| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Президент США Дональд Трамп заявил, что Америка сыграла решающую роль в разгроме нацисткой Германии 80 лет назад, сделав для победы намного больше других стран антигитлеровской коалиции. В связи с этим он объявил 8 мая Днём Победы во Второй мировой войне. Соответствующий пост политик опубликовал в соцсети Truth Social.
«Мы сделали для Победы во Второй мировой войне больше, чем любая другая страна — несравнимо больше. Сегодня я объявляю 8 мая Днём Победы во Второй мировой войне, а 11 ноября — Днём Победы в Первой мировой», — заявил Трамп.
Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально-европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43). В России 9 мая ежегодно отмечается всенародный праздник – День Победы, проводимый в ознаменование завершения Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Во Вторую мировую войну, продолжавшуюся (в Азии) до 2 сентября 1945 года, были втянуты 61 государство с населением 1,7 миллиарда человек, она была самой разрушительной и кровопролитной. Погибли свыше 55 миллионов человек, наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов.
Поводом для вступления США во Вторую мировую (в декабре 1941-го, спустя два года после ее начала) стало нападение Японии на американскую базу Перл-Харбор. США за годы войны потеряли свыше 400 тысяч человек.
Капитуляция Японии — следствие двух единственных в истории человечества случаев боевого применения ядерного оружия. 6 и 9 августа 1945 года, города Хиросима и Нагасаки подверглись американскому ядерному удару. В результате Хиросима была практически полностью уничтожена, погибли до 80 тысяч человек. Источник |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1779.553
100%
|
aiwalev | Цитата: | В правилах форума есть запрет на повторение написанного, имхо надо сделать для Вас исключение. |
ерунду написали, перепутав оверквотинг с, приведённой мной, цитатой ваших слов мелким текстом; я сам терпеть не могу оверпостинг и оверквотинг, и всегда лаконично цитирую; а если вы про себя, то так и пишите, что для вас, а не для меня, но могли бы, как я - цитировать мелким текстом ) | Цитата: | Я добавил бегемота, потому что он хронологически более близок ко дню капитуляции... |
ну хорошо, раз всё равно меня не понимаете, то пора заканчивать, надеюсь вас больше не прорвёт, и это изречение я буду считать окончательным бредоносительством в мой адрес, а то 10-й круг уже )) |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 11M
100%
|
вы все Трамп, Трамп... а Я ТРАМПИСТ!! не Троксист, а именно - Трампист!  |
aiwalev
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4024.491
38.44%
|
Рявкин писал(а):  | а Я ТРАМПИСТ!! не Троксист, а именно - Трампист!  |
Становитесь в очередь за Galaxpro. |
|
|
 |
poslyx
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 21.241
100%
|
Рявкин писал(а):  | не Троксист |
Не понятно, Троцкист или таксист? |
|
|
 |
aiwalev
38.44%
|
poslyx писал(а):  | Не понятно, Троцкист или таксист? |
Или коллекционер божьих коровок. Или поклонник Битлз. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
смейтесь, смейтесь, зато у меня есть МАМА и ПАПА!!  и современное руководство США - к этому ФАКТУ - не имеет претензий )) |
poslyx
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 21.241
100%
|
Рявкин писал(а):  | зато у меня есть МАМА и ПАПА!! и современное руководство США - к этому ФАКТУ - не имеет претензий ))
|
У нас слизнули. Поняли что звиздец будет. А мы в прыжке тапочки не переобуваем. Так что будь Путинистом. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
poslyx писал(а):  | Так что будь Путинистом |
Я обещал администрации Клуба - не говорить о Путине! ТАК ЧТО Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ! |
aiwalev
38.44%
|
Рявкин писал(а):  | poslyx писал(а):  | Так что будь Путинистом |
Я обещал администрации Клуба - не говорить о Путине! ТАК ЧТО Я ВАС НЕ ПОНИМАЮ! |
А что тут понимать? Раз обещали, то Вы не можете быть согласно обещанию не только за, но и против Путина. А если не можете быть Противопутинистом, то вроде бы как автоматически становитесь Путинистом. Так что призывы в некотором роде уже бессмысленны. З.Ы. Или МАМА и ПАПА вообще не при чем. И Вы трампист потому что Трамп против? |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
aiwalev писал(а):  | Вы трампист потому что Трамп против? |
Я Трампист - потому - что не поленился, пролистал тему - нашёл вот такое Raptor303 писал(а):  | "Трампист" слово забавное, общее. Например, можно предположить, что трамписты любят поясничество, что демонстрирует Трамп, пусть и в мягкой форме. Также трамписты, потому что любят Трампа и его политику, любят хайп, что показывает их любимец :задумался: Так что спорная штука... |
|
aiwalev
38.44%
|
Рявкин писал(а):  | Я Трампист - потому - что не поленился, пролистал тему - нашёл вот такое... что трамписты любят поясничество,...
