Dr.Web 3 in 1 by HA3APET v9Перед использованием/установкой предварительно обновить!
Дата: 26.12.2011 Разработчик: ООО «Доктор Веб» Разработчик сборки: HA3APET Требования: Windows XP/Vista/7/Server [x86/x64] Автообновление для Dr.Web 6 не работает в XP Home Edition из-за отсутствия schtasks.exe Язык интерфейса: русский и английский Таблэтка: Не требуется Можно ставить данную сборку в офисах и учреждениях, так как используется OEM ключ до 2013 года, не нарушающий никакие авторские права. Этот ключ Вебовцы распространяют бесплатно и абсолютно свободно для демонстрации возможностей своего продукта, ключ полноценно работает только в этой сборке.1. Портативный антивирусный сканер (полная замена Dr.Web CureIt! - обновляются базы, сканер, ядро) 2. После запуска !install6 получаем полностью рабочий Dr.Web 6 (спайдер, автообновление, самозащита) 3. После запуска !install5 получаем полностью рабочий Dr.Web 5 (спайдер, автообновление и тд)
Запустил uninstall6, ну и сразу начались проблемы.
Купите лицензию. И выносите мозг тех. поддержке веба.
По делу - лечите систему, приводите её в норм состояние. Судя по тому что вы понаписали во всех своих постах у вас куча проблем с ОС. 1) Загружаем LiveCD, сканим всё на вирусы вебом с последними базами. 2) Из под лайва запускаем Universal Virus Sniffer, указываем директорию с больной ОС, удаляем, что найдёт, жмём alt+T - восстанавливаем диспетчер задач и др...
А тут обсуждается работоспособность сборки на нормальной ОС.
Всё сделал и вирусов не обнаружено. потом ещё проверял avz, и тоже всё ок. Дальше пошёл на сайт http://kaspersky-911.ru, там оформил заявку. прошёл 10 заданий, проверял и их утилитой и avz, b gmer, и в логах ничего не обнаружили. а вот и завершение работы недоступно с меню, и недоступен диспетчер задач по ctrl +alt +del. систему переставлять невозможно потому что много ценного пропадёт, и много софта уже настроенного стоит.
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет
Ratio: 14.934
100%
felcons писал(а):
Запускаю PortableAllUpdater, и наблюдаю в логе drwu, вот такие слова. 19.11.2010, 19:56:03 ошибка соединения c http://update.drweb.com/x86/600/av/windows/ ... 19.11.2010, 19:56:48 обновление завершено неудачно
ну для начала - что выдает пинг?
Код:
ping update.drweb.com
и по остальным хостам
felcons писал(а):
тоесть всё развязывается.
что это значит?
felcons
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 41.881
Раздал: 25.46 TB
100%
всё развязывается, то значит что и пингуется и по tracert развязывается. тоесть все хосты рабочие. Но другая проблема началась. ctrl alt del диспетчер задач просто не вызывается, однако по ctrl +shift +esc, он вызывается. windows +l, из сеанса пользователя не выходит. пункт завершение сеанса из меню пуск пропал. и завершение работы, если нажимать, то просто игнорируется. тоесть не появляется панелька спящий режим, ждущий режим и выключение. однако если нажать кнопку на системном блоке, то система грамотно завершает работу, все задачи закрываются и компьютер выключается. проверял и загружаясь с компакта и утилиткой drweb cureid, и universal antivirus, и avz, и другими утилитками но вирусов ненайдено, а вот есть такая проблема. видимо что со временем придётся систему переставить, хотя вроди глюков больше в работе нету. но такое случилось после обновления сборки, а потом после её удаления через uninstall. уже и незнаю на что грешить.
korsak7
RG Soft
Ratio: 14.934
100%
Страшные вещи рассказываешь. Ставил эту сборку компов на 20 и ХР и 7. Таки статистика. Но даже похожих глюков не было.
felcons
100%
Когда я поставил то тоже было всё ок, и только была проблема по обновлениям. всё началось, когда я унинстал запустил.
