Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 494

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Windows 7 и 8 начали следить за пользователями

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Обновления для операционных систем предыдущего поколения Windows 7 и Windows 8 дополнят их функциональность новыми возможностями, а именно научат собирать данные о пользователях. Об этом пишет BGR.com.

Речь идет о четырех апдейтах с номерами KB3068708, KB3022345, KB3075249 и KB3080149 (так называемые "обновления для улучшения качества и диагностики телеметрии"). После установки операционная система начинает отправлять данные на сайты vortex-win.data.microsoft.com и settings-win.data.microsoft.com.

По словам одного из пользователей Windows, который отметился в комментариях на сайте Habrahabr, программная платформа передает "описания событий на каждый чих". При этом в описаниях к обновлениям не сообщается, какие именно данные отправляются и анализируются на серверах Microsoft.

Стоит также отметить, что при стандартных настройках загрузки обновлений операционная система самостоятельно загружает и устанавливает на компьютер все рекомендуемые апдейты.

Напомним, что новая платформа Windows 10 также вызвала критику пользователей из-за того, что ее настройки предусматривают сбор личной информации, данных о местоположении и содержимом просматриваемых веб-страниц, а также автоматическое подключение компьютера к публичным точкам беспроводного доступа.

Представители Microsoft, в свою очередь, сообщили, что корпорация не продает полученную информацию и не использует ее в рекламных целях. "Мы даем доступ к этим данным узкому кругу разработчиков, которые улучшают и исправляют наши продукты", - заявили представители Microsoft.

Источник

Дополнительно: Microsoft добавил средство сбора телеметрии в Windows 7/8/8.1
LeonarDSolar
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 12.997
100%
Хорошему человеку скрывать нечего, кроме семьи и своих денег от плохих людей. Заканчивайте раздувать эту тему вновь и вновь. Следят только за не адекватными людьми представлявшие опасность для себя и для окружающих а собирают данные на всех. Если что то вам не нравиться идите и отстаивайте свои права в судье, конечно если у вас лицензионное ПО. :(
abrikos721981
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 6.574
0.71%
:смех: Очередной баян)))))))Садитесь в люнекс только кто там за вами следить будет)))))
Кому Вы интересны? Если только своим родным и близким...
Если от слежки виндовс или др какая нить операционная система станет только дружелюбной, да пусть следят, мне скрывать не чего, плохими делами я не занимаюсь. Работаю с 9 до 21, предусмотрен обэд 12 до 13)))) Вот и вы знаете....А вот сколько рулонов туалетной бумаги я трачу даже я не знаю))))))))))))))))))))))) :смех: :смех: :смех:
1.Если это будет предотвращать терроризм, я только за что бы следили
2.Если собирают данные для того что бы узнать ваши престрастия и так сказать сделать интерфейс, рекламу . Индивидуально для вас я тоже не против, но думаю это проблемотично))))
3.Если собирают статистику о компьютерах в целом (старые,новые,средние) и при этом вам будут приходить интересные предложения о покупке нового оборудования , я не против
4.А первое самое главное... Мир Вашему и соседнему дому.
un homme
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.724
0%
Господа, лечиться будем? Кому нужны ваши данные, куски кривущего самописного кода, личная переписка? Получить доступ к личным данным клиента даже в ссаной МТС непросто, а вы говорите про Майкрософт. В этой свалке, поступающей от миллионов людей, найти что то конкретное можно только если заранее знаешь, что ищешь. В таком случае вам просто на провод сядут, если нужно будет.
ser477
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
Сам факт того, что кто-то может копаться в твоей квартире без твоего ведома как минимум неприятен.
По факту ненужности информации - если майкрософт собирает все набранные вами тексты и пароли, то он как минимум упрощает задачу злоумышленникам, желающим получить данные вашей банковской карты, вашей почтовой переписки с деловыми партнёрами и данные ваших счетов в банках.
А так да. Ничего страшного. Хорошему человеку нечего скрывать )))

