Win 10 Tweaker 11.4 Portable by XpucT [Ru/En]Версия программы: 11.4 Официальный сайт:JailbreakVideo Язык интерфейса: Русский и английский
Лечение: не требуется
Системные требования: • Windows 7 x86/x64 (+ .NET Framework 4.7.1) • Windows 8.1 x86/x64 • Windows 10 x86/x64
Описание: Win 10 Tweaker — это небольшая, но очень мощная программа, позволяющая сделать полную оптимизацию и очистку Windows в несколько кликов. Не пускает пыль в глаза бесполезными настройками, а каждый пункт содержит подробную подсказку-описание. Любое действие выполняется без внешних модулей — средствами только самой программы.
Если Вы пользуетесь не оригинальной версией Windows, перед использованием программы, в обязательном порядке создайте точку восстановления системы, потому что работа программы гарантирует ожидаемый результат только в случае, если версия Windows 7/8.1/10 оригинальная, а не модифицированная.
• Программа не пускает пыль в глаза, демонстрируя бесполезные возможности. В Win 10 Tweaker собраны только самые востребованные параметры и опции. Многие параметры включают в себя десятки других, чтобы сэкономить время на выборе галочек, и, опять же, не пускать пыль в глаза пользователю.
• Каждый пункт-твик имеет подробное описание-подсказку при наведении мыши на него.
• Win 10 Tweaker избавлен от дополнительных модулей типа nircmd, самораспаковывающихся архивов SFX и библиотек, в которых нуждаются другие твикеры. В программе заложено всё, что нужно для применения настроек на лету. Если пользователю что-то не нужно, система не будет загажена ни единым байтом.
• В отличие от других программ, Win 10 Tweaker не сохраняет логи, ничего не пишет в реестр, не создаёт автоматические точки восстановления, и не забивает папку WinSXS десятками мегабайт мусора. Хотя внимание пользователя обращает на себя кнопка «Резервное копирование» в правом верхнем углу программы.
• Программа не нуждается в сохранении параметров и настроек, так как при запуске она успевает просканировать всю систему, затеняя пункты, которые уже применены или не нужны.
• Win 10 Tweaker не просто откатывает действия, если Вы пользуетесь отдельной иконкой перед чекбоксом, а восстанавливает именно системные значения. Это может быть полезно тем, кто не знает, как вернуть то, что поломал другой твикер.
• Программа была написана изначально для Windows 10, потому и называется Win 10 Tweaker, но спустя несколько версий она обзавелась полноценной совместимостью с Windows 7 и 8.1.
• Win 10 Tweaker не просто поддерживает обе разрядности (x86 и x64), но и сочетает их обе в одном экземпляре программы. И в зависимости от разрядности и версии Windows сам выбирает метод работы с системой.
• В Win 10 Tweaker включена поддержка пользователя. Если не удастся применить какой-либо твик, Вам будет доступна видеоинструкция рядом с пунктом, на который не удалось применить твик. Там же будет значок реестра, который позволит перенестись в проблемную ветку реестра. Также, в окне «О программе» у Вас есть возможно написать сообщение напрямую автору.
• Win 10 Tweaker имеет самую быструю и удобную систему выпиливания и восстановления приложений из магазина Windows. Поддержку удаления и восстановления имеют абсолютно все приложения. По удобству, внешнему виду, интуитивности и скорости у Win 10 Tweaker в этом плане нет аналогов.
• Программа имеет самую быструю и удобную систему обновления. Достаточно проверить обновления в окне «О программе» и нажать OK, чтобы программа мгновенно обновилась и запустилась снова.
А можете сделать…? Могу.
А когда сделаете…? Чем больше просьб, похожих на Вашу, тем скорее Я это сделаю. Чтобы ускорить процесс, Вы можете отблагодарить за уже сделанное по этой ссылке.
А что, если у меня всё сломается? Средствами программы Win 10 Tweaker невозможно нарушить рабочее состояние Windows. Но даже учитывая это, в программу заложен функционал создания резервной точки восстановления. Рекомендую воспользоваться перед использованием программы.
Странно ведёт себя Меню Пуск и не работает Поиск на Панели задач... Специально для тех, кому сложно читать описания пунктов, предлагаю посмотреть это видео.