Max_Sh
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 29.16
100%
korsak7 писал(а):
Ставил эту сборку компов на 20 и ХР и 7. Таки статистика. Но даже похожих глюков не было.
Я, как уже писал, ставил на порядок больше, чем 20 (это уже точно статистика), и ничего не было подобного. В принципе, перед тем, как жать uninstall, можно выключить защиту веб-а, снять процессы (откл. службы)... Но заочно разобраться трудно, не зная подробностей - что были за сборки, софт, дрова и т.д. и т.п.
felcons
100%
я по логам системным смотрел. проблемы со службой восстановления системы. говорит ошибка 2, файлы ненайдены. просто и незнаю откуда взять все файлы. с файлом svchost всё ок, а вот что там ещё надо для запуска той службы, то и незнаю. там есть проблемы по двум службам, служба восстановления системы и ipseq. как восстановить, пока никто не говорит. Систему переустанавливать очень и очень не хочу.
Max_Sh
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 29.16
100%
felcons писал(а):
Систему переустанавливать очень и очень не хочу
Тем не менее, скорее всего это единственный вариант, в том случае, если вы желаете использовать именно эту сборку drweb. Либо другой антивирус использовать. Про систему не спрашиваю, что у вас установлено, мы и так за пределы темы выходим уже, но как-то не так, как надо функционирует... Интересно, а если проверить на "обычном" Докторе? Есть журнальные ключи, они короткие по сроку действия, но позволяют некоторое время обновляться. Установить, и посмотреть, как будет работать.
RuS_CN
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 4.302
100%
felcons даю Вас 100% что ВАША СИСТЕМУ УБИТА ВАМ НУЖНА ПЕРЕСТАНОВКА. Если у Вас нет вирусов , то они были 100% , ибо я с таким типом сталкивался. Он так систему крышит что проще переустановить. И писать сюда толку нету. ИБО НИ ОДНОГО АНТИВИРЯ НА ВАШУ БИТУЮ СИСТЕМУ вы НЕ ПОСТАВИТЕ.
felcons
100%
проблема решена. Просто мне вирус вырубил приветствие. Пошёл в панель управления, учётные записи пользователей, и там назад поставил галку на использовать приветствие. И диспетчер задач сразу начал включаться по ctrl +alt +del, и начало работать завершение работы, и также по windows +l, выходит из сеанса пользователя. Всё работает как прежде. Незнаю какой стороной использование приветствия влеяет на столько факторов, но мне помогло то, что я там поставил галку. Всем Спасибо. А сборку я обновляю, через nncron, и описана задачка вот так: #( DrwebUpdate AsLoggedUser LoadProfile OnceADay Rule: HOST-EXIST: "drweb.com" Action: ShowNormal NormalPriority StartIn: "c:\Program Files\Dr.WebH4\program files" START-APP: c:\Program Files\Dr.WebH4\program files\drupdate+.exe )# В инсталяции прописано обновляться каждый час, но просто мне то было много, и я перепрописал через nncron, обновление раз в сутку. Родной планировщик у меня просто отключен.
RuS_CN
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 4.302
100%
Странно как правила после такого рода вирусов... назад так просто ничего не возвращается и нужно лезть в груповые политики и реестр здорово чистить ... видать не особо важный зловред попался.
Rig
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 14.55
Раздал: 2.16 TB
100%
HA3APET когда примерно планируется 5 версия?
volk56
Ratio: 7.129
35.04%
Назарет подскажи пожалуйста, как в эту сборку вставить firewall от веба, лицензия его поддерживает же. А то Agnitum Outpost Firewall начал ключи безбожно банить, а здесь хоть какая то защита будет.
AlexMaa
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 1.958
100%
а там есть Spider Mail ? - а то почту проверять хочу
mr.R.Rus
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 10.696
66.67%
HA3APET, портабельная сборка пишет в реестр? Оставляет файлы в системе?