Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 636

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Трамп объявил 8 мая в США «Днем победы во Второй мировой войне»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+

Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Президент США Дональд Трамп заявил, что Америка сыграла решающую роль в разгроме нацисткой Германии 80 лет назад, сделав для победы намного больше других стран антигитлеровской коалиции. В связи с этим он объявил 8 мая Днём Победы во Второй мировой войне. Соответствующий пост политик опубликовал в соцсети Truth Social.

«Мы сделали для Победы во Второй мировой войне больше, чем любая другая страна — несравнимо больше. Сегодня я объявляю 8 мая Днём Победы во Второй мировой войне, а 11 ноября — Днём Победы в Первой мировой», — заявил Трамп.

Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально-европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43). В России 9 мая ежегодно отмечается всенародный праздник – День Победы, проводимый в ознаменование завершения Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Во Вторую мировую войну, продолжавшуюся (в Азии) до 2 сентября 1945 года, были втянуты 61 государство с населением 1,7 миллиарда человек, она была самой разрушительной и кровопролитной. Погибли свыше 55 миллионов человек, наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов.

Поводом для вступления США во Вторую мировую (в декабре 1941-го, спустя два года после ее начала) стало нападение Японии на американскую базу Перл-Харбор. США за годы войны потеряли свыше 400 тысяч человек.

Капитуляция Японии — следствие двух единственных в истории человечества случаев боевого применения ядерного оружия. 6 и 9 августа 1945 года, города Хиросима и Нагасаки подверглись американскому ядерному удару. В результате Хиросима была практически полностью уничтожена, погибли до 80 тысяч человек.
Источник
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1779.553
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
В правилах форума есть запрет на повторение написанного, имхо надо сделать для Вас исключение.

ерунду написали, перепутав оверквотинг с, приведённой мной, цитатой ваших слов мелким текстом;
я сам терпеть не могу оверпостинг и оверквотинг, и всегда лаконично цитирую;
а если вы про себя, то так и пишите, что для вас, а не для меня, но могли бы, как я - цитировать мелким текстом )
Цитата:
Я добавил бегемота, потому что он хронологически более близок ко дню капитуляции...

ну хорошо, раз всё равно меня не понимаете, то пора заканчивать, надеюсь вас больше не прорвёт, и это изречение я буду считать окончательным бредоносительством в мой адрес, а то 10-й круг уже ))
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 11M
100%
вы все Трамп, Трамп...
а Я ТРАМПИСТ!! не Троксист, а именно - Трампист! :показывает язык:

Ratio: 4024.491
38.44%
ukraine.gif
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
а Я ТРАМПИСТ!! не Троксист, а именно - Трампист! :показывает язык:

Становитесь в очередь за Galaxpro.
poslyx
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 21.241
100%
russia.gif
не Троксист

Не понятно, Троцкист или таксист?
aiwalev
Стаж: 13 лет 10 мес.
38.44%
ukraine.gif
poslyx писал(а): Перейти к сообщению
Не понятно, Троцкист или таксист?

Или коллекционер божьих коровок. Или поклонник Битлз.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
смейтесь, смейтесь, зато у меня есть МАМА и ПАПА!! :показывает язык:
и современное руководство США - к этому ФАКТУ - не имеет претензий ))

Ratio: 21.241
100%
russia.gif

зато у меня есть МАМА и ПАПА!!
и современное руководство США - к этому ФАКТУ - не имеет претензий ))

У нас слизнули. Поняли что звиздец будет. А мы в прыжке тапочки не переобуваем. Так что будь Путинистом.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Так что будь Путинистом

Я обещал администрации Клуба - не говорить о Путине! ТАК ЧТО Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ!

38.44%
ukraine.gif
Так что будь Путинистом

Я обещал администрации Клуба - не говорить о Путине! ТАК ЧТО Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ!

А что тут понимать? Раз обещали, то Вы не можете быть согласно обещанию не только за, но и против Путина.
А если не можете быть Противопутинистом, то вроде бы как автоматически становитесь Путинистом.
Так что призывы в некотором роде уже бессмысленны.

З.Ы. Или МАМА и ПАПА вообще не при чем. И Вы трампист потому что Трамп против?
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
Вы трампист потому что Трамп против?