Почему антивирус находит вирус? Потому что Вы задаёте этот вопрос не по адресу. Именно поэтому он находит вирус. А когда зададите этот вопрос создателю антивируса, тогда он перестанет находить вирус. Почему так? Очень просто — потому что за ложные срабатывания пока ещё не введена ответственность и антивирусы могут безнаказанно выдавать любую информацию. Но если Вы верите больше своему антивирусу, то просто не пользуйтесь программой Win 10 Tweaker.
Я откатил шрифты, но всё равно… Откатите шрифт, сделайте Выход, после входа установите масштаб, который меняли на тот, который нужно, снова сделайте Выход. Запоминайте то, что делаете между применением твиков и читайте описания пунктов. Там написано про масштаб. Про то, что Вам вряд ли понравится изменение шрифтов, если масштаб не 100%. Так или иначе, не забывайте, что меняете в промежутке между твиками.
Мой ноутбук стал долго включаться… Выполните в командной строке: powercfg -h on Не используйте в Очистке галочку «Удаление файла гибернации (спящего режима)»
Версия 11.4
Системная информация • Загружается молниеносно быстро • Отображает все видеокарты и их характеристики • Исключает лишние пробелы в именах некоторых NVIDIA-карт • Исключает обратный отчёт времени на Windows Server 2012 • Исключает вылеты на компьютерах со слабым железом • Монитор теперь показывает не просто частоту, а актуальную на данный момент
Экспорт и Импорт настроек теперь учитывают • Shift + ПКМ • Подменю пунктов (выбрать)
Приложения • Удаляются/восстанавливаются молниеносно быстро • Не зависает ни одна операция • Превьюшки проговариваются для слабовидящих
Очистка • Расширился список процессов для завершения • Закреплённые элементы больше не затрагиваются
Программу теперь можно перетаскивать за текст заголовка • Отключение всех служб сразу теперь на ПКМ
Добавлена проверка пользовательских API на актуальность • К примеру, устаревший DirectX будет предложено обновить
«Разрешение экрана» / «Параметры экрана» теперь выпиливаются без проблем (не нужно вручную лезть в реестр и назначать себе права) К мусорным пунктам контекстного меню добавился «Передать на устройство» Требования к .NET Framework снова понижены Ускорена работа на Windows 7
Существенно оптимизирован код, программа снова убавила в весе
Win 10 Tweaker не просто поддерживает английский интерфейс, он запускается именно в той локализации, которую определяет. Так как Win 10 Tweaker поддерживает два языка: русский и английский, то все остальные для него являются иностранными. Когда локализация системы определена как иностранная, язык программы и методы работы с ней переходят в режим English. Этой практики придерживаются абсолютно все программы в мире. Если в Photoshop Вы можете поменять язык программы и от этого функционал не изменится, то Win 10 Tweaker — это совершенно другой случай. Это программа, которая работает с системой, а не с картинками. Именно поэтому Вам не предоставляется возможность выбрать в Win 10 Tweaker версию своей Windows или язык. Win 10 Tweaker сам определяет версию, разрядность, язык и знает, что ему можно, а что нельзя. Сделано это в целях безопасности и простоты использования. Вы просто запускаете программу, и Win 10 Tweaker уже знает, с какой системой он работает: Windows 7 или 10, 32-битная или 64-битная, русская или немецкая, какие твики куда применять и как их применять. Программы для работы с системой, в отличие от графических редакторов или плееров, очень чувствительны к версии Windows, её разрядности и локализации. Команды контекстного меню, назначение прав и прочие сложности под капотом Win 10 Tweaker очень сильно зависят от того, с какой версией и локализацией Windows работает Win 10 Tweaker. Именно поэтому выбор языка недоступен, как и выбор версии или разрядности Windows. Если у Вас исключительная ситуация, и, например, украинская Windows, но установлен русский язык, то Win 10 Tweaker будет определять Windows как иностранную. Чтобы это изменить, в настройках своей Windows Вы можете сменить расположение на Россия. Тогда Win 10 Tweaker будет запускаться у Вас на русском языке. Если для Вас это сложно, неудобно и Вы считаете, что можно сделать переключение языка в программе, то перечитайте этот абзац ещё раз. Это не фотошоп, где можно поменять язык и при этом не затронуть функционал. Win 10 Tweaker получил английский не для красоты, а для того, пользователи с любой латинской локализацией также могли им пользоваться.
1 вариант: Зайти в реестр сюда: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International И поменять значение у параметра LocaleName на ru-RU.
