Vrach77781 писал(а): |
|
Посмотрел я канал этого Александра Невеева, кандидата психологических наук... Чушь он полную несёт. Если кто и есть лжеучёный, так это именно Невеев и есть. Под личиной субъективной научности он выдает это за истину. Ну, так если это твоё
субъективное мнение, так с какого луя ты на истину претендуешь? И где тогда в субъективности наука? Да, ты критикуешь Борисова, который ничего сам не изобретал - он лишь взял НАУЧНЫЕ данные других учёных и пересказал их в популярной форме обывателям. К этому можно по-разному относиться, но обвинять, что Борисов не прав по сути - это наехать на те источники и тех учёных, у которых Борисов взял эти данные.
В других видео, помимо разбора курса Борисова, сам Невеев ссылается на других таких же учёных, как и Борисов ссылается. Так чем вы оба друг от друга отличаетесь? С чего это, вдруг, Невеев считает, что его отсылки к другим "учёным" правильные, а отсылки Борисова к аналогичным учёным неправильные?
Я не оправдываю курс Дениса Борисова - мне лично в том виде, как это выложено на торренте, курс совсем не понравился. Но, предполагаю, что это кусок от курса. Невеев - это кандидат манипуляций. И прежде всего собственного мозга. Он так верит, что он учёный, что готов любого разоблачить, но только не себя.
Если уж и выбирать между Борисовым и Невеевым (горе "учёным"), то я бы выбрал Борисова - за честность. Он хоть из себя учёного не строит. Но платить за курс в таком виде - это надувательство.
Польза блога Борисова не в том, что прав он или нет, а в том, что он даёт целой массе обывателей, которые наххер никому не сдались в этом мире, он, Борисов, даёт "костыль", поддержку и показывает в каком направлении нужно развиваться.
Правы те, кто советует читать непосредственно первоисточники самих авторов, откуда Борисов это и взял. Но после рассказа Борисова, обыватели поймут зачем им это читать и что искать, чтобы почитать.
Пишу это здесь, т.к. уверен, что такой коммент на канале Невеева просто удалят. Да и в "бодания" (пререкания) с ним не хочется ввязываться. Объяснить "учёному", что он горе учёный - это бесполезно потраченные силы и время. Кичиться тем, что ты кандидат... Знаем "мы" как эти кандидатские в нашей стране получают. Думаю, что если бы Борисов задался такой целью, он бы и докторскую степень получил. Если мужик академик - это не означает, что он прав. - Вот это как раз научный факт. : ))