|
На самом деле это не паяцничество, а вполне естественный способ общения выбранных лиц с псаки-обществом. Предыдущее бессознательное президенство просто списывали на запредельный возраст, вот и делают вид что Трамп кого-то шокирует. А вон румынам вообще подкинули бессознательное десятилетнее. Или даже шестилетнее. Но надо отдать должное все-таки хронологический ряд причинно-следственных событий у Трампа выглядит намного изящней чем у некоторых почитателей звездно-полосатого. Оцените, например, объяснение почему он не поехал в Стамбул: "Путин не приехал в Стамбул, потому что туда бы не приехал я, а я бы мог приехать, но не приехал, потому что знал, что Путина там не будет, и поэтому Путин не приехал". Это же искусство. Общество удовлетворено целиком и полностью. Цокает языками от восхищения. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 45.993
100%
|
| Galaxpro писал(а): | я вам писал, и изначально тоже, что образное сравнение aiwalev, означало, что и бегемот в речке, и ядерные взрывы, не повлияли на принятие капитуляции, что отличается от моей позиции, а вы и сейчас не поняли этого |
Ну нет, сейчас то это как раз стало понятнее ) | Galaxpro писал(а): | я много писал в этом топике, что решение о капитуляции было принято Императором 9 августа, когда СССР только объявил войну Японии, причём монарх принял решение после известия о бомбардировке Нагасаки, а не после вступления СССР в войну, что было раньше на несколько часов; |
Кажется, вы делаете упор на факт формального вступления в войну СССР против Японии. Зачем-то. Какая разница? Главное это уничтожение способности японцев продолжать вести войну, а в этом заслуга не США, а именно СССР. США просто показали, что может ждать Японию в дальнейшем, то есть, даже при условии гипотетической мобилизации, Япония проиграла бы по-любому: с одной стороны СССР, с другой – американцы и их новые бомбы. Имхо: бомбежки двух городов Японии усилили давление на Императора, что ускорило принятие им решение о капитуляции. | Galaxpro писал(а): | так что, нельзя отбрасывать воздействие ядерных бомб на принятие решения Императором; |
И не будем отбрасывать, хорошо. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Raptor303 | Цитата: | Кажется, вы делаете упор на факт формального вступления в войну СССР против Японии. |
нет, какая же это формальность, когда абсолютная реальность | Цитата: | Имхо: бомбежки двух городов Японии усилили давление на Императора, что ускорило принятие им решение о капитуляции |
ну наконец-то правильные мысли; я же и писал, что вкупе надо рассматривать, то есть глупо отбрасывать влияние ядерных взрывов на решение Императора принять капитуляцию, но некоторые "умники" с этим не согласны |
|
|
 |
aiwalev
38.44%
|
Galaxpro писал(а):  | я же и писал, что вкупе надо рассматривать, .....
|
Так что же вкупе не рассматриваете? Galaxpro писал(а):  | ну наконец-то правильные мысли; |
Когда в процессе дебилизации общества побеждают безобидные правильные мысли, то и хрен с ним. Если у кого-то земля плоская, то и ладно. Но вот "правильные мысли" такого рода могут привести когда-нибудь к прилету этой бомбы уже на обладателя этих правильных мыслей. Кто там предлагает таким образом, например, принудить Палестину к капитуляции? Не обычные балаболы с форумов, а уже сенаторы. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | Так что же вкупе не рассматриваете? |
так я и рассматривал всё время вкупе, только не все понимают правильные мысли, да и не у всех они водятся, например, есть такой товарищ aiwalev, который упрямо только одну мысль выдвигает - Бомбы никак не повлияли на капитуляцию Японии, ибо демонстрационная составляющая бомбардировки предназначалась не японскому императору, а советскому руководителю, и лелеет только бегемота, пустившего волны в африканской речке, а когда водоплавающее животное является "железным" аргументом, то бесполезно бесконечно писать о вкупе )) |
|
|
 |
|
|
|