Самый большое преступление - это безразличие. От него все беды. Не думайте, что вас не коснётся.
l55r55d
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 5.722
100%
Установил Linux Mint я начинающий пользователь скажу честно хотел обратно на windows 8.1. но сразу не психанул и продолжил изучать по интернету- теперь обратно не хочу. Всё там для людей сделано, жаль что люди интузиасты работают, а если бы как у майкрософта все проги для винды сделаны то Linux был бы одним из лидеров.
VZDD2
Стаж: 15 лет
Ratio: 0.557
100%
Я так вырезал службу обновлений и запретил политиками обновление винды
И пользуюсь вин7 64 и все работает отлично!
Скальпель1
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 0.138
21.83%
witch.png
Nazareto2015 писал(а): Перейти к сообщению
Почему сразу на линукс или другое?Есть же XP.Она же не обновляется
Можно и на семерке сидеть сколько угодно,отключил обновления и черт не страшен.Ведь для пользователя главное что,даже не слежка а что бы пиратские программы не удалили и не заблокировали а они стоят у всех 100% пользователей,некоторые даже и не подозревают об этом,скачивая и вписывая ключ,думая что так и надо.А ведь есть программы с уже вшитыми ключами,пользователь даже не смотрит что устанавливает в описании,думая что программа изначально бесплатна.
DenRich2013
Стаж: 13 лет
Ratio: 8.003
100%
usa.gif
Как бы вы не пытались, уважаемые юзвери, от Всевидящего Ока вам не скрыться! ;)
abrikos721981
0.71%
l55r55d писал(а): Перейти к сообщению
Установил Linux Mint я начинающий пользователь скажу честно хотел обратно на windows 8.1. но сразу не психанул и продолжил изучать по интернету- теперь обратно не хочу. Всё там для людей сделано, жаль что люди интузиасты работают, а если бы как у майкрософта все проги для винды сделаны то Linux был бы одним из лидеров.

Скажу Вам по секрету, энтузиастов нет, а есть задача и какова задача об это можно и голову сломать, так что лучше не думать)))))......Меня куда больше смущает бесплатное ПО
Бесплатно работать в 21веке никто не будет, энтузиасты тоже кушать хотят)))))))))

P.S. Если вам нравится люнекс, я очень рад за вас....
ser477
60.23%
russia.gif
DenRich2013 писал(а): Перейти к сообщению

Ну у нас в России то ещё можно попытаться, а вам то (судя по аватарке) уже можно даже не рыпаться )
Dgonix
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 108.32
100%
russia.gif
Ну и пусть следят. К вам что приедут домой и арестуют? Ерунда.
DenRich2013
Стаж: 13 лет
Ratio: 8.003
100%
usa.gif
ser477 писал(а): Перейти к сообщению

Ну у нас в России то ещё можно попытаться, а вам то (судя по аватарке) уже можно даже не рыпаться )

Ни в России, ни в Африке, ни даже в Антарктике - нигде!
mesiah
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 62.069
100%
ussr.gif
JonBJ писал(а): Перейти к сообщению
RW77 писал(а): Перейти к сообщению
Не пора ли слезать с винды?

Я почти год назад так и сделал.
iMac - и проблем нет)
А Винда в BootCamp-е.
Хоть 7, хоть 10: доступа к разделу с Mac OS X она не имеет. А репаки игр на Винде пусть хоть передают-запередаются? Если что - переустановлю)))

:смех: :смех: :смех: буд-то бы Эйпл не следит, ещё как, да и по более чем мелкие :показывает язык:
ser477
60.23%
russia.gif

Ваша уверенность позитивна. ))) F-117 тоже считали самолётом невидимкой. И...
abrikos721981
0.71%

Ваша уверенность позитивна. ))) F-117 тоже считали самолётом невидимкой. И...

Какую чушь вы порете,)))))))))))))))))) здесь говорят об операционной системе, а вы политизируете... Обратитесь к врачу.....
Вас за пачку масла убъют в магазине даже если вы забыли за нее заплатить!.... А суд осудит за банку шпротов которую вы выбросили в помойку......)))))))))))))))И это реаль РФ... суды работают по звонку и по смоим разнорядкам, сколько осудить , скольких оправлать... :злость:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.
Страница 3 из 18