Я Трампист - потому - что не поленился, пролистал тему - нашёл вот такое
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
"Трампист" слово забавное, общее. Например, можно предположить, что трамписты любят поясничество, что демонстрирует Трамп, пусть и в мягкой форме. Также трамписты, потому что любят Трампа и его политику, любят хайп, что показывает их любимец :задумался: Так что спорная штука...

38.44%
ukraine.gif

Я Трампист - потому - что не поленился, пролистал тему - нашёл вот такое... что трамписты любят поясничество,...

На самом деле это не паяцничество, а вполне естественный способ общения выбранных лиц с псаки-обществом.
Предыдущее бессознательное президенство просто списывали на запредельный возраст, вот и делают вид что Трамп кого-то шокирует. А вон румынам вообще подкинули бессознательное десятилетнее. Или даже шестилетнее.
Но надо отдать должное все-таки хронологический ряд причинно-следственных событий у Трампа выглядит намного изящней чем у некоторых почитателей звездно-полосатого.
Оцените, например, объяснение почему он не поехал в Стамбул:
"Путин не приехал в Стамбул, потому что туда бы не приехал я,
а я бы мог приехать, но не приехал, потому что знал,
что Путина там не будет, и поэтому Путин не приехал".
Это же искусство. Общество удовлетворено целиком и полностью. Цокает языками от восхищения.
Raptor303
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 45.993
100%
estonia.gif
Galaxpro писал(а):
я вам писал, и изначально тоже, что образное сравнение aiwalev, означало, что и бегемот в речке, и ядерные взрывы, не повлияли на принятие капитуляции, что отличается от моей позиции, а вы и сейчас не поняли этого

Ну нет, сейчас то это как раз стало понятнее )

Galaxpro писал(а):
я много писал в этом топике, что решение о капитуляции было принято Императором 9 августа, когда СССР только объявил войну Японии, причём монарх принял решение после известия о бомбардировке Нагасаки, а не после вступления СССР в войну, что было раньше на несколько часов;

Кажется, вы делаете упор на факт формального вступления в войну СССР против Японии. Зачем-то. Какая разница? Главное это уничтожение способности японцев продолжать вести войну, а в этом заслуга не США, а именно СССР. США просто показали, что может ждать Японию в дальнейшем, то есть, даже при условии гипотетической мобилизации, Япония проиграла бы по-любому: с одной стороны СССР, с другой – американцы и их новые бомбы.
Имхо: бомбежки двух городов Японии усилили давление на Императора, что ускорило принятие им решение о капитуляции.

Galaxpro писал(а):
так что, нельзя отбрасывать воздействие ядерных бомб на принятие решения Императором;

И не будем отбрасывать, хорошо.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Raptor303
Цитата:
Кажется, вы делаете упор на факт формального вступления в войну СССР против Японии.

нет, какая же это формальность, когда абсолютная реальность
Цитата:
Имхо: бомбежки двух городов Японии усилили давление на Императора, что ускорило принятие им решение о капитуляции

ну наконец-то правильные мысли;
я же и писал, что вкупе надо рассматривать, то есть глупо отбрасывать влияние ядерных взрывов на решение Императора принять капитуляцию, но некоторые "умники" с этим не согласны
aiwalev
Стаж: 13 лет 10 мес.
38.44%
ukraine.gif
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению

я же и писал, что вкупе надо рассматривать, .....

Так что же вкупе не рассматриваете?

Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
ну наконец-то правильные мысли;

Когда в процессе дебилизации общества побеждают безобидные правильные мысли, то и хрен с ним. Если у кого-то земля плоская, то и ладно. Но вот "правильные мысли" такого рода могут привести когда-нибудь к прилету этой бомбы уже на обладателя этих правильных мыслей. Кто там предлагает таким образом, например, принудить Палестину к капитуляции? Не обычные балаболы с форумов, а уже сенаторы.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
aiwalev
Цитата:
Так что же вкупе не рассматриваете?

так я и рассматривал всё время вкупе, только не все понимают правильные мысли, да и не у всех они водятся, например, есть такой товарищ aiwalev, который упрямо только одну мысль выдвигает - Бомбы никак не повлияли на капитуляцию Японии, ибо демонстрационная составляющая бомбардировки предназначалась не японскому императору, а советскому руководителю, и лелеет только бегемота, пустившего волны в африканской речке, а когда водоплавающее животное является "железным" аргументом, то бесполезно бесконечно писать о вкупе ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 20, 21, 22  След.
Страница 21 из 22