2 вариант: Зайти в языковые настройки и сменить расположение на Россия.
В меню "предварительная настройка проводника" - пункт:"открывать комп по клавишам "win+E" - Т.е. если я не твикну этот пункт, то мой комп не будет открываться по клавишам "win+E"...? Это как??? И, пожалуйста, проясните - что значит "Исправить настройки Блокнота"...чего оно там исправляет в том блокноте? Где почитать описание? Тыкните... СПС!!!
JailbreakVideo ®
Свой человек
RG Soft
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 79.924
Раздал: 12.59 TB
100%
Volodarksiy писал(а):
Маэстро! А зачем нужны мусорные твики? Для тупочек и глупочек?
А каких твиках идёт речь?
Volodarksiy писал(а):
Великолепная программа постепенно превращается в комбайн с мусорным хламом...)))
В Win 10 Tweaker с самой первой версии не изменилось ничего того, что усложнило интерфейс или заставило бы пользователя делать что-то дольше, чем с самой первой версией. Что касается твиков и вообще всего функционала, то в программе нет ничего, чем не пользовался бы Я сам. Всё от начала до конца у Меня применено. Ярлык на перезагрузку настолько популярен, что его грех не добавить. Что касается "Обновить", то маэстро этим ярлыком представляет Вам единственную во всей солнечной системе правильную функцию обновления оболочки, которую до сих пор даже сама Microsoft не представляет. Подробнее:
'Скрипт правильно обновляет Рабочий стол, очищая (обновляя) кэш иконок командами в 8-ой и 9-ой строках. 'Побочным действием такой очистки кэша и обновления оболочки является создание файлов-отчётов. 'Команды, начинающиеся с 14-ой строки, отвечают за удаление этих логов после паузы в 1 секунду (10-я строка). '13-я строка указывает сценарию переменную среду %userprofile%, которую Microsoft ® WBSH по умолчанию не понимает. 'Автор скрипта: Аванесян Х.С.
Set oShell = WScript.CreateObject ("WScript.Shell") oShell.run "ie4uinit.exe -show" oShell.run "ie4uinit.exe -ClearIconCache" WScript.Sleep 1000 Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") UserProfile = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERPROFILE%") If objFSO.FileExists(USERPROFILE &"\AppData\Local\Microsoft\Internet Explorer\ie4uinit-ClearIconCache.log") Then objFSO.DeleteFile USERPROFILE &"\AppData\Local\Microsoft\Internet Explorer\ie4uinit-ClearIconCache.log" End If If objFSO.FileExists(USERPROFILE &"\AppData\Local\Microsoft\Internet Explorer\ie4uinit-show.log") Then objFSO.DeleteFile USERPROFILE &"\AppData\Local\Microsoft\Internet Explorer\ie4uinit-show.log" End If If objFSO.FileExists(USERPROFILE &"\AppData\Local\Microsoft\Internet Explorer\brndlog.txt") Then objFSO.DeleteFile USERPROFILE &"\AppData\Local\Microsoft\Internet Explorer\brndlog.txt" End If If objFSO.FileExists(USERPROFILE &"\AppData\Local\Microsoft\Internet Explorer\ie4uinit-UserConfig.log") Then objFSO.DeleteFile USERPROFILE &"\AppData\Local\Microsoft\Internet Explorer\ie4uinit-UserConfig.log" End If
Перерегистрируйте расширение или удалите объект, на котором есть ярлык. Обновить от Microsoft не спасёт, перезапуск проводника тоже, Выход тоже. Работает только вышеуказанный скрипт.
Далее. Не все пользуются Win + E и далеко не все про неё в курсе. Большинство не прицеливается в Win + X или Win + E. Обычно есть два лагеря: Любители Total Commander и Любители Проводника. Я, как особый ценитель горячих клавиш, тем не менее не запускаю комп с Win + E. Поправлять Вас негде. Просто каждый по-своему смотрит на вещи. Я смотрю на вещи не только своими глазами. Мне нужно оставаться объективным, поэтому функции и вообще всё в программе адаптировано под всех сразу.
Volodarksiy писал(а):
И, пожалуста, проясните - что значит "Исправить настройки Блокнота"...чего оно там исправляет в том блокноте? Где почитать описание? Тыкните...
