| Автор |
Сообщение |
nnm123456 ®
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 7.915
14.63%
|
Кокда я вникал в правовое регулирование в области пиринговых сетей, то не ожидал како серьезной окажется эта тема: http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=86920С учетом сложившейся судебной практики, касательно ст. 146 ч.2 УК РФ, пользователям данного ресура (впрочем тка-же как и многих других) очень легко предъявить обвинение. Да, если правообладатели обращаются к администрации nnm-club.info, то администрация удаляет соответствующие ссылки (и правильно делает). Но давайте представим себе ситуацию, если правообладатели к администрации не обратятся, а просто без предупреждения будут вычислять источники раздач. Весело, не правда-ли? А теперь поставим себя на место сотрудников соответствующих структур. Кто а первую очередь будет представлятьинтерес для оперативной разработки? Правильно! Те, у кого больше всего отданной информации. По этому поводу есть некоторые мысли по поводу того что можно сделать: 1) Не отображать информацию о числе и отданных байт. Соответственно никаких кубков и ратио в общем доступе. 2) На что проще всего опираться при доказательсьве цели сбыта? Правильно, на что сами пользователи об этом объявили. Например такая тема как "Ради чего остаётесь на раздаче" содержит готовый материал для следствия. Рекомендую проявлять большую осторожность и администрации сайта. Представте себе ситуацию, что кто-нибудь из ползователей привлечен к ответственности за незаконное распространение объектов авторского права. На вопро о том что побудило его к раздаче он может ответить, к этому его побудила администрауия сайта, требовавшая оставаться на раздаче как модно дольше. Как будут классифицированы действия администрации сайта в соответствии с нормами УПК? А если такие показания дадут несколько человек? P.S. К сожалению никто не отреагировал на мой вопрос относительно TOR из моей предыдущей темы, а это бы в значительной степени могло обезопасить пользователей. |
|
|
 |
Sakuya Izayoi
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1.085
100%
|
| Blast_em писал(а): | Привязать IP к компьютеру ничего службам не дает, нужно еще доказать что качаю/раздаю конкретно я, а не члены моей семьи или сожительница (к примеру).
|
Ничего сложного в этом нету. 2All, это не охота на ведьм, а просто своеобразные 'акции' устрашения. Есть причины чтобы отмазаться. Да и RIAA тут нету, не парьтесь  |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 255.516
100%
|
| nnm123456 писал(а): | На вопро о том что побудило его к раздаче он может ответить, к этому его побудила администрауия сайта, требовавшая оставаться на раздаче как модно дольше. |
администрация трекера лишь рекомендует оставаться на раздаче любого контента, не для распространения запрещенного или иного софта, а вообще разъясняет лишь техническую необходимость, связанную с принципом работы данного трекера - система учета трафика и рейтинга, для того, чтобы иметь возможность скачивать что-то другое. на трекере помимо всего прочего есть немало релизов свободно распространяемого ПО. | Moonhawk писал(а): | идея хорошая. Но мне не нравится. Изначально трекеры в пост-СССР создавались с расчётом на то что бы качать почти абсолютно бесплатно (у некоторых трафик платный). А тут получаеться что мы в конце-концов начинаем платить, пускай и за то чтобы нас не поймали... |
заметь - здесь всё качаем бесплатно, никто за это денег не просит (за исключением случаев покупки Up пользователями, не имеющими возможности раздавать столько же, сколько они хотят скачать). Желающими покупается лишь возможность использования стороннего шифрованного канала. Трекер тут не при делах. Да, вроде как выступает посредником в помощи этой покупки, но не в целях содействия совершения преступных действий, Вы ведь используете этот канал на своё усмотрение, не обязательно ведь для закачки ПО, защищаемого правообладателями  | mixrin писал(а): | Я надеюсь вы не собираетесь сделать трекер платным? |
Нет, читайте выше. | Blast_em писал(а): | нужно еще доказать что качаю/раздаю конкретно я, а не члены моей семьи или сожительница (к примеру). Коллективной ответственности по факту захода кабеля в конкретное жилье закон не предусматривает.
