Автор |
Сообщение |
Cama
I am Администратор
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 588.264
100%
|
natu писал(а): | Мы все уже давно в тупике. |
Мы это кто? Любопытно читать такие фразы как: весь мир, мы все и в том же духе Например, весь мир празднует победу сил НАТО в Ливии, на вопрос а кто он, весь? Получаю что то не внятное, не стыкующееся по соотношению площади территории и численности населения. |
|
|
|
Glebtor
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 21.126
Раздал: 24.25 TB
100%
|
natu писал(а): | Будем снисходительны и великодушны! |
Согласен, только без слова "особенно". Нет смысла выделять какую-либо группу в "особенные". |
_________________ Люди, которые думают, что всё на свете знают, очень раздражают нас —
людей, которые на самом деле всё на свете знают.
|
|
|
Cama
I am Администратор
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 588.264
100%
|
Nikola Nikola писал(а): | Язык это тоже оружие, но только психологическое и ты предлагаешь по собственной воле сдать оружие которое оттачивалось тысячелетиями нашими предками. |
Хорошо сказано. |
|
|
|
PandoraBox2007
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4.366
Раздал: 623 MB
22.22%
|
яндекс накручивает свой сервис нигерским трудом |
|
|
|
Ran1978
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 4.07
100%
|
Однозначно - все правильно! ВЕЛИКИЙ и могучий должен оставаться таким всегда! |
|
|
|
Nikola Nikola
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.481
100%
|
Invisible48 писал(а): | Простите мне мою интервенцию, но для начала неплохо было бы, если б модераторы сами были чуточку грамотнее и писали без ошибок хотя бы в призыве писать без ошибок. Например, возьмём следующий кусочек: Цитата: | И тогда Вам не будет стыдно через какое-то время, показывая Ваши сообщения семилетнему сыну или дочке, пришедшим из школы. |
Как вам должно быть известно, деепричастный оборот употребляется, если он относится к двусоставному предложению либо к безличному без дополнения. А трекер - это всё-таки свободный ресурс. Если в обсуждениях происходит оживлённая беседа, то она и может, и должна принимать неофициальный, разговорный стиль, в котором ошибки легко дают понять о том, кто же ваш собеседник. Так зачем пытаться скрыть это за автоматизированным исправлением ошибок? Сохраняется стилистика текста, которая затрудняет чтение не меньше, чем орфография, а люди, сами пишущие с ошибками, думаю, смогут понять, что скрывается за ошибками чужими |
По моему разговор идет о вот таком написании: "кокаита нипанятнайа байда ничиго нипанятна...эта типа грамар нацы нЭгодуют или щито??77 Арфаграфия это как кунхфу, настаящии мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!" Так какая здесь стилистика? |
|
|
|
Glebtor
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 21.126
Раздал: 24.25 TB
100%
|
Nikola Nikola писал(а): | По моему разговор идет о вот таком написании: "кокаита нипанятнайа байда ничиго нипанятна...эта типа грамар нацы нЭгодуют или щито??" |
То есть, ты считаешь, что тот, кто такое написал, воспользуется кнопкой "Проверка орфографии" и все поправит сразу? Ну-ну. |
_________________ Люди, которые думают, что всё на свете знают, очень раздражают нас —
людей, которые на самом деле всё на свете знают.
