| Автор |
Сообщение |
Rihtor ®
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 14.544
100%
|
Цензура в СМИ. Дебаты Навального и Познера. (2016) HDTVRip
Телекомпания: Дождь Жанр: Телепередача Участники: Алексей Навальный, Владимир Познер, Ксения Собчак, Леонид Парфенов Описание:Политик Алексей Навальный и телеведущий Владимир Познер обсудили, чем руководствуются российские телеканалы, игнорируя те или иные новости, что такое замалчивание важных событий — цензура или выбор редактора. После трагедии у станции метро «Октябрьское поле», когда полиция задержала женщину в черном хиджабе, которая держала в руках окровавленную голову ребенка, главные телеканалы страны сообщили об этом лишь спустя несколько дней. После нападения на журналистов на границе Чечни и Ингушетии федеральные каналы сообщили об этом событии только после реакции из Кремля. То же самое повторилось после нападения в Грозном на члена СПЧ Игоря Каляпина. Освещение в СМИ трагедии у «Октябрьского поля» спровоцировао дискуссию о том, что можно, а что нельзя рассказывать аудитории — и что считать цензурой. Алексей Навальный и Владимир Познер заочно обменялись диаметрально противоположными мнениями на этот счет: телеведущий сослался на практику западных СМИ, которые, по его мнению, осторожны в освещении подобных событий; политик считает, что российские телеканалы обязаны были сообщить о случившемся сразу. Продолжительность: 1:18:17 Качество видео: HDTVRip Видео: AVC/H.264, 960x540, ~4200 Kbps Аудио: AC3, 2 ch, 128 Кбит/с Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (до появления первых 3-5 скачавших) |
| [NNM-Club.me]_Debaty_Navalny_Pozner_2016.mp4.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
19 Мар 2016 00:54:37 |
| Размер: |
2.38 GB () |
| Рейтинг: |
4 (Голосов: 100)
|
| Поблагодарили: |
277 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 19 Мар 2016 15:00:18 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
Facesmiler
DJ Настроения, Модератор Талантов
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 64.44
100%
|
Cirill писал(а):  | Нахальный |
Отвратителен, хотя, я с ним и согласен. |
|
|
 |
belfegor
Только чтение
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.364
100%
|
Нормально поговорили. Не все гладко, но это куда лучше разыгранных шоу с псевдо экспертами и эрзац-оппозиционерами у Соловьева. Познер конечно прохаванный дядька и удачно разыгрывает из себя протестного правдоруба на федеральном канале. Только факт в том, что девственниц в борделе не бывает. Если его там держат, значит дедушка на прикорме. Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: ser477 писал(а):  | Какие Ваши предложения? Какие ваши предложения по вашему городу? Что вы сделали лично?
|
Лично вы, похоже, не щадя клавиатуры защищаете страну от "пятой", "шестой" и последующих колонн. |
|
|
 |
gasteel
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 74.315
100%
|
Вот интересно по Познеру получается: фамилии людей, которых запрещено приглашать на ТВ, существуют, и Познеру они известны. А списка этих людей, оказывается, нет, и потому это не цензура. Ему говорят - незаконно, он в ответ - "некоторые договорённости", которые, оказывается, выше закона.
Интересная дискуссия, интересная тема, интересные персонажи, хотя не совсем понятно, зачем именно Познер. Возможно, лучше было бы Эрнста вместо него пригласить. |
|
|
 |
Ferveks
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 2.086
4.74%
|
Большое спасибо за раздачу! |
|
|
 |
frontov
RG Soft
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 127.152
100%
|
belfegor "Если его там держат, значит дедушка на прикорме." Я так понял Вы очень внимательно смотрели передачу и фраза "Потому что за это люди платят" до Вас не дошла ... Передачу смотрят - он есть, не смотрят - его нет, при чём тут прикорм? PS А Вы эксперт по экспертам у Соловьёва? )) |
|
|
 |
nugrus
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 11.259
100%
|
Вообще удивительно как кремлешушера в споре с демократами/либералами и обвиняя их в преклонении перед Западом оправдывает наличие цензуры в РФ наличием цензуры там, таким образом сами признавая Запад как образец. Лично я не считаю, что Запад во всем прав, но где логика? | Цитата: | Я так понял Вы очень внимательно смотрели передачу и фраза "Потому что за это люди платят" до Вас не дошла ... Передачу смотрят - он есть, не смотрят - его нет, при чём тут прикорм? |
А вы не уловили разницу цензуры по коммерческим причинам и по политическим? Между цензурой на телеканале, живущем только за счет рекламодателей и цензурой на телеканале, живущем в основном за счет государства (то есть граждан) большая разница! ser477 писал(а):  | Насчёт темы про цензуру. Пользователи интернета знают о всех рассказанных в передаче случаях. Ничего нового Лёха нам не открыл. То, что о них не педалировали по ТВ - это выбор дирекции каналов. |