|
Верно. Читайте не кодекс (пугало для детей), а научно-практический комментарий к нему и практику рассмотрения судами таких дел. Упор на отсутствие преступного умысла и корыстных намерений. Кто знает, может в будущем ситуация изменится. Ведь приняли вроде в России закон, вступит в силу в ближайшее время, когда камеры будут фиксировать определенные нарушения на дорогах и ответственность будет нести владелец автомобиля, а не сидевший за рулём. |
|
|
 |
An0nym
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 13.449
100%
|
| zHz писал(а): | винни тоже взломана |
нет, взломан только встроенный в винни форум, а файлообмен там взломан не был. | zHz писал(а): | там русскими буквами можно файлы именовать? |
винни не юникодна а работает в японской локали. поэтому - нет. про шару и PD точно не скажу, но скорее всего они уже юникодные. |
|
|
 |
nnm123456 ®
14.63%
|
Kalex | Цитата: | а научно-практический комментарий к нему и практику рассмотрения судами таких дел |
А можно ссылочку, а то я как раз ищу. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 255.516
100%
|
nnm123456 гугль Вам в помощь, у меня где-то только старые редакции украинских кодексов есть, в бумажном виде. ищите Научно-практический комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (и Научно-практический комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации, если интересно), а также книги, посвященные квалификации, расследованию, предупреждению и профилактике компьютерных преступлений (это по теме методики технической части), и книги по части авторского права, само собой. |
|
|
 |
nnm123456 ®
14.63%
|
Kalex Спасибо, но меня интересует именно судебная практика. В интернете ее еще никто не видел, да и не в интернете тоже. |
|
|
 |
Sakuya Izayoi
Ratio: 1.085
100%
|
zHz, а что с теми тремя японцами случилось? |
|
|
 |
zHz
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 20.483
100%
|
mixrin арестовали их. за обмен файлами через шару. точнее говоря, за "загрузку файлов в пиринговую сеть". ссылки в ЛС отослал. |
самая лучшая карма -- полоска предупреждений (C) FailWare
|
|
 |
Blast_em
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 1.126
81.13%
|
| mixrin писал(а): |
Ничего сложного в этом нету.
|
Я не говорил про сложно просто, это без разницы. Без доступа к контексту и доказательства что именно вы осознанно раздавали/качали этот контекст никаких действий быть не может. Кроме того среднестатистическая семья имеет не один компьютер и не один ip, часто сколько членов семьи столько и компов, так что привязка без доступа не так проста как вам может показаться. |
|
|
 |
mdk001
Ratio: 12.38
Раздал: 6.856 TB
100%
|
Blast_em писал(а): | среднестатистическая семья имеет не один компьютер и не один ip |
не в нашеё стране! | eidoss писал(а): | Готовы ли платить за аренду канала? |
Сколько стоит аренда? |
_________________ Если Вас выпустили из психбольницы, это не значит что Вы стали нормальным,
Это значит - Вы стали как Все.
|
|
 |
Malamut
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 25.571
100%
|
Не стоит париться. Если у вас хороший провайдер - то вам ничего не грозит, т.к. провайдер не имеет права сливать информацию о пользователях в правоохранительные органы без решения суда, а вряд ли кто станет морочиться и собирать материалы для дела против вас. У меня вообще IP внутренний, кстати))) Хотя не стоит выкладывать в нет 1C предприятие))) Для этих ***** законы неписаны, только те, которые им помогают бабки срубать. |
_________________ "Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
|
|
 |
mdk001
100%
|
mnemonix А мне вот страшно, у нас суд показательный идёт, м парнем, который неправильно выразился в адрес милиции, сдали всё, до запроса суда! |
_________________ Если Вас выпустили из психбольницы, это не значит что Вы стали нормальным,
|
|
 |
eidoss
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1.893
100%
|
mdk001 Предположительно в районе 500 рублей в месяц. Возможно, меньше. Больше - крайне маловероятно. |
|
|
 |
mnemonix
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.838
28.45%
|
mdk001 В нашей стране вообще все страшнее политика все под себя у господ сверху, но для этого и создаються шаги для улучшения обстановки в клубе |
_________________ Раздаю с 9 до 22 по Москве ))
|
|
 |
mdk001
100%
|
eidoss ну если это хотяб на чел 10 или на каждых двух, то давайте сделаем, для тех кто хочет. бабло могу отсылать пока что тока через СМС, куда кинуть????
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
mnemonix всеми руками и ногами за анонимность, я глянул в статьи и понял что мне грозит минимум 4 года, страшно стало! |
|
|
 |
|
|