Автор |
Сообщение |
killer000 ®
RG Soft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 12.92
Раздал: 1.886 TB
100%
|
SSDlife Pro 2.5.82 Portable by Killer000
Версия программы: 2.5.82 Официальный сайт: ssd-lifeЯзык интерфейса: Русский, Английский, Китайский Лечение: не требуется Системные требования:- Windows 2000, XP, Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32-bit / 64-bit)
Описание:SSDlife Pro - диагностическая утилита для твердотельных накопителей (SSD). Выдает общую и техническую информацию о SSD, в фоновом режиме проверяет состояние и выдает подробный отчет о "здоровье" SSD. Считывает данные показателей S.M.A.R.T. и на их основании анализирует физическое состояние накопителя. Также отображает температуру и оповещает пользователя в критических ситуациях. Поддерживает удаленный мониторинг, управляет уровнем шума и производительности на некоторых моделях жестких дисков. Возможности SSDLife: • Анализ надежности SSD. Обидно, когда сбой диска влечёт за собой потерю всех личных данных. SSDLife позволяет в простой и удобной форме контролировать состояние износа ваших ssd накопителей, а значит и надежности и безопасности хранения ваших данных на них. • Расчёт срока службы SSD. SSD Life анализирует как активно вы используете свой твердотельный диск и по специальному алгоритму подсчитывает предполагаемый срок его службы. Разумеется, в зависимости от того как меняется интенсивность использования диска, корректируется и дата конца срока службы. • Полная информация о диске. Вся информация о вашем ssd накопителе — от общей (производитель, модель) до технический (поддержка TRIM диском/системой) отображается в главном окне SSDLife. В некоторых случаях она может быть необходима - например, при покупке уже бывшего в использовании ssd, чтобы узнать сколько уже часов отработал диск. • Совместимость с SSD. SSD Life поддерживает практически все распространенные SSD - от новейших моделей Intel 320, 510, Crucial m4 C400, OCZ Vertex3 и до проверенных временем первых моделей OCZ Vertex, Kingston V100. SSDLife был протестирован с твердотельными дисками большинства производителей SSD - таких как Intel, Kingston, OCZ, Corsair, Western Digital, Crucial, AData, Patriot. И даже с Apple MacBook Air!
Функции SSDLife Pro: • Отображение общей информации о SSD дисках компьютера • Отображение технической информации о SSD • Проверка состояния SSD в фоновом режиме • SmartCheck™ - проверка состояния SSD по расписанию (например, каждые 4 часа) при запуске программы и выход если нет изменений, отображение сообщения если "здоровье" изменилось. • Показ атрибутов S.M.A.R.T. в программе Added support for Sasmung 850 Pro Added support for SanDisk Ultra Plus Added support for SanDisk Extreme USB 3.0 Flash Drive - Портативная версия программы работает без инсталляции на компьютер.