И что удивительно, всех телеканалов. И не педалировали, а вообще первое время молчали, да и потом не все рассказали. А если бы то же самое произошло в Европе или США - вот оторвались бы по полной. А если у нас - выбор очевидный. Интернет цензурировать тяжелее. Вы бы еще возможностью обсуждения на кухне или на лавочке у подъезда оправдывались. Масштаб охвата и воздействия очень отличаются. |
|
|
 |
frontov
RG Soft
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 127.152
100%
|
nugrus Так он и сказал, что его программа существует, потому что её покупают. Вы мне будете доказывать, что её покупает государство, я Вам буду говорить что имелось ввиду реклама и права на показ ... Познер не тот человек, который делает передачи под чей-то заказ. |
|
|
 |
nugrus
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 11.259
100%
|
frontov писал(а):  | nugrus Так он и сказал, что его программа существует, потому что её покупают. Вы мне будете доказывать, что её покупает государство, я Вам буду говорить что имелось ввиду реклама и права на показ ... Познер не тот человек, который делает передачи под чей-то заказ. |
Опять таки, по-отношению к нашему центральному и государственному телевидению нельзя говорить на 100% "существует, потому что покупают" - оно не коммерческое, не на самоокупаемости. Да и программа его выходит далеко не в прайм-тайм. Кроме этого, раз уж ссылаемся на сказанное Познером, еще он сказал, что и его передача и Эхо, и Дождь существуют пока позволяют и когда надо будет - прикроют все махом. Я считаю, позволяют по своим соображениям, а не из веры в свободу слова. Возможно, даже где-то используют. А Познера уважаю, не считаю продажным и понимаю, что он решил нести разумное и доброе в рамках возможностей. Его право. Уважение не значит согласие во всем. |
|
|
 |
elena_75
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 1.383
0%
|
Спасибо большое, везде искала, а то жадный "Дождь" монетизирует протестные настроения, это как если б большевики барыжили "Искрой", а не раздавали безвозмездно). Хотя у хозяйки "Дождя" Синдеевой ведь муж банкир, в списке Форбс был, но отнюдь не Савва Морозов. |
|
|
 |
brookbrook
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 26.106
100%
|
Я конечно все понимаю - у у кураторов за океаном свои интересы, но ставить в заголовок передачи замалчивание убийства ребенка и винить в этом государство - это глупо, друзья. Зачем каждому знать об этом вплоть до детей, которые смотрят на сегодняшний день телевизор на ровне со взрослыми??? Ведь на это и рассчитаны подобные акции организаторами - раскачать маятник и добиться, чтобы о подобном узнало как можно больше россиян. И все ведь на поверхности - видно же, что все постановочно, показали ведь как Парнасу на встрече в кафе дают "рекомендации" представители "дипломатии" США. Нет, мы же видим только зацепки как бы/в чем бы государство упрекнуть. Живите счастливо. |
|
|
 |
Everest8848
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 7.566
Раздал: 3.727 TB
42.56%
|
brookbrook писал(а):  | ...ставить в заголовок передачи замалчивание убийства ребенка и винить в этом государство - это глупо, друзья. Зачем каждому знать об этом вплоть до детей, которые смотрят на сегодняшний день телевизор на ровне со взрослыми??? |
В чем-то, конечно, вы правы. Но это лишь часть обшей картины, не дающей общего представления о предмете обсуждения Навального и Позднера (цензуре и самоцензуре)... Скажите, если российское телевидение так трепетно относится к своим зрителям, ограждая их от всяких жестоких событий, способных оказать влияние на их психику, то почему то же самое российское телевидение в лице 1-го канала совсем недавно, не боясь за психику своих зрителей и детей, которые тоже смотрели программу "Время", транслировало в прайм-тайм россказни о якобы распятом на рекламном щите украинскими военными в Славянске маленьком мальчике? Помните? - "прибили к щиту, как Иисуса и потом специально сделали надрезы вот тут и тут, чтобы больше мучался"? Я не буду говорить о том что это была чистой воды ложь, но как такое можно рассказывать миллионам своих зрителей (и детям в том числе), каким бессердечным ублюдком нужно быть для этого? Каким нелюдем нужно быть, чтобы, как Жириновский после терактов в Брюсселе, кричать на ток-шоу "Поединок" о том, что, мол, пусть подыхают там в Европе побольше, и что России это выгодно? Ничего страшного, это не ранит психику зрителей и детей? Причина такой странной избирательности российского ТВ (когда в одном случае - полностью замалчивают, а в другом совершенно спокойно транслируют на всю страну в прайм-тайм явную и очень жестокую ложь) существует, и она состоит в том, что телевидение будет показывать только то, что ему разрешат и/или "порекомендуют" товарищи, облеченные властью (как бы ни уверял Песков в обратном, что, мол, телевизионщики сами решают, что показывать, а что - нет). И к заботе о психике телезрителей, как вы наивно предположили, это не имеет ни малейшего отношения. |
|
|
 |
ser477
Стаж: 17 лет
Ratio: 1.886
60.23%
|
Криминала не должно быть на основных каналах. Должен быть какой-нибудь "ЗонаТВ" Хотя и НТВ с этим справляется. А вот важнейшие события, как например крушение боинга в Ростове, конечно замалчиваться не должны. |
|
|
 |
|
|
|