|
|
|
Олле
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 306.805
100%
|
Не воспользуется, его проблема - п.п. 2.12, а кнопочка как напоминание и подспорье если что. Glebtor, а что вас так эта тема затронула ? |
|
|
|
Nikola Nikola
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.481
100%
|
Glebtor писал(а): | Nikola Nikola писал(а): | По моему разговор идет о вот таком написании: "кокаита нипанятнайа байда ничиго нипанятна...эта типа грамар нацы нЭгодуют или щито??" |
То есть, ты считаешь, что тот, кто такое написал, воспользуется кнопкой "Проверка орфографии" и все поправит сразу? Ну-ну. |
Конечно же я так не считаю, такое уже ни какая программа исправить не сможет, но можно сделать так, чтобы подобный текст не попал на страницу. |
|
|
|
Gerange
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 82.674
|
natu писал(а): | Glebtor писал(а): | natu писал(а): | Особенно к тем людям ,которые представляют у нас другие нации и народы. |
Непонятно только, почему "особенно". С чего такое предпочтение кому-то? Кстати, на некоторых англоязычных ресурсах за использование неанглийского языка могут забанить. |
Под словом "особенно", я имел ввиду наших кавказских и восточных братьев. Они как правило очень болезненно относятся ко всем замечаниям.Про евро ресурсы мне ведомо,там банят и кикают даже за плохой английский , но Мы же не варвары,а ГОСУДАРСТВО ОБРАЗУЮЩАЯ НАЦИЯ! Будем снисходительны и великодушны! |
А вот про братьев не зная, не пишите) Съездите к ним в гости, если остались там друзья, знакомые) Надо знать их обычаи, порядки и принципы жизненных устоев, а не только болезненные реакции на те или иные события) Вздернут через три дня гостеприимства, даже- мама, сказать не успеете) А что касается новой функции, то она не напрягает, а наоборот, предоставляет всем, без исключения, ненавязчивое изучение нашего родного, могучего .. Если у человека отложатся в памяти те ошибки, которые он исправлял при помощи spell checker, то это только ему на пользу) |
|
|
|
vnturin
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 6.02
100%
|
Я только ЗА. Молодцы! |
|
|
|
akuna2012
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 3.037
1.13%
|
Цитата: | Съездите к ним в гости, если остались там друзья, знакомые) |
А можно даже и без друзей и знакомых. Просто на отдых. В тех же краях у нас находится "туристическая Мекка", как считает любитель айпадов и вконтактов. Главное, чтобы фамилия не совпадала с фамилией какого-нибудь политика или крупного бизнесмена, а то даже до места отдыха не получится доехать. |
|
|
|
Gerange
|
akuna2012 писал(а): | Цитата: | Съездите к ним в гости, если остались там друзья, знакомые) |
А можно даже и без друзей и знакомых. Просто на отдых. В тех же краях у нас находится "туристическая Мекка", как считает любитель айпадов и вконтактов. Главное, чтобы фамилия не совпадала с фамилией какого-нибудь политика или крупного бизнесмена, а то даже до места отдыха не получится доехать. |
Айпадов и твиттеров) и чтобы не был родственником кого-нибудь из пролетариата)) |
|
|
|
natu
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 21.255
|
Gawain писал(а): | natu писал(а): | Glebtor писал(а): | natu писал(а): | Особенно к тем людям ,которые представляют у нас другие нации и народы. |
Непонятно только, почему "особенно". С чего такое предпочтение кому-то? Кстати, на некоторых англоязычных ресурсах за использование неанглийского языка могут забанить. |
Под словом "особенно", я имел ввиду наших кавказских и восточных братьев. Они как правило очень болезненно относятся ко всем замечаниям.Про евро ресурсы мне ведомо,там банят и кикают даже за плохой английский , но Мы же не варвары,а ГОСУДАРСТВО ОБРАЗУЮЩАЯ НАЦИЯ! Будем снисходительны и великодушны! |
А вот про братьев не зная, не пишите) Съездите к ним в гости, если остались там друзья, знакомые) Надо знать их обычаи, порядки и принципы жизненных устоев, а не только болезненные реакции на те или иные события) Вздернут через три дня гостеприимства, даже- мама, сказать не успеете) А что касается новой функции, то она не напрягает, а наоборот, предоставляет всем, без исключения, ненавязчивое изучение нашего родного, могучего .. Если у человека отложатся в памяти те ошибки, которые он исправлял при помощи spell checker, то это только ему на пользу) |
Раньше ездил часто,сейчас уже реже,но всегда принимали отлично,накормят,напоят и с гостинцами отпустят Может быть потому что приезжал к ним с гитарой,а не с автоматом и обычаи их я знаю с детства. Друзей среди них у меня очень много,пишут, приезжают не смотря на то что я русский и православный!И поверьте мне ,что они живут во много раз лучше нас. Если Мы такие умные,почему такие бедные? Единственно чем осталось гордится-это нашим русским языком и то молодежь на нем уже давно не разговаривает. И кто то ещё сомневается ,что мы в тупике.Разуйте глаза. Где Вы живете??? Что у нас осталось? Все продали и про..ли. |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
|
Gerange
|
natu Тоже пришлось побывать, правда в самый разгар бойни, под новый 2000 г.( Ездил с миром, в лагерь беженцев, никому не пожелаю такой жизни, которой жили невинные люди( Политика двойных стандартов убивает и превращает людей в зверей, а потом их же и обвиняет во всех тяжких( |
|
|
|
|
|
|