь" ? | Nik-Dream писал(а): | А если было потрачено 1-2 часа на оформление релиза |
это что надо там делать ? |
Так , если Вы хотите поспорить - пожалуйста , но без меня - чесно - времени жалко. Если хотите конструктивного диалога - то почему бы не прочитать написанное мной выше : | Цитата: | 1) Если в топике про раздачу имеются просьбы людей увеличить скорость , и данные персоны всё ещё находятся в списке качающих (т.е. это не старые сообщения) - подключаться не раздумывая.
|
В каждом релизе это подписать ? Давайте введём подпись этого автоматом - никто не хочет , чтобы его ап и бонус уходил другому. Там много чего делать - bbCode не такой удобный для пользования - красиво оформленная раздача требует много времени , к сожалению. |
|
|
 |
Anossov
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 15.258
Раздал: 1.408 TB
100%
|
Если у вас меееедленный интернет и при этом вы раздаете что-то скачанное в другом месте, то нет ничего удивительного в том, что те, у кого инет быстрее, давным-давно это скачали и могут подключиться к вам. Раздавайте эксклюзив. Я не верю, что у вас в доме нет ни одного диска… |
|
|
 |
DreamDiver
100%
|
| kukund писал(а): | к примеру: первые два-шесть релизов могли бы давать релизеру 4х кратное ратио.
|
Я высказал своё предложение лишь как альтернативу бонусам. Но как видно из расчётов иногда и 4х не даст нужного результата  Тут нужно много подумать и подсчитать. Окончательное слово всегда за администрацией. |
|
|
 |
futura3000
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 328.447
100%
|
Nik-Dream
еще раз предложу писать об этом релизерам прямо в релизе
или дополнить твое правило - если релизер не роздал релиз такого-то обьема за такое то время, релиз в утиль, релизера наказать и все заработанное у него отобрать.. Звучит не разумнее твоего пункта...
Если будут вопросы, каждое свое слово обосную |
|
|
 |
DreamDiver
100%
|
| Anossov писал(а): | Если у вас меееедленный интернет и при этом вы раздаете что-то скачанное в другом месте, то нет ничего удивительного в том, что те, у кого инет быстрее, давным-давно это скачали и могут подключиться к вам. Раздавайте эксклюзив. Я не верю, что у вас в доме нет ни одного диска… |
Единственное ,что я не понимаю в данном случаем - если у людей быстрый интернет , и они давным-давно скачали, и жгучее желание поделиться этим - то почему не сделать релиз ? |
|
|
 |
Che13
Сталкер
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1325.065
100%
|
Nik-Dream я помню что ты писал. по твоему первому пункту войди в шкуру модератора, и полазь по всем топикам, в некоторых просят подбавить газу, даже при 8-15 сидерах... как поступать тогда? Anossov ну это не стандартный релиз, а с помощью визарда все делается за 10-15 минут. |
|
|
 |
eidoss
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 1.893
100%
|
| Nik-Dream писал(а): | Единственное ,что я не понимаю в данном случаем - если у людей быстрый интернет , и они давным-давно скачали, и жгучее желание поделиться этим - то почему не сделать релиз ? |
Не успели, не подумали, поленились... Причин может быть много. Но запрещать присоединяться - это пойти против смысла и духа пиринговых сетей. Тут принято в первую очередь делиться и все, что "делению" мешает, ИМХО, преступно. |
|
|
 |
|
|