В самом блокноте чего оно исправляет? вот я о чем Все въехал...)))...протупил...СПС!!! Класс!!! Класс!!!
Sinarh
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 0.795
79.88%
Мучаюсь все версии с этим. Просьба к автору.
Серые и белые, тонюсенькие, маленькие (окно то не масштабируется) - трудно читать! приходится вглядываться, даже мне на 24'' мониторе, а если у кого-то ноут с 13''-15'' и зрение не 100%?..
Сделайте, пожалуйста, белее чёткое выделение возможных к применению пунктов твика.
Или более жирный\крупный шрифт или чтобы пункты, периодически, мигали (радостно так ) нам.
Спасибо.
_________________ Sumus ut sumus aut non sumus.
JailbreakVideo ®
Свой человек
RG Soft
100%
Sinarh Держу на заметке
Volodarksiy
Стаж: 16 лет
Ratio: 5.907
Раздал: 1.267 TB
55.97%
извините за флуд и троль...просто улыбнуло...))) Sinarh писал: "или чтобы пункты, периодически, мигали (радостно так ) нам" Озвучку - звуки леса и ручейка и на каждом пункте коротенький веселящий ролик с файершоу...)))
Вы темой не ошиблись? "Болтун" в другой стороне находится. 2.3. Флуд. Ограничусь устным предупреждением, несмотря на буйную вашу деятельность в стенах клуба.
JailbreakVideo ®
Свой человек
RG Soft
100%
Всем, кто успел только что скачать Просьба перекачать торрент. Исправлена небольшая опечатка.
vbl2007
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 32.304
100%
Преогромное СПАСИБО за эту прогу!!! Был бы рад, если добавится несколько твиков для работы с SSD.
User_Pro
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.748
34.96%
Очень понравилась программа! У Автора превосходное чувство юмора - поржал над описанием некоторых твиков)
заметил: в разделе "Контекстное меню", в описании первого пункта "Добавить "Стать владельцем..." ни слова про чекбокс "(Shift+ПКМ)". Проверял методом тыка)) В остальных подобных пунктах всё норм (описание имеется).
pabrus
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.165
25.49%
Полная засада с масштабированием программы на мониторах с повышенным разрешением (в моем случае ноутбук 15'' 3200х1800). Если до этой версии было хоть как-то терпимо (можно было лупу взять), то в 10.2 - все свалилось в "кучу"... Пришлось вернуть 10.1...
bra2xa
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 67.751
100%
JailbreakVideo 1. Система — Настройка IE Почему "Сделает домашнюю страницу google.ru", а не google.com ? Не секрет, что от выбора зависит и результат запросов. А в некоторых случаях и вообще можете не получить данные, если поиск не в той доменной зоне или запрос в "чёрном списке", а вы из "неподобающей" страны :D
2. При запуске Win10Tweaker неопытным юзером или же просто не уследив наличие рядом Твики.txt втихаря применяются все твики.txt Может таки целесообразно сделать предупреждающее окошко: «Применить ?» или же окошко с предложением «Cоздать точку восстановления» ДО того как экстремально всё применится ?
3. Есть ли возможность реализовать Undo последнего(их) действия ?
JailbreakVideo ®
Свой человек
RG Soft
100%
vbl2007 С SSD легко добавить твики, но вот нужны ли они... ;) Об этом позже.
User_Pro В следующей версии добавлю в описание про Shift + ПКМ 👍
pabrus Можно скриншот 10.1 и 10.2?
bra2xa 1. Хорошее замечание. Сейчас же сделаю com 👍 2. Хм... Предупреждение как раз на этот счёт имеется при закачке файла из информационного окна. И Я специально сделал так, чтобы файл качался не рядом с программой, а подальше на Рабочий стол. К тому же даже после скачки сразу выскакивает предостережение. 3. Это лишнее. Я же говорю — точки восстановления и вообще отката каждого пункта более, чем достаточно ;)
debiloid78 Батник, увы, не спас. Только нарастил размер на 1 КБ =) Какое-колдунство с цветом. Поиграться надо ещё.
pabrus Я Вам в личку могу отправить на тест несколько вариантов. Проверите какой лучше? Я технически не могу это сделать, т.к. тесты могу делать только на разрешении не выше Full HD.
Glimpses of Schism™ • Закройте Viber • Примените этот файл • НЕ запускайте Viber • Сделайте Выход или Перезагрузку • Запускайте Viber