Тип: Портативная. Языки: русский | английский | китайский Лечение: проведено. Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) |
|
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
|
ShorKann Тут надо по идее посчитать по ресурсу памяти сколько она объёма перезаписи вынесет и отнять записанное, но, на сомом деле, всё это вилими по воде писано.Я не разу не слышал, чтобы диск умер от превышения ресурса записи. Только в тестах на выживаемость, где писали туда сплошной поток данных на протяжении месяцев. |
|
|
|
vado1969
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 1.814
97.35%
|
Если в настройках отключено чтение скорости обмена данными,то эта прога бесполезна) |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
vado1969 писал(а): | Если в настройках отключено чтение скорости обмена данными,то эта прога бесполезна) |
А с каких бы дел оно было отключено? Даже никогда не слышал и не задумывался над тем чтобы отключить? Зачем? |
|
|
|
ИгорьДух
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 6.105
Раздал: 2.018 TB
100%
|
Что бы узнать сколько пишется на диск за сутки, нужно что бы программа постоянно висела в фоне? |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
ИгорьДух писал(а): | Что бы узнать сколько пишется на диск за сутки, нужно что бы программа постоянно висела в фоне? |
Нет, но как она пишет эти данные не понятно. |
|
|
|
ИгорьДух
100%
|
Max_Alekseyev писал(а): | ИгорьДух писал(а): | Что бы узнать сколько пишется на диск за сутки, нужно что бы программа постоянно висела в фоне? |
Нет, но как она пишет эти данные не понятно. |
Подскажи плз. Вот у меня торрент программа установлена на SSD. А качаю я на другой диск HDD. Вот я вчера я скачал 47гб. И эта программа показывает что на SSD записано 47гб... То есть все что я качаю сначала пишется на SSDшник получается, а потом типа сразу же копируется на другой жестяк? |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
ИгорьДух писал(а): | А качаю я на другой диск HDD. |
Аналогично. ИгорьДух писал(а): | Вот я вчера я скачал 47гб. И эта программа показывает что на SSD записано 47гб... |
Это странно, похоже на совпадение. На системный диск постоянно пишутся данные. Вот я за последние сутки накачал гиг 30, пишет 27. Так на диске еще файл подкачки, гибернации, в которую машина раза 3-4 падала и много еще чего пишется. Чтобы посмотреть чего именно куда пишется можно поставить SsdReady Pro и поставить на мониторинг. |
|
|
|
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 440.317
100%
|
Торрент клиент при закачке может кэшировать закачанные данные. А кэширование, как правило, идет на системном диске.
|
|
|
|
ИгорьДух
100%
|
Eastoop писал(а): | Торрент клиент при закачке может кэшировать закачанные данные. А кэширование, как правило, идет на системном диске.
|
Действительно, выключил кеширование, скачал фильм и ничего не прибавилось... Это же сколько я за полтора года назаписывал на ссд получается... Екарный бабай... А зачем оно вообще нужно это кеширование то? Не знаете? |
|
|
|
ИгорьДух
100%
|
Странная программа, Вот стоит у меня все это время. То покажет что я 82гб записал. Хотя я ничего не делал в этот день. То вчера устанавливал RAGE 2, а это на секундочку 30гб. Оно показывает что все норм, ничего не записывалось... Сегодня еще 3 часа дня, оно уже показывает 23гб. Где я их нарисовал интересно эти 23гб. Ничего не делал же вообще... |
|
|
|
bee2bw
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.228
100%
|
Купил 2-а ssd (120 и 240 гигов от Kingston A400 серии). Не показывает инфу о диске (обмен и, грубо, срок годности). В чём может быть проблема ?
|
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
bee2bw писал(а): | В чём может быть проблема ? |
Этих дисков нету в его базе/он не может адекватно транслировать параметры СМАРТ. Попробуйте Hard Disk Sentinel Pro 5.40 Build 10482 + Portable [Multi/Ru] |
|
|
|
bee2bw
100%
|
Max_AlekseyevНу да... А400 жеж новая серия от Кингов. Я чёт даже и не подумал об этом. А кроме HDS есть еще своеобразная "мини альтернатива" ? Чёт комбайн не хочется ставить |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
bee2bw писал(а): | А кроме HDS есть еще своеобразная "мини альтернатива" ? |
Не припомню. 50Мб - комбайн? Добавлено спустя 32 секунды: olegg121 писал(а): | и чего ты не хочешь родную прогу поставить |
Тоже вариант |
|
|
|
bee2bw
100%
|
olegg121 писал(а): | и чего ты не хочешь родную прогу поставить |
Инглиш как-то не особо хочется, но про неё я в курсе. Просто искал альтернативу. Max_Alekseyev писал(а): | Не припомню. 50Мб - комбайн? |
Под комбайном подразумевается "куча функций из которых ты юзаешь 2-3 из существующих 10-15" (грубо). |
|
|
|
|
|