WinBoot-загрузчики Windows 7 и 8.1 (в одном ISO)Версия программы: v15.05.08 Официальный сайт:adguard Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется
Системные требования:
ОЗУ (оперативная память) от 1 гиг.
Компьютер с возможностью загрузки с CD или USB.
Описание: Данный загрузчик можно использовать с любыми сборками. Файл install подхватывается из нужной категории, и не важно в каком он формате (WIM, SWM или даже ESD). Сборка была основана на: Stop SMS Uni Boot v.5.05.05 и Stop SMS Uni Boot v.4.10.24
1. Распаковываем ISO-архив на флешку; 2. Добавляем в папки sources\w7x86 (OS Windows 7 x86), sources\w7x64 (OS Windows 7 x64), sources\w8x86 (OS Windows 8|8.1 x86), sources\w8x64 (OS Windows 8|8.1 x64), sources\w10x86 (OS Windows 10 x86), sources\w10x64 (OS Windows 10 x64) файл install.esd(wim или swm), файл ответа и папку $OEM$ (файл ответа и папки, это по желанию, или конечно если они есть в папке от сборщика); 3. Можем пользоваться (Данный загрузчик сможет установить только русскую версию OS).
= Возможность установки Windows 7, 8, 8.1, и 10 (x86-x64); = Установка разрешения экрана до начала загрузки; = Восстановление Windows 7 (только х86); = Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset; = Acronis® True Image™ Premium 2014 PP; = Acronis® Disk Director™ Home Update 2; = Acronis® Disk Director™ Server 10; = Acronis® Recovery Expert
= Возможность установки Windows 7, 8, 8.1, и 10 (x86-x64); = Установка разрешения экрана до начала загрузки; = Восстановление Windows 8.1 (только х86); = Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset; = Acronis® True Image™ Premium 2014 PP; = Acronis® Disk Director™ 12; = Acronis® Recovery Expert; = Возможный запуск в режиме UEFI (на 32-битных процессорах), но к установки рекомендуется только Windows 8, 8.1 и 10 (x86)
= Возможный запуск только в режиме UEFI (на 64-битных процессорах); = Возможна установка Windows 7, 8, 8.1 и 10 (только x64); = Total Commander; = WinNTSetup
Пересобраны boot-загрузчики почти с нуля;
Добавлена поддержка UEFI;
Добавлен новый boot-загрузчик boot8x64.wim (он загружается только в режиме EFI, в обычном режиме он не прописан);
В каждом boot’виме заменена папка sources и файл setup.exe от Windows 10 (build 10074) — это значит даже на старый ПК, можно установить Windows 10 (если конечно она сможет саму систему потянуть) + boot7, поддерживает ESD-архивы.
Спасибо все тем кто поддержал такую задумку, особое предпочтение за помощью в разработке: conty9, Xemom1 и nai4fle. И ещё спасибо Core-2, из чьих сборок и состоялась данная сборка.
_________________ По вопросам: как активировать, как установить, Retail или Volume что лучше мне поставить и их отличия, - не пишите мне, пожалуйста. Я игнорирую данные сообщения. Не тратьте своё драгоценное время, а лучше воспользуйтесь Google или Яндексом.
_________________ По вопросам: как активировать, как установить, Retail или Volume что лучше мне поставить и их отличия, - не пишите мне, пожалуйста. Я игнорирую данные сообщения. Не тратьте своё драгоценное время, а лучше воспользуйтесь Google или Яндексом.
pokkk92
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5.848
100%
adguard Как то сложно. Я без командной строки сменил. Тупо открыл в 7z и вытащил файл, переделал и в том же 7z кинул файл обратно. Флешка загрузилась отлично.
Тупо открыл в 7z и вытащил файл, переделал и в том же 7z кинул файл обратно
Странная у Вас версия 7-Zip'а Хотя можно вообще автоматизировать процесс. Только конечно его ещё не тест, надо будет попробовать завтра. Вот программа: http://rg-adguard.net/dl/work/boot/substitution_image_beta.rar Ложим рядом с файлом run.cmd, файл boot-загрузчика такого формата: boot.wim Далее в папке files меняем картинки на свои: background.bmp, setup.bmp и spwizimg.dll>Точечный рисунок>517 После запускаем файл run.cmd, ждём пару секунд, готово.
Core-2
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 9.099
100%
Скрипт для перепаковки и пережатия boot.wim. Ложим boot.wim в папку со скриптом ,запускаем . Распакуется в папку Mount , редактируем (меняем фон и прочее) . Скрипт стоит на паузе. После редактирования снимаем с паузы. И готовый,пережатый boot.wim будет находиться в папке exported . Без всякого мусора в системе в виде Windows ADK от 8.1 .
_________________ Браузер - это совместная разработка Браунинга и Маузера .
pokkk92
100%
Core-2, adguard, спасибо за скрипт и сборку) Сюда бы еще поддержку интернета (бывает нужно, а если система сломана то возможности зайти в инет нет...).
adguard писал(а):
Странная у Вас версия 7-Zip'а
версия 9.38
volodya61
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 112.278
Раздал: 11.14 TB
100%
adguard, Core-2 Спасибо!
pokkk92 я уж было подумал, что 9.38 и с .dll теперь может справиться.. но нет, только Restorator это сделал..
Ratio: 1.405
100%
Я правильно сделал? Адрес Флешка\Windows7\sources\install.esd
Colac
Ratio: 14.985
100%
спасибо все работает
krasgosha
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 13.639
51.33%
adquard
Спасибо.Все прекрасно работает но есть желание кое-что изменить.Ну а наше всеми любимая CORE-2 Сделать WIN PE-64. Вот тогда проблем не будет.
pokkk92
100%
Core-2, ради любопытства запустил ваш скрипт на вин 8.1. Теперь не могу удалить папку Mount.
Комп перезагружал, и даже Unlocker не может удалить Сейчас попробую удалить с помощью PE
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
С помощью Win PE удалило быстро и без задоринки.
Core-2
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 9.099
100%
pokkk92 Надо просто снять с паузы скрипт. Зачем удалять смонтированный образ ? Это Ваша ошибка , скрипт не при чём.
pokkk92 писал(а):
С помощью Win PE удалило быстро и без задоринки.
Не верю,что без задоринки . В мусорке от РЕ папка Mount осталась со всем содержимым,т.е. до сих пор занимает пространство HDD.
_________________ Браузер - это совместная разработка Браунинга и Маузера .
naifle
RG Soft
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 1295.589
Раздал: 300.6 TB
100%
adguard Модифицированный бутвим 7 установит только 7-ку, при установке 8.1, 10 этим бутвим выдаёт ошибку после распаковки, перед первой перезагрузкой.
Pol1950
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.14
22.72%
Уважаемый автор,а можно вместо Win8 добавить Win7.так как я win8 не уважаю.
pokkk92
100%
Core-2 писал(а):
Не верю,что без задоринки
папку $RECYCLE.BIN я почистил сразу
Core-2 писал(а):
Надо просто снять с паузы скрипт. Зачем удалять смонтированный образ ?
не знаю, образ новый не создало и я консоль выключил и не стал разбираться как оно работает. Почему скрипт не выключило когда виндовс перезагрузил? )
nai4fle писал(а):
8.1, 10 выдаёт ошибку
Вчера ставил себе 10 в UEFFI режиме, всё прошло гладко, но вин 10 в итоге снёс, т.к. раздражают глаз новые иконки.
Pol1950 писал(а):
а можно вместо Win8 добавить Win7.так как я win8 не уважаю.
Тут можно ставить любые виндовс начиная с 7, т.е. 7, 8, 8.1, 